Ну вот когда рожают в двадцать, и дедушки и бабушки тоже в двадцать, и прабабушки, прадедушки в 20))) По итогу у ребёнка в 10 лет полный комплект ближайших родственников - молодые 30 летние родители, молодые бабушка и дедушка 50-и лет, даже молодые прадедушка и прабабушка 70-и лет, а если ещё здоровье в роду, то вообще красота, жизнь кажется бесконечной, окружённой любящими родственниками.
У меня было нечто подобное в детстве, хотя мама родила меня и в 28, но я застала ещё своих прабабушек, лет до 13 они у меня были, благодаря здоровью в роду. Хочу подчеркнуть, что при этом рожать в 20 лет считаю полной глупостью, разрушением своей жизни, но для ребёнка при прочих благоприятных условиях это хорошо
Особенно хорошо, когда отец молодой.
Главное чтобы с головой дружили и не одни макароны ели. В сколько им лет -дело десятое.
рожать никогда не рано и не поздно, главное при этом что у тебя в голове, все остальное - причина узколобости общества
Для детей хорошо, когда адекватные и обеспеченные родители. А не сами 20 летние дети, которые дать ничего не могут и сидят на шее у родителей.
23-30 матери, идеально будет.
А еще лучше родителям,когда к 40 годам дети уже самостоятельные.
Конечно лучше, когда молодые.Но это ничего не гарантирует. Хотя бабушка маму почти в 40 родила, папу тоже за 30, но они даже до моих детей дожили. А папа мой умер молодым, мне 7 лет было. И у мужа отец с ним всю жизнь не общается. Тут уж как повезет.
Полностью согласна!
Да. Родители еще молодые, могут отдыхать и заниматься собой. А лет через 10 и с внуками по желанию помочь.
Вы так рассуждаете, как будто рождение ребёнка - ярмо на шею. И поскорее освободится хочется. Может, в этом случае, лучше не рожать?
По мне так наоборот, именно ближе к 40 хочется тешится с ребёнком больше, чем пробовать себя в скалолазанье. Поэтому предыдущие поколения и отбирали у молодых мам их детей, раз с детьми не получилось наиграться, так хоть с внуками. Что неправильно.
Вы так рассуждаете, как будто рождение ребёнка - ярмо на шею. И поскорее освободится хочется. Может, в этом случае, лучше не рожать?
По мне так наоборот, именно ближе к 40 хочется тешится с ребёнком больше, чем пробовать себя в скалолазанье. Поэтому предыдущие поколения и отбирали у молодых мам их детей, раз с детьми не получилось наиграться, так хоть с внуками. Что неправильно.
Вам просто сравнить не с чем.А я вот на себе почувствовала,что значит родить в 24 и уже в 35.В 35 не так легко по ночам не спать и ребеночка на детской площадке догонять.Не говорю уже про рожающих за 40 .Да и организм после родов не так легко восстанавливается.Ярмо не ярмо,но все тяжелее делается.
Самые лучшие примеры, которые я знаю, это возраст родителей: 27-36 и одна в 42))
Там всё и любовь и мозги и жильё нормальное и хлеб с маслом и икрой
Хорошо если родители подходят к рождению ребенка осознанно, а возраст не так важен. Кому-то и в 30 рано. Я родила в 20, в 22 поняла, что жизни не видела, любви не было, работы нормальной тоже еще не было и пошло-поехоло. Развод. Попытки заново устроить личную жизнь и работа. Ребенок оказался практически на родителях. Бывший быстро женился на другой и общаться перестал, помогать тоже. Вот и тяни эту лямку сама до совершеннолетия ребенка. Стоит ли говорить, что непросто при таких обстоятельствах найти своего человека, сделать карьеру и достойно воспитать ребенка. И еще такой момент - непросто завести других детей, а их потом обязательно захочется в возрасте за 30 и это будет уже осознанное взрослое желание состоявшегося человека, но уже имеющийся подросток умело станет Вами манипулировать, браковать всех потенциальных мужей и обижаться при разговорах о другом ребенке. Я считаю, что такие ответственные шаги лучше предпринимать к 30, пожив для себя, в другом случае вся жизнь пойдет в угоду ребенку.
