Гость
Статьи
Я плохая крестная

Я плохая крестная

Стала по млодости крестной дочки двоюродной сестры, не понимала всю серьезность. Видела её в последние раз полтора года назад. Сестра и моя мама через слова крестницы намекают, что я давно не навещала её. Например, вот Даша сказала, что она уже забыла, как её крестная выглядит. В общем, мне за все это стыдно,я даже подарок не могу отправить, сейчас живу в другой стране, пока не работаю. И со здоровьем проблемы приличные. Плюс, еще вот это самоедство, что я плохая. С сестрой мы вообще не общаемся, по праздникам только спишемся #крестная #общение

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Общайтесь по видео-звонку, присылайте посылки с подарками. Даже если встретится не можете , всегда можно поддерживать общение

Veter

нормальная ты)
кстати ..когда сказка не нравится-её попросту не читают)

и ещё..мало ли пригодится:
моя двоюродная сестра (которая крёстная у моей дочи)-как то сказала лет так через 10 когда 1 раз увиделись (живём в одной стране но разных городах хоть и не далеко..но желания встречаться чаще совершенно нет никакого):
-Я за свою крестницу свечки в церкви регулярно ставлю и заказываю молибен!!! (ну в общем нейкую фигню...я может не так называю...)))
-А это не дешёвое удовольствие!

/спасибо тебе , сестра)))ты-луДшая !!!!😄/
вот скажу честно...лучше бы она так не говорила вообще
мне все эти децкие сказки -до великого фонаря и кто чей крёстный и что должен-тоже ...наши родители заставляли нас это делать и мы подчинялись,
но сейчас другие времена и мы другие...короче не надо тебе ТО, что НЕ НУЖНО)
отмахнись и забудь- и не кори себя в этом
если стыдно почему то перед сестрой--читай совет вверху)
одной свечой за 5 коп отчитаешься и перед ней и перед крёстной и перед Богом..раз его сюда впутали)

Виктория

Автор, прекрасно вас понимаю. Возможно, пишу с горяча... Стала крестной у сына подруги детства. Она требует постоянного внимания с моей стороны, чтобы я интересовалась ребенком и т.д. Я же навещаю их по возможности, дарю подарки. Происходит это не так часто (раз в 3-4 месяца). Произошла следующая ситуация: записалась на прием к врачу, пишет подруга (ни привета, ничего) с просьбой посидеть с ребенком. Я говорю ей, что не смогу этого сделать по определенным причинам. Она же, не взирая на мои слова, поливает меня грязью, говоря о том, какая я плохая крестная. Я одна считаю, что в таких ситуациях на помощь могут прийти родители/ближайшие родственники? У меня совершенно противоположное отношение ко всему этому. В итоге, в стороне я не осталась, разругались в пух и прах. И кто тут прав? В последнее время совершенно не могу с ней общаться, и к ребенку не хочу ездить по той причине, что придется контактировать с его мамой (неадекватность, высокомерие - главные черты ее характера).

Veter
Виктория

Автор, прекрасно вас понимаю. Возможно, пишу с горяча... Стала крестной у сына подруги детства. Она требует постоянного внимания с моей стороны, чтобы я интересовалась ребенком и т.д. Я же навещаю их по возможности, дарю подарки. Происходит это не так часто (раз в 3-4 месяца). Произошла следующая ситуация: записалась на прием к врачу, пишет подруга (ни привета, ничего) с просьбой посидеть с ребенком. Я говорю ей, что не смогу этого сделать по определенным причинам. Она же, не взирая на мои слова, поливает меня грязью, говоря о том, какая я плохая крестная. Я одна считаю, что в таких ситуациях на помощь могут прийти родители/ближайшие родственники? У меня совершенно противоположное отношение ко всему этому. В итоге, в стороне я не осталась, разругались в пух и прах. И кто тут прав? В последнее время совершенно не могу с ней общаться, и к ребенку не хочу ездить по той причине, что придется контактировать с его мамой (неадекватность, высокомерие - главные черты ее характера).

совет выше)
для всех крёстных, которые изо всех сил пытаются быть правильными, сами не понимая ЗАЧЕМ им это нужно)
это раньше на свадьбу крёстных приглашали и им подарки дарили
/ но и от них ждали не 5 коп в ответ--а почти по родственному в крупных купюрах/
и обычно на этом их миссия считалась выполненной

оно тебе надо?)))
не хочешь -не делай
услышишь упрёк--отвечай про свечи в церкви

и ты не родня своей подруге , что б под неё строиться и быть обязаной
а если эта дружба закончится- то сделай вывод о её цене , и о том как тебя использовали в своих интересах и хотелках

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы