Звонила двоюродная сестра, намекала на то что я должна купить телефон ее дочери…
Предистория. Пару лет назад пыталась плотно с ними общаться. Подругами с сестрой никогда не были, разница вроде небольшая, всего 4 года, но совершенно разные характеры.
она всегда относилась ко мне сухо. Иногда пыталась сделать нянькой для ребенка.
Часто дарила ребенку подарки , сама виновата приучила…и сделала только хуже, ту ждать стали не меня…
В какой то момент с сестрой произошла ссора. От ребенка меня отлучили в жесткой форме. Причем даже в какой то наглой: гулять нельзя, можно только приезжать при ней смотреть и дарить подарки…
Мысленно послала их…после таких ультиматомов.
Много лет особо не общались. Ребенок так то вообще то тянулся, но удаленно наладить контакт не получалось, по телефону разговаривал неохотно, на сообщение не отвечала.
Вообщем вся дружба и привязанность сдулась. Чувства с моей стороны пропали.
Пару недель назад виделись с сестрой. Общение прошло очень дружно…но разово..
Но видимо на основании этого она решила, что может развести меня на смартфон для ее дочки…
А зачем мне покупать смартфон ее чаду, если оно со мной не общается…
Значит телефон ей не нужен…
О какой сумме идёт речь? Вы сами искренне хотите поздравить племянницу?
дик ей, а не телефон
Вы бы попросили сразу озвучить что ещё вы должны ее дочери. Может сразу квартиру?
"А зачем мне покупать смартфон ее чаду, если оно со мной не общается…
Значит телефон ей не нужен…"
Вот как раз телефон-то ей нужен, это вы не нужны. Подарив телефон, вы отношения никак не улучшите, из вас и дальше будут дорогие подарки тянуть
"А зачем мне покупать смартфон ее чаду, если оно со мной не общается…
Значит телефон ей не нужен…"
Вот как раз телефон-то ей нужен, это вы не нужны. Подарив телефон, вы отношения никак не улучшите, из вас и дальше будут дорогие подарки тянуть
Да я в курсе, что телефон нужен ЕЙ. МНЕ не нужно !
Она мне не звонит, значит- мне не нужно. И лучше однозначно не будет- я это прекрасно понимаю.
Я удивлена, что она в принципе так не двусмысленно мне об этом намекает
Если Вы в принципе ничего не хотите дарить девочке, тогда обозначьте для сестры, какие у вас сложились отношения -- максимум периодическое ля-ля ни о чём. Если что-то большее -- скажите, что можете на ближайший праздник подарить, либо часть денег. Но вам же самой откровенно не нужны эти люди, тогда кому такое "ритуальное" общение якобы из вежливости нужно? Вот и будьте с собой честны.
Если Вы в принципе ничего не хотите дарить девочке, тогда обозначьте для сестры, какие у вас сложились отношения -- максимум периодическое ля-ля ни о чём. Если что-то большее -- скажите, что можете на ближайший праздник подарить, либо часть денег. Но вам же самой откровенно не нужны эти люди, тогда кому такое "ритуальное" общение якобы из вежливости нужно? Вот и будьте с собой честны.
Я не против возобновить отношения. Но не в плане - только подарки в одну сторону.
Я не против при нормальном общении, что то дарить. Но когда тебя годами игнорят…и тут вдруг здрасти..
Ну о каком телефоне речь идет то…
В целом с собой я честна. К ним не навязываюсь. Поэтому и была крайне удивлена столь явному намеку.
Я не против возобновить отношения. Но не в плане - только подарки в одну сторону.
Я не против при нормальном общении, что то дарить. Но когда тебя годами игнорят…и тут вдруг здрасти..
Ну о каком телефоне речь идет то…
Тогда о каком возобновлении общения идёт речь, если всё уже понятно?
Не сложилось приятельские отношения с родственниками, так бывает, но не надо поддерживать ля-ля, если понятно, что оно опять напрягает, как и удивляться их просьбе. Вы что, первый раз с ними столкнулись? Или Вы действуете по принципу, как в том старом анекдоте: вчера в парке изнасиловали. Сегодня опять пойду.
Тогда о каком возобновлении общения идёт речь, если всё уже понятно?
Не сложилось приятельские отношения с родственниками, так бывает, но не надо поддерживать ля-ля, если понятно, что оно опять напрягает, как и удивляться их просьбе. Вы что, первый раз с ними столкнулись? Или Вы действуете по принципу, как в том старом анекдоте: вчера в парке изнасиловали. Сегодня опять пойду.
Да вы конечно правы