После 40 меньше здоровья и энергии, кто будет писать обратное-не поверю ни единому слову.
Вам просто сравнить не с чем.А я вот на себе почувствовала,что значит родить в 24 и уже в 35.В 35 не так легко по ночам не спать и ребеночка на детской площадке догонять.Не говорю уже про рожающих за 40 .Да и организм после родов не так легко восстанавливается.Ярмо не ярмо,но все тяжелее делается.
Спасибо за честность.
Хорошо если родители подходят к рождению ребенка осознанно, а возраст не так важен. Кому-то и в 30 рано. Я родила в 20, в 22 поняла, что жизни не видела, любви не было, работы нормальной тоже еще не было и пошло-поехоло. Развод. Попытки заново устроить личную жизнь и работа. Ребенок оказался практически на родителях. Бывший быстро женился на другой и общаться перестал, помогать тоже. Вот и тяни эту лямку сама до совершеннолетия ребенка. Стоит ли говорить, что непросто при таких обстоятельствах найти своего человека, сделать карьеру и достойно воспитать ребенка. И еще такой момент - непросто завести других детей, а их потом обязательно захочется в возрасте за 30 и это будет уже осознанное взрослое желание состоявшегося человека, но уже имеющийся подросток умело станет Вами манипулировать, браковать всех потенциальных мужей и обижаться при разговорах о другом ребенке. Я считаю, что такие ответственные шаги лучше предпринимать к 30, пожив для себя, в другом случае вся жизнь пойдет в угоду ребенку.
И еще такой момент - непросто завести других детей, а их потом обязательно захочется в возрасте за 30
Не факт. Но в 20 рожать-рано, конечно.
Я первого в 30 родила. Пока что все прям в кайф. Раньше бы родила, то были бы невольные ограничения в жизни. Бабушек, нянь даже не подпускаю к ребёнку. Бабушки прекрасно по фейстайму общаются, пока корона. Потом съездим в гости. Но мысль сбросить ребёнка на бабушку, как меня мама в моем детстве, мне даже в голову не приходит.
Меня мама родила в 20, сестру в 34. Со стороны ребёнка сделала для себя вывод - никаких детей до 30.
Ужас какой? Сто Вы с собой делали, что в 35 Вам уже тяжело? Мне было бы тяжело в 20 вставать и вообще, когда все тусуются, путешествуют, отрываются в клубах, сидеть с младенцем. Я первого родила в 28 и не догуляла, у меня крыша ехала, как мне было скучно и не интересно, а в 36 уже норм, никуда не несло и не крутило, в 38 ф еще лучше. А вынашивать, вставать по ночам и тд абсолютно одинаково. За 10 лет ничего не изменилось. Разве сто я подготовила хороший материальный фундамент. Что бы я дала своим детям в 20 или 25 я хз. В 20 только богатым рожать имхо, до 30 обычным. Ближе к 30 я бы сказала.
Вооот! Не фиг жениться в 20 и рожать, про с р ете семье 100 на 100. Ближе к 30 стоит задумываться
Ужас какой? Сто Вы с собой делали, что в 35 Вам уже тяжело? Мне было бы тяжело в 20 вставать и вообще, когда все тусуются, путешествуют, отрываются в клубах, сидеть с младенцем. Я первого родила в 28 и не догуляла, у меня крыша ехала, как мне было скучно и не интересно, а в 36 уже норм, никуда не несло и не крутило, в 38 ф еще лучше. А вынашивать, вставать по ночам и тд абсолютно одинаково. За 10 лет ничего не изменилось. Разве сто я подготовила хороший материальный фундамент. Что бы я дала своим детям в 20 или 25 я хз. В 20 только богатым рожать имхо, до 30 обычным. Ближе к 30 я бы сказала.
бред
я тоже считаю, что хорошо, если молодые и упакованные, хотя молодые тоже могут умереть раньше старых. Гарантии нет.В реале вижу, что если молодые, то или разводятся или денег нет и ругаются. А классно было бы молодые, богатые и ребенок смысл их жизни.
Нет, это всё бред. У ребёнка может быть много родственников, но они все не будут общаться между собой - такое часто бывает. Да и бабушки любого возраста могут заболеть и умереть, как и любые другие люди. Да и молодые родители могут быть алкашами, которые рано залетели по пьяни, и им плевать на ребёнка.
В общем более молодой возраст - это не преимущество и не даёт никаких плюсов. Все семьи разные, независимо от возраста членов семьи и других родственников.
Сейчас и жениться многие не торопятся, парни и девушки женятся ближе к 30-34, и многие семьи хотят сначала улучшить условия жизни, а потом уже рожать, поэтому многие молодые пары и рожают сейчас к 40. И это хорошо. Ведь главное - не эгоистично родить поскорее в нищете, а обеспечить ребёнку базовые вещи для здорового развития - нормальную еду, свою комнату, одежду, образование, хорошую медицину и т.д.
Нет, это всё бред. У ребёнка может быть много родственников, но они все не будут общаться между собой - такое часто бывает. Да и бабушки любого возраста могут заболеть и умереть, как и любые другие люди. Да и молодые родители могут быть алкашами, которые рано залетели по пьяни, и им плевать на ребёнка.
В общем более молодой возраст - это не преимущество и не даёт никаких плюсов. Все семьи разные, независимо от возраста членов семьи и других родственников.
Сейчас и жениться многие не торопятся, парни и девушки женятся ближе к 30-34, и многие семьи хотят сначала улучшить условия жизни, а потом уже рожать, поэтому многие молодые пары и рожают сейчас к 40. И это хорошо. Ведь главное - не эгоистично родить поскорее в нищете, а обеспечить ребёнку базовые вещи для здорового развития - нормальную еду, свою комнату, одежду, образование, хорошую медицину и т.д.
Эгоистично родить в 45.
Няня у тех, у кого есть на это деньги, независимо от возраста родителей. Одна мать куда-нибудь пойдёт на несколько часов и оставит ребёнка с бабушкой, а другая с няней-педагогом, потому что может себе это позволить
Я няней никогда не хотела, пересмотрела наверное съемок скрытых камер, что няни эти с деьми вытворяют, а в лицо родителям конечно улыбаются и все такие педагоги педагогами.
Я няней никогда не хотела, пересмотрела наверное съемок скрытых камер, что няни эти с деьми вытворяют, а в лицо родителям конечно улыбаются и все такие педагоги педагогами.
Так надо по рекомендациям выбирать и в агенстве с хорошей репутацией, а не просто в интернете найти незнакомую няню с дипломами, которые могут оказаться подделкой
И в 20, и в 30, и в 40 можно головы не иметь. Каждому своё. Но так, конечно лучше когда родители имеют первого ребёнка до 30, я так считаю. Самый оптимальный возраст 25-30 лет, хотя я родила в 20. 25-30 потому что будущие родители к этому вопросу подходят более осознанно, какой-то есть уже жизненный опыт. А в 20 это только если при моральной, физической и материальной помощи бабушек и дедушек.
Да и после 30 до 35 можно рожать, позже уже не то. Начинается гиперопека у родителей над малышом, а если мама родила только для себя то это бедное дитя....
Старшего в 23 родила. Через месяц 30 и сыновей уже трое. Может дело в том, что каждого с мужем сначала хотели, а потом "строгали", но мне все они в кайф. Никого даже в сад не водим...
Для детей хорошо, когда адекватные и обеспеченные родители. А не сами 20 летние дети, которые дать ничего не могут и сидят на шее у родителей.
Почему все измеряется состоятельностью. Родила в 22 как раз окончив универ, мужу было 20, закончил колледж. Жилье изначально было свое, но построили ещё квартиру, сын не был обделен ничем, денег хватало и на одежду и на еду, купили машину, в мои 24 родилась дочь. Тоже не нуждалась ни в чем. Сейчас мне 35, в 32 родился третий ребёнок. Который не голодает и имеет много игрушек и шмоток собственно тоже. Семья была достаточно обеспечена изначально, с 20 лет. Вопрос не в возрасте а в возможностях. Муж работал на хорошей работе, я дома удалённо с детьми на руках, плюс у нас с мужем так называемое советское воспитание, не любители гулянок и тд. Это сейчас многие в 20 не знают как есть сварить и в доме что-то сделать.
