С рождением ребенка сестры у меня как-то внезапно пропали выходные, и свободное время, и деньги якобы мне лишние... Мне звонят, говорят, куда надо ребенка с матерью забрать на такси, что купить, что …
А помогать, но не жертвуя собой во всём? Судя по посту автора, её не просто просят о помощи, а сели ей на шею и она готова завыть. Не путайте !помощь! и !жертвоприношение!
Секте Священного Родства, увы, ничего не доказать. Иначе рухнет вся их система манипуляций, благодаря которой они живут за чужой счёт)) Именно такие здесь нападают на автора. Ну, либо рабы презренные, ненавидящие тех, кто из рабства пытается сбежать.
Ну, а если серьезно... разные случаи бывают. Просто по сообщению автора складывается впечатление, что девушка она еще молодая и слегка избалованная. Помогает сестре всего месяца 2-3. Сдали нервы, поэтому ищет причины чтобы не помогать. Это не правильно. Убитая молодость, жертва сестре - это все пафос. Удивляет, что так много женщин думают так-же. Надо просто поддержать в трудную минуту по мере возможностей. А посылать подальше или выгонять из дома - это поступки на волне эмоций, за которые потом будет стыдно.
А у меня, читая твои коменты, складывается впечатление, что ты cвo/\o4ь, ванго ты недоделанное, не мужчина.
И в чем фигня? вот именно, добровольное, сама назвалась груздем. Как вы себе представляете? Сначала помогать, а потом выставить за дверь? Чего-то мне не по кайфу как-то пошло мать терезу изображать, пошлю-ка я сеструху н-***. Нет, либо сиди тихо, либо отвечай за свои деяния. Никто не спорит, что ситуация трудная.
Еще одна либо рабская, либо халявная мpaзззb, буэээ...
Почитала тему наискосок. Девы, хватит уже ругаться с сёстрами. Родители квартиры купили. Вы до фига всего получили. Множеству людей досталось намного меньше. Вы счастливые люди. Дружите с сёстрами. Не гневите Бога.
Вот именно что наискосок. От автора требуют деньги на ребёнка, требуют возить на такси по первому же требованию, невзирая на ЕЁ дела, требуют много нянчится, хотя автор устаёт на работе. М-да, была о Вас лучшего мнения...
И да, насчёт дружбы: у меня у одних родственников все деньги - любименькому сыночечку, мотающемуся по морям-югам, а ездить через весь Питер и ухаживать за родителями - дочка (у которой своих трое детей). И правда, чё это она с братцем общаться не хочет?))
ну а что ты хотела? на халяву квартирку получить? родители тебе квартирку, а ты сестренке помогай. все справедливо. или квартиру бросай и беги оттуда, если такой расклад не устраивает
У автора один выход либо реально выйти замуж, либо нанять актера на роль жениха. А там мол - "у нас скоро будет молодая семья, рлмантик и сестре с малышрм и закакаными памперсами в нашем гнездышке не место".
Выход сестру переселить к родителям. А то сестра сильно гордая за чужой счет, вместо того чтобы прогнуться под отца ребенка, хотя бы на время, она паразитирует на норбу сестры и упивается тем какая она гордая и независемая от штанов женщина.
Автор, вы поймите сестра в тяжёлой ситуации сейчас, ребёнок растёт и по мере его взросления все время будет становиться легче. Первое время всегда очень очень трудно с ребёнком, поэтому отец ребёнка и свалил, свалив всю ответственность на вашу сестру, её получается предал сожитель, сразу же проблемы с ребёнком, не выспаться, не отдохнуть. Вам нужно набраться терпения. Этот ребёнок вырастит и тоже будет вам помогать, тёплые отношения могут быть. Сестра с едит в свою квартиру со временем, вы заведёте свою семью, где гарантия что вас мужик также не кинет? Где? Нет такой гарантии нигде и сразу про сестру свою вспомните, потому что к кому ещё идти то.
Кароч, все твои проклятия сбудутся. У тебя. И да, такие вот халявщики, как сестра автора, никогда не помогают никому. Ни-ко-му! Даже тем, из кого в своё время вытянули массу ресурсов. Примеров вокруг меня таких ого-го, увы.
Нет не в ее ситуации говорить. Квартирка куплена родителями. Поэтому пусть выполняет их хотелки. Не переломится. Дети быстро растут. А родителям урок, что нужно оформлять квартиры на себя, а не на неблагодарных диточек.
В каком месте неблагодарность перед святородителечками, ась, жЫвотненькое?))) И почему великосвятоблагодарность не требуют со второй сестры, той, что любименькая и нищасненькая?))
Надеюсь, у тебя нет детей. Иначе горе им: высосешь из них всё.
Кто тянет - на том и едут. У ребенка есть мать и отец. Вот они и должны оплачивать и смотреть его. А Вы тетя. Можете в свободное время уделить малышу время (по желанию). А деньги тратить - это слишком. Хотите быть хорошей и не испортить с сестрой отношения ? Все равно останетесь плохой! Ваша сестра эгоистка. Села Вам на шею, посадила ребенка, ножки свесила, погоняет и еще возмущается, что плохо везете. Да и родителям так удобно, не надо помогать дочери с младенцем. Вас выжили из собственной квартиры и Вы терпите? У ребенка есть ОТЕЦ. Вот пусть вместе с Вашей сестрой и содержат малыша. А Вы не обязаны. Научитесь говорить "нет". Я сама такой дурой была. Говорите сестре с родителями, что съезжаетесь с м.ч и что собираетесь вместе жить. И пусть сестра съезжает к отцу ребенка или к родителям. Вам нужно устраивать свою личную жизнь. Действуйте решительно, иначе без квартиры останетесь. И не заметите как племяннику подарите.
Вот и ты побывала в шкуре Аленя, который женился на ***. 😵
много много проблем можно избежать, научившись говорить слово "НЕТ"
Нет не в ее ситуации говорить. Квартирка куплена родителями. Поэтому пусть выполняет их хотелки. Не переломится. Дети быстро растут. А родителям урок, что нужно оформлять квартиры на себя, а не на неблагодарных диточек.
Что значит неблагодарных?? разве автор отказала в помощи родителям?? По моему она и не обязана сестре ни чем.
Если бы она "вовремя отстаивала свои границы", не было бы никаких квартир за счёт родителей. А сейчас - да, она их должница. Куда послали, туда пойдёт.
Сестре она ничего не должна. Скорей всего родители дали равные суммы сестрам на приобретение жилья. автор купила в готовом доме, сестра новостройку со сдачей в 22 году. Ну так ее проблемы. Пусть едет жить к родителям. Не пойму почему автор должна жить на съеме.
Денежку хотять? Ну так на алименты то пусть подают к законному папочке. А у вас нетути! "Я ж плачу за съем!"
Автор если не хотите выгонять сестру скажите что взяли подработку что бы оплачивать съем.
Вы можете помогать по желанию добровольно. Но быть мамой ребенку вы не обязаны. Где его отец? Почему не платит алименты? Скажите родителям чтобы сестру надоумили через суд требовать алименты с отца ребенка тогда уже будет легче. Она для кого ребенка рожала? Для себя или для семьи? Почему она не выполняет свои обязанности? Вы хозяйка квартиры вот и объясните ей по доброму что готовы помогать когда сможете, но делать все за нее вы не можете и недолжны. Это наглость уже. Она хочет чтобы ребенок вас считал своей мамой или ее?
Слать лесом сестру с ее ребенком.
Спорная сестринская любовь у вас. У сестры тяжелая ситуация - распалась семья, бросил муж. Если помощь к родным людям - это не ваше - сидите на своем "съеме" и ждите пока квартира их будет готова. Не думали когда, что и вам может понадобиться какая-то помощь? Не можете помогать каждый раз - ссылайтесь на работу, повышенную занятость, личную жизнь - не вы родитель, помогать КАЖДЫЙ раз вы не обязаны. Но реагировать так?! Мой дядюшка тоже как вы когда-то реагировал "пусть родители ее ростят", а мама деньги зарабатывала пока отец свалил, но дядюшке с его достатком и женой-домохозяйкой было не понять. Зато теперь его родные детишки с ним не общаются толком и ему одиноко - намекает мне, что должна общаться я. Но ни ему, ни вам (если продолжите такое отношение к семье) - никто ничего не должен, вы сами делаете выбор. Возможно, этот ребенок будет просто вашим родственником, возможно с ним вы научитесь общаться с детьми, прежде чем заведете своих, а возможно это будет ваш самый близкий и любимый человек на свете. Будет или не будет. Решайте сами.
