Почему большинство людей 50+ помешаны на внуках? Напоминают всем, что у них внучок такой замечательный, хотя даже могут и не принимать особого участия в его жизни, главное факт, что он есть! И к …
*** со своей "токсичностью". Импортировали из Запада понятие, и носитесь с ним, во все дырки пихаете. Свое что-нидь придумайте. Даже название прямым переводом взяли. Ой, ***. Прогрессивная тусовка, тоже мне. Выучили все шаблоны, диктуемые масс-медиа, и счастливые ходят. Даже чайлд-фри стащили, с переводом не заморочились.
А и вот это тоже правда!) Нечего добавить)) дурят молодым головы, что есть то есть. Дак в России испокон веку какая бы дурь ни пришла - вся в радость, если она "це ж Европа". Известное дело. Забавно про образование читать) у бабушек)))
У меня есть внуки, но я ими не хвастаюсь. Я просто рада за сына, у которого, по моему мнению, сложилась нормальная семья и я за него спокойна!
А вот озлобленность автора необъяснима, и надо решать свои проблемы, а не затыкать людям рты. Так, если следовать логике автора, вообще молчать надо: одному не понравится, что у тебя дом, а у него квартира в ипотеку, другому - твоя машина, третьему - путешествия. Если человек рассказывает о внуках, путешествиях, кошечках, собачках, то он делится своей радостью и не несет негатива.
А вот если у бездетной женщины или ее родителей спрашивают о потомках, то да, надо вежливо пресекать расспросы. А если человек не может элегантно ответить на неудобный вопрос, то это его проблемы.
Совершенно верно, я ровно то же самое другими словами говорю. К сожалению, часто многие, рассуждающие о широких взглядах и хорошем воспитании, имеют весьма смутное представление о том, что это есть на самом деле...) Что поделаешь.
У меня мама очень крутой инженер-энергетик, строит оптом крупные промышленные объекты. С мужиками ругается про технические решения до хрипоты. У неё мозги даже ночью работают, когда она спит и громко храпит). Дак вот, когда моя дочка родилась - я офигела. У мамы взгляд такой сделался - масляный-масляный, умильный-умильный))) и вообще без тени сознания))) дочери щас 23, по сей час крутит бабушкой ка хочет, я с них ухахатываюсь. Всю жизнь маму чехвостила, что она мне все педагогические мероприятия срывает, вечно дочка чуть чего - к бабуле под крыло, и конец педагогике). Ну, вот, а щас предвижу, что сама, наверное, не лучше буду)))) дура дурой буду сидеть и умиляться) чую, с возрастом к тому идёт. Вы как, в этом смысле? Так же - или адекватная бабушка? Если второе, поделитесь способом как это делается? А то у мамы я уж точно ничему полезному не научусь)))
Я НАД ними ухохатываюсь...
Эти маленькие люди, которых родили наши дети -самой большое счастье, оказывается))) Тоже не понимала этой помешаности на внуках, пока не появились свои. Это даже круче , чем дети. Видеть как они растут. Позже поймёте. И да, у меня своя насыщенная жизнь -работа, друзья, путешествия. Но всё это отходит на второй план. С внуками жизнь намного ярче, поездки с ними на море, походы на природу -незабываемо!
Какая скучнейшая мерзость. Ни одной своей мысли.
Ценность это продолжение рода .
Все остальное химера , пыль...
Ваши родители умрут и что???
Не самый худший повод для радости. А чем гордится автор, новым айфоном или поездкой на отдых, или новой покупкой. Не за чем на кого то кивать если рожа крива.
Я тоже таких не понимаю. Видимо это для них такое достижение. Я с одной своей знакомой перестала общаться именно по этой причине,при разговоре один вопрос:внучков еще нет? Меня это стало раздражать, даже бесить, и я прекратила с ней общение. Других ценностей у людей что-ли в жизни нет?
а что ещё вы можете написать?))) Мысли как раз таки мои, и чувства тоже. Если у вас их нет...не пришло ваше время ещё)
У меня есть мои мысли, не ваши. Я в отличие от вас умный и добрый человек. Вы жвачное животное, у вас их нет и быть не может. Пожрала, испражнилась на форуме и пошла дальше. Испражняйтесь на своих внуков, они это заслужили с лихвой.
Я тоже таких не понимаю. Видимо это для них такое достижение. Я с одной своей знакомой перестала общаться именно по этой причине,при разговоре один вопрос:внучков еще нет? Меня это стало раздражать, даже бесить, и я прекратила с ней общение. Других ценностей у людей что-ли в жизни нет?
У них нет других ценностей, кроме половых. Невозможно из животного сделать культурного мыслящего человека.
В молодости у них из "достижений" было только размножение, в старости - дальнейшее размножение, в виде уже внуков. Такие люди по интеллекту максимально близки к животным.
А у Вас какая радость в жизни?Размножение игнорируете?Зря...Приятно и полезно.Попробуйте, советую, когда зад от кома отрвете.А насчет внуков, сначала заимейте, а потом рассуждайте.
У них нет других ценностей, кроме половых. Невозможно из животного сделать культурного мыслящего человека.
Природное и культурное - понятия, не исключающие друг друга, а дополняющие. У нас в семье, например, все люди (за редким исключением) с высшим образованием, многие пишут диссертации, получают гранты, но при этом детям и внукам мы всегда рады. И многие люди в разговорах хвалятся не просто наличием детей-внуков, а их успехами, то есть тем, что в них эффективно вложено предками (читать научился, олимпиаду выиграл и т.д.).
А, по-вашему, культурно мыслящий человек - это кто? Тот, кто отрицает ценность того, чем не обладает?
Сколько Вам лет, Автор? Такое ощущение, что пишет подросток. И такой же детский сад отписывается в комментариях. Мне 50+. Внуков пока нет
Но я могу сказать по опыту своих друзей-ровесников. Люди не хвастаются, а делятся радостью. Ну, вот радуют их внуки! А нотка удовлетворения нередко звучит - так Вы поживите жизнь. Посмотрите. Чего только ни случается. Если у твоих детей все хорошо сложилось, и родились здоровые дети - считай, ты выиграл самый желанный приз в жизненной лотерее
Потому что задолбали своими рассказами - как покакал внук, как пописала внучка, как они кормят внуков, И как обкакивают учителей внуков, и друзей внуков поливают фекалиями. Их внуки бриллианты, у остальных - фу!
А ещё сравнивают внуков от дочки и внуков от невестки. И невесткины - всегда хуже! То - невестка родила!!!
и на всеобщих сборах - обсуждают это с момента сбора и до конца мероприятия! Слова другим вставить не дадут.
Интересная тема; я согласна с Вашим мнением - тоже бесит, когда на юбилеях или встречах выпускников «тычут» людям фото внуков и рассказывают, какое место занял внук там-то, там-то… Внуки - это личное; ещё детьми можно гордиться (ведь это ты их воспитала), но внуки - не твои дети… Я считаю - от недостаточного интеллектуального уровня; просто в голове пусто, не знают, о чем говорить - только об огороде и внуках. Мне знакомая сказала: «Я думала, что всем женщинам интересно про детей»; нет, это не так… У меня двое внуков, я своих люблю, а чужие мне неинтересны, других интересов много…
Ну да, я 30 лет была руководителем государственных учреждений (двух в сумме); неприлично рассказывать о внуках (как бабка старая, что-ли); о детях изредка могла…
Сколько Вам лет, Автор? Такое ощущение, что пишет подросток. И такой же детский сад отписывается в комментариях. Мне 50+. Внуков пока нет
Но я могу сказать по опыту своих друзей-ровесников. Люди не хвастаются, а делятся радостью. Ну, вот радуют их внуки! А нотка удовлетворения нередко звучит - так Вы поживите жизнь. Посмотрите. Чего только ни случается. Если у твоих детей все хорошо сложилось, и родились здоровые дети - считай, ты выиграл самый желанный приз в жизненной лотерее
Ты не *+"выиграл приз"! Так могут рассуждать только тупые адепты плодячки. Ты просрала свою жизнь на плождение детей и обслуживание штанов, поэтому теперь тебе нечего вспомнить, ты и не жила, а только существовала как обслуга для прихотей яйценосца, а потом и инкубатор его личинок! Ах, ну дааааа- в этом же "виноваты" те, кто не про играл с а ою жизнь, а понимал, что жизнь одна, и она принадлежит, в првуюочередь, им самим, и им решать, как жить, когда и с кем жениться, как, когда и от кого ржать, и рожать ли вообще - ой, они же "плохие" только потому, что сами распоряжаються своей жизнью, а ты свою стелешь под ноги всяким долбо**ам!
Эти маленькие люди, которых родили наши дети -самой большое счастье, оказывается))) Тоже не понимала этой помешаности на внуках, пока не появились свои. Это даже круче , чем дети. Видеть как они растут. Позже поймёте. И да, у меня своя насыщенная жизнь -работа, друзья, путешествия. Но всё это отходит на второй план. С внуками жизнь намного ярче, поездки с ними на море, походы на природу -незабываемо!
Отчаянье прёт из каждого предложения.))) Не трудись, не получился вброс якобы счастливой бабушки, не вдохновила ты нормальных людей упасть в то же ***, что и ты, считая это"счастьем"!))))
Не самый худший повод для радости. А чем гордится автор, новым айфоном или поездкой на отдых, или новой покупкой. Не за чем на кого то кивать если рожа крива.
Каким боком здесь айфон, поездки и вообще гордость за это всё? Люди навязчиво хвастаются "а вот у меня внучок уже в садик пошёл, такой хорошенький!" Какой в этом смысл? Если есть что по теме сказать - пишите, гадости писать не обязательно, выше уже преуспел кто-то другой.
А у Вас какая радость в жизни?Размножение игнорируете?Зря...Приятно и полезно.Попробуйте, советую, когда зад от кома отрвете.А насчет внуков, сначала заимейте, а потом рассуждайте.
Противно читать это. Что значит какая радость в жизни? Может, она преуспела в важной для общества профессии, классный медик или психолог, а может, обучает детей каким-то важным навыкам. Чем не радость приносить пользу обществу, а не только внучку задницу целовать?
Да что же вы такие злые -то? Ух какие желчные комменты мне понаписали... Причем по теме -ноль. Да, я согласна, что внуки это всего лишь ЧАСТЬ нашей жизни (также и дети). Но с ними жизнь ярче. И если не иметь детей ваш выбор -я вам сочувствую. А если не ваш выбор, а здоровье, обстоятельства -сочувствую вдвойне....
Не хвасталась никогда, но с подружками, имеющими это счастье -любим потрещать и на эту тему тоже С не имеющими -другие разговоры.
Это показатель дебилизма.
Ты не *+"выиграл приз"! Так могут рассуждать только тупые адепты плодячки. Ты просрала свою жизнь на плождение детей и обслуживание штанов, поэтому теперь тебе нечего вспомнить, ты и не жила, а только существовала как обслуга для прихотей яйценосца, а потом и инкубатор его личинок! Ах, ну дааааа- в этом же "виноваты" те, кто не про играл с а ою жизнь, а понимал, что жизнь одна, и она принадлежит, в првуюочередь, им самим, и им решать, как жить, когда и с кем жениться, как, когда и от кого ржать, и рожать ли вообще - ой, они же "плохие" только потому, что сами распоряжаються своей жизнью, а ты свою стелешь под ноги всяким долбо**ам!
Так вы живите и радуйтесь тому, что лично вы не инкубатор для вываливания личинок и не комбайн для обслуживания штанов))). Возможно, вы гениальный ученый, писатель, артист, и ваше главное предназначение - не в размножении, а в продвижении человечества вперед, но зачем злобствовать и обижать тех, кого радуют дети и внуки?
Да что же вы такие злые -то? Ух какие желчные комменты мне понаписали... Причем по теме -ноль. Да, я согласна, что внуки это всего лишь ЧАСТЬ нашей жизни (также и дети). Но с ними жизнь ярче. И если не иметь детей ваш выбор -я вам сочувствую. А если не ваш выбор, а здоровье, обстоятельства -сочувствую вдвойне....
Не хвасталась никогда, но с подружками, имеющими это счастье -любим потрещать и на эту тему тоже С не имеющими -другие разговоры.
Вот точно! Недели две назад старший сын с дачи приехал, рассказывает: "Там бабуля со своими "девочками" гуляет, два раза меня за шампанским посылали". Я спрашиваю: "Что отмечают?" "Как что? Результаты моего ЕГЭ по информатике!" - отвечает сын.))) Их три подружки: филолог, историк и работник культуры, и тем для бесед там - великое разнообразие, но порадоваться за внуков - всегда с удовольствием.))))
Потому что задолбали своими рассказами - как покакал внук, как пописала внучка, как они кормят внуков, И как обкакивают учителей внуков, и друзей внуков поливают фекалиями. Их внуки бриллианты, у остальных - фу!
А ещё сравнивают внуков от дочки и внуков от невестки. И невесткины - всегда хуже! То - невестка родила!!!
и на всеобщих сборах - обсуждают это с момента сбора и до конца мероприятия! Слова другим вставить не дадут.
Правду пишете. Тоже ненавижу все эти рассказы и фотки внуков кто пожрал кто срыгнул, фу. И несчастные невестки, чьи внуки априори хуже внуков от дочек.
А вы не злая? Посмотрите на себя. Правда глаза колет. Сочувствуйте себе и сочувствуйте своим внукам, кстати, лично ваш род может прерваться именно на внуках. То, что для вас ярче - для другого мерзость. Но вашей головушке сие не понять.
«Мама, Вы, наверное, внуков хотите?»
«Нет, дети. Я хочу на Мальдивы!»
Обожаю этот анекдот.
Посочувствуйте себе
А вы не злая? Посмотрите на себя. Правда глаза колет. Сочувствуйте себе и сочувствуйте своим внукам, кстати, лично ваш род может прерваться именно на внуках. То, что для вас ярче - для другого мерзость. Но вашей головушке сие не понять.
)))))))
как же вас распирает............дай вам Бог счастья и здоровья и главное -Любви... Может подобреете...
