Если пара с русскими именами назовет ребенка заморским именем, вы подумаете, что они странные? Осудите их за то, что они позарились на имя чужого народа?
А если позже окажется, что у отца или матери в роду были представители этого народа, то тогда это будет нормально так назвать ребенка? Или все равно странно, потому что у родителей имена русские?
А Вы напишите каким заморским именем хотите назвать своего ребенка, а тут уже скажут странное оно или нет.
Осуждать не буду. Не моё это дело: совать нос в чужие дела. Они - родители и как считают нужным, так и называют.
Имена, считающиеся сейчас русскими , в своё время тоже были «заморскими». Исконно русских крайне мало.
О у меня во дворе есть Дилан Сергеевич и Доминик Петрович))
Всё зависит от имени. А украинские это какие Олэна или Микола?
У моего ребенка в группе в садике есть Лукас ,Оливия и Теодор( Тео) родители русские и фамилии тоже .
Мне нет совершенно никакого дела как зовут детей .
Да и Вигбьорн Иванович или Олаф Петрович звучит тоже не комильфо.
Есть момент фамилия и отчество. Пардон, но Иванов Хулио Петрович смотрится так себе. Как и Нестеренко Джессика Олеговна.
Если родители живут или планируют жить за границей, то нормально. Если в России - то лучше называть принятым в России именем, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.
Если вы даже на форуме стесняетесь озвучить эти имена - то лучше не надо.
Енoтий?
У нас во дворе Мия бегает. Не знаю, как ее полное ФИО, но наверняка смешно звучит...
Уменя 8 дочек вот их имена Ира, Наташа, Алёна, Любовь, Саш ( Александра ) , Диана. Даша и Анд,елика
Если имя сочетается с фамилией, то нормально. А если будет Хосе Иванов, то всем будет просто смешно. и в школе потом засмеют.
Странно зависеть от мнения окружающий
Здесь главное не перестараться.
Самуил Маршак
В защиту детей
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.