#книги #детскаяпсихология
#психология #ребенок #беременность
Девочки! Я беременна вторым ребенком, узнала пару недель назад. Первому мальчику 3.5 года. Посрветуйте, пожалуйста, какие книги почитать, чтоб подготовить малыша к появлению еще одного ребенка в семье. Хочу начать делать это как можно раньше, хотелось бы примеры дельной литературы.
Спасибо
Никак не подготовить.
Твой первый ребенок поймет, что ты его предала и вывалила ему конкурента.
Примерно как если бы твой муж привел домой вторую жену.
И сказал бы, что он так тебя любит, так счастлив, что хочет, чтобы счастья у него было в два раза больше, что любовь не делится, а умножается и т.д.
А тебе подружка будет, по магазинам ходить.
Ты осознаешь, какой это абсурд?
Вот и ребенок твой осознает.
В паблике щастьематеринства полно постов, как первый идеальный ребенок после появления второго стал истерить, ссать под себя, орать, перестал говорить.
От стресса и предательства мамки.
Игрушками якобы "от братика" и фразами "любовь не делится, а умножается" такое не исправить.
Сначала, просто, спрашивайте, хотелось бы ему братика или сестренку. Если да, то можете спокойно знакомить его со своим животом. Если скажет нет, не паниковать. Дальше спрашивать, а почему не хочешь, разве это плохо, чем плохо. Пусть ребенок сначала расскажет все свои фантазии, потом уже расскажите о том, что он скоро станет братом. Никогда не говорить слов - ты старший, будешь ухаживать, защищать и т.д. Т.е. не производить между ними границ. Обязательно посвятить много время вопросам любви. Страху, что старшего любить будут меньше. Тут самое главное, не подготовка, а когда родится. У старшего всегда должно быть собственное время, без младшего, которое папа и мама посвящают только ему. Т.е. различия между детьми проводить нельзя, ставить одного другому в пример запрещено. Все поровну. Равновесность - главное, среди сиблингов, если не хотите, чтобы стали врагами на всю жизнь
Главное, не делайте с него няньку.
Сначала, просто, спрашивайте, хотелось бы ему братика или сестренку. Если да, то можете спокойно знакомить его со своим животом. Если скажет нет, не паниковать. Дальше спрашивать, а почему не хочешь, разве это плохо, чем плохо. Пусть ребенок сначала расскажет все свои фантазии, потом уже расскажите о том, что он скоро станет братом. Никогда не говорить слов - ты старший, будешь ухаживать, защищать и т.д. Т.е. не производить между ними границ. Обязательно посвятить много время вопросам любви. Страху, что старшего любить будут меньше. Тут самое главное, не подготовка, а когда родится. У старшего всегда должно быть собственное время, без младшего, которое папа и мама посвящают только ему. Т.е. различия между детьми проводить нельзя, ставить одного другому в пример запрещено. Все поровну. Равновесность - главное, среди сиблингов, если не хотите, чтобы стали врагами на всю жизнь
Спасибо
В паблике щастьематеринства полно постов, как первый идеальный ребенок после появления второго стал истерить, ссать под себя, орать, перестал говорить.
Игрушками якобы "от братика" и фразами "любовь не делится, а умножается" такое не исправить.
Словечки типа «ссать», «мамки» и весь тон спича вашего говорит о том, насколько вы далеки не только от темы семьи, но и от темы воспитания и этичности.
Никак не подготовить.
И сказал бы, что он так тебя любит, так счастлив, что хочет, чтобы счастья у него было в два раза больше, что любовь не делится, а умножается и т.д.