Почему все измеряется состоятельностью. Родила в 22 как раз окончив универ, мужу было 20, закончил колледж. Жилье изначально было свое, но построили ещё квартиру, сын не был обделен ничем, денег хватало и на одежду и на еду, купили машину, в мои 24 родилась дочь. Тоже не нуждалась ни в чем. Сейчас мне 35, в 32 родился третий ребёнок. Который не голодает и имеет много игрушек и шмоток собственно тоже. Семья была достаточно обеспечена изначально, с 20 лет. Вопрос не в возрасте а в возможностях. Муж работал на хорошей работе, я дома удалённо с детьми на руках, плюс у нас с мужем так называемое советское воспитание, не любители гулянок и тд. Это сейчас многие в 20 не знают как есть сварить и в доме что-то сделать.
Главное, чтобы родители занимались детьми. А то от скуки родят в 40, и скинут на нянь. А здесь врут, как им легко.
Главное, чтобы родители занимались детьми. А то от скуки родят в 40, и скинут на нянь. А здесь врут, как им легко.
Так и в 25 могут родить от скуки и скинуть ребёнка на других людей. Главное, чтобы родители занимались детьми, хотели их, имели средства на их содержание, и неважно, сколько им лет - 28 или 38. Тем более, если в 38 рожать абсолютно нормально, даже если лично вам кажется, что лучше рожать раньше.
Тяжело может быть в любом возрасте. У всех разное здоровье и возможности - например, одна молодая женщина в 38 имеет хорошее здоровье, её муж-ровесник
тоже здоров, пара обеспечена хорошо, имеет желание родить. А другая молодая пара в 27 не имеют жилья, кто-то из них имеет проблемы со здоровьем, залетают случайно, не имея желания иметь ребенка. И чем вторая пара лучше первой? Ничем.
И вообще это личное дело каждого, в каком возрасте рожать и рожать ли вообще - в 21 веке пора это понимать.
Детям хорошо, когда они не брошены на детские сады, и их любят мама и папа.
Ну так это, если все имеют хорошее здоровье и умирают на своих ногах. А если нет? Меня маса родила в 22( папе ьыло 20), я родила в 23. И что имеем. В 23 года мне пришлось узаживать за почти лежащей бабушкой с младенцем на руках, мать работала и решила, что мне в декреткюе самое то. В 50-52 своих за отцом, у матери начались проблемы со здоровьем. Теперь вот мать с болячками, а мне 52!
Ничего хорошего ребенку молодая мамка не даст. Чтоб делать ребенка, надо себя сделать. Моей маме было 30, когда меня родила, очень благодарна, что меня не родили в 20. Меня уже воспитывала умная, шарящая в жизни женщина. А подруг 20-летние дуры. В живых прабабушках нет ничего хорошего, у меня была одна, я привязалась и когда она умерла мне в мои 8 лет было очень плохо. А второй прабабушки не было, умерла до моего рождения, и проблем не было, никогда и не думала о ней. Посмотрите на современных родивших в 20, им плевать на ребенка, на площадке сидят в тик-токах, ночами по клубам. Что тут хорошего для ребенка? Они даже ни одной сказки ребенку не прочитали, моя мама мне постоянно книги читала, а эти мамашки сами дети.
Ничего хорошего ребенку молодая мамка не даст. Чтоб делать ребенка, надо себя сделать. Моей маме было 30, когда меня родила, очень благодарна, что меня не родили в 20. Меня уже воспитывала умная, шарящая в жизни женщина. А подруг 20-летние дуры. В живых прабабушках нет ничего хорошего, у меня была одна, я привязалась и когда она умерла мне в мои 8 лет было очень плохо. А второй прабабушки не было, умерла до моего рождения, и проблем не было, никогда и не думала о ней. Посмотрите на современных родивших в 20, им плевать на ребенка, на площадке сидят в тик-токах, ночами по клубам. Что тут хорошего для ребенка? Они даже ни одной сказки ребенку не прочитали, моя мама мне постоянно книги читала, а эти мамашки сами дети.
