Гость
Статьи
Вопрос тем …

Вопрос тем женщинам,которые не хотят рожать

Вопрос тем женщинам,которые не хотят рожать. В чем причины?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Только 1 причина. Второй не может быть. Удержать мужика(женить, мужа). Другой причины быть не может. Две подруги родили только по 1 причине - удержать мужа(требования мужа). Детей ненавидят, ненавидели и будут ненавидеть. Но приходится играть роль. Такова жизнь. Мы все в ней актеры.

Ребенком мужа не удержишь

Не автор
Гость

Ну если ваш смысл жизни в ребенке,то я ему сочувствую. Дети быстро растут и у них начинается своя жизнь. А такие как вы потом начинают уже детям своим в трусы лезть,в их отношения, потому что других интересов нет.

Ну у бабушки с дедушкой смысл жизни был в детях и они никуда не лезли, у моих родителей так же - тоже никуда не лезут, без предварительного звонка домой ко мне не придут и тд. Это легко можно контролировать.
Общение и помощь вполне совместима с жизнью взрослого ребенка. Всем моим подругам у которых есть дети помогали их мамы, ездили к ним или сами дочки с ребенком приезжали к ним, пока муж работал и тд.

Не автор
Гость

Вопрос к автору - что должно быть в голове у людей, хотящих подарить жизнь своему ребёнку в нищей стране? Очевидно там пустота. Отсюда и неспособность сложить 2+2 и подумать: а как мой ребёнок будет выживать в будущем среди этой помойки? А через что ему придётся пройти, чтобы уехать отсюда? и т.д. Да и в целом мир, скажу вам по секрету - далеко не райские кущи. С вашим ребенком случиться может всё, что угодно - от войны и мучительной смерти в плену, до похищения маньяком-расчленителем. Вы очевидно никогда не думали об этом? Или как и все родители погибших в подобных сценариях людей наивно полагали: да это произошло с кем-то, но с моей семьёй такое никогда не произойдёт ))) По-этому, рожать в такой мир - преступление против собственного дитя и осознанные люди это понимают. Но большинство , к сожалению, живут инстинктом размножения, как животные и нисколько не задумываются - а какое горе предстоит хлебнуть в этой жизни моему ребёнку? Кстати и сам человек далеко не подарок для планеты и как вирус истребляет то, на чём живёт и от чего зависит ) Вот вам и ещё одна причина, почему осознанные люди не хотят рожать. Дабы не добить Землю уроном, которое всё больше наносит человечество. Но безответственных людей гораздо больше и отсюда имеем тот мир, который имеем. Ведь жить на животных инстинктах и не включать голову им гораздо проще )

Ну значит ваши родители безответственные люди и свершили преступление и надеялись, что с ними не произойдет страшных вещей, которые вы описали, и им просто повезло, что вас не изнасиловали и что там еще вы написали…

Гость
Не автор

Ну у бабушки с дедушкой смысл жизни был в детях и они никуда не лезли, у моих родителей так же - тоже никуда не лезут, без предварительного звонка домой ко мне не придут и тд. Это легко можно контролировать.
Общение и помощь вполне совместима с жизнью взрослого ребенка. Всем моим подругам у которых есть дети помогали их мамы, ездили к ним или сами дочки с ребенком приезжали к ним, пока муж работал и тд.

Ну да))

Не автор
Гость

Не обязательно психотравма:)
Просто нормальный человек всё делает для своей выгоды.
А какая выгода от ребёнка? Никакой.
Только одни жертвы и расходы.

Так ваши родители не нормальные? Какая им выгода от вас? Ф никакой по вашей же логике

Не автор
Гость

Только 1 причина. Второй не может быть. Удержать мужика(женить, мужа). Другой причины быть не может. Две подруги родили только по 1 причине - удержать мужа(требования мужа). Детей ненавидят, ненавидели и будут ненавидеть. Но приходится играть роль. Такова жизнь. Мы все в ней актеры.

Ни одного такого случая у моих знакомых нет. П в моем, наоборот я уговаривала и в целом родила для себя, как бывший говорил, что на справится, так и получилось. Но я не жалею ни о чем, я знала, что я справлюсь, и я отлично справляюсь, в итоге по сути бывший только мешал, без него с ребенком проще оказалось.

Гость
Гость

Рассудите сами, насколько привлекательным может быть аргумент «плюс у вас была маленькая ляля» для человека, который пишет, что никогда не хотел быть матерью?

😂😂😂

Гость
Гость

Как рожать в этой стране?Рожают только самые отчаянные и маргиналы имхо.еще яжемамки, у которых смысл жизни сесть на шею мужику и плодиться

А именно такие и плодятся. Вменяемый человек сто раз подумает пойти на этот шаг или нет , особенно в данное жуткое время , ведь реально много опасностей сейчас и в первую очередь для ребенка. А эти нет, стругают как из пулемета . Самое забавное, когда такой "щасливой матери " задаешь
вопрос , "а собираешься ли ты покупать квартиру ребенку ?" Оо, тут сразу круглые глаза типа"я сама в ипотеке /на съёме как я могу купить!" или просто агрессия😂

Гость

Жизнь в обществе сводится к борьбе за выживание. К явной и неявной, но всё-таки всегда к борьбе.
У меня есть дети, и я не желаю им множества конкурентов в жизни. Поэтому поддерживаю чайлдфри. Правильно, девочки, не рожайте. На планете и так тесно и ресурсов мало. Кто успел - тот и нарожал.
Вы заканчивайтесь, а я проодолжусь.
Вот такой я ужасный человек, но мать прекрасная)).
Все - эгоисты. И вы, и я. Просто вы эгоисты первого уровня, не хотите хлопот себе. А я эгоист второго уровня, не хочу хлопот своим детям. Ваше эго - Я, а моё эго - Я и дети.
Вот и вся разница между нами).

Гость
Не автор

Так ваши родители не нормальные? Какая им выгода от вас? Ф никакой по вашей же логике

Есть у них выгода:) Папа получил секс, а матери квартиру дали на двоих детей двухкомнатную.
А нас с братом мама просто выкинула в 18 лет на улицу, типа вы взрослые, живите как хотите.
Я и в детстве всякого ужаса повидала: папа алкоголик, жили мы в коммуналке с ужасными соседями.
Город в Сибири, в который мама приехала работать по распределению и где потом родила, очень криминальный, он со всех сторон окружён тюрьмами. Градообразующее предприятие - нефтеперерабатывающий завод. Так что экология там ужасная.
А в 18 лет, когда меня выгнали, мне пришлось работать прoституткoй, чтобы выжить. И всякого ужаса я там насмотрелась. И сифилисом заразилась. А ведь в школе я была отличницей:)
Вот такую прекрасную жизнь дали мне родители:)

Гость

Да их слишком много! Этих причин- там выше уже перечислили и + просто не люблю детей, никогда не любила, материнский инстинкт отсутствует напрочь(разве что к котикам/собачкам), и так всю жизнь, мне даже беременные женщины неприятны, ни как личности конечно , а именно их живот..просто представляю что внутри у них что-то растет, шевелится, высасывает их ресурсы-фу, хотя я этого никогда не покажу, потому что это мои заморочки, но я так чувствую..
а у меня к вам встречный вопрос: что вас, детных, кроме животного инстинкта расплодиться, сподвигает рожать, причем с таким рвением, как будто жизнь без этого не имеет смысла? Или скорее так: есть ли хоть одна неэгоистичная причина по которой вы этого так хотите?

Гость

В школе на физкультуре я любила эстафеты. Волнение, когда ждёшь передачи эстафетной палочки, получаешь её, бежишь, потом сама передаешь следующему...
Это я к тому, что жизнь - это тоже эстафета. Мне передали, и какое-то время бежали рядом со мной, поддерживая. Теперь мой этап, моё время бежать и поддерживать другого, новенького).
В материнстве, неожиданно для самой себя), я усмотрела какой-то глубинный смысл, передачу жизни.

Конечно, если б мои дети были проблемными, то мне было бы не до смыслов. Но они радуют меня, судьба подарила мне хороших детей, спасибо ей за это).

Я совершенно не рассчитываю здесь ни на какое понимание. Мне оно никогда особо и не бывало нужно. Я хорошо понимаю сама себя, и оказывается, этого хватает)

Гость
Гость

Можно нанять няню

Авториха ,чего добиваешься от нас ?

Гость
Гость

В школе на физкультуре я любила эстафеты. Волнение, когда ждёшь передачи эстафетной палочки, получаешь её, бежишь, потом сама передаешь следующему...
Это я к тому, что жизнь - это тоже эстафета. Мне передали, и какое-то время бежали рядом со мной, поддерживая. Теперь мой этап, моё время бежать и поддерживать другого, новенького).
В материнстве, неожиданно для самой себя), я усмотрела какой-то глубинный смысл, передачу жизни.

Конечно, если б мои дети были проблемными, то мне было бы не до смыслов. Но они радуют меня, судьба подарила мне хороших детей, спасибо ей за это).

Я совершенно не рассчитываю здесь ни на какое понимание. Мне оно никогда особо и не бывало нужно. Я хорошо понимаю сама себя, и оказывается, этого хватает)

Почему-то цитирование пропало.
Этот мой опус был ответом на вопрос в посте 112.
Наметала бисеру... настроение с утра философское))

Гость
Гость

Я не хочу потому что: хочу спать вволю, а не вскакивать и кормить младенца по несколько раз, не интересны памперсы и вся эта физиология, не хочу терпеть токсикоз и прочие "прелести" беременности и муки родов, не хочу никого ничему обучать, отвечать на 10000 вопросов, терпеть капризы, сопли, вопли, детские болячки, поликлиники.
Не хочу вставать и вести в садик утром, я сама хочу сплю до обеда, хочу до скольки хочу. Не хочу чтобы тратились деньги на ребенка, лучше себе что то больше куплю.
Не хочу чтобы постоянно ребенок находился рядом в соседней комнате и так годами. И никуда от него не деться. Муж к примеру надоел если, то можно развестись и разъехаться. С ребенком придется жить минимум 20 лет вместе, хоть как он надоест, никуда не деться уже, это ужасно, никакого уединения и одиночества, это самое ужасное в детях.

Золотые Ваши слова !вы ещё и про ежедневные уроки забыли ,вот где адище и днище

Гость
Не автор

Вот это действительно характеристика!
Ленивые, эгоистичные, инфантильные, не готовые брать ответственность… таким и не надо детей… дети будут чувствовать что они обуза и это сразу искалечит из психику на всю жизнь, а мучиться с этим второй половинке…
И еще при этом нормальных матерей, которые любят и заботятся о детях считают «яжмаиерями» и обзывают разными словами вплоть до матерных. Это все потому что самих не любили и они были не нужными, не знают что такое любовь и не могут ее дать своим детям

Мнение ,мне очень жаль твою дочуру ,которая будет вынуждена жить строго по твоему сценарию ,шаг влево -расстрел

Гость
Гость

А вы будете только любить,игратся с ним,покупать игрушеяки

Сколько лет тебе ,тролльчатина ?

Гость
Не автор

А зачем бездетным оскорблять тех у кого они есть? Называть их «яжматерими» детей их вообще потомством мух? Если вы так счастливы почему не порадуеиесь за других, что справились с проблемами и сложностями которые вы и не узнаете никогда?
Мне мне агрессии на детей и их мам быольше, чем от детных к бездетным, это только наш ответ на ваши оскорбления.
А про привязать мужчину ребенком вообще бред! Без мужяины жизнь полна всем, а без ребенка просто нет смысла жизни и если у меня бы не получался ребенок мы бы разошлись еще раньше, чем когда он получился

Жаль дочь твою ,Мнение !будет пожизненно привязана к маменьке ,ее требованиям и капризам !желаю тебе такого зятя с сильным характером ,чтобы с лестницы тещу навязчивую спустил

Гость
Гость

Ну если ваш смысл жизни в ребенке,то я ему сочувствую. Дети быстро растут и у них начинается своя жизнь. А такие как вы потом начинают уже детям своим в трусы лезть,в их отношения, потому что других интересов нет.

У Мнения нет своих интересов ,какой то она писала ,что научить ребёнка писать в горшок гораздо более солидное достижение нежели открыть лекарство от серьезных болезней

Зая

Знакомая хочет троих детей, но встречается с мужчиной, которому дети не нужны. Другая знакомая встретила пол года назад мужчину и сказала мне, что от этого мужчины она хочет детей, до этого не хотела и считала детей обузой.
Автор, в каждого свои причины. Кто-то реально не хочет себя напрягать. Я если честно, тоже не хотела себя напрягать и только в этом году задумалась о детях и какое это счастье дарить ему заботу и любовь.

Зая
Гость

Да их слишком много! Этих причин- там выше уже перечислили и + просто не люблю детей, никогда не любила, материнский инстинкт отсутствует напрочь(разве что к котикам/собачкам), и так всю жизнь, мне даже беременные женщины неприятны, ни как личности конечно , а именно их живот..просто представляю что внутри у них что-то растет, шевелится, высасывает их ресурсы-фу, хотя я этого никогда не покажу, потому что это мои заморочки, но я так чувствую..
а у меня к вам встречный вопрос: что вас, детных, кроме животного инстинкта расплодиться, сподвигает рожать, причем с таким рвением, как будто жизнь без этого не имеет смысла? Или скорее так: есть ли хоть одна неэгоистичная причина по которой вы этого так хотите?

Вам к психиатру нужно. Я тоже долго не хотела детей, но чтобы что-то представлять, что в животе у беременной, это какой-то ахтунг) и любовь к котикам-собачкам это гиперкомпенсация за неимением детей. Если бы вам было все равно, вы были бы равнодушны к беременным и детям без вашего яда.

Гость
Зая

Вам к психиатру нужно. Я тоже долго не хотела детей, но чтобы что-то представлять, что в животе у беременной, это какой-то ахтунг) и любовь к котикам-собачкам это гиперкомпенсация за неимением детей. Если бы вам было все равно, вы были бы равнодушны к беременным и детям без вашего яда.

Любовь к котикам и собачкам это просто любовь к котикам и собачкам.
У меня ребенок есть, однако котиков тоже люблю.
Никакой компенсации

Гость

Няня

Для няни родить? Тоже самое, что для детдома. Смысл?

Гость

Как объяснила одна моя знакомая чайлдфри, наше поколение 80-х - начала 90-х (поколение "с ключом на шее") получило мало родительской любви и участия. Да, нас кормили-одевали, но душевной теплоты было мало. Очень часто это была издерганная нервная мать, которая с папой либо в разводе и сама поднимающая дите, или папа так себе (пьющий или диванодав, которому ничего не интересно). И дома одни скандалы, и на нас часто раздражались и срывались, хоть мы были и ни при чем. И эти чайлдфри понимают, что в них нет того резерва тепла и любви, и детям им дать нечего.

И я считаю, что они большие умницы - честнее к ребенку вообще не приводить его в мир, чем привести "чтобы было". Я вот этого не осознавала, когда рожала, что нет во мне резерва любви, и после родов ужаснулась от себя. А они молодцы, что заранее понимают, что счастья материнство не принесет ни им, ни их детям.

Еще сейчас через одного у детей отклонения разные - ЗПР, алалия, аутизм. А это очень страшно, это не увидеть во время беременности, оно вылазит к 3 годам. И жизнь мамы такого ребенка превращается в ад. И никто не виноват, советчики ни при чем.

Гость

А вы будете только любить,игратся с ним,покупать игрушеяки

Собаку завести тогда проще и честнее

Гость

первая причина это ты, а вторая все твои мечты

Гость

а еще вот если мальчик родится - это вообще дно,
тратить свою жизнь, здоровье на очередного тупого сексиста (а все знают, хоть как воспитывай агрессивное патриархальное болото рф сделает из любого гребаного сексиста)

Марко
Гость

Включите как нибудь телевизор днём в будни посмотрите Мужское и женское, там очень хорошо видно, как НЕ РОЖАЮТ нищие маргиналки, у которых по 10-15 детей от разных мужиков, тем более, сейчас прекрасно можно кормиться и пить на детские пособия по многодетности и как матери-одиночки.Многие просто не зарабатывают так, как государство платит на этих маленьких будущих алкашей!

Ох, уж эти рассказы про невероятно огромные пособия на детей в постосовке. Самим не смешно?

Малютка Скуратова
Марко

Ох, уж эти рассказы про невероятно огромные пособия на детей в постосовке. Самим не смешно?

Спецом погуглила, весьма и весьма неплохо, особенно, если тебя интересует в жизни только водка и ты не знаешь точное количество рождённых тобой детей!Про Росси так живёт, к сожалению 😕

Гость

В чем причина чего? Нежелания брать на себя дополнительные обязанности/расходы/ответственность и менять кардинально и навечно свою жизнь?
Так-то девочки не от миллиона долларов отказываются)))
Родительство- труд, причем неблагодарный и с непонятным результатом. Поэтому абсолютно правильно, что женщина перестала рожать, потому что все рожают и так якобы надо. Рожать нужно тогда, когда все перечисленное выше ты понимаешь, принимаешь, осознаешь и готов посвятить себя и свою жизнь человеку, которого ты должен будешь вырастить, а затем отпустить

Серпентина

Жить для собственного удовольствия. Семья это рабство прежде всего для женщин, и многие не тянут ни физически ни морально. Начинается раннее старение, психи, и мужчины уходят, сменив жену на более молодую модель робота-уборщика. А именно так они чаще всего и относятся к жене, как к уборщице. Рожать я считаю нужно после 30-ти. А если будет поздно - поможет суррогатная мать. Детьми мужчину не удержишь, как многие считают, наоборот ребенок приносит трудности и часто разрушает брак.Это мое личное мнение, никому не навязываю.

Шурик
Гость

Вопрос к автору - что должно быть в голове у людей, хотящих подарить жизнь своему ребёнку в нищей стране? Очевидно там пустота. Отсюда и неспособность сложить 2+2 и подумать: а как мой ребёнок будет выживать в будущем среди этой помойки? А через что ему придётся пройти, чтобы уехать отсюда? и т.д. Да и в целом мир, скажу вам по секрету - далеко не райские кущи. С вашим ребенком случиться может всё, что угодно - от войны и мучительной смерти в плену, до похищения маньяком-расчленителем. Вы очевидно никогда не думали об этом? Или как и все родители погибших в подобных сценариях людей наивно полагали: да это произошло с кем-то, но с моей семьёй такое никогда не произойдёт ))) По-этому, рожать в такой мир - преступление против собственного дитя и осознанные люди это понимают. Но большинство , к сожалению, живут инстинктом размножения, как животные и нисколько не задумываются - а какое горе предстоит хлебнуть в этой жизни моему ребёнку? Кстати и сам человек далеко не подарок для планеты и как вирус истребляет то, на чём живёт и от чего зависит ) Вот вам и ещё одна причина, почему осознанные люди не хотят рожать. Дабы не добить Землю уроном, которое всё больше наносит человечество. Но безответственных людей гораздо больше и отсюда имеем тот мир, который имеем. Ведь жить на животных инстинктах и не включать голову им гораздо проще )

++++++++++

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Собаку завести тогда проще и честнее

Так она не умеет разговаривать.

Гость
Гость

Жизнь в обществе сводится к борьбе за выживание. К явной и неявной, но всё-таки всегда к борьбе.
У меня есть дети, и я не желаю им множества конкурентов в жизни. Поэтому поддерживаю чайлдфри. Правильно, девочки, не рожайте. На планете и так тесно и ресурсов мало. Кто успел - тот и нарожал.
Вы заканчивайтесь, а я проодолжусь.
Вот такой я ужасный человек, но мать прекрасная)).
Все - эгоисты. И вы, и я. Просто вы эгоисты первого уровня, не хотите хлопот себе. А я эгоист второго уровня, не хочу хлопот своим детям. Ваше эго - Я, а моё эго - Я и дети.
Вот и вся разница между нами).

"Вы заканчивайтесь, а я проодолжусь."
У вас явно очень сильный страх смерти (собираетесь же жить ваших детях, верно?) + тщеславие и мания величия "мать прекрасная!"

Только 1) Дети это не ваше продолжение, совсем отдельные люди. В Вас нуждаются, пока маленькие 2) Могут не родить своих детей и никуда вы "НЕ ПРОДОЛЖИТЕСЬ" 3) Ну и реально этот мир сходит с ума, не видят этого только слепые или тупые. То есть дети огребут по полной последствия, или сами вытворят жуткие вещи.

Гость

Так она не умеет разговаривать.

Она умеет слушать

Гость

Мне 40. Пока рожать не захотела. Дети - это шум, гам, измененный распорядок. несвобода.

Гость
Гость

У вас явно очень сильный страх смерти (собираетесь же жить ваших детях, верно?) + тщеславие и мания величия "мать прекрасная!"

Только 1) Дети это не ваше продолжение, совсем отдельные люди. В Вас нуждаются, пока маленькие 2) Могут не родить своих детей и никуда вы "НЕ ПРОДОЛЖИТЕСЬ" 3) Ну и реально этот мир сходит с ума, не видят этого только слепые или тупые. То есть дети огребут по полной последствия, или сами вытворят жуткие вещи.

Откуда вы всё это можете знать, если сами бездетная.
Так сапожник рассуждает о картине.
Но "суди, дружок, не выше сапога".

Гость
Гость

Мне 40. Пока рожать не захотела. Дети - это шум, гам, измененный распорядок. несвобода.

"пока не захотела".
Пока?)))
После 40 уже поздно хотеть.

Гость
Гость

"пока не захотела".
Пока?)))
После 40 уже поздно хотеть.

С чего это? У меня каждый цикл с овуляцией, как по часам.

Гость
Гость

В чем причина чего? Нежелания брать на себя дополнительные обязанности/расходы/ответственность и менять кардинально и навечно свою жизнь?
Так-то девочки не от миллиона долларов отказываются)))
Родительство- труд, причем неблагодарный и с непонятным результатом. Поэтому абсолютно правильно, что женщина перестала рожать, потому что все рожают и так якобы надо. Рожать нужно тогда, когда все перечисленное выше ты понимаешь, принимаешь, осознаешь и готов посвятить себя и свою жизнь человеку, которого ты должен будешь вырастить, а затем отпустить

Да уж. миллион больше хочется, чем ребенка))

Гость
Гость

По номеру 3, очень много слепых и тупых вокруг, как оказалось. Они думают, что коронавирус победят и они продолжат жить как их деды-прадеды, только вконтактике будут еще сидеть - приятный бонус.

Гость
Гость

С чего это? У меня каждый цикл с овуляцией, как по часам.

А с того это, что после 40 высок риск родить дауна, как бы точно ни тикали ваши часики.

Гость
Гость

По номеру 3, очень много слепых и тупых вокруг, как оказалось. Они думают, что коронавирус победят и они продолжат жить как их деды-прадеды, только вконтактике будут еще сидеть - приятный бонус.

А вы уже на кладбище ползете?
Скатертью дорога.
Только не думайте, что всё человечество ползёт туда вслед за вами.

Гость
Гость

А с того это, что после 40 высок риск родить дауна, как бы точно ни тикали ваши часики.

Диагностика на ранних сроках, слышали?

Гость
Гость

А вы уже на кладбище ползете?
Скатертью дорога.
Только не думайте, что всё человечество ползёт туда вслед за вами.

Человечество, судя по вам, так и будет до своего победного конца в вконтанктик тупить.

Гость
Гость

Диагностика на ранних сроках, слышали?

И ради аборта стоило беременеть после 40?)))

Гость
Гость

Человечество, судя по вам, так и будет до своего победного конца в вконтанктик тупить.

Заклинило вас на ВК. Меня там нет. Не нравится.

Гость

Из-за нехватки денег по большей части. А так как в современное время ребенка одной выхаживать и растить приходится, то денежный вопрос встает еще острее

Мухоморка

А в чем ваша причина спросить об этом?

Мухоморка
Гость

Богатые и очень богатые женщины рожают по несколько детей, топ-25 по версии Форбс женщин по 2-3 ребенка в России и в странах Запада, артистки от разных мужиков. Не рожают последние 10 лет как раз нищие женщины.

я знаю, в чем причина - дети для них - капитал