Гость
Статьи
Кому оставить ребёнка …

Кому оставить ребёнка если нет здоровья за ним ухаживать?

Добрый день.
Знаю ситуацию , когда семья родила ребёнка, потом мама заболела(депрессия)
Долго лечилась, сейчас в норме, но нагрузки ( ухаживать, гулять, кормить, вообще создавать уют, …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хороший вопрос в заголовке темы, кстати. Над ним стоит крепко поразмыслить тем, кто собирается "родить для себя".

Гость

То у вас с кровати встать нельзя, то работаете.
Определитесь уже.

Гость

Ну вообще есть школы интернаты причем очень крутые типа музыкальные или спортивные где ребенок погружается целиком в деятельность если конечно у ребенка найдут какой-то талант но это с 11 лет кажется. Лучше отдать ребенка учиться на пятидневку и забирать по выходным чем на усыновление. На выходные могла бы и бабушка забирать которой сильно внучка хотелось. Хотя я так понимаю семья из очень глубокой провинции.

Гость

Есть выход. Голод - лучший доктор при депрессии. Жрать захочет - пойдет работать. И силы появятся. Внезапно.

Гость
Гость

То у вас с кровати встать нельзя, то работаете.
Определитесь уже.

Да автор, вы уж определитесь.

Я плакалЪ

Ну и на кой такую дичь писать? Тренеровка пальцев ? Ребенка при толпе родни и психически больной матери кто-то "усыновил"? Во-первых, никто не побежит усыновлять ребенка с шизофренией в анамнезе. Наф это никому не сдалось. И чисто процессуально такие финты ушами,как пойти и сдать ребенка в детский дом, потому что некому с ним сидеть- бред абсолютный. Это только маргиналы так делают, но это совсем другая песня.

Гость

Что то мне кажется, дело не в депрессии, а в том, что ребенок оказался никому не нужен, даже родителям. У меня была депрессия, три года, но я ребенка не бросила. Няня, детский сад, и папа ребенка помогали (мы с ним были в разводе). Речи даже не было о том, чтобы ребенка куда то отдать. Еще знаю историю - у женщины был сильный психоз, она оказалась в больнице под наблюдением. Отца ее троих детей лишили прав. Младший ребенок был с нейв больнице, за ним постоянный был присмотр. Старших на время взяли знакомые, они там жили пол года. Сейчас они все опять вместе, у нее новый муж. И дети с ней.
Так что в эту историю я не поверю. Можно было бы детей отдать куда то на время. И стобы их усыновилт, родителям надо было от них отказаться.

Гость
Гость

Вот ты и сдыхай.

А на хрена тебе жить,если тебе все равно плохо? Работать не можешь, жить не можешь. Ты в принципе уже труп. И нечего хамить.

Гость

Люди просто не хотели ребенка - у нас можно отдать ребенка в детский дом на время, если в текущий момент в семье нет возможности о нем заботиться. В таком случае ребенок не подлежит усыновлению и на родителях обязательство по окончании лечения родителя ребенка забрать обратно в семью. А родственников не осуждаю - не они принимали решение рожать, не им нести ответственность.

Гость
Гость

Не верю.

Вот просто не верю!!

В то, что мама заболела - верю. Многие через депрессию прошли после родов.
НО!
Когда встал вопрос о том, что ребенка отдают в детский дом (а это не товар в магазин вернуть!!!) и НИКТО из родственников не забрал ребенка себе - не верю.
Депрессия не вечна. Она излечима. Это понимали ВСЕ родственники.
Взять ребенка на год, чтобы потом он жил с папой и мамой - этого никто сделать не мог???

Скорее не стал: временно и под опеку государства поместить можно, а тут родители в принципе решили, что ребенок им не нужен. Если бы согласились родственники, то на них бы воспитание до совершеннолетия и повесили бы. Люди это понимали и не стали брать на себя невыполнимые обязательства.

Гость
Гость

Там только муж работает, она не работает. Не может.

"Не может" не освобождает от выплаты алиментов. Ощущение, что дамочка тупо решила и не работать и ребенком не заниматься, поэтому симулировала депрессию, чтобы был повод отказаться от ребенка и выглядеть при это несчастной больной, а не эгоистичной тварью.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: