На данный момент беременность 38н. четко и ясно решила для себя отказаться от ГВ в силу обстоятельств (универ + работа). Но к сожалению имею нравоучительных родственников, которые прославляют ГВ и не хотят входить в мое положение. Считают меня инкубатором по деторождению и в дальнейшем упаковку для молока. Я их не посвящаю в свои планы о отказе от ГВ не хочу лишних разговоров и мозговоносящих нравоучений. Кто с таким сталкивался и правильно преподнести , мол пропало молоко или что то в этом роде ?
Ярые представительницы ГВ игнорируйте эту тему.
Так рак груди можно заработать.Но это Ваше дело.
Я бы вообще с родственниками, даже близкими, не обсуждала эту тему. Это ваше дело и ваш выбор. Зачем для них придумывать какие-то отмазки? Или они будут сидеть с вами 24/7 и смотреть, чем и как вы кормите?
Всё проще - ты и есть инкубатор, самка.
Я бы вообще с родственниками, даже близкими, не обсуждала эту тему. Это ваше дело и ваш выбор. Зачем для них придумывать какие-то отмазки? Или они будут сидеть с вами 24/7 и смотреть, чем и как вы кормите?
А эти родственники походу с ребенком седеть будут. Автор ведь учебу с работой совмещает, если включить в этот график сон, еду и душ, на ребенка максимум час останится.
Выбор ваш. Но поверьте, автор, ГВ очень удобно. Сунул в рот ребенку и ничего не надо греть и т.п. Во всяком случае хотябы первые месяцы, врядли вы сразу на работу побежите. Да и полезнее оно, материнское молоко-то... Хотя по вашему посту не понятно, зачем вам вообще ребенок...
С родичами надо так общаться, чтоб они сс\ались от страха при виде тебя.
И чтоб тщательно выбирали выражения.
Потому что ответочка будет в два раза сильнее.
Они тебя и нравоучают в свое удовольствие.
Какая проблема, пьешь таблетки пару раз и нет молоко.
Мне кажется, автору нужно дать время. Честно говоря, не могу представить комбинацию новорожденный+работа+универ. Как минимум один элемент здесь явно лишний.
*
Автор, Вы серьёзно уверены в том, что отказ от ГВ обусловлен именно тем, что нужно учиться И работать? Может, есть иные причины?
*
Судя по всему, Вы зависите от старших в семье, поэтому Ваше мнение для них не является важным.
Это ужасно что посторонние люди лезут,указывают!Но нужно нейтрально относиьься к их мнению!Хотите чтобы я кормила,хотите дальше!Если вы так благославиье ГВ ,берите рожайте и кормите пока грудь не отвалиться!
Коомить гв,нужно по собственному зову и желанию!Гв-это когда ваши сеидца с ребенком соединяються!Это особая связь межлу мамой и дитяткой!А не харчевня!
Есть мнодесьво альтернаьив,гв!21 век-просто эти нравоучители еще в 60 остались!
А лишний раз давить и упрекать молодую маму не стоит!Нервы не так крепки!
А зачем вы ребёнка рожаете, если вам настолько некогда с ним заниматься? Думаете, вы в универ + на работу, а младенец один в кроватке полежит?
Сообщение было удалено
Защищать ребёнка придётся именно от этой клуши. Он же ей уже заранее мешает жить, ещё до собственного рождения.
Чтобы ребёнак был сдоров его надо кормить грудью и не как иначе, кро е того эти маме полездно для здоровья
Когда родила, дочь не брала грудь ни в какую, а у меня искренне не было сил с этим возиться. Я не борец за гв, сама росла на смеси (моей маме прописали лекарство, не совместимое с гв, а после восстановить не смогла уже), при этом объективно считаю себя здоровее и умнее большинства. Поэтому спокойно кормила смесью. Мама моя была растроена, муж, знаю, тоже хотел бы, чтобы кормила, но поддержал меня, когда понял, что мне тяжело и это все того не стоит. Остальные, уж поверьте, кривили рожи. Но мне было и есть глубоко пофuг. На все выпады и вопросы окружающих, мой муж сразу обрубал "мы решили, что нам так лучше". Почему-то в обществе принято осуждать только женщину, к "мужскому" выбору гораздо толерантнее. Но неонатологи, педиатры, отдельные гинекологи... Вы не представляете, сколько раз я до 3х дочкиных месяцев показывала свою грудь, чтобы они "посмотрели, почему я не могу кормить" (да-да, даже участковый педиатр моего ребёнка из районной поликлиники очень уж хотела мне в этом помочь). В роддоме так вообще... И ещё, так как я все же надеялась, что дочь возьмёт грудь, что у меня появятся сила и энергия её научить, то молоко у меня было. Я сцеживалась поначалу часто, потом реже и реже. Молоко само естественным способом прошло через 3-3,5 месяца. В это время я морозила и давала сцеженное "по наличию". Если вы сцеживаться не планируете, чтобы естественно молоко ушло, то вам лучше пить эскапел. Ещё до прихода молока. Сразу после родов. Можно об этом никому в роддоме не говорить. Как и родственникам. В роддома дают смесь, вы можете свою приобрести, хотя в первые дни там ребёнку в 99,9% подходит любая. У нас давали нан, он и остался с нами до сих пор, очень хорошо с ним все было. Сейчас дочке почти 1,5 года, пьёт молочко нановское, растёт и развивается прекрасно. Вам скорее всего будут постоянно задавать вопросы, что-то говорить и даже требовать, НО вы, млин, мать, вам виднее и только ВАМ решать, как обращаться со своим ребёнком (в рамках морали и кодексов, конечно😉). Удачи))
После родов,во время кормления лучше сокращается матка,быстрее уйдет живот,для ребенка ГВ источник витаминов и формирование иммунитета,но дело ваше конечно)
Девушка, вы должны понимать,что Хорошая смесь, которая реально заменит вас стоит дорого. Очень. Помимо памперсов, которые упаковками летят первый год. Если готовы к этому, то дерзайте. Скажите нет молока. Будут трындеть: предложите им оплатить консультацию по гв, УЗИ молочных желез и посидеть с ребенком пол дня пока вы будете в больнице. Поверьте, они свалят в закат.
После родов,во время кормления лучше сокращается матка,быстрее уйдет живот,для ребенка ГВ источник витаминов и формирование иммунитета,но дело ваше конечно)
Матка хочешь-не хочешь сокращается в 1,5-2 месяца. И у тех, кто кормит, и кто не кормит. Лишняя пара дней погоды не сделает. "Живота", который от матки виден, после 7 дней уже нет. Если после 7 дней видно, что вы рожали, то это жир и/или дряблые мыщцы. Источник витаминов - только если мать полна этими витаминами. Кстати, смесь, абсолютно точно им полна. Иммунитет - да. До 3 месяцев это работает. Дальше гв - это просто еда.
Девушка, вы должны понимать,что Хорошая смесь, которая реально заменит вас стоит дорого. Очень. Помимо памперсов, которые упаковками летят первый год. Если готовы к этому, то дерзайте. Скажите нет молока. Будут трындеть: предложите им оплатить консультацию по гв, УЗИ молочных желез и посидеть с ребенком пол дня пока вы будете в больнице. Поверьте, они свалят в закат.
Банка для здорового ребёнка стоит меньше 1 тр. Их надо максимум 5 штук на месяц. Памперсы в месяц тыщи на 3. Итого - аж целых 8 тысяч. Простите, но ребёнку в год на общем столе надо в 2 раза больше для полноценного питания. Зачем рожать, если 8 тысяч не можешь позволить?😳
Ничего не скрываала, выпила достинекс сразу же, все знали, особо не припирались, знают мой характер.
Сообщение было удалено
эскапел это для аборта)
Когда родила, дочь не брала грудь ни в какую, а у меня искренне не было сил с этим возиться. Я не борец за гв, сама росла на смеси (моей маме прописали лекарство, не совместимое с гв, а после восстановить не смогла уже), при этом объективно считаю себя здоровее и умнее большинства. Поэтому спокойно кормила смесью. Мама моя была растроена, муж, знаю, тоже хотел бы, чтобы кормила, но поддержал меня, когда понял, что мне тяжело и это все того не стоит. Остальные, уж поверьте, кривили рожи. Но мне было и есть глубоко пофuг. На все выпады и вопросы окружающих, мой муж сразу обрубал "мы решили, что нам так лучше". Почему-то в обществе принято осуждать только женщину, к "мужскому" выбору гораздо толерантнее. Но неонатологи, педиатры, отдельные гинекологи... Вы не представляете, сколько раз я до 3х дочкиных месяцев показывала свою грудь, чтобы они "посмотрели, почему я не могу кормить" (да-да, даже участковый педиатр моего ребёнка из районной поликлиники очень уж хотела мне в этом помочь). В роддоме так вообще... И ещё, так как я все же надеялась, что дочь возьмёт грудь, что у меня появятся сила и энергия её научить, то молоко у меня было. Я сцеживалась поначалу часто, потом реже и