Конкурента в чем? Я сама не один ребенок в семье, не надо мне тут басни заливать. Я о книгах спросила или других источниках по теме вопроса, который я задала. Свои умозаключения подобного рода и «тыканья» при себе надо держать. И мимо проходить
Никак. Всё будет нормально, если у каждого ребёнка будет свой угол (хоть комната разделённая) и не будет вечного тыканью «ты уже большой, тебе это не надо и прочее»
Я просто знаю реальный случай, когда мать делала малышу пюрешки из яблок...шкурки от яблок доставались старшей сестре. Зачем ей яблоко? Может пюре уже не к чему, но блин яблоко! 🍎
Сообщение было удалено
Правду о том, что на форуме каком-то видело? Пффффф😂 слейся радибога
Сообщение было удалено
У меня сейчас две квартиры и дом. Разговор о чем поодолжим? О вашей неполноценной убогой жизни?
Сообщение было удалено
Мерять по возможности покупки квартиры - нищенка или не нищенка могут только глубоко убогие особи.
Сообщение было удалено
В 3,5 года он думает о квартире? Ты в своём уме?
А, вот еще - продолжим разговор о том, что ты лично сама заработала.
Чтобы гордиться квартирами.
Сообщение было удалено
Смотри на своё ведро между булками 🍑
Сообщение было удалено
Мне вас жаль((( видимо какая-то глубокая травма была и не даст никак покоя. Ведра между ног, овуляхи...жаль очень
Мужику своему скажи, что он может привести в дом вторую жену.
Пока ты будешь валяться с разорванной родившей пи\з.д\ой, он будет вторую жену ахать.
Ачотакова?
Старший ребенок же вынужден терпеть.
И ты потерпишь.
Сообщение было удалено
да да, оскорбления это и есть правда в вашем мирке. Овуляция - это период, когда яйцеклетка выходит и хочется секса, а за любовь к ребенку отвечает окситоцин.
Сообщение было удалено
смотрю вам ничего вообще не купили раз жизнь так сильно обидела)))
где первый - там и второй
Никак не подготовить.
трехлетка до такого не додумается
Автор, не реагируйте на неадекватных и эгоистичных клуш: пусть они "не вываливают" конкурентов своим "личинусам": нечего ущербные гены распространять. У меня у детей разница почти 3 года, когда забеременела, сразу сообщила старшему, что у нас будет малыш. Он отнесся к этому с интересом, начал задавать вопросы, типа: "А когда я смогу с ним играть?"))) Потом все спрашивали у него, кого он хочет: брата или сестру, он говорил, что братика (так и получилось). Когда живот уже был большой, старший трогал его, потом уже, после рождения младшего сын с родственниками навещали меня в роддоме: старший при виде братика немного был разочарован: видимо, понял, что с его планами вместе играть придется повременить.))Вопрос ревности возник один раз: старший спросил, буду ли я любить мелкого больше. Я сказала, что, конечно, старший уже большой и самостоятельный, поэтому много времени и внимания я уделяю малышу, но старшего я люблю дольше (по времени), и так будет всегда. Тогда сын сказал, что малыша тоже надо любить, на этом и порешили))))
Автор, не реагируйте на неадекватных и эгоистичных клуш: пусть они "не вываливают" конкурентов своим "личинусам": нечего ущербные гены распространять. У меня у детей разница почти 3 года, когда забеременела, сразу сообщила старшему, что у нас будет малыш. Он отнесся к этому с интересом, начал задавать вопросы, типа: "А когда я смогу с ним играть?"))) Потом все спрашивали у него, кого он хочет: брата или сестру, он говорил, что братика (так и получилось). Когда живот уже был большой, старший трогал его, потом уже, после рождения младшего сын с родственниками навещали меня в роддоме: старший при виде братика немного был разочарован: видимо, понял, что с его планами вместе играть придется повременить.))Вопрос ревности возник один раз: старший спросил, буду ли я любить мелкого больше. Я сказала, что, конечно, старший уже большой и самостоятельный, поэтому много времени и внимания я уделяю малышу, но старшего я люблю дольше (по времени), и так будет всегда. Тогда сын сказал, что малыша тоже надо любить, на этом и порешили))))
где-то было написано что старший закидон имел выспрашивать - не меньше ли ему всего чем у второго и даже за столом говорил - мне столько же положили
а прикиньте если б родаки начали это против него спецом - почти. младшему на 20 гр больше - ему же расти !