Здравствуйте. Хотела бы спросить мнения «со стороны». Попробую кратко. У меня сын 1,8 , у сестры дочь - 9 лет. Есть общая дача. 2 недели назад было оч жарко , 35 градусов. Сын бегал голышом по даче, дочь сестры тоже была. К концу дня мне Сестра с недовольным лицом и тоном говорит: «А можешь ему надеть подгузники или трусы, а то как-то неприлично, «имя» уже обращает внимание». Я немного опешила и мне стало почему-то неприятно. То ли я не обратила внимания и вся в своём ребёнке , то ли предвзятость. #дети
На труселя для ребенка денег нет? Можно свои ушить...
Это не предвзятость. Проще реагируйте и, действительно, прикрывайте ребёнку гениталии
Да они вдвоём могут голыми бегать, у обоих ещё ничего нет и переходного возраста тоже, мы с местами и братьями сидели голыми до 12 лет и играли в ванной и ниче
Я всегда голый хожу😁
Скоро 34 стукнет)
Помню, сдавал хату, там дети по 2 года, их мама, когда я приходил к ним, на них трусы надевала и футболки, но жарко им было и они глядя на меня, все с себя срывали и кидали на пол, они ещё не соображают, че с них взять
Да они вдвоём могут голыми бегать, у обоих ещё ничего нет и переходного возраста тоже, мы с местами и братьями сидели голыми до 12 лет и играли в ванной и ниче
Я тоже не задумалась, но вот видите блюстители морали тут что пишут .. малыш бегал перед своими родственниками на закрытой территории . По-моему это стыд взрослых, а не детей...
Недавно подруга рассказала, что после первого дня в саду с общим туалетом доча пришла и спросила, почему у мальчика пися как гриб.)
Проще относитесь к этому
Помню, сдавал хату, там дети по 2 года, их мама, когда я приходил к ним, на них трусы надевала и футболки, но жарко им было и они глядя на меня, все с себя срывали и кидали на пол, они ещё не соображают, че с них взять
Перед чужим дядей и я надену одежду, я не подумала , что перед своими это так постыдно . Ведь он совсем маленький , ну чего там рассматривать.
Я тоже не задумалась, но вот видите блюстители морали тут что пишут .. малыш бегал перед своими родственниками на закрытой территории . По-моему это стыд взрослых, а не детей...
Там был ещё один ребёнок противоположного пола девяти лет. Как минимум, следовало спросить у родителей девочки, не возражают ли они против того, что их девочка будет наблюдать маленький пенис.
*
А детей с раннего детства нужно приучать, что гениталии не для всеобщего обозрения.
Голыми тоже плохо бегать. Пот течёт. Майка и трусы отлично. Витает хоть что то. Можно переодеть.
Ну и писька хоть и маленькая, но писькой и остаётся. Как ни крути.
Думаю это может быть не очень приятно людям вот сядет он голой попоц кому нить на колени вам родителям норм а другим может быть не очень, трусы можно одеть от них жарче не будет.
Анекдот:
Пришел как- то 25- летний Вася фотографироваться. И пока фотограф готовил фотик к съёмке, Вася разделся до гола и лег на диван. Фотограф очень удивился и спросил, зачем Вася разделся? А Вася сказал, что потерял все свои детские фотографии.
Автор, мое мнение, ничего постыдного нет, вы у себя на даче, все родные, ребенок очень маленький. Но я лично не понимаю пользы от этого голопопанья. Во-первых не гигиенично, ребенок возит попой по земле, траве, может уписаться, укакаться и размазать это все по себе, обгореть на солнце, да и в жару полезнее одеваться в свободную дышащую одежду из натуральных тканей, а не ходить голышом. У меня ребенок вашего возраста, на море в специальных трусиках которые задерживают каки, тоненькой рубашечке, или специальной кофточке для плавания, панамочке, и ему не жарко и комфортно.
Думаю это может быть не очень приятно людям вот сядет он голой попоц кому нить на колени вам родителям норм а другим может быть не очень, трусы можно одеть от них жарче не будет.
Он никому не садится голой попой на колени , кроме меня. Повторюсь , это дача, закрытая территория. Кому другим? Бабушке , дедушке - норм. Его Сестра бегала играла с ним , все было нормально, не понравилось только ее матери, то есть моей сестре.
Там был ещё один ребёнок противоположного пола девяти лет. Как минимум, следовало спросить у родителей девочки, не возражают ли они против того, что их девочка будет наблюдать маленький пенис.
*
А детей с раннего детства нужно приучать, что гениталии не для всеобщего обозрения.