Природное и культурное - понятия, не исключающие друг друга, а дополняющие. У нас в семье, например, все люди (за редким исключением) с высшим образованием, многие пишут диссертации, получают гранты, но при этом детям и внукам мы всегда рады. И многие люди в разговорах хвалятся не просто наличием детей-внуков, а их успехами, то есть тем, что в них эффективно вложено предками (читать научился, олимпиаду выиграл и т.д.).
А, по-вашему, культурно мыслящий человек - это кто? Тот, кто отрицает ценность того, чем не обладает?
Если ваш внук выиграл школьную олимпиаду, то это несет ценность только для вас.
Большинству людей пофиг.
И когда вы тычете фотку и с гордостью говорите как ваш внук выиграл какую-то там олимпиаду, то большинство людей скажут пару поздравительных фраз чисто из вежливости.
Наши дети и внуки интересны нам, ну максимум еще самым близким друзьям семью, которые этих внуков лично знают. Всё.
Большинству людей пофиг.
И когда вы тычете фотку и с гордостью говорите как ваш внук выиграл какую-то там олимпиаду, то большинство людей скажут пару поздравительных фраз чисто из вежливости.
Наши дети и внуки интересны нам, ну максимум еще самым близким друзьям семью, которые этих внуков лично знают. Всё.
Вероятно, вы социолог и знаете, что интересно или не интересно большинству. А мне, например, небезразличны люди вообще: я могу и порадоваться за детей и внуков коллег, даже когда их не лично не знаю, и проблемы помочь решить: хорошего врача, например, найти или нормальное учебное заведение посоветовать. Мне тоже помогали порой те, кто моих детей в глаза не видел. Нормальная практика общения между людьми, не так ли?
А вы, автор, хвастаетесь надутыми губами и селфи с гулянок. И что?
Больше похвастаться нечем. Если люди любят своих внуков они просто про них рассказывают с радостью, но к другим не пристают с вопросом "когда?"
Большинству людей пофиг.
Мне рассказывали, есть такие сумасшедшие яжемамки и яжебабки, которые даже на работе, не закрывая рта, рассказывали, что их сыночка любит кашу и не любит омлет, вырезали аппендицит и не вырезали ячмень. Вот мне интересно, что в башке у этих самок? Кому это может быть интересно?
Представляете, ваши внуки будут хвастаться надутыми губами и селфи с гулянок. Больше похвастаться нечем будет.
Если внуки в 20 лет хвастаются селфи с гулянок, то это нормально, на мой взгляд. Всему свое время: в 25 хвастаешься гулянками и путешествиями, в 35 - детьми и успехами на работе, в 55 - внуками. Это и есть жизнь. Когда ко мне девчонки-студентки на практику приходили, мы вместе смотрели их фото с пьянок и ржали))) Хотя обе умнички, на красный диплом идут и соображают отлично.
Больше хвастать нечем. Есть люди просто радостью делятся, а есть навязчивые хвастуны, согласна.
Если внуки в 20 лет хвастаются селфи с гулянок, то это нормально, на мой взгляд. Всему свое время: в 25 хвастаешься гулянками и путешествиями, в 35 - детьми и успехами на работе, в 55 - внуками. Это и есть жизнь. Когда ко мне девчонки-студентки на практику приходили, мы вместе смотрели их фото с пьянок и ржали))) Хотя обе умнички, на красный диплом идут и соображают отлично.
Если внуки в 20 хвастаются селфи, то они *** и на них выявлено проклятие по роду. Защищайте больше алкашей и дураков, вы тем самым показываете свою суть.
Тогда понятно
У меня 1 внук и одна внучка- и 6 правнучек и 1 старший правнук; и мы этим гордимся- это показатель чего- продление нашей жизни- мы участвуем в их жизни;праздниках, достижениях, болезнях, проблемах и нам это нравится- иногда и хвалимся.Это за-ме-ча-тель-но!!!!
Ну надо чем-то хвастаться.
Да, у моей мамы есть внуки от моей сестры.
Первому радовались и поначалу (лет до 12) умилялись, все для него старались как получше. Тоже был «внук». Вот он вырос, ему уж за 20, хамит своей матери, с бабушкой/дедушкой если созванивается раз в год, то это после того, как сестра его отчитает! Хотя прекрасно знает, что на его обучение дед дал приличную сумму денег. Никакой благодарности от него, о помощи молчу.
Второй внук изначально был неприкасаемый, ему ничего не скажи, по заднице не тресни, сестра его с бабушкой не оставляла , так вот Мама его за внука не считает.
Моя мама говорит так: «Не было внуков, и это не внуки».
И хвастаться там нечем.
Никакие они не знаменитые или талантливые люди, чтобы ими хвастаться.
Такая же ***..... Умилялись и слезились от радости , как вырос так и прослезились....