С рождением ребенка сестры у меня как-то внезапно пропали выходные, и свободное время, и деньги якобы мне лишние... Мне звонят, говорят, куда надо ребенка с матерью забрать на такси, что купить, что …
Я думаю всё логично. Сами впряглись помогать и содержать свои сородичей, а теперь как перестали вывозить, решили дать заднюю...Ваши ситуация на 200% ваша вина. Родственникам помогать нельзя. Дашь взаймы не вернут ,а любую помощь примут как должное.
***, и никто не думает, что бабе одной с маленьким ребенком просто ох...ть как тяжело. А вы свалили. Как сестра вы - не очень...
***, и никто не думает, что бабе одной с маленьким ребенком просто ох...ть как тяжело. А вы свалили. Как сестра вы - не очень...
Серьёзно? Ну, допустим да, бывает в жизни всякое... Оступилась, так получилось, ох влюбилась в козла, ну случайно родила.... Да, хрен с ним... Но вам не кажется, что автор здесь в любом случае не при чём? Автор может предложить свою помощь, но не записываться на место папаши.
Серьёзно? Ну, допустим да, бывает в жизни всякое... Оступилась, так получилось, ох влюбилась в козла, ну случайно родила.... Да, хрен с ним... Но вам не кажется, что автор здесь в любом случае не при чём? Автор может предложить свою помощь, но не записываться на место папаши.
А при чем тут влюбилась, случайно родила и т.д. Тут не судья нужен. По факту есть сестра с маленьким ребенком. Ей требуется помощь. Можно идти 2 путями - либо помогать (и не обязательно постоянно), либо слать лесом - но по мне это путь г-на на палке.
А вообще у меня когнитивный диссонанс какой-то. Я мужик 40 лет защищаю женщину с ребенком от других баб.
А при чем тут влюбилась, случайно родила и т.д. Тут не судья нужен. По факту есть сестра с маленьким ребенком. Ей требуется помощь. Можно идти 2 путями - либо помогать (и не обязательно постоянно), либо слать лесом - но по мне это путь г-на на палке.
А вообще у меня когнитивный диссонанс какой-то. Я мужик 40 лет защищаю женщину с ребенком от других баб.
\\Я мужик 40 лет защищаю женщину с ребенком от других баб.\\
-
Каким образом? Если 40 лет защищаете, то той бабе дет 60, а ребенку лет 40?
Это странно, что второго ребёнка родители лишают собственной жизни и практически заставляют заниматься ребёнком сестры. Одно дело, немного помочь и добровольно, а другое - жить проблемами другого человека, не имея такого желания и прос'ирая свою молодость
Я в разводе была с 35 лет. С двумя детьми, в тяжелые 90-ые годы. Никто на меня не нападал. Все помогали, как могли, хотя всем пришлось тяжко в то время. Все помогали, кроме моей родной сестры, хотя она жила через дорогу, а мои дети сутками были одни дома. Я работала сутками на ВЦ (вычислительном центре), а когда все шли отсыпаться, я шла на другую работу, где работала полный рабочий день. Я простила своей сестре это, но не забыла. Сейчас мы практически не общаемся. Я знаю, что ей тяжело. Сын оставил её и своего отца практически на улице. Не буду сейчас вдаваться в подробности. Я могла помочь, но не захотела. Имею на это полное право
Спорная сестринская любовь у вас. У сестры тяжелая ситуация - распалась семья, бросил муж. Если помощь к родным людям - это не ваше - сидите на своем "съеме" и ждите пока квартира их будет готова. Не думали когда, что и вам может понадобиться какая-то помощь? Не можете помогать каждый раз - ссылайтесь на работу, повышенную занятость, личную жизнь - не вы родитель, помогать КАЖДЫЙ раз вы не обязаны. Но реагировать так?! Мой дядюшка тоже как вы когда-то реагировал "пусть родители ее ростят", а мама деньги зарабатывала пока отец свалил, но дядюшке с его достатком и женой-домохозяйкой было не понять. Зато теперь его родные детишки с ним не общаются толком и ему одиноко - намекает мне, что должна общаться я. Но ни ему, ни вам (если продолжите такое отношение к семье) - никто ничего не должен, вы сами делаете выбор. Возможно, этот ребенок будет просто вашим родственником, возможно с ним вы научитесь общаться с детьми, прежде чем заведете своих, а возможно это будет ваш самый близкий и любимый человек на свете. Будет или не будет. Решайте сами.
+++ у моего знакомого есть бездетный родной дядя. Который в молодости только о себе думал. Себе все покупал хотя денег было немеряно. Теперь он старый и одинокий и н кому не нужен. Названивает знакомому, тот через раз трубку берёт. Но общаться не хочет. Потому что тот был эгоистом.
Но вспомнили же, что это было. Не буду привязываться к словам. Я своей сестре все время помогала. Она раньше меня родила, потому что была на 7 лет старше. Я ей помогала с первым ребенком, а потом мы практически вместе родили двух девочек. Мой папа, не родной отец моей сестре подарил ей однокомнатную квартиру. А я осталась жить с моими родителями в двушке. Потом я вышла замуж и у моей свекрови была трехкомнатная кооперативная квартира. Я стала там жить, но отношения сразу не заладились. В это время у моей сестры появилось двое детей и им стало тесно в однокомнатной квартире. Она попросила меня обменять двухкомнатную квартиру и её однокомнатную на трехкомнатную. Я отказалась. Меня обозвали эгоисткой и страшно обиделись. А когда моей дочери исполнилось 3 года, я не выдержала издевательств свекрови и вернулась к маме. Куда бы я ушла, дав разрешение на обмен родительской квартиры? Не надо помогать некоторым сестрам.
У сестры работа есть? Ребёнок сильно маленький?
А помогать, но не жертвуя собой во всём? Судя по посту автора, её не просто просят о помощи, а сели ей на шею и она готова завыть. Не путайте !помощь! и !жертвоприношение!
Сама виновата, зачем впряглась, надо было сразу лесом слать, теперь уже трудно будет объяснить, почему раньше помогала и давала, а теперь игнорируешь.
Какая фигня! Помощь - дело добровольное! Она вообще получается освободила сестре свою квартиру. Многие так сделают? Я бы поговорила с родителями, или сестра живет в моей квартире, а остальное пусть родители помогают или я выставляю ее из своей жилплощади и пусть катится куда хочет, если не перестанет доставать с помощью. Понятно, что отношения сестер уже натянуты до предела.
Какая фигня! Помощь - дело добровольное! Она вообще получается освободила сестре свою квартиру. Многие так сделают? Я бы поговорила с родителями, или сестра живет в моей квартире, а остальное пусть родители помогают или я выставляю ее из своей жилплощади и пусть катится куда хочет, если не перестанет доставать с помощью. Понятно, что отношения сестер уже натянуты до предела.
Она не может выставить из квартиры. Квартира родительская
Но вспомнили же, что это было. Не буду привязываться к словам. Я своей сестре все время помогала. Она раньше меня родила, потому что была на 7 лет старше. Я ей помогала с первым ребенком, а потом мы практически вместе родили двух девочек. Мой папа, не родной отец моей сестре подарил ей однокомнатную квартиру. А я осталась жить с моими родителями в двушке. Потом я вышла замуж и у моей свекрови была трехкомнатная кооперативная квартира. Я стала там жить, но отношения сразу не заладились. В это время у моей сестры появилось двое детей и им стало тесно в однокомнатной квартире. Она попросила меня обменять двухкомнатную квартиру и её однокомнатную на трехкомнатную. Я отказалась. Меня обозвали эгоисткой и страшно обиделись. А когда моей дочери исполнилось 3 года, я не выдержала издевательств свекрови и вернулась к маме. Куда бы я ушла, дав разрешение на обмен родительской квартиры? Не надо помогать некоторым сестрам.
Ну, а если серьезно... разные случаи бывают. Просто по сообщению автора складывается впечатление, что девушка она еще молодая и слегка избалованная. Помогает сестре всего месяца 2-3. Сдали нервы, поэтому ищет причины чтобы не помогать. Это не правильно. Убитая молодость, жертва сестре - это все пафос. Удивляет, что так много женщин думают так-же. Надо просто поддержать в трудную минуту по мере возможностей. А посылать подальше или выгонять из дома - это поступки на волне эмоций, за которые потом будет стыдно.
Ну, а если серьезно... разные случаи бывают. Просто по сообщению автора складывается впечатление, что девушка она еще молодая и слегка избалованная. Помогает сестре всего месяца 2-3. Сдали нервы, поэтому ищет причины чтобы не помогать. Это не правильно. Убитая молодость, жертва сестре - это все пафос. Удивляет, что так много женщин думают так-же. Надо просто поддержать в трудную минуту по мере возможностей. А посылать подальше или выгонять из дома - это поступки на волне эмоций, за которые потом будет стыдно.
Так она УЖЕ отдала ей квартиру. Что ещё надо сестре от неё? Почему бабушке не помочь родной дочери? Я помогала своей с внуками.
А помогать, но не жертвуя собой во всём? Судя по посту автора, её не просто просят о помощи, а сели ей на шею и она готова завыть. Не путайте !помощь! и !жертвоприношение!
Мы просто по разному прочитали сообщение. Приютить сестру и помочь понянчить ребенка мне не кажется жертвоприношением. Просто девушка испугалась трудностей.
Мы просто по разному прочитали сообщение. Приютить сестру и помочь понянчить ребенка мне не кажется жертвоприношением. Просто девушка испугалась трудностей.
