Гость
Статьи
Заморское имя для …

Заморское имя для ребенка

Если пара с русскими именами назовет ребенка заморским именем, вы подумаете, что они странные? Осудите их за то, что они позарились на имя чужого народа?
А если позже окажется, что у отца или матери в роду были представители этого народа, то тогда это будет нормально так назвать ребенка? Или все равно странно, потому что у родителей имена русские?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы напишите каким заморским именем хотите назвать своего ребенка, а тут уже скажут странное оно или нет.

Осуждать не буду. Не моё это дело: совать нос в чужие дела. Они - родители и как считают нужным, так и называют.

Гость

Имена, считающиеся сейчас русскими , в своё время тоже были «заморскими». Исконно русских крайне мало.

Гость

О у меня во дворе есть Дилан Сергеевич и Доминик Петрович))

Гость
Гость

А Вы напишите каким заморским именем хотите назвать своего ребенка, а тут уже скажут странное оно или нет.

Ну, например, если русские назовут ребенка украинским или скандинавским именем

Гость

Всё зависит от имени. А украинские это какие Олэна или Микола?

Автор

У моего ребенка в группе в садике есть Лукас ,Оливия и Теодор( Тео) родители русские и фамилии тоже .
Мне нет совершенно никакого дела как зовут детей .

Гость

Да и Вигбьорн Иванович или Олаф Петрович звучит тоже не комильфо.

Гость
Гость

Параска)

Гость

Есть момент фамилия и отчество. Пардон, но Иванов Хулио Петрович смотрится так себе. Как и Нестеренко Джессика Олеговна.

Гость

Если родители живут или планируют жить за границей, то нормально. Если в России - то лучше называть принятым в России именем, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.

Гость

Если вы даже на форуме стесняетесь озвучить эти имена - то лучше не надо.

Гость
Гость

Например

Гость
Автор

У моего ребенка в группе в садике есть Лукас ,Оливия и Теодор( Тео) родители русские и фамилии тоже .
Мне нет совершенно никакого дела как зовут детей .

Иванов Теодор Иванович

Гость
Гость

Если родители живут или планируют жить за границей, то нормально. Если в России - то лучше называть принятым в России именем, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией.

А если живут в россии, но, возможно, переедут или ребенок заграницу поедет учиться? Но это в планах только

Гость
Гость

Если вы даже на форуме стесняетесь озвучить эти имена - то лучше не надо.

А их тут уже перечислили

Гость
Гость

А если живут в россии, но, возможно, переедут или ребенок заграницу поедет учиться? Но это в планах только

Зачем заморские имена в таком случае? Есть универсальные имена, которые есть в каждой стране.

Гость
Гость

Зачем заморские имена в таком случае? Есть универсальные имена, которые есть в каждой стране.

А родителям понравилось заморское. Не из-за универсальности, а из-за звучания имени

Гость

Енoтий?

Гость
Гость

А родителям понравилось заморское. Не из-за универсальности, а из-за звучания имени

А кто дизлайкает этот ответ? те, кто стесняется делать то, что хочет, потому что другие осудят или посмеются?

Гость
Гость

Им понравилось имя Шарлотта или Каролина, Габриэлла?

Гость

У нас во дворе Мия бегает. Не знаю, как ее полное ФИО, но наверняка смешно звучит...

Гость
Гость

У нас во дворе Мия бегает. Не знаю, как ее полное ФИО, но наверняка смешно звучит...

Мия не такое уж редкое имя в россии

Гость
Гость

Даже иванова мия ивановна звучит не страннее и не смешнее, чем иванова марья ивановна

Гость

Уменя 8 дочек вот их имена Ира, Наташа, Алёна, Любовь, Саш ( Александра ) , Диана. Даша и Анд,елика

Гость
Гость

Не дай Бог родиться у таких родителей.

Гость

Если имя сочетается с фамилией, то нормально. А если будет Хосе Иванов, то всем будет просто смешно. и в школе потом засмеют.

Гость

Странно зависеть от мнения окружающий

Гость

Здесь главное не перестараться.
Самуил Маршак
В защиту детей
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,