Вы бы полезли спасать чужого тонущего ребенка, если бы вы не умели плавать?
А как не умеющий плавать сможет его спасти? Он может только утонуть за компанию. Другое дело, если можно спасти, не плавая: скажем, протянуть ветку, руку с берега, позвать того, кто плавать умеет. Тут, конечно, любой обязан сделать все, что в его силах, а не стоять столбом.
Нет, конечно. И не потому что я плохой или кто то.
Есть такая вещь как инстинкт самосохранения.
У нас в мире каждый день умирает 150000 человек, если пытаться спасти каждого придурка, то и сам недели не протянешь.
Если бы этот ребенок был одет и с письменного разрешения его родителей. Таковы современные реалии.
господи уже человеческие ценности забыты, да понятно что надо думать больше о себе, но это уже до абсурда доходит.
Если бы не умела, нет конечно, но плаваю хорошо, в прошлом году прыгала за девочкой 5 лет, она из круга вывалилась. Все обошлось, я круг откинула и девочку к бортику чуть подтолкнула, а там с бортика уже родители ее вытащили.
Мало кто полезет спасать чужого ребенка, тем более не умея плавать. Педофилию припишут.
В Саудии в 1986 году горела школа для девочек, пожарные - естественно мужчины - не полезли спасать, только тушили из водометов, кто выполз, тот выжил. Остальные на волю Аллаха. А все потому, что там бабье тело неприкосновенно, тронешь - в тюрьму, и в ответе за девочек их родители. Так же и у нас сейчас. Тело чужого ребенка неприкосновенно, следить за ними должны родители, а спасать их уполномоченные на то службы.
Не умея плавать вряд ли полезла бы, но если умеешь, то как не попытаться?
Сразу вспоминается история июля как в витязево мальчик 13 лет стал тонуть, бросился его отец, потом друг семьи, потом еще ТРОЕ очевидцев и увы... их в течении двух дней выкидывало на берег... хотя сомневаюсь, что они не умеют плавать...
Не умея плавать можно самому утонуть. Тонущий человек может вцепиться так, что потопит вас обоих. Если только не мелководье - мероприятие очень и очень опасное.
Именно в глобоководье полезть не умея плавать, конечно же нет, какая разница ребенок или кто, но предприняла бы все меры по его спасению.
Я однажды мальчишку лет 6-7 так и спасла. Времени не было звать на помощь.