А мне кажется. У меня была свободная квартира. когда сестра ещё жила в своей трехкомнатной, но коллекторы уже названивали с угрозой забрать её. Почему я должна была поселить её в этой квартире? Я эту квартиру покупала для сдачи жильцам. Если бы сестра поселилась там, это было бы навсегда и бесплатно. Их родной сын оставил на улице, вот пусть он бы думал, где поселить родных родителей. Сыну было уже 45 лет. Голова на плечах уже должна была быть в этом возрасте. Да и у них самих тоже
так вы и не отец и не мать.
вам родаки квартиру подарили? скажите спасибо, но подарок не означает рабство до скончания дней. причем классный подарок, в котором живет сестра - а вы на квартире...
кроме того, сестра каким боком к подарку родаков? а её ребенок к вам? у ребенка есть мама и папа, есть бабушка и дедушка (две пары)), пусть и нянчатся. а то какая-то исповедь терпилы получается...
так вы и не отец и не мать.
вам родаки квартиру подарили? скажите спасибо, но подарок не означает рабство до скончания дней. причем классный подарок, в котором живет сестра - а вы на квартире...
кроме того, сестра каким боком к подарку родаков? а её ребенок к вам? у ребенка есть мама и папа, есть бабушка и дедушка (две пары)), пусть и нянчатся. а то какая-то исповедь терпилы получается...
Лучше не дарить квартиры детям, а давать им там пожить
И в чем фигня? вот именно, добровольное, сама назвалась груздем. Как вы себе представляете? Сначала помогать, а потом выставить за дверь? Чего-то мне не по кайфу как-то пошло мать терезу изображать, пошлю-ка я сеструху н-***. Нет, либо сиди тихо, либо отвечай за свои деяния. Никто не спорит, что ситуация трудная.
А почему квартира сестры купленна за родительские деньги оформлена на вас, автор?
зачем эта шекспирщина?
а что, мысль про то, что подарок не должен требовать какой-то отдачи в бестолковку не укладывается? если требует, то это не подарок, а оплата услуг или взятка.
тут мама с папой не правы реально. подарили так подарили, подарили и забыли. лично у меня даже в мыслях не возникало тыкать в морду кому-то своими подарками, требуя отдачи - подарил и точка.
зачем эта шекспирщина?
а что, мысль про то, что подарок не должен требовать какой-то отдачи в бестолковку не укладывается? если требует, то это не подарок, а оплата услуг или взятка.
тут мама с папой не правы реально. подарили так подарили, подарили и забыли. лично у меня даже в мыслях не возникало тыкать в морду кому-то своими подарками, требуя отдачи - подарил и точка.
там где больше одного ребенка часто так происходит. Я одна, но моя мама как-то в разговоре сказала, что полностью поддерживает родителей, которые старших запрягают например нянчится с младшими, аргумент был такой: ну старшая же хочет, чтобы ей сапоги новые купили или телефон... вот пока родители работают на эти сапоги, она пусть с младшей сидит. Я ей говорю: мам, но младшая-то тоже получит и сапоги и телефон, но почему-то просто так, а старшая отрабатывать должна, с каких это xpeнов, она неродная в данном случае или что? Ответ никакой - одни эмоции. И так очень многие родители рассуждают, по такой же точно схеме
И в чем фигня? вот именно, добровольное, сама назвалась груздем. Как вы себе представляете? Сначала помогать, а потом выставить за дверь? Чего-то мне не по кайфу как-то пошло мать терезу изображать, пошлю-ка я сеструху н-***. Нет, либо сиди тихо, либо отвечай за свои деяния. Никто не спорит, что ситуация трудная.
Ещё и отвечать Автору предлагаете за то, что отдала свою квартиру, помогала, а теперь ей все это надоело?
И потом я не предлагаю отвечать, она по факту уже отвечает, что влезла со своей сестринской заботой
зачем эта шекспирщина?
А не надо дарить квартиры. Пусть сами зарабатывают
там где больше одного ребенка часто так происходит. Я одна, но моя мама как-то в разговоре сказала, что полностью поддерживает родителей, которые старших запрягают например нянчится с младшими, аргумент был такой: ну старшая же хочет, чтобы ей сапоги новые купили или телефон... вот пока родители работают на эти сапоги, она пусть с младшей сидит. Я ей говорю: мам, но младшая-то тоже получит и сапоги и телефон, но почему-то просто так, а старшая отрабатывать должна, с каких это xpeнов, она неродная в данном случае или что? Ответ никакой - одни эмоции. И так очень многие родители рассуждают, по такой же точно схеме
У меня было наоборот. Все новое покупалось старшей сестре, а я донашивала за ней. Типа, зачем новое покупать, если старое в хорошем состоянии?
много текста, но ответа на вопрос так и не услышал.
Я не поняла, автор - Ж или М? Если она сестра, то почему называет себя отцом? Я надеясь, вы с сестрой, не тра/ха/етесь, автор?