Гость
Статьи
Материнский инстинкт,а …

Материнский инстинкт,а есть-ли он?

День добрый,вопрос более к женской части форума,если честно,а существует-ли материнский инстинкт?ну что-то вроде невыносимой жажды!или желание девушки зачать ребенка основанна только на детской прошивке-родителями и социумом,желанием быть как все,удержать любимого,или от нефиг делать?может-ли быть ситуация,что успешная,авантюристка и путишественница,девушка чайлдфри,резко поменяет взгляды,и начнет штамповать детей,а на вопрос зачем,ответит невразумительное-не чего не могу с собой поделать,жутко хочу!?благодарю за внимание #дети

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Матильда

Мои знакомые многие начали штамповать к 30 и слегка за 30ть. Видимо в последний вагон хотят успеть все таки.

Гость

Инстинкта нет. А вот гормональный всплеск, дающий такие мультики, у ряда особей случается. Причем если бабище под тридцатник, то это всеми уважаемые часики, а если бабище 14-16 или 48, то это а-а-а песец, эндокринолог, помоги нам. Хотя природа явления одна и та же.

Я родила в 36, всегда работала много, очнулась, а уже под *** лет. Материнского инстинкта как такового не было. Очень сильно смалили гормоны, я прям чувствовала, прямо подтряхивало. Было взрослое осознание, что это твой ребёнок. И все, что этот ребёнок будет уметь в жизни зависит от меня. У всех по разному.

Не автор

Конкретно у меня он есть. Однозначно. У моих родителей и бабушки тоже есть. Мы все очень семейные. У нас у всех главное в жизни это дети. Сейчас это не популярно, но конкретно в нашем случае действительность которую не изменить.

Не автор

И материнский инстинк в нашей семье проявляется не в том, чтобы плодить детей один за одним, а вырастить и воспитать хорошо одного ребенка.

Гость
Дина

Я родила в 36, всегда работала много, очнулась, а уже под *** лет. Материнского инстинкта как такового не было. Очень сильно смалили гормоны, я прям чувствовала, прямо подтряхивало. Было взрослое осознание, что это твой ребёнок. И все, что этот ребёнок будет уметь в жизни зависит от меня. У всех по разному.

По счастью навыки и умения от тебя зависят в меньшей степени.

Гость

Мне кажется, это в большей степени зависит от социального давления и воспитания в семье. Я человек довольно асоциальный, закрытый, живу своим умом, как "девочку - будущую мать" меня не воспитывали, в итоге детей никогда не хотела и не хочу. И в 30, и в 35 такого желания не возникло.

777

Он есть, но не у всех. И это нормально

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем