Гость
Статьи
Почему одних гнобят в …

Почему одних гнобят в школе, а других нет?

Как дети определяют, кого гнобить, а кого нет?
Была у нас в классе девочка, полненькая, на лицо симпатичная, никогда никого не обижала, НО мальчишки всегда дразнили только ее одну из класса. Коверкали фамилию, она за ними бегала из-за этого, либо жирной называли, она так же бегала за ними. Либо зимой шапку стягивали.
К слову сказать, в параллельном классе училась другая девочка, которая была в 2 раза больше моей одноклассницы, и самое интересное, что эти же мальчишки ее не оскорбляли никогда и общались нормально. #дети #изгои

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

гнобят токсичных, дети таких сразу чувствуют.

Гость
Гость

Ну вот это полный бред

Ну девочек обычно по внешности оценивают. Если симпатичная, то станешь популярной. А полнота - не показатель.

кент

в наши времена (я не знаю какая там политика в современных школах) гнобили либо чем-то не похожих на условный стандарт, либо тихих и интеллигентных, не желающих особого общения и взаимодействия...то есть, если разобраться, наиболее адекватных. Ну, и конечно тех, кто не стремился дать отпор. Как сегодня - я не знаю. Но, судя по уровню культуры современного общества, принципах , которые в нем царят, ичр и пр. , то все должно быть не намного лучше (мягко говоря). тем более в снг, где *** правит бал до сих пор

Гость
КанифолКА

Ну девочек обычно по внешности оценивают. Если симпатичная, то станешь популярной. А полнота - не показатель.

не факт. у нас самой вредной была отличница с косой до попы, такая вся настенька из сказки морозко. и выросла она психопаткой редкостной (сестре машину разбила просто так, из зависти, внуков из вредности матери видеть не дает, соседке розы все на клумбе ломала, типа они ее тюльпаны затеняют)

Ну вредная - это не значит не популярная. Я если честно так вообще не знаю, как эти соц статусы и группы формируются и по каким принципам.

Гость

Им хватило одной жертвы. И так получилось, что это была именно та Ваша одноклассница. А потом вторую девочку гнобить им было уже не интересно.

Выбирают чуть ли не случайно. Чаще кого-то отличающегося: ботаника, толстяка, самого низкого/высокого...
А потом если этот человек не отбился - его и гнобят, других не ищут. Если отбился - переключаются на следующего.
Иногда даже бывает некая иерархия, условно:
А и Б издеваются над В,Г.
Но если Г не пришел, только над В. Если оба не пришли - А издевается над Б.
Если А и Б не пришли, В издевается над Г...
Там очень сложная структура иногда бывает. Нередко каждый издевающийся участвует лишь для понтов перед классом, т.е. чтобы самому не стать жертвой.

Лучше всего издевательства пресекать в зародыше.

Гость
КанифолКА

Ну вредная - это не значит не популярная. Я если честно так вообще не знаю, как эти соц статусы и группы формируются и по каким принципам.

да как и у взрослых. вот выбешивала та девка всех. даже психологиня не понимала, почему.

Гость

Гнобят неинтересных ботаников

Гость

Автор как будто про меня написала)Наверное в каждой школе такие девочки были)Да потому что дело не во внешности, а в том может ли человек (ребёнок) поставить в коллективе себя так, чтобы ни у кого даже мысли не возникло издеваться и гнобить. То есть это чувство собственного достоинства, личных границ и умение давать отпор. Можно и без кулаков поставить на место человека так, что тот своё имя забудет)) Это же из семьи все идёт, если в семье ребёнок любим, его уважают и считаются с его мнением, то и с одноклассниками будет точно так же. Все как дважды два. Я этого например не умела делать, к сожалению, самооценка на нуле была. Все мои попытки самообороны, со стороны были очень жалки и смешны. Плюс отца не было, некому было заступиться. Но зато характер закалился до конца жизни, за это тем кто гнобил спасибо))

Гость

Автор как будто про меня написала)Наверное в каждой школе такие девочки были)Да потому что дело не во внешности, а в том может ли человек (ребёнок) поставить в коллективе себя так, чтобы ни у кого даже мысли не возникло издеваться и гнобить. То есть это чувство собственного достоинства, личных границ и умение давать отпор. Можно и без кулаков поставить на место человека так, что тот своё имя забудет)) Это же из семьи все идёт, если в семье ребёнок любим, его уважают и считаются с его мнением, то и с одноклассниками будет точно так же. Все как дважды два. Я этого например не умела делать, к сожалению, самооценка на нуле была. Все мои попытки самообороны, со стороны были очень жалки и смешны. Плюс отца не было, некому было заступиться. Но зато характер закалился до конца жизни, за это тем кто гнобил спасибо))

Мне кажется тут больше от желания самим собой быть, зависит. Если ты хочешь быть самим собой, то можешь ставить как угодно. гнобить будут в любом случае.

Гостя

В основном гнобят тихих скромных тех кто не может дать отпор либо не хочет общаться со стадом баранов . Многие гениальные люди и звёзды сейчас признаются что их гнобили в школе и они были изгоями. Поэтому это только закаляет

Виноградинка
Гость

Токсичные сами всех гнобят как раз.

Виноградинка

Они выбирают жертву опытным путем. Пробуют наезжать на всех, кто выглядит беззащитным и кажется перспективной жертвой. Если не получают отпора, то жертва найдена.

Гость

если есть кто то кто впишется придет и надает по соплям гнобить не будут. Там все сложно. В любом случае или много на одного или сильный на слаього. Этакая храбриловка, выпендривание перед другими.

Гость

Думаю было бы правильно - возможность для таких детей предъявлять школам (что мышей не ловят) финансовые иски .

Гость
Гость

А я подумала, что это про меня написали) я конечно закалена теперь, но иногда когда вспоминаю - плачу. Никому своих слез не показываю. Мне 30 лет и я плачу только вспоминая тот ужас. Дома меня в покое не оставлял брат, вечно дразнил, задирал, всячески психически меня выматывал, в школе тоже самое. Равнодушные родители, которым не было никакого дела хоть и не алкаши какие-то . Я теперь Вроде сильная, но настолько же и уязвимая. Страх, боль, отчаяние со мной, очень глубоко во мне и я не в силах забыть жестокость и равнодушие. Мой ужас длился казалось целую жизнь, снаружи я молода и прекрасна, а внутри сидит затюканная девочка, на которую всем плевать, на которую сливают злость все кому н лень. Спасибо им за мою отравленную психику

Гость
Гость

А я подумала, что это про меня написали) я конечно закалена теперь, но иногда когда вспоминаю - плачу. Никому своих слез не показываю. Мне 30 лет и я плачу только вспоминая тот ужас. Дома меня в покое не оставлял брат, вечно дразнил, задирал, всячески психически меня выматывал, в школе тоже самое. Равнодушные родители, которым не было никакого дела хоть и не алкаши какие-то . Я теперь Вроде сильная, но настолько же и уязвимая. Страх, боль, отчаяние со мной, очень глубоко во мне и я не в силах забыть жестокость и равнодушие. Мой ужас длился казалось целую жизнь, снаружи я молода и прекрасна, а внутри сидит затюканная девочка, на которую всем плевать, на которую сливают злость все кому н лень. Спасибо им за мою отравленную психику

Вот именно поэтому своих детей я буду заводить только в том случае, если у меня будет возможность не отдавать ребёнка в государственную школу. Где из адекватных детей психологических инвалидов делают. Очень хорошо вас понимаю. У меня в детстве вообще ни от кого поддержки не было- дома мозги выносили, в школе мозги выносили, причём как и одноклассники так и учителя, друзей не было. Из учителей заступались единицы. Не дай бог ни одному ребёнку

Гость
Гость

Вот именно поэтому своих детей я буду заводить только в том случае, если у меня будет возможность не отдавать ребёнка в государственную школу. Где из адекватных детей психологических инвалидов делают. Очень хорошо вас понимаю. У меня в детстве вообще ни от кого поддержки не было- дома мозги выносили, в школе мозги выносили, причём как и одноклассники так и учителя, друзей не было. Из учителей заступались единицы. Не дай бог ни одному ребёнку

Были бы все такие адекватные, как вы.. Увы, это утопия

Гость
Гость

Гнобят неинтересных ботаников

ботаники то обычно и интересные)

.

