Вопрос к мужчинам и женщинам, у которых нет детей, и к тем, кто их не планирует вообще.
Всем нам известно, что в России проблема с демографией, которая со временем только усиливается.
Представьте ситуацию, если бы нас обязали обзавестись минимум одним ребёнком, либо миллионые штрафы, за невыплату которых последовало бы лишение свободы.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Фантазия не в ту сторону работает )
Это как армия получается? Ну пытались бы косить по медпоказаниям, не получится - отслужил бы.
Зачем представлять такую небывалую ***?
А если Земля налетит на небесную ось?
Теперь давайте представим то надо родить минимум трех детей, иначе штраф итюрьма
Обзавестись не значит родить ребенка. Я бы взяла из детдома
В такой ситуации люди массово покидают страну, логично же. Я выбрала второй вариант, покинуть страну, хотя ребенок у меня есть, но зачем жить в стране с настолько тоталитарным режимом.
Посмотрите в эти счастливые и настоящие детские глаза
https://youtu.be/0heG4rHO_zA
> в России проблема с демографией
В чём проблема то? Хватит маргиналов плодить и остановите завоз чучмеков и всё наладится. Лучше качеством брать, а не количеством
> если бы нас обязали обзавестись минимум одним ребёнком, либо миллионые штрафы, за невыплату которых последовало бы лишение свободы
Не нас, а вас. То есть женский пол.
В России нет никакой проблемы с демографией. Экономика стагнирует, новых рабочих мест нет, зарплаты падают, с пандемией так вообще полно мест обанкротились и закрылись, людям просто негде работать. А теперь представьте, что в таких условиях будет прирост - и что будут делать толпы голодных безработных озлобленных граждан? Грабить и убивать, начнется разгул преступности. Все прекрасно это понимают, поэтому никакие штрафы невозможны.
> если бы нас обязали обзавестись минимум одним ребёнком, либо миллионые штрафы, за невыплату которых последовало бы лишение свободы
Не нас, а вас. То есть женский пол.
Это чего только нас? А дети от св духа? Ты что, мальчик, биологию прогуливал. Женщин рожать под страхом миллионных штрафов, а мужчинок, наподобие тебя, принудительная кастрация, коли размножаться не желаешь или не хочешь платить алименты, вот и всё) Отчикать бубенцы, дел-то!
В такой ситуации люди массово покидают страну, логично же. Я выбрала второй вариант, покинуть страну, хотя ребенок у меня есть, но зачем жить в стране с настолько тоталитарным режимом.
Ну естественно такой тоталитарный режим запретит выезд из страны девушек на отработавших репродуктивную обязанность. А после рождения детей запретит выезд вместе с детьми. Сама - вали, дети останутся в стране.