судя по комментариям, тут у людей вообще отсутствует понятие семьи, родных людей. Я не говорю "закоболить" себя ради сестры, но временно помочь можно же
вы снимаете квартиру, свою предоставили сестре - все, вот это и есть ваша помощь ! материальных вложений уж точно никаких не нужно, вы и так съем оплачиваете, помочь с ребенком можно ИНОГДА, без фанатизма, и не превращать это в регулярность. Не все выходные, а пару раз в месяц. Пусть ваши родители помогают, раз им так хочется. Вы и так жилья лишились на неопределенное время
А Вы пошлите , но очень культурно, сестру с ее проблемой! Потом трудно будет скинуть их с шеи! Она считает, чо вы - ее должник на всю жизни
Мы же всех тонкостей не знаем. Может сестра сидит на троне и требует денег, помощи и пр., а может обращается уже в самом крайнем случае - мы же не в курсе. Это еще негативное влияние совместного проживания действует. У автора подсознательное неприятие ребенка - именно в быту, в обслуживании и прочем. Выслушав одну сторону сложно сделать выводы. Может если бы писала ее сестра мы бы услышали "обещал жениться и бросил, приютила сестра, раньше помогала, теперь постоянно чем-то недовольна". Может у сестры автора вообще послеродовая депрессия - осталась одна с ребенком в приживалках у сестры, которая возмущения своего не скрывает.
Это кем надо быть, чтобы любить чужих детей!? Неужели не понятно, что сестра - из неблагополучных, из ногораздвиженцев. От таких мужики бегут, теряя тапки . Гнать такую из хаты!
А при чем тут влюбилась, случайно родила и т.д. Тут не судья нужен. По факту есть сестра с маленьким ребенком. Ей требуется помощь. Можно идти 2 путями - либо помогать (и не обязательно постоянно), либо слать лесом - но по мне это путь г-на на палке.
А вообще у меня когнитивный диссонанс какой-то. Я мужик 40 лет защищаю женщину с ребенком от других баб.
Если баба надумала рлжаь "для себя" - это ее и только ее проблемы, но не ее родителей и ее сестер-братьев!
Я в разводе была с 35 лет. С двумя детьми, в тяжелые 90-ые годы. Никто на меня не нападал. Все помогали, как могли, хотя всем пришлось тяжко в то время. Все помогали, кроме моей родной сестры, хотя она жила через дорогу, а мои дети сутками были одни дома. Я работала сутками на ВЦ (вычислительном центре), а когда все шли отсыпаться, я шла на другую работу, где работала полный рабочий день. Я простила своей сестре это, но не забыла. Сейчас мы практически не общаемся. Я знаю, что ей тяжело. Сын оставил её и своего отца практически на улице. Не буду сейчас вдаваться в подробности. Я могла помочь, но не захотела. Имею на это полное право
Злая и вы и злопамятная! Это надо - до сих пор помнит и начать тихушно мстить ;)
+++ у моего знакомого есть бездетный родной дядя. Который в молодости только о себе думал. Себе все покупал хотя денег было немеряно. Теперь он старый и одинокий и н кому не нужен. Названивает знакомому, тот через раз трубку берёт. Но общаться не хочет. Потому что тот был эгоистом.
А наследство родного дяди делить будут радостно, а вот помочь - нет, одни осуждения. Так кто ж из них положителен? Скорее всего бездетный одной дядя, он, по крайней мере, не лицемерил
Ну, а если серьезно... разные случаи бывают. Просто по сообщению автора складывается впечатление, что девушка она еще молодая и слегка избалованная. Помогает сестре всего месяца 2-3. Сдали нервы, поэтому ищет причины чтобы не помогать. Это не правильно. Убитая молодость, жертва сестре - это все пафос. Удивляет, что так много женщин думают так-же. Надо просто поддержать в трудную минуту по мере возможностей. А посылать подальше или выгонять из дома - это поступки на волне эмоций, за которые потом будет стыдно.
Христос пожертвовал собой - это было его предназначение. Но, почему молодая незамужняя девушка должны быть мужиком-жертвенником у простигосподи сестры?
Да я сама не понимаю. Думала, ладно, она же просто поживет со мной, мешать друг другу не будем... а потом внезапно беременность, ребенок, и я пошла на диван спать - спальня то им нужнее. И потом дай, сделай, привези... и отказать нельзя, родители налетят
Родители налетят? Почему сестра с ребенком живет в ВАШЕЙ квартире? Отсылайте к вашим родителям, раз они такие правильные и кричат о совести. С чего это вы живете на съеме, а вашу квартиру захватили родня? Коммуналку вы платите или ваши папа и мама, раз там сестра живет с младенцем? Вы зачем на диван ушли? Отправляйте разродившуюся по месту регистрации.
Автор, вы поймите сестра в тяжёлой ситуации сейчас, ребёнок растёт и по мере его взросления все время будет становиться легче. Первое время всегда очень очень трудно с ребёнком, поэтому отец ребёнка и свалил, свалив всю ответственность на вашу сестру, её получается предал сожитель, сразу же проблемы с ребёнком, не выспаться, не отдохнуть. Вам нужно набраться терпения. Этот ребёнок вырастит и тоже будет вам помогать, тёплые отношения могут быть. Сестра с едит в свою квартиру со временем, вы заведёте свою семью, где гарантия что вас мужик также не кинет? Где? Нет такой гарантии нигде и сразу про сестру свою вспомните, потому что к кому ещё идти то.
Вспомнит, а сестра фигу покажет. И правильно сделает.
Бейте их же оружием--объявите о своей беременности, необходимости заботы о вас. Месяца три-четыре у вас будет на отмазку, а потом внезапная потеря ребенка и еще полгода-год можно смело депрессовать и не желать видеть чужого ребенка, Так что вам еще и должны будут.
Не надо врать, а то так и случится
Бейте их же оружием--объявите о своей беременности, необходимости заботы о вас. Месяца три-четыре у вас будет на отмазку, а потом внезапная потеря ребенка и еще полгода-год можно смело депрессовать и не желать видеть чужого ребенка, Так что вам еще и должны будут.
Умничка! Хорошая идея! Автор, действуйте! Сначала пусть съедет к родителям со своим ребенком, ибо вам, " беременной" нужен покой и отдых, а потом, после "потери" ребенка, "депрессия" и нежелание видеть чужих детей! Пока то, да сё, глядишь, и сестры квартира подоспеет! Будьте хитрее, иначе наглую сестрицу никогда с шеи не скинете, зачем ей своя квартира, если её и здесь неплохо кормят! А потом и ребёночек подрастет и смекнёт, что вами можно командовать и требовать деньги и подарки! Так что сейчас и только сейчас!
Вы всерьёз сравниваете автора с Вашей сестрой? Автора, из которой тянут деньги, время и здоровье, и ВАШУ сестру, отвернувшуюся от Вас?! М-да, где-то отдельно в мусорнице лежит Ваша совесть...
Я сравниваю Автора с собой. Не надо помогать сестрице, потому что помощь никогда не оценивается по достоинству.
Да я сама не понимаю. Думала, ладно, она же просто поживет со мной, мешать друг другу не будем... а потом внезапно беременность, ребенок, и я пошла на диван спать - спальня то им нужнее. И потом дай, сделай, привези... и отказать нельзя, родители налетят
Пусть родители возьмут её к себе, и помогают.....Странно как то, родителям не надо, а сестра рям обязана....
Мы же всех тонкостей не знаем. Может сестра сидит на троне и требует денег, помощи и пр., а может обращается уже в самом крайнем случае - мы же не в курсе. Это еще негативное влияние совместного проживания действует. У автора подсознательное неприятие ребенка - именно в быту, в обслуживании и прочем. Выслушав одну сторону сложно сделать выводы. Может если бы писала ее сестра мы бы услышали "обещал жениться и бросил, приютила сестра, раньше помогала, теперь постоянно чем-то недовольна". Может у сестры автора вообще послеродовая депрессия - осталась одна с ребенком в приживалках у сестры, которая возмущения своего не скрывает.
Автору какое дело до "послеродовой депрессии" у нагулявшей? Папа и мама вопли младенца слушать не желают? Автор, почему вы эту не выставили, когда узнали про её живот ? И овцой пошли на диван?
Я понимаю, что сестра присела конкретно так, и послала бы, но тут на передний план выходят родители, и... это ж мы тебе квартиру!.. где благодарность? Могли бы и вовсе не помогать... и тд
Так и предложила бы им квартирку то обратно, забрать.....Нахрена такие подарки( если потом ты перестаёшь быть собой).....
Спорная сестринская любовь у вас. У сестры тяжелая ситуация - распалась семья, бросил муж. Если помощь к родным людям - это не ваше - сидите на своем "съеме" и ждите пока квартира их будет готова. Не думали когда, что и вам может понадобиться какая-то помощь? Не можете помогать каждый раз - ссылайтесь на работу, повышенную занятость, личную жизнь - не вы родитель, помогать КАЖДЫЙ раз вы не обязаны. Но реагировать так?! Мой дядюшка тоже как вы когда-то реагировал "пусть родители ее ростят", а мама деньги зарабатывала пока отец свалил, но дядюшке с его достатком и женой-домохозяйкой было не понять. Зато теперь его родные детишки с ним не общаются толком и ему одиноко - намекает мне, что должна общаться я. Но ни ему, ни вам (если продолжите такое отношение к семье) - никто ничего не должен, вы сами делаете выбор. Возможно, этот ребенок будет просто вашим родственником, возможно с ним вы научитесь общаться с детьми, прежде чем заведете своих, а возможно это будет ваш самый близкий и любимый человек на свете. Будет или не будет. Решайте сами.
Странная,если не паразитарная позиция.....Кто то( может) всю жизнь, будет "несчастной" , а ты брось свою жизнь к её ногам......