Гость
Статьи
Кто родил и пожалел?

Кто родил и пожалел?

Как вы теперь живете?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Кыся😼

С детьми естественно. В вечном недосыпе и с ушатанными нервами

Гость
Кыся😼

😁😀

Гость
Кыся😼

но вы хоть немного рады? или предпочли бы все вернуть назад и жить бездетной жизнью?

Кыся😼
Гость

но вы хоть немного рады? или предпочли бы все вернуть назад и жить бездетной жизнью?

Слава Богу, я холостяк)
Но вот за знакомого страшно =)

Гость

Один пример. Помню, когда мне было лет 19, преподавательница нам вечно говорила: «Девочки, не выходите рано замуж, и не рожайте - пожалеете». Она сама в 18 или 19 лет родила. Как-то мы с ней после пар пересеклись в пустом коридоре, и завязался разговор о мужчинах, детях. И я спросила: «Разве вы не рады, что у вас есть дочь? Разве вы бы хотели, чтоб ее не было?» Она как-то отмахнулась «тааа…» и промолчала.

Кыся😼
Гость

Один пример. Помню, когда мне было лет 19, преподавательница нам вечно говорила: «Девочки, не выходите рано замуж, и не рожайте - пожалеете». Она сама в 18 или 19 лет родила. Как-то мы с ней после пар пересеклись в пустом коридоре, и завязался разговор о мужчинах, детях. И я спросила: «Разве вы не рады, что у вас есть дочь? Разве вы бы хотели, чтоб ее не было?» Она как-то отмахнулась «тааа…» и промолчала.

Ну естественно.
Поздняк метаться, когда уже дело сделано.

Гость

Другой пример. Смотрю одну блоггерку, у нее есть ребенок, лет в 20-21 она родила. Во многих видео она говорила, что счастлива быть мамой, что ее бесят чайлдфри, что ничуть не жалеет. И все это как-то, наигранно что-ли звучит от нее. А потом я нашла более старое видео, с закрытыми комментариями, где она жаловалась, как из-за ребёнка не может никуда выйти, как ей пришлось забросить творчество, как денег не хватает ни на что. И она разрыдалась. И вот именно в этом видео она неподдельно искренняя, прям видно что ж-па полная это материнство.

Кыся😼
Гость

Другой пример. Смотрю одну блоггерку, у нее есть ребенок, лет в 20-21 она родила. Во многих видео она говорила, что счастлива быть мамой, что ее бесят чайлдфри, что ничуть не жалеет. И все это как-то, наигранно что-ли звучит от нее. А потом я нашла более старое видео, с закрытыми комментариями, где она жаловалась, как из-за ребёнка не может никуда выйти, как ей пришлось забросить творчество, как денег не хватает ни на что. И она разрыдалась. И вот именно в этом видео она неподдельно искренняя, прям видно что ж-па полная это материнство.

Тоже думаю, душком лицемерия повеяло.
Если она за детей, то почему ещё штук 10 не родит?
Даже просто секс это проблема, при детях. Либо детей нужно к родственникам отвозить, либо шпёхаться в звукоизолированной комнате, иначе дети сами же и затр@х@ют.

Гость

Мы взрослые люди, и все прекрасно понимаем, что дети – это тяжелая обуза, данность, с которой приходится смирятся, детей практически никто никогда не планирует, а если и планирует, то чаще всего не ради ребенка, а для достижения собственных целей. Правильней вопрос звучит так: кто родил и не пожалел?

Гость

да уж, материнство такой же талант как и все прочие, не очень-то много Гомеров и Аристотелей, так же и матерей толковых по пальцам пересчитать.
На поверхности всё чики-пуки, а чуть ближе присмотришься- лучше умереть сразу, чем такую мамочку иметь, КОТОРАЯ ЗА ВОЛОСЫ ДЕВОЧКУ ПОДНИМАЕТ, КОГДА ПРИЧЁСЫВАЕТ, А НА ЛЮДЯХ ПОЛНЫЙ ПОЛИТЕС

Светлана

Как можно пожалеть о том, что родила, не представляю. Больше всего ненавижу баб, которые родили по залету, а потом, видите ли, маются, вилите ли, не хотели. Башкой думать надо, когда и кому даешь. К счастью мне повезло - дети запланированные и желанные.

Гость
Светлана

Как можно пожалеть о том, что родила, не представляю. Больше всего ненавижу баб, которые родили по залету, а потом, видите ли, маются, вилите ли, не хотели. Башкой думать надо, когда и кому даешь. К счастью мне повезло - дети запланированные и желанные.

НИКАК СЛАБОУМИЯ ОТМЕНИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СЛИШКОМ ПОЗДНО ДИАГНОЗ СТАВЯТ

Гость

Думаю, когда ребенок подрастает и радует, о реальном человеке странно было бы жалеть, можно жалеть об абстрактном и не сделанном, а о реальном любимом ребенке, который говорит мама, рассказывает о своих достижениях, обнимает, веселится, любит тебя и доверяет тебе, как то странно было бы жалеть.

Гость
Гость

Думаю, когда ребенок подрастает и радует, о реальном человеке странно было бы жалеть, можно жалеть об абстрактном и не сделанном, а о реальном любимом ребенке, который говорит мама, рассказывает о своих достижениях, обнимает, веселится, любит тебя и доверяет тебе, как то странно было бы жалеть.

ЕСТЬ ТАКОЕ, РОЖДЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ КАК-ТО НЕПРЕДСТАВИМ ДЛЯ АННИГИЛЯЦИИ

Гость

Я счастлива в 37 лет быть матерью троих детей, первую родила в 28, Рановато, не догуляла, было тяжело, ломка была, потом погодки 36-37- Вы знаете, уже легче()) но это огромный напряг по жизни, глупо не признавать этого, в то же время для меня это и единственный смысл. Для чего рожать в юности ( без денег) я хз, я за материнство к 30 годам с деньгами, без них вооьще не представляю как, сто процентов разбежишься с отцом ребенка, запилишь его и тд. Поэтому своим детям Пожелаю успешной работы и Хорошего задела денежного до 30 лет ( туда же путешествий, головокружительныхтрлманов, ярких впечатлений только доя них, молодость нажо прожить ярко и доя себя, а потом счастливой семейной жизни после 30, но это уже совсем другая жизнь. И все хорошо в свое время

Гость

Ну девочки , с маленьким ребёнком тяжело и несвобода и тд . Но когда ребёнок уже самостоятельный , оно того стоит . Дочь мне как подружка и повеселит и расскажет что -нибудь , так что теперь я рада , что у меня есть ребёнок . Когда только родила -жалела , да . Сейчас очень довольна , жалею только , что недодала ей внимания , любви , не занималась ею столько , сколько нужно было .

Гость
Гость

Ну девочки , с маленьким ребёнком тяжело и несвобода и тд . Но когда ребёнок уже самостоятельный , оно того стоит . Дочь мне как подружка и повеселит и расскажет что -нибудь , так что теперь я рада , что у меня есть ребёнок . Когда только родила -жалела , да . Сейчас очень довольна , жалею только , что недодала ей внимания , любви , не занималась ею столько , сколько нужно было .

Вы родили себе подружку?
Что не так с подругами вашего возраста?

Гость
Гость

Вы родили себе подружку?

По вашему, мать должна быть суровым начальником над ребёнком и относиться к нему только как к недоумку мелкому?
Я думаю, комментатор имел в виду, что с дочкой она может демократично общаться на любые темы, говорить свое мнение и слушать её. И я считаю это правильным. Границы должны быть, спору нет. Но и ребёнок не должен бояться вам довериться.

Гость

Я родила в 30 желанного ребенка. Оказался аутист (выяснилось ближе к 3 годам). Сейчас я в отчаянии. Страшно осознавать, что у меня единственный ребенок, и тот инвалид. Я бы родила еще, но не справлюсь, потому что этот не понимает обращенную к нему речь и вообще как животное.

Гость

Родить можно не жалея, но при сопоставлении всех обстоятельств, можно ответить на вопрос для чего, для кого, это необходимо было, тогда станет легче.

Гость
Гость

Вы родили себе подружку?

Ну , вуман во всей своей красе ))
Нет, она, например , лекции по искусству , литературе слушает , может мне рассказать , книги со мной обсудить и совета спросить . Ребёнок сейчас активно интеллектуально развивается , я в ее возрасте такой же была , она меня в молодость возвращает Подруги мои всем этим мало интересуются , ну или с ними разговоры другие немного , на другие темы .

Гость
Гость

НИКАК СЛАБОУМИЯ ОТМЕНИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СЛИШКОМ ПОЗДНО ДИАГНОЗ СТАВЯТ

Девочки , купите уже себе по белому пальто ))

Гость

Возникают ситуации, когда никто не сможет ответить, зачем?
Рождаются дети вторые, третьи незная о существовании других детей, вот тогда да, открывается новое восприятие жизни.

Гость

С другой стороны если посмотреть, ребенок от одного брака в норме здоровье
другой ребенок от другого брака рожден ни как все.
Кто виноват, все окружающие?

Гость
Гость

С другой стороны если посмотреть, ребенок от одного брака в норме здоровье
другой ребенок от другого брака рожден ни как все.
Кто виноват, все окружающие?

Когда отношения ломаются, все способы хороши, чтобы спасти семью.
Ребенок от одного брака в норме здоровье
другой брак ребенок ни как все, вот получается испорченная жизнь.

Гость
Гость

Откуда такие тупицы как вы автор берётесь ? Ну как можно жалеть о рождении ребёнка ? У вас психологические отклонения?

Гость
Гость

Обе эти поставляющиеся абсолютно нормальны для материнства . Вы выбираете ту что ближе к вам

Гость
Гость

да уж, материнство такой же талант как и все прочие, не очень-то много Гомеров и Аристотелей, так же и матерей толковых по пальцам пересчитать.
На поверхности всё чики-пуки, а чуть ближе присмотришься- лучше умереть сразу, чем такую мамочку иметь, КОТОРАЯ ЗА ВОЛОСЫ ДЕВОЧКУ ПОДНИМАЕТ, КОГДА ПРИЧЁСЫВАЕТ, А НА ЛЮДЯХ ПОЛНЫЙ ПОЛИТЕС

Девочка девочке рознь . И иногда действительно все что не доходит через голову прекрасно дойдёт через ж.. пу . И вы из себя святошу то не стройте , сами можно подумать образец примерный

Гость
Гость

Вы родили себе подружку?

Это вопрос побил все остальные в жанре ,, дебильный вопрос от делила ,,

Гость

у меня нет детей но скажу так! жалеют те кто делает это с лозунгом "дал бог зайку даст и лужайку!" именно с таким лозунгом меня уговаривали тетеньки рожавшие при совке родить хоть кого-то. а реальность такова что всем начхать на твоего ребенка, это постоянное материальное вложение. легче быть мамой если у тебя есть деньги на няню или тебе помогают родственники и ты не маешься с этим ребенком 24 часа в сутки одна, у тебя есть деньги на качественное лечение, хороший садик, школу, кружки и ты не прикована к ребенку постоянно а платишь деньги тем кто им занимается, ты можешь устроить ребенку досуг в аквапарке или в лунапарке, ребенок уставший и довольный... ты счастлива что он тебе морально не насилует. когда у тебя есть деньги на хорошее питание для ребенка и на одежду не только для него но и для себя. а еще ты не забрасываешь себя и занимаешься своими делами и хобби. а что получается в реальности девушка заводит ребенка из-за романтических соображений а потом сталкивается с реальностью что ребенок это постоянная материальная яма в которую уходят деньги, постоянное подсчитывание денег сколько хватит на творожки и фруктики, поиск вещичек по знакомым потому что ребенок растет, истерика потому что нет денег на дорогое лекарство когда он заболел детской инфекцией. не хватает на детские хотелки, не можешь развязать себе руки и отдать ребенка в секцию, не можешь устроить ребенка в хорошую школу и он попадает не дай бог в плохую компанию... в бедности еще и без поддержки ребенок становится конкретной обузой! и острее это чувствуется вместе с его взрослением. была дистанционка в школах, конкретно стала проблема материального неравенства тк у кого-то из детей есть игровой ноутбук, кому-то из родителей пришлось найти деньги на планшеты, кто-то мается со стареньким смартфоном... а у некоторых детей сматфона даже нет и они пропустили целый семестр потому что У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ДЕНЕГ КУПИТЬ ДАЖЕ ДЕШМАНСКИЙ СМАРТФОН ДЛЯ ЗАНЯТИЙ.

Гость

Так вот если рожаешь ребенка в бедной семье да еще в наше время то сложно справляться со всеми катаклизмами. В продолжение скажу что даже если в бедной семье и есть какая-то старая техника то эти программы через которые ведется дистанционка старые компы не тянут то же самое со старыми сматфонами. Получается дети не могут учиться потому что родители не могут обеспечить им условия для учебы в карантине. Потом это выливается в плохие оценки. Вобщем у родителей пухнут мозги где достать, обеспечить и как это все решить. В обеспеченных семьях ребенок имеет технику и не проблема ее обновить и обустроить комфортное место для дистанционки дома. Вот так! Особый ад был когда дети даже тех кому достали нормальный телефон для учебы не могли заниматься потому что живут в тесной квартире с братом или сестрой, бабушками и дедушками, и родаками на дистанционке. Я думаю после этих карантинов "зайколужайковых" романтиков поуменьшится.

Laron
Гость

чайлдфри, это ***, и хорошо что они такие, хоть не будут плодить таких же вышкребков, генофонд хоть слегка почистится

Гость
Laron

чайлдфри, это ***, и хорошо что они такие, хоть не будут плодить таких же вышкребков, генофонд хоть слегка почистится

Плодятся как раз больше всего маргиналы,низы общества.Генофонду капец.*** плодит *** космическими темпами.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: