У меня странное отношение к семьям, где больше двух детей. У меня стоит ступор на помощь им.
На конкретном примере, есть бывшая одноклассница, в школе прям дружили. Сейчас она родила третьего ребёнка, девочку. Я родила на три года раньше неё тоже дочку.
Так как дочка очень долгожданная, то нас с мужем задарили. У девочки было все в несколько экземпляров. Но когда она из этого всего выросла, то эта знакомая, так как я продолжала с ней общение, стала намекать, что она б это купила. Чем поставила меня в неловкую ситуацию. Хорошо, что у мамы подруга в ЖК работает, рассказала мне об одной возрастной мамочке первого ребёнка. И мы все ненужное (одну коляску так и не распознавались, одна радионяня в коробке, куча неодеванной одежды) все стали отдавать ей. Ой, как она благодарна.
Если на площадке мама одного ребёнка просит с чем-то помочь, то всегда с удовольствием. Если у мамы трое и больше детей, то всегда отказываюсь.
Разговорилась тут с одной, она стала жаловаться, что ей даже ее мама перестала помогать с рождением третьего ребёнка.
Порассуждать со мной, пожалуйста, это что-то инстинктивное? Я встречала и после матерей, которые с предубеждением относились к многодетным. #дети
Облезут все, решили родить - ваши проблемы.
Я вообще никому ничего не отдавала. Тоже много новой одежды осталось. Все лежит. Коляску, кроватку, комод - все продала. У нас есть родственники, по стороне мужа, у которых трое детей, но они обеспеченные. У них уже на каждого ребёнка куплены квартиры в новостройках по 50м2 каждая. Дети живут на всем готовом. Отлично учатся, занимаются спортом, путешествуют. Младшей они коляску не покупали, брали в прокат. Вообще, автор, дело тут не в многодетности. Многие и первого и второго рожают, даже имея свои собственные средства, предпочитают попрошайничать. Такое воспитание. Зачем покупать, если можно отжать. Жадность или наглость с хитростью. Поэтому дело тут не в количестве детей, а в ушлости родителей. Понятное дело помогать оставшимися в беде, кому нужна помощь в трудной ситуации, но поощрять хитрых и наглых не нужно.
Очень настораживает,один ребёнок,два,три,десять-если вы рожаете,вы должны иметь средства обеспечить их.Сейчас вы не можете позволить им одежду,а когда ребёнок подрастёт?Одежда станет дороже,запросы больше,обучение,кружки,хобби,первый компьютер,вуз за пол ляма.Это очень важные вещи в пути становления ребёнка.Если денег на это не будет-бедного ребёнка ждёт крах амбиций,нелюбимая работа «лишь бы взяли» и унылая жизнь.По друзьям из бедных семей знаю,мало кто выбрался.
Слышите вы кур_вы, да подавитесь своим старьем
Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Красивая молодая
У меня для третьего все новое
От всего старья отказываюсь
Я даже новое выкидываю что знакомые подарили тк качество там ***
У меня склад одежды и бутылочек и манеж и стульчики это все не нужно
Просто брала чтоб было
Б/у гов_но я брезгую им
Никогда ничего не беру
Вам какие то опущенные многодетные попадаются?
У меня старшие уже подростки
Мы как ровестники выглядим и я их очень люблю
Одеваются все дорого по моде
Я слежу за собой вешу 45 кг
При том младший грудной
Мои старшие да и я раньше этого слова кичились
Многодетная представлялась жирная сальная мамашка с овоськами и грязными сопливыми детьми
Нет все изменилось
Я в очереди в поликлинике ору я многодетная
На меня такие шары у мамашек)))
Да я успела и поработать и родить
Мы с мужем молодые еще все таки мне 33 ему 36
Старшие почти погодки
Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Красивая молодая
Просто брала чтоб было
Б/у гов_но я брезгую им
Никогда ничего не беру
При том младший грудной
Многодетная представлялась жирная сальная мамашка с овоськами и грязными сопливыми детьми
Нет все изменилось
Старшие почти погодки
О, чё все овуляторши такие злые? #щастьематеринства 🤣
Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Красивая молодая
Просто брала чтоб было
Б/у гов_но я брезгую им
Никогда ничего не беру
При том младший грудной
Нет все изменилось
Старшие почти погодки
Да, сейчас за детей много платят. Но не все умеют планировать деньги, наверное.
Автор, некорректный опрос. Вы его подогнали под собственное мнение. Где вариант, помогаю многодетным, а с одним ребенком нет?
а я наоборот помогла двум мамам, у одной было двое детей и третий на подходе, отдала все вещи для младенца когда моему было уже 2, также много вещей отдавала и для годовасика, когда мой с них вырос. Нет инстинкты тут не причем , прсото вы такой человек.
Очень настораживает,один ребёнок,два,три,десять-если вы рожаете,вы должны иметь средства обеспечить их.Сейчас вы не можете позволить им одежду,а когда ребёнок подрастёт?Одежда станет дороже,запросы больше,обучение,кружки,хобби,первый компьютер,вуз за пол ляма.Это очень важные вещи в пути становления ребёнка.Если денег на это не будет-бедного ребёнка ждёт крах амбиций,нелюбимая работа «лишь бы взяли» и унылая жизнь.По друзьям из бедных семей знаю,мало кто выбрался.
после универа тоже самое лишь бы взяли, и вуз многие просто не тянут умственно да ладно вам))
Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Красивая молодая
Просто брала чтоб было
Б/у гов_но я брезгую им
Никогда ничего не беру
При том младший грудной
Нет все изменилось
Старшие почти погодки
ты задолбала везде писать про свои 45 кг)))
Все зависит от человека
Я знаю маму 33 у нее 5 детей
Образования нет
Мужа нет
Есть и по 11 детей без мужа
Это все тоже многодетные
У нас пока трое
Все таки надо будет поработать еще
Не исключаю что к 40 я созрею до 4
а я наоборот помогла двум мамам, у одной было двое детей и третий на подходе, отдала все вещи для младенца когда моему было уже 2, также много вещей отдавала и для годовасика, когда мой с них вырос. Нет инстинкты тут не причем , прсото вы такой человек.
Любопытно. А зачем? Логично, что люди за вторым идут от переизбытка всего.
Я люблю сидеть с чужими детьми, такой импровизированный детский садик. Дочке интереснее с друзьями, чем одной, и мне от этого полегче. Частный дом с огороженной территорией.
Вчера позвонила подруга, двое малышей(5 и3) примерно возраста моей дочки, третьему 8 лет. Попросила сегодня их к нам закинуть, так как муж и свекры на работе, няня лишь с понедельника, а ей сегодня надо было идти на собеседование. Попросила вежливо, на пару часов, вроде и придраться не к чему. Отказала.
Когда рожаешь троих, то понимаешь, что придётся себя в некоторых вещах ограничивать, это не один. 🤷♀️
Никто так с малышами и не остался. Она даже написала грустный пост в *** на эту тему. Ну как так можно. Ты ж выбрала себе материнство, куда на работу лезешь. А ведь могла и отдать рабочее место у того, кто в нем реально нуждается.
Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Красивая молодая
Просто брала чтоб было
Б/у гов_но я брезгую им
Никогда ничего не беру
При том младший грудной
Нет все изменилось
Старшие почти погодки
Прикидываю какое у тебя ведро, истеричка
Я люблю сидеть с чужими детьми, такой импровизированный детский садик. Дочке интереснее с друзьями, чем одной, и мне от этого полегче. Частный дом с огороженной территорией.
Вчера позвонила подруга, двое малышей(5 и3) примерно возраста моей дочки, третьему 8 лет. Попросила сегодня их к нам закинуть, так как муж и свекры на работе, няня лишь с понедельника, а ей сегодня надо было идти на собеседование. Попросила вежливо, на пару часов, вроде и придраться не к чему. Отказала.
Когда рожаешь троих, то понимаешь, что придётся себя в некоторых вещах ограничивать, это не один. 🤷♀️
Никто так с малышами и не остался. Она даже написала грустный пост в *** на эту тему. Ну как так можно. Ты ж выбрала себе материнство, куда на работу лезешь. А ведь могла и отдать рабочее место у того, кто в нем реально нуждается.
Я с тремя работать буду
Вы че там ку ку? В 35 мне выходить
Старшие уже в старшие классы пойдут
А там вузы их учить надо
Я директор мне что свое место подарить?
И в 40 хочу 4ого
У меня в/о
Карьера сразу пошла в гору
Много где работала
Почему я должна сидеть дома?
А я не буду даже отпираться
И я не истеричка
И это проблема женская
И она есть
И да мне 33 и молодая и красивая
А там ***
Вес пришел в норму но там плохо все
Посмотрела еще видео которое меня добило
Что если у мужа плохо стал стоять то это
От того что плохой обхват
С мужем уже не так все
Я и вариант операции рассматриваю
Ну а куда деваться
Я с тремя работать буду
Вы че там ку ку? В 35 мне выходить
Старшие уже в старшие классы пойдут
А там вузы их учить надо
Я директор мне что свое место подарить?
И в 40 хочу 4ого
Я не знаю, где и кем Вы работаете. У моего папы небольшая строительная фирма была. Старался женщин не брать, но были и чисто женские профессии. Туда набирал только матерей с одним ребёнком, желательно подрощенным. Но это было ещё в девяностые-двухтысячные. Не хотелось ему ждать своих работниц с вечных больничных, да декретов.
У мамы были магазины одежды в тоже время. Тоже, если у женщины трое детей, а то и больше, то сразу «нет».
И в этой истории мать не смогла организовать своим детям никого, кто бы с ними мог посидеть. Так какой из неё работник?
Все разные. Но утверждать, что большинство, как Вы с 12 рожают, делают головокружительную карьеру, и никогда не испытывают усталости и проблем - не надо.
Разные жизни, кому-то легко, как Вам, кому-то сложнее.
Я не знаю, где и кем Вы работаете. У моего папы небольшая строительная фирма была. Старался женщин не брать, но были и чисто женские профессии. Туда набирал только матерей с одним ребёнком, желательно подрощенным. Но это было ещё в девяностые-двухтысячные. Не хотелось ему ждать своих работниц с вечных больничных, да декретов.
У мамы были магазины одежды в тоже время. Тоже, если у женщины трое детей, а то и больше, то сразу «нет».
И в этой истории мать не смогла организовать своим детям никого, кто бы с ними мог посидеть. Так какой из неё работник?
Все разные. Но утверждать, что большинство, как Вы с 12 рожают, делают головокружительную карьеру, и никогда не испытывают усталости и проблем - не надо.
Разные жизни, кому-то легко, как Вам, кому-то сложнее.
В 19 администрация бухгалтер по совместительству
Потом декрет и окончание вуза
В 21 бухгалтер в сотовой компании
Потом декрет
В 23 научно исслед фирма ип по производству бадов бухгалтер
До 25
С 25 банк главный экономист
С 27 производственные цех
Убоя животных
Начальник склада
В 29 бухгалтер на производстве соков
В 29 ушла в сетевые магазы
В декрет пошла директором сетевого магазина
для западлистов в аду отдеьный котел) когда вам понадобится помощь, от вас также отвернутся)
пы сы у меня один сын))
ну ты же поЭт, пишешь стихи со словами типа "вообщем" и "будите")) может хватит рожать и пора работать?))
Я всю жизнь работаю
Куда еще стаж есть
Разница между старшими большая
Я счас уже ничего не пишу
Времени нет
Я уже написала где я работала
Я до декрета машину разгружала тк в сетевых сами знаете грузчиков нет ни фига
На складах почки отморозила
Все это чтоб кормить и растить детей
А стихи это так...проку от них в денежном эквиваленте 0
Не знаю, но прям тычут, а там, будем откровенны, страшный ребёнок, агукает и мычит на видео... И что? И прям ждёт мимими 🤮🤮🤮🤮🤮я всегда сразу говорю, спасибо, меня это не умиляет. Так ещё обижаются
обычно это делается в контексте общения, но чфам вечно мерещится что им кто то что то просто так на улице тычет)))
Я всю жизнь работаю
Куда еще стаж есть
Разница между старшими большая
Я счас уже ничего не пишу
Времени нет
Я уже написала где я работала
Я до декрета машину разгружала тк в сетевых сами знаете грузчиков нет ни фига
На складах почки отморозила
Все это чтоб кормить и растить детей
А стихи это так...проку от них в денежном эквиваленте 0
нет я не знаю)
Да и вообще депрессуха такая...
Муж лежит в отпуске как тюлень
Старшие у бабушки
Я с младшим
Мы постоянно у свекрови гостим
Как свободное время я драю квартиру и готовлю
Он тоже может помогать
Но видно за время отпуска ему это надоело
Стал всю ночь смотреть в архиве сериал "кухня"
Я сплю с дитем в другой комнате
В 33 молодость прошла
Секса нет
Терь остается ждать старости
Старшие у бабушки
Я с младшим
Он тоже может помогать
В 33 молодость прошла
Секса нет
ну а нафига столько рожать
Ну сколько?
Ну трое у меня
Старшие родились по молодости
Я тогда очень энергичная была
Потом конечно было тяжело
И больничные
И работу меняла под детей
Потом много лет пила таблетки
И только один месяц не пила тк уже кровомазанье пошло
И тут беременность
Первую родила в 19 еще училась очно
Вторую в 21 ток окончила
И сейчас в 33
Через 14 лет я родила 3его от старшей
И это сынок
Но как женщина именно то о чем тут пишут
Да это правда
Чувствую что муж уже не хочет меня
Красота молодость вроде есть еще
А там полная жо_па
Поэтому я депрессирую
И жду пенсию ...
Старшие у бабушки
Я с младшим
Он тоже может помогать
В 33 молодость прошла
Секса нет
Что за депрессивные напевы? Я только в 30 за первым засобиралась!
Во-первых, пока дети у бабушки и никто не громит дом, устройте себе праздник «Двух Тюленей». Это когда разрешается вставать с кровати лишь в туалет и к холодильнику. За эти два дня ничего страшного не случится, а организм прям наберется сил. Мы такое раз в полгода-год себе устраиваем. 🥱 Сегодня, кстати, у нас день первый. А то так можно просто сдохнуть в этом колесе жизни, передышка нужна.
Во-вторых, про «ведро после троих». Ну это смотря какая поза. Куча поз, где все можно сжать хорошенько так.
В-третьих, вот мы вчера голыми купались в бассейне. Пусть глаза вытекут у извращенца-соседа, если он имел неосторожность заглянуть к нам во двор 😂
И, да, я вешу… (сейчас, на весы встану) 67.300 при росте 175. Такая крупненькая, с явно лишними кило на щечках, пузике и «арбузики» вместо «персиков». И то часто «чудю». Вот сразу после «Дней Двух Тюленей» и идите творить ерунду :) я не призываю оголяться. Просто я любитель сауны ☺️. Вам с мужем, может, на роликах отбивать себе попы понравится, либо на катке спуститься по реке (кстати, это можно делать и с ребёнком, но уже будет не так весело, проверяла и так, и так)
Дочка у меня одна, как «чудить» с тремя даже не представляю. Но пока их сплавили бабушке, почему бы и нет?
Старость отступит.
Во-первых, пока дети у бабушки и никто не громит дом, устройте себе праздник «Двух Тюленей». Это когда разрешается вставать с кровати лишь в туалет и к холодильнику. За эти два дня ничего страшного не случится, а организм прям наберется сил. Мы такое раз в полгода-год себе устраиваем. 🥱 Сегодня, кстати, у нас день первый. А то так можно просто сдохнуть в этом колесе жизни, передышка нужна.
Во-вторых, про «ведро после троих». Ну это смотря какая поза. Куча поз, где все можно сжать хорошенько так.
В-третьих, вот мы вчера голыми купались в бассейне. Пусть глаза вытекут у извращенца-соседа, если он имел неосторожность заглянуть к нам во двор 😂
И, да, я вешу… (сейчас, на весы встану) 67.300 при росте 175. Такая крупненькая, с явно лишними кило на щечках, пузике и «арбузики» вместо «персиков». И то часто «чудю». Вот сразу после «Дней Двух Тюленей» и идите творить ерунду :) я не призываю оголяться. Просто я любитель сауны ☺️. Вам с мужем, может, на роликах отбивать себе попы понравится, либо на катке спуститься по реке (кстати, это можно делать и с ребёнком, но уже будет не так весело, проверяла и так, и так)
Дочка у меня одна, как «чудить» с тремя даже не представляю. Но пока их сплавили бабушке, почему бы и нет?
Старость отступит.
Младший с нами)
Я с детьми много что посмотрела, попробовала
Ездили с ними на концерты, одной 5 было второй 3 симфонические
В итоге обе в музыкалке одна на скрипке
Вторая на флейте
Я и ноты с ними выучила
Потом бально спортивные танцы, хор
Потом начали болеть ноги, лечили 5 лет, параллельно уши и нос, аденоиды, отит, я обьездила всех коронованных лоров, лежали в больнице
Старшая пошла на туризм, бросила бальные пошла в современные, и тут выяснилось что у нее небольшой порок сердца
Прибавился кардиолог
Я сменила тогда уже 2 работы тк не пускали на больничный, потом приходилось увольняться когда пик был отитов у младшей
Потом старшая попала в больницу с гастритом тк еще записались на теннис
Не успевала толком поесть
Я уже криком орала давать что то бросать выбирайте
Оставьте музыкалку
В итоге младшая пошла в борьбу и осталась флейта
Старшая осталась на скрипке и ходит на воллейбол
Но этим летом они мне сказали что бросают музыкалку и бросили
Я все таки уговорила старшую пойдем в др школу тут она не хочет
Хочет играть на гитаре
А младшая все таки ходит на борьбу и флейту все таки бросает
Извините за сумбур
Я сама такая была и чтец и жнец и на дуде игрец
Мне казалось дети много увидят попробуют
Будут рады
В итоге оказалось им ничего этого не надо
И все чаще я слышу мам отстань
Залипают в тик токе и роблоксе
Гача лайф и прочая дребудень
Сообщение было удалено
Я так стихи пишу
Привычка
Сообщение было удалено
Не знаю
Может
Состояние счас такое как в моем старом стихе...
Мой месяц умирает
Я не могу помочь
Мне душу раздирает
Растрепанная ночь
Меж черным и меж белым
Нет серого, не верь
Ты можешь между делом
Захлопнуть свою дверь...
Состояние счас такое как в моем старом стихе...
Мой месяц умирает
Я не могу помочь
Мне душу раздирает
Растрепанная ночь
Меж черным и меж белым
Нет серого, не верь
Ты можешь между делом
Захлопнуть свою дверь...
Плеать... Рифмы ботинок-полуботинок
Ночь помочь любовь вновь.... Не называй себя поэтом, пожалуйста
Ну сколько?
Ну трое у меня
Старшие родились по молодости
Я тогда очень энергичная была
Потом конечно было тяжело
И больничные
И работу меняла под детей
Потом много лет пила таблетки
И только один месяц не пила тк уже кровомазанье пошло
И тут беременность
Первую родила в 19 еще училась очно
Вторую в 21 ток окончила
И сейчас в 33
Через 14 лет я родила 3его от старшей
И это сынок
Но как женщина именно то о чем тут пишут
Да это правда
Чувствую что муж уже не хочет меня
Красота молодость вроде есть еще
А там полная жо_па
Поэтому я депрессирую
И жду пенсию ...
все оперируется, но реально в 19 и 21 это ооочень рано поэтому выгораешь морально.
Никак к этому не отношусь - у всех свои увлечения - кому-то приносит удовольствие материнство, кому-то путешествия, кто-то разводит собак, кошек, хомячков, кому-то доставляет радость самореализовываться в крутой карьере, кто-то занимается творчеством и получает от этого удовлетворение.
Мне всё равно, кто и чем занимается, все люди разные...
Насчёт помощи не могу ответить на вопрос, так как нет многодетных знакомых. Среди знакомых есть бездетные пары и есть люди с одним ребёнком - и тем, и другим могу помочь, если имею такую возможность
Старость отступит.
Вы в 30 уже пишете о старости? Девушка, как вы живёте, что преждевременно стареете в столь молодом возрасте?
Или вы не про сейчас, а про прошлое пишете?