Да, только 20-летняя девушка - это не молодая мамка, а юная. Вот 30-летняя девушка - уже молодая мама, и 40-летняя женщина тоже молодая.
Юная 20-летка конечно сама ещё маленькая, интересы у неё далеки от ребёнка, но сейчас так рано и не рожают практически, сейчас рожают в 27-39 в основном
Однозначно лучше иметь молодых родителей. Счастье, когда живы три поколения. быть мамой-бабушкой не очень хорошо.
Да, только 20-летняя девушка - это не молодая мамка, а юная. Вот 30-летняя девушка - уже молодая мама, и 40-летняя женщина тоже молодая.
Юная 20-летка конечно сама ещё маленькая, интересы у неё далеки от ребёнка, но сейчас так рано и не рожают практически, сейчас рожают в 27-39 в основном
В 40к лет молодая мама? В 40к это уже мама-бабушка. Раньше все рожали к 25ти и все норм было. а в 40к родит и самой тяжело и бабушек ребенок вряд ли увидит.
Однозначно лучше иметь молодых родителей. Счастье, когда живы три поколения. быть мамой-бабушкой не очень хорошо.
А как можно быть "мамой-бабушкой", что за бред...
Да и про три поколения - чушь, потому что это не влияет на счастье. Далеко не все родственники общаются между собой, даже близкие родственники - такие ситуации на каждом шагу.
Раньше все рожали в 20-25ть и были не мамашки а прекрасные мамы. В 70х-80хгодах. И вырастили прекрасных детей. Сил и энергии в 20ть хоть отбавляй. А 30х считали тогда старородящими. Их было мало. И смотрелись они бабками на фоне молодых мам.
Раньше все рожали в 20-25ть и были не мамашки а прекрасные мамы. В 70х-80хгодах. И вырастили прекрасных детей. Сил и энергии в 20ть хоть отбавляй. А 30х считали тогда старородящими. Их было мало. И смотрелись они бабками на фоне молодых мам.
Раньше многие слишком рано рожали, а ещё слишком рано начинали работать на тяжёлых работах, потому что выбора у них не было, что им ещё было делать? Перспектив никаких - либо работай, либо рожай. А ещё многим это просто было выгодно - побольше и поскорее родить, чтобы расширить жилплощадь. Тогда вообще люди делали много противоестественного, но это не значит, что это норма, и что нам так надо жить. Например, рожали в коммуналках по 3 детей, чтобы когда-то в будущем дали квартиру побольше, не думая об их здоровом развитии... Нет, кто хочет рожать слишком рано, у кого такие интересы в жизни, пусть рожает в юности или хоть в 18, сразу после школы, но зачем навязывать всем роды до 25 лет, если сейчас большинство людей этого не хотят)) Сейчас много возможностей и для учёбы, и для карьеры, многие люди хотят сначала попутешествовать, пожить активно и заодно поправить своё материальное положение, а потом уже рожать - это умный подход.
Да и что надо с собой делать, что в 30 лет по возрасту быть молодой девушкой, но выглядеть как бабка? Расскажите, пожалуйста, раз вы об этом пишете. Это же ненормально. Надо быть наркоманкой и алкоголичкой?
В 40к лет молодая мама? В 40к это уже мама-бабушка. Раньше все рожали к 25ти и все норм было. а в 40к родит и самой тяжело и бабушек ребенок вряд ли увидит.
Ну если вы в 40 уже разваливались, раз такое пишете, не надо судить по себе обо всех. В 40 женщины по возрасту ещё молоды, поэтому они молодые мамы, да. Но если образ жизни нездоровый, конечно, он даст о себе знать, и не в 40 лет, а намного раньше.
Я первый ребёнок и первая внучка о обеих бабушек/дедушек. Ничего хорошего. Бабушкам было не до меня, они обе работали до моих 15 лет, первая ещё тетю родила и ей занималась, а вторая занималась личной жизнью посад развода. Вот тетиными 3мя детьми как раз Бабушка и дедушка занимались вплотную и вырастили их полностью, хотя Бабушка тетю родила в 39 лет.