Раз люди решаются на второго и третьего ребёнка, значит, по логике, им хорошо в декрете? Нет, речь не о «пелёнках, да какашках», меня это абсолютно не напрягает, но у меня нет даже часа в день на себя. Я просто биоробот по обслуживанию ребёнка какой-то, скачу с ним сутками, вся какая-то исхудалая стала. Голова болит перманентно от недосыпа и криков. И это ещё надолго, ребёнку 4 мес. Как люди в здравом уме повторно идут на это? Неужели им не хочется наконец-то с подросшим ребёнком пожить для себя, поспать, поесть, сходить куда-то? #декрет
Ради пособий
Нищие ради пособий. Обеспеченные чтобы продолжить свой род и оставить наследство
ВАшей дочке всего 4мес.Вот будет 7,тогда и поговорим....
Так я в курсе. Сейчас ребёнка уже не оставить , вот покормила его, так он научился переворачиваться , теперь любую свободную минуту сразу переворот. Не даёшь - плачет. Даёшь - он срыгивать начинает , все выходит что съел. Приходится после кормления ещё мин 40 отвлекать , таскать на руках и тд
Потому что в быту не упахиваются - есть вся необходимая техника, мужья хорошие вечером и в выходные в быту вовлечены как минимум 50/50 и с ребёнком помогают. Плюс с ребёнком стараются быстро режим наладить.
Почему помощницу не возьмёте? Ваша жизнь менее ценна стала после родов?
Потому что в быту не упахиваются - есть вся необходимая техника, мужья хорошие вечером и в выходные в быту вовлечены как минимум 50/50 и с ребёнком помогают. Плюс с ребёнком стараются быстро режим наладить.
Мужа нет дома как минимум с 8 утра до 8 вечера, пока он на работе. Так что 50/50 не получается. Вот сейчас муж готовит ужин, к примеру. А я ребёнка укладываю, сижу уже час с ним, он то просыпается, то опять засыпает, не отойти.
Многие тетки не хотят работать и когда один подрастает рожают еще
Я думаю что те, кто планирует двоих думают так "сейчас я за 3-5 лет сразу отстреляюсь, потом отмоюсь, а дети будут разлекать друг друга" ну у нас на работе очень много кто с такими речами выступал "ухожу в декрет сразу за двумя"
Мужа нет дома как минимум с 8 утра до 8 вечера, пока он на работе. Так что 50/50 не получается. Вот сейчас муж готовит ужин, к примеру. А я ребёнка укладываю, сижу уже час с ним, он то просыпается, то опять засыпает, не отойти.
Он у вас 7 дней в неделю готовит что ли? Разнообразьте - пусть он куранте и укладывает вечером пока вы отдыхаете, в выходные путал гулять берет пока вы отдыхаете.
Даже не знаю у меня один и больше не хочется уж никак тратить своё время на бессонные ночи и кормёжки я лучше по магазинчикам пройдусь и ресторанчикам
А как может не нравиться декрет? Только если ребенок не нужен был.
Это же золотое время, можно не ходить на работу и всю себя посвятить ребенку и семье. Ребенок приносит огромную радость, каждый день выдает что то новое. Первые годы испытываешь сильнейшую эйфорию. И младенцы много спят. Так что про нехватку времени это все сказки для мужика, нам, женщинам не надо жаловаться.
Есть просто любящие детей мамочки.А есть эгоистки,живущие для себя.Вам не понять.Пособия?Вы их размер видели,-гораздо меньше пенсий!С ума сошли со своими пособиями.Страна дураков.
Вот и я думаю. Нафиг он. 2 недели и к станку, в поле.
Это же золотое время, можно не ходить на работу и всю себя посвятить ребенку и семье. Ребенок приносит огромную радость, каждый день выдает что то новое. Первые годы испытываешь сильнейшую эйфорию. И младенцы много спят. Так что про нехватку времени это все сказки для мужика, нам, женщинам не надо жаловаться.
Первые 2 мес у ребёнка колики были, он орал по 5-6 часов подряд. Сейчас колики прошли, но сон все-равно рваный же, я не высыпаюсь. А днём он спит мин по 20.
На интернет то вы нашли время, во время укладывания ребенка. Лучше бы на ребенка все внимание направили, глядишь бы и заснул быстрее, и ужин бы сама приготовила. Бедный муж по 12 часов пашет, ещё и вынужден у плиты стоять, в то время как жена дома на форумах сидит.
Так я в курсе. Сейчас ребёнка уже не оставить , вот покормила его, так он научился переворачиваться , теперь любую свободную минуту сразу переворот. Не даёшь - плачет. Даёшь - он срыгивать начинает , все выходит что съел. Приходится после кормления ещё мин 40 отвлекать , таскать на руках и тд
ой это такие мелочи, *** начнется когда подростком будет.
это вам повезло а я в декрете еще и удаленно работала точнее я и не была в декрете официально, да и не было никакой эйфории, день сурка скорее.
На интернет то вы нашли время, во время укладывания ребенка. Лучше бы на ребенка все внимание направили, глядишь бы и заснул быстрее, и ужин бы сама приготовила. Бедный муж по 12 часов пашет, ещё и вынужден у плиты стоять, в то время как жена дома на форумах сидит.
да ладно? бедный такой, штанопоклонница отозваалась, муж что ваынашивал и рожал и грудь ему до крови рассасывают?
Дети все разные, у вас видимо опыт с одним ребёнком был.
Я тоже на удаленке
А почему бы ему ужин не приготовить? Вы мужерабка?
А почему бы вам 12 часов на работе не отпахать, а потом ужин приготовить? И причем тут "мужерабка", и что это вообще за слово такое? Вы просто эгоистка и лентяйка обыкновенная.
А почему бы ему не родить?) У него на работе перерывы есть, а у жены 24 часа с ребенком перерывов нет и не будет ещё много лет.
Я декрета не заметила. Первых пару месяцев конечно отсидела дома. А потом, в общем то ни в чем себе не отказывала. Помогал муж. Сидел, пока я на шоппингах или с подружками на концерт и тп ушла. В год отдали дочку в ясли на пол дня, а я вышла на работу... Да и до сих пор не парюсь (ей уже почти 4). По поводу поспать, что вам мешает спать вместе с малышом? В таком возрасте дети в основном только и делают что спят.Переворачивается - Ок, положи его на матрасик на полу и пусть хоть сколько переворачивается, а сама ляг книжку почитай)))
Не, вся эта ерунда, что с детьми трудно - только в голове...тут как себя настроишь. Хотела бы отдохнуть, отдохнула бы)
+++ кому повезло иметь тихого подарочного ребёнка , тому не понять. С ребёнком ни погулять (он орет дурниной на улице), ни дома посидеть (днём он спит мин по 20, что там успеешь сделать). Только а ним сижу и лежу.
почему орет? дети плачут если что-то болит или голодный. Педиатр то что говорит?
После родов фертильность более повышенная, случайно залетают.
Бедняга, нахрена такой муж с которым можно не работать только прикрывшись ребенком, а так все время паши, тьфу.
Поэтому у нас между детьми 12.5 лет)))
Ты чё куришь? Отсыпь😆
А почему бы вам 12 часов на работе не отпахать, а потом ужин приготовить? И причем тут "мужерабка", и что это вообще за слово такое? Вы просто эгоистка и лентяйка обыкновенная.
Не отвлекайся там! Пока ребь на сиське висит, борщ заваривай и мужу насасывай! Одновременно! У мужрожён только так! А то сбежит! 🤣
Я декрета не заметила. Первых пару месяцев конечно отсидела дома. А потом, в общем то ни в чем себе не отказывала. Помогал муж. Сидел, пока я на шоппингах или с подружками на концерт и тп ушла. В год отдали дочку в ясли на пол дня, а я вышла на работу... Да и до сих пор не парюсь (ей уже почти 4). По поводу поспать, что вам мешает спать вместе с малышом? В таком возрасте дети в основном только и делают что спят.Переворачивается - Ок, положи его на матрасик на полу и пусть хоть сколько переворачивается, а сама ляг книжку почитай)))
Не, вся эта ерунда, что с детьми трудно - только в голове...тут как себя настроишь. Хотела бы отдохнуть, отдохнула бы)
Не знаю где вы такие ясли нашли чтобы ребенка так легко отлучить от матери сразу на полдня.