Дорогие девочки, как справиться со страхом потери ребенка!? Два года назад в нашей жизни произошла трагедия, в 3 месяца у нас умер малыш. Неудачные роды, ребенок был обвит пуповиной, родился уже без дыхания. 3 месяца реанимации, кома, судороги и через 3 месяца не приходят в сознания он умер. Сейчас, у нас появилась доченька ей всего два месяца. Страх ее потерять просто "сжирает" меня, в голове постоянно мысли, что я ее могу потерять, что она чем то может заболеть. Я прям чувствую, что это паранойя. Я незнаю как избавиться от этих мыслей. Я гонимаю, что это беспочвенные мысли, но они постоянно в моей голове и как картинки появляются постоянно. Может кто нибудь сталкивался с таким, как справиться?
К медицинскому психологу. Можно в роддом
Все будет хорошо.Счастья ВАм и малышу!!!!!
Только профессиональная помощь психолога,психотерапевта.Если не ошибаюсь это панические атаки,возникшие на основе пережитого.Только в мед.Они помогут.Не откладывайте.В женской консультации,в поликлинике,в местной психиатрической больнице,туда реально обращаются люди.Это не шиза и сдвиг по фазе,но вам нужна помощь.
У матерей без таких трагедий тревожность и панические атаки на этой теме, а у вас вдвойне, вы это уже пережили. Страх никуда не денется, этот страх у всех адекватных родителей. Но нужно научиться жить с ним так, чтобы не разрушать жизнь ни себе, ни другим. Как? Я пока не знаю. Начну с психолога. У самой не получается. Вся голова седая в мои 34.
У матерей без таких трагедий тревожность и панические атаки на этой теме, а у вас вдвойне, вы это уже пережили. Страх никуда не денется, этот страх у всех адекватных родителей. Но нужно научиться жить с ним так, чтобы не разрушать жизнь ни себе, ни другим. Как? Я пока не знаю. Начну с психолога. У самой не получается. Вся голова седая в мои 34.
Если такая тревожность сохранится дольше 3 лет, то есть большой шанс потом ребенка гиперопекой задавить и не дать ему нормально развиваться. Потом инфантилизм и прочие проблемы. Всему свое время. Но ситуация автора требует однозначной коррекции, может привести к серьезным проблемам и у матери, и у ребенка