Гнобят тех которые по натуре сверх-мнительнейшие,сверх-впечатлительнейшие, любую неприятность ,касающуюся их принимают чересчур близко к сердцу, но это не их вина,что они стали такими,это виноваты обстоятельства,обстановка в семье ,где эти дети растут. Если оба родителя (или кто-то один из родителей) невероятно нервный,то и ребёнок будет такой же. Вполне возможно,что бабушка и(или_ дедушка такого ребёнка были такими же. И никаие психологи тут не помогут,психологам к тому же вообще нет дела до чужих прооблем. Такой ребёноке,став взрослым,может быть и приспособится ,адапптируется к жизни,ног он как был человеком с травимрованной с младенчества психикой,так таким и останется

Гость

Гнобят слабых. Тех от кого меньше всего ждут отпора, ответного унижения и осорбления. Это микропрэкция жестокости нашего мира. Чтобы тебя не гнобили нужно самому быть жестоким, гадким, унижать других. Нужно понимать что у тебя нет и не будет друзей, только показушные. Только расслабился, и твой "друг" уже издевается над тобой.

Гость

Гнобят замкнутых и кто не дерётся в принципе. А такими чаще всего становяться люди с мягкими именами паша Ваня Миша ильюша Витя Антоша тёма Юля Маша итд плюс часто у этих людей слабые зодиаки рак весы Водолей стрелец итд. Это не всегда так но в целом лох как правило имеет слабое имя и зодиак. Конечно лоха также создают и свои родственники.
Мой пример: я ильюша рачок мягкий чувствительный не хотел драться вообще. Нигде даже дома или в своем дворе. В итоге уже с 1 класса и до 9 класса меня гнобил Максим астапович телец. Обзывался хоркал на спину указывал мое место итд

Хотя сам он агрессии ссал не меньше чем я. Но в отличии от меня он общался с другими и ходил на понтах. Я всегда понимал если бы накинулся на него и разбил его лицо сломал нос выбил глаз, а если бы не справился физически огрел стулом в классе он бы сразу отвалил, но я так и не смог пересилить себя. Как итог для астапа школа была раем, а для меня адом.
Вообще глупо винить злое общество. Разве родители не видят что их сын или дочь замкнутый и трусливый. А это видно почти сразу. Ну в 5 6 лет точно видно. Разве не ясно сына на зомбировать на драку? Если тебя бьют или обзывают жёстко наказывай. Всегда. Учите их драться и сами и через бокс. Если бы кто-то из моих родственников заметил мою слабость и стал с этим бороться таким задротом даже несмотря на рачка ильюшу я не был. Я лично слабых детей сразу вижу. Да это все видят. Просто обычно говорят: он просто стесняется. Нет он просто всего боится.

Гость

Начали с учебников

Гость
Гость

Ну вот это полный бред

Согл

Гость
Гость

Гнобять токсичные, они чувствуют тех кто добрый не агрессивный , безобидный. А тех кто может в пятак дать бояться

Гость
Гость

Им хватило одной жертвы. И так получилось, что это была именно та Ваша одноклассница. А потом вторую девочку гнобить им было уже не интересно.

Выбирают чуть ли не случайно. Чаще кого-то отличающегося: ботаника, толстяка, самого низкого/высокого...
А потом если этот человек не отбился - его и гнобят, других не ищут. Если отбился - переключаются на следующего.
Иногда даже бывает некая иерархия, условно:
А и Б издеваются над В,Г.
Но если Г не пришел, только над В. Если оба не пришли - А издевается над Б.
Если А и Б не пришли, В издевается над Г...
Там очень сложная структура иногда бывает. Нередко каждый издевающийся участвует лишь для понтов перед классом, т.е. чтобы самому не стать жертвой.

Лучше всего издевательства пресекать в зародыше.

Да так чтоб боялся даже смотреть в твою сторону

Гость
Гость

Вот точное описание.. Из семьи однозначно!

Гость

Как это токсичных? Всмысле чувствуют, если ничего никому плохо не делают, то уже токсичные?🤨

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: