Я замечаю, что многие девушки не хотят дочь, но еще больше женщин считает, что дочь - это хорошо, потому что (внимание!) "Дочь - это мамина помощница, хозяйка. Это подруга на всю жизнь, которая …
Пусть ходит как ей нравится, а не поехавшей на шмотье мамке, которая ничего и не понимает в подростковой одежде, а норовит вырядить ребенка в неудобную ***, которую давно никто не носит.
Нет, не пусть. До 18 лет должна мать слушать. А если ей будет нравиться ходить по школе в лифчике? закроете на это глаза и позволите? Ну вот решила она талию всем показать и грудь свою, мальчика в себя влюбить. и что, все равно, пусть ходит, как хочет??
Если у мамы интерес,скажем,спорт,то с мальчиком ей может быть интереснее. Если салоны,ноготки на жирных пальчиках,то с дочкой. Ещё есть такой факт,что ребенок получает 40% от папы, 40% от мамы генов и 20 от тещи ( мальчик) и ли 20 от свекрови ( девочки). Так что мальчик маме ближе.
Почему на жирных?
Детский сад какой-то. Хочу не хочу. Не на рынке же,чтоб выбирать.
Не факт. Девочки тоже капризничают, не слушаются, могут портить вещи, драться, в тч с мамой. Девочки умеют кричать, девочки отказываются мыть посуду, девочки могут плохо учиться. Не надо думать, что девочка родится с четко прописанным характером: послушная, аккуратная, спокойная, прилежная ученица, ласковая. Она же не робот. А когда подростком станет, увидите, как дочь может наорать на вас и не пойти в школу, как может сбежать из дома к парню и заняться там сексом или напиться. На встрече ваших друзей она начнет говорить невпопад, вам хамить, драться с вами.
Если увлечется физикой, то будет ходить в кружок по физике, смотреть передачи про физику, учиться на физика потом. Но почему это должно быть препятствием к хорошему внешнему виду? Разве женщина физик не может быть ухоженной?
Дело не в том, совместим ли умственный труд с уходом за внешностью. На самом деле, вполне себе да, но вот чего я не увидела в авторском посте - это желания помочь дочери раскрыть ее собственные таланты, реализовать собственные, а не мамины, мечты. Есть женщины, которые дебют и ночуют в салонах красоты, и это абсолютно нормально, это их жизнь и их выбор. А есть те, для кого это не имеет большого значения и это - тоже нормально! Для кого-то любовь к себе - это 12-сантиметровые шпильки и яркий макияж, а для кого-то - футболка и джинсы. И что, если дочь автора окажется из второй категории?
Поэтому, на мой взгляд, автор ничем не отличается от тех, кого осуждает: точно также растит не человека с его собственной судьбой, а подружку и компаньонку для себя. Поменяйте мытьё унитаза на поход в СПА, и результат будет тот же.
Наоборот, по моим наблюдениям больше хотят дочку. Я детей не хочу но если бы родила, то к дочке была бы терпима, а сына сдала в детдом.
Девочек можно наряжать, растить принцессу, давать ей самое лучшее. А мальчики визжат, шумят, в 13 лет нюхают клей и ездят зацеперами на электричках. Нафиг надо?)
Отнюдь не только мальчики ведут такой "развязный" образ жизни в подростковом возрасте. Девочки тоже могут курить, материться, лазить по заброшкам и быть даже более жестокими, чем мальчики из-за вседозволенности. Зависит от воспитания
Отнюдь не только мальчики ведут такой "развязный" образ жизни в подростковом возрасте. Девочки тоже могут курить, материться, лазить по заброшкам и быть даже более жестокими, чем мальчики из-за вседозволенности. Зависит от воспитания
У мальчиков натура такая изначально, легко идут на риски, ветутся на "слабо", дерутся. Поэтому не люблю их. Отвечать ещё за их дурость,буээээ...
С дочкой можно быть подругами
Не факт. Девочки тоже капризничают, не слушаются, могут портить вещи, драться, в тч с мамой. Девочки умеют кричать, девочки отказываются мыть посуду, девочки могут плохо учиться. Не надо думать, что девочка родится с четко прописанным характером: послушная, аккуратная, спокойная, прилежная ученица, ласковая. Она же не робот. А когда подростком станет, увидите, как дочь может наорать на вас и не пойти в школу, как может сбежать из дома к парню и заняться там сексом или напиться. На встрече ваших друзей она начнет говорить невпопад, вам хамить, драться с вами.
Драться с мамой? Ну это дичь какая-то. Никто из знакомых девочек в моем подростковом возрасте с мамами не дрался, и чтобы современные девочки-подростки били мам, тоже не видела.
Я такое могу понять только в одном случае - если мамаша сама всю жизнь избивала дочь, а потом наконец-то получила ответку. А если дочка просто так лезет в драку, то ей самой нужно ремнем всыпать.
прочла по диагонали. То, какими вырастут девочки, зависит от мужчин, которые их окружают в детстве, то есть от пап. Не мама растит уверенных и успешных дочерей, а папа, оценивая, хваля, поощряя, умиляясь, балуя и потакая. Всегда неуверенность в себе у женщины=проблемы с отцом
у самой известной и успешной королевы Великобритании Елизаветы Тюдор были отвратительные отношения с отцом, а вот у ее сводной сестры Марии отношения были гораздо лучше, но она была зацикленной на теме замужества, нервной и имела ложные беременности, что говорит о психическом нездоровье. Так что не все так однозначно!
Сына легче воспитать, даже меньше денег нужно. Ему не нужен разнообразный гардероб, всякие бьюти процедуры, когда подрастет. Даже на выпускной мальчику покупают костюм, туфли, да и все. А девочке помимо платья и туфель нужна сумочка, акксессуары к платью, прическа, макияж, маникюр, сумочка. Вообще нужен уход за собой, всякие маски, шампуни, бальзамы и т.д. Да и вообще мужчиной быть легче.
Что за глупости,научить мальчика быть мужчиной и нести ответственность за себя и за семью свою сложнее,чем девочке купить одежду и привить ее к уходу за собой и за домом
Один психолог рассказал, что по глазам может определить, у матери сын или дочь. У матерей, родивших сына - глаза светятся. У матерей, родивших дочь - взгляд потухший, ибо они знают, какая доля их ждёт - измены и предательства, одинокое материнство. Не моё. Но правда. И с дочками мужья чаще бросают. Это вообще голая статистика и говорить не о чем..
глупости какие-у меня дочь, у моей мамы-я и брат, он живет своей жизнью, а я ухаживаю и содержу маму, и мы с ней очень близки. Так же как и с моей дочерью-она и друг и поддержка уже для меня. мамы, имеющие дочерей, дольше живут и окружены заботой. сыновья уделяют внимание в основном жене, мамы заброшены и в лучшем случае получают материальную поддержку от сына. Примеров вокруг огромное количество.
Драться с мамой? Ну это дичь какая-то. Никто из знакомых девочек в моем подростковом возрасте с мамами не дрался, и чтобы современные девочки-подростки били мам, тоже не видела.
Я такое могу понять только в одном случае - если мамаша сама всю жизнь избивала дочь, а потом наконец-то получила ответку. А если дочка просто так лезет в драку, то ей самой нужно ремнем всыпать.
я дралась
глупости какие-у меня дочь, у моей мамы-я и брат, он живет своей жизнью, а я ухаживаю и содержу маму, и мы с ней очень близки. Так же как и с моей дочерью-она и друг и поддержка уже для меня. мамы, имеющие дочерей, дольше живут и окружены заботой. сыновья уделяют внимание в основном жене, мамы заброшены и в лучшем случае получают материальную поддержку от сына. Примеров вокруг огромное количество.
я дочь с матерью не общаюсь о какой заботе вы говорите?
Всю жизнь хотела сына. С мальчиком проще. Не нужен большой гардероб. Мальчика растить дешевле. Кроме того, у меня самой не сложились отношения с матерью, я не любила готовить, по мнению мамы, не умела "за собой следить" и вообще была плохой хозяйкой. Чему я могу научить дочь? Уж лучше сын! Его не надо учить готовить (хотя бы!). Зато можно научить уважать женщин, помогать, разделять ответственность и так далее.
Что имею? Двух дочерей. Мамины (мои) ли они помощницы? Ну-у-уу... ужин приготовить могут. В магазин сходить - тоже. Младшая мечтает быть поваром. У старшей нет никаких комплексов по поводу ее внешности: "Мам, я красивая! И я себе нравлюсь!"
Но все равно жалею, что нет сына.
Наоборот, по моим наблюдениям больше хотят дочку. Я детей не хочу но если бы родила, то к дочке была бы терпима, а сына сдала в детдом.
Девочек можно наряжать, растить принцессу, давать ей самое лучшее. А мальчики визжат, шумят, в 13 лет нюхают клей и ездят зацеперами на электричках. Нафиг надо?)
Если бы у меня была такая тупая дочь, как вы, я бы повесилась...
С каких это пор быть "ухоженной" самое важное в жизни?
Что за глупости,научить мальчика быть мужчиной и нести ответственность за себя и за семью свою сложнее,чем девочке купить одежду и привить ее к уходу за собой и за домом
Хм, а девочку что, не надо приучать к ответственности за свою жизнь и за зависящих от нее людей? Вообще-то ей в будущем еще детей поднимать, а муж вполне вероятно слиняет в поисках легкой жизни. А мальчика вы что, не собираетесь приучать к аккуратности и к уходу за домом, пусть с ним потом баба мучается и все за него делает? Боюсь, что не прокатит. Уже сейчас среди девушек мало желающих ухаживать за взрослым дееспособным мужиком как за лялей, а лет через 20 таких дур не останется вообще, и ваш сын будет абсолютно неконкурентоспособен.
У тебя папаша нюхал клей в 13 лет? Оттого ты такая больная, да?)))
Сообщение было удалено
Пока что дураков, точнее, ТП-шек, видно в подобных выcepax))
Зря твой папаша дышал газом. Или надо было дышать глубже, чтоб уж совсем бесплодным стал. А то вот выродил бракованную... Кстати, а не ты ли содержишь альфонса младше себя? Он тя бросил что ль, оттого и cpewь тут?))
Уважаемая, а что в вашем понимании ухоженная? Это значит просирать баснословные суммы на салоны, дорогущую косметику и т. д. Ну так жаль вас огорчать. Я вот в вашем понимании неухоженная. Максимум могу в парикмахерскую сходить, потому что стричь себя не умею. Ни разу не таскалась по спа, шугарингам и проч. Ногти крашу сама. Макияж делаю крайне редко, когда не обойтись, в повседневной жизни минимум недорогой косметики. И знаете, как-то несчастной себя не чувствую. И почему-то не срослось у меня с чётким пацаном-нищебродом с района, как вы тут описываете. Наоборот, клюнул умный, способный, талантливый молодой человек, сын очень обеспеченных родителей. Сейчас он конечно не Абрамович и не Рокфеллер, но 98% мужчин нашего города до него, как до луны. Любима, уважаема и оберегаема уже много-много лет. А ухоженная, жутко сексуальная соседка, которая всю свою зарплату официантки тратит на все перечисленные мной прибамбасы, дохнет от зависти, когда я в очередной раз из европы или с островов с отдыха приезжаю. Потому что её муж-алкаш, водила рейсового автобуса, её разве что на местную вонючку с шашлыками отвезти может. не разговаривает даже со мной. Зато ухоженная.
Правильно на 100%
да согласна- девочкам в семьях редко рады. Часто вижу именно таких девушек- не нужных. Это сразу очень заметно. Сама была такой. У меня сыновья но если бы была еще и дочь я бы ее научила всему что знаю сама. Всегда желаю ненужных в семье девочек.
Нет, мама. Если мама ухоженная красотка, знающая себе цену, успешная в своем деле, любящая дочь больше всех на свете, то и дочь вырастет ухоженной красоткой, знающей себе цену, успешной в своем деле
Автор, так бывает не всегда. Чаще дочь при "красотке, знающей себе цену" чувствует себя гадким утёнком, которому никогда не стать такой, как мама. Да и не всегда она стремится. Наши дети - они не мы, они другие. Вашей дочери эти бесконечные спа-салоны и маникюры могут быть просто неинтересны. А интересен - например, какой-нибудь спорт или самолёты.
Каждое из ваших утверждений откровенная ложь и глупость!
прочитала комментарии.... улыбнуло... к детям отношение, как к игрушкам... у меня сын и дочь, взрослые, умные, красивые, понимающие...жили дома--были помощниками оба--и коров доили, и грядки пололи, и готовили, и убирались...ушли, завели свои семьи, и пусть великий Бог хранит их и их деток, наш родительский долг мы выполнили и теперь радуемся за наших птенцов....не для себя рожали,растили , лелеяли, а для них самих...даже вопрос у автора поставлен не корректно, лучше не мальчики или девочки, лучше ДЕТИ , не зависимо от пола...
И правильно, что не хототе.
Вам и не надо. С такой позицией и дочь в 13 будет нюхать и прочее.
Так что даже не думайте о детях. Не производите на свет несчастное создание.
Фу, автор, х.......какую-то написали. Большенство женщин мечтают именно о ДОЧЕРИ!!!
Всю жизнь хотела сына. С мальчиком проще. Не нужен большой гардероб. Мальчика растить дешевле. Кроме того, у меня самой не сложились отношения с матерью, я не любила готовить, по мнению мамы, не умела "за собой следить" и вообще была плохой хозяйкой. Чему я могу научить дочь? Уж лучше сын! Его не надо учить готовить (хотя бы!). Зато можно научить уважать женщин, помогать, разделять ответственность и так далее.
Что имею? Двух дочерей. Мамины (мои) ли они помощницы? Ну-у-уу... ужин приготовить могут. В магазин сходить - тоже. Младшая мечтает быть поваром. У старшей нет никаких комплексов по поводу ее внешности: "Мам, я красивая! И я себе нравлюсь!"
Невестку хотите?
Ой, чем же вам так тяжелее с девочкой? Чем вы их так ободели , что они у вас такие дорогие? Экономия на питание. На диетах сидят. Фигуру держат. Можно и не готовить почти. И это девочку растить дороже?!
Сына легче воспитать, даже меньше денег нужно. Ему не нужен разнообразный гардероб, всякие бьюти процедуры, когда подрастет. Даже на выпускной мальчику покупают костюм, туфли, да и все. А девочке помимо платья и туфель нужна сумочка, акксессуары к платью, прическа, макияж, маникюр, сумочка. Вообще нужен уход за собой, всякие маски, шампуни, бальзамы и т.д. Да и вообще мужчиной быть легче.
не скажите. Мальчишки любят последние новинки техники, а это гораздо дороже помад и лаков, так же парни любят хорошо одеться в брендовые вещи. Я бы не сказала, что сын мне обходится дешевле.
Понос в голове! Она ею кушает только.
Вы страшный человек. Это вас надо в детдом или изолировать от нормальных людей. Что вы такое говорите?! Вам нельзя иметь детей в принципе с такими-то мыслями.
Чет я ниичего не поняла...))))))