Мне 27, мужу 33. В браке мы 6 лет.
Детей нет по причине, что у мужа бесплодие, но лечится, пока что безрезультатно (что именно у него я точно не понимаю, но врач сказал, что лечить можно, но 100% гарантии зачатия - нет).
Наши семьи об этой ситуации не знают, мы решили не рассказывать, так как это наше личное дело, и делится таким - это не норма.
И вот уже несколько лет родители достают вопросом: когда дети, что мол пора уже и т.д. Не знаю что делать, и рассказывать им не хочу правду, и ссорится не хочу.. #дети
я бы сказала, что мы оба бесплодны, даже если бы не заводили детей просто потому что пока не хотим. Это навечно прекратит все вопросы про детей, а так как вопрос деликатный, вообще перестанут лезть в эту сферу
Автор, первое: если бы вы очень хотели ребенка, то досконально разобрались бы с вопросом о бесплодии мужа. Пошли к врачу потребовали объяснить вам на схеме, пальцах, картинках. Но вам не нужно. И это ваше право. По поводу мужа и его ситуации необходимо молчать здесь вы правы. Что можно сделать: одной, без мужа , когда родня нападёт чётко ответить. Дорогие родственники. У нас есть причины на то, почему у нас нет детей. Об этих причинах я говорить не буду. Я требую уважения к нашей семье и ситуации. Мы закрываем вопрос о детях навсегда. Если вы не перестанете лезть и резать нас по больному я буду вынуждена навсегда прекратить с вами общение. Когда у нас появится ребенок вы не будете с ним знакомы и общаться. На этом всё.
Автор, первое: если бы вы очень хотели ребенка, то досконально разобрались бы с вопросом о бесплодии мужа. Пошли к врачу потребовали объяснить вам на схеме, пальцах, картинках. Но вам не нужно. И это ваше право. По поводу мужа и его ситуации необходимо молчать здесь вы правы. Что можно сделать: одной, без мужа , когда родня нападёт чётко ответить. Дорогие родственники. У нас есть причины на то, почему у нас нет детей. Об этих причинах я говорить не буду. Я требую уважения к нашей семье и ситуации. Мы закрываем вопрос о детях навсегда. Если вы не перестанете лезть и резать нас по больному я буду вынуждена навсегда прекратить с вами общение. Когда у нас появится ребенок вы не будете с ним знакомы и общаться. На этом всё.
Наши бы после такого выступления решили бы, что мы оба умираем от СПИДа
Не повезло вам, автор, нетактичные у вас родственники. Сестра моей бабушки, например, прожила с мужем без детей (её нет уже в живых). И бабушка говорила уже после её смерти, что вопрос об отсутствии у них детей никогда вслух не обсуждался (хотя дело было в СССР). Никто так и не знал доподлинно, из-за чего детей не было. То ли бесплодие, то ли просто не хотели.
Вы же на такие вопросы ничего не поясняйте конкретного, а просто говорите - нет детей и нет. Если не отстанут, то предупредите о том, что будете вынуждены прекратить дальнейшее общение.
Да это вопрос для галочки, нафиг им знакомиться и общаться с каким-то ребёнком)) 30 лет это вообще первый вопрос, а где ребёнок… если игнорировать его, то всем пофиг вообще. А такая реакция, как вы выдали, как раз и породит сплетни и ещё больше спекуляций мол от, видела как она распомидорилась, наверно *** какой-то у них.