Нередкий случай семьи, в которых мать ненавидит старшую дочь и обожает младшего сына. Первая похвалы никогда не получает, из-за чего вырабатывается комплекс вечной неудовлетворенности собой. Дочь всегда должна сама все сделать, всегда тащить все на себе, а сын всегда будет оставаться якобы подростком. Если старшей дочери 31, то мать ругает ее за короткие шорты в 40 лет, четвертый десяток, а 26-летнему сыну "20 лет", молодой-дурной, сам не сможет.
Бабушка была такой. На маме весь дом, хозяйство, слово ей ласковое не скажет. А младший брат в любимчиках. Только мама состоялась в профессии, а брат всю жизнь пил, потом стал жить с матерью и замахиваться начал. Бабушка быстро прибежала к моей маме..
Ну раз нет вопроса, то нет и ответа.
Психологически не взрослые люди вот так "в воздух" что-то сказали и ждут....ждут...
Тогда решайте свои вопросы с квалифицированным психологом.
Я старшая в семье, есть младший брат. Парадокс, мама всегда любила именно меня, а брат так, на вторых ролях. А я мечтала куда-то деться от ее любви и завидовала брату, который жил своей жизнью.
А часто на старших пашут , на старшего вешают родительские обязанности- заботы о младших детях , детство проходит мимо и дальше в том же духе.
Знаю от подруги , её ещё в детстве мать лупила сильно , её младшая сестра такого обращения уже не застала ,знает мать только с мур-мур-мур стороны.
А вариант "послать наχyй обоих" не работает?
С чего вы взяли такую глупость? Наоборот дочь уважают, потому что она кормилица и на ее плечах весь быт, а сына наоборот считают глупым и не приспособленным к жизни.