Ну это тоже как-то странно, что девочку, уже такую большую, может смутить голый пиптик годовалого пупса.
Автор, мое мнение, ничего постыдного нет, вы у себя на даче, все родные, ребенок очень маленький. Но я лично не понимаю пользы от этого голопопанья. Во-первых не гигиенично, ребенок возит попой по земле, траве, может уписаться, укакаться и размазать это все по себе, обгореть на солнце, да и в жару полезнее одеваться в свободную дышащую одежду из натуральных тканей, а не ходить голышом. У меня ребенок вашего возраста, на море в специальных трусиках которые задерживают каки, тоненькой рубашечке, или специальной кофточке для плавания, панамочке, и ему не жарко и комфортно.
Я не скажу, что он целый день голый бегал, есть бассейн, раздели , поплавал , выбежал и бегал нагишом
Трусики надевать нужно. Но не потому, что кого-то смущает ребёнок, а чисто ради гигиены. Он попой везде садиться, возиться в траве, песке и т. д. Потом и сами не будете знать, от чего какая-то зараза у ребёнка.
Ну это тоже как-то странно, что девочку, уже такую большую, может смутить голый пиптик годовалого пупса.
Мы не знаем бэкграунд той семьи. Девятилетнюю девочку и её реакцию мы обсуждать не можем, поскольку за неё отвечают её родители. Родитель одного ребёнка сделал замечание родителю другого ребёнка вполне справедливо.
За половое воспитание детей отвечают родители. Родители посчитали недопустимым то, что их девочка могла наблюдать гениталии ребёнка противоположного пола.
Половое воспитание это немного другое, как бы. В этом возрасте многие уже помогают нянчить младших братьев-сестер, а есть такие, у кого уже месячные начались, о каких гениталиях речь?
Нехорошо конечно что вы не прикрываете гениталии ребёнку.
Мне было 8, брату - 5, когда мы прятались под пледом и раздевались. Мне было очень интересно что это. Мы не понимали что делаем
Месячные у меня начались в 16
Извращенцы маленькие.
Половое воспитание это немного другое, как бы. В этом возрасте многие уже помогают нянчить младших братьев-сестер, а есть такие, у кого уже месячные начались, о каких гениталиях речь?
Я Вам сейчас новость расскажу. Половое воспитание включает анатомо-физиологические особенностей полов.
*
У этой девочки нет младших братьев, которых она помогает нянчить.
*
Раз мать возмутилась, в их семье свои взгляды на неприкрытые гениталии.
Я Вам сейчас новость расскажу. Половое воспитание включает анатомо-физиологические особенностей полов.
*
У этой девочки нет младших братьев, которых она помогает нянчить.
*
Раз мать возмутилась, в их семье свои взгляды на неприкрытые гениталии.
Новость конечно, да)) физиологические особенности полов дети узнают в гораздо более раннем возрасте, для этого не обязательно и младших в семье иметь. Но да, есть люди со странными и даже болезненными взглядами на все, хотя странно, в их случае они с сестрой из одной семьи, а такие взгляды обычно формируются от истоков.
Новость конечно, да)) физиологические особенности полов дети узнают в гораздо более раннем возрасте, для этого не обязательно и младших в семье иметь. Но да, есть люди со странными и даже болезненными взглядами на все, хотя странно, в их случае они с сестрой из одной семьи, а такие взгляды обычно формируются от истоков.
Вы как в воду глядите.. про болезненность .. да, мы из одной семьи, но сестра везде ищет мнимые болезни себе и своей дочери, то есть моей племяннице. Любители врачей:))
Перед чужим дядей и я надену одежду, я не подумала , что перед своими это так постыдно . Ведь он совсем маленький , ну чего там рассматривать.
К какому возрасту по вашему вырастают гениталии?
У моего вот с рождения были, такие же как у всех взрослых, только размером меньше.
У вашего ребёнка как то не так что ли?
Ну вот я взрослый человек.
Чем мальчик от девочки отличается знаю.
Но смотреть как мальчик бегает и трясёт своими половым органами мне как-то не приятно.
К какому возрасту по вашему вырастают гениталии?
У моего вот с рождения были, такие же как у всех взрослых, только размером меньше.
У вашего ребёнка как то не так что ли?
У мальчика вырастает к возрасту полового созревания, до этого он значительно отличается от полового органа взрослого мужчины. Да и речь в теме о годовалом малыше, вы детей его возраста вообще видели вблизи?
Бози, каки))
тоже неприятно, когда по пляжу дети с голыми пиписками бегают
хорошо, что меня родители в детстве не оголяли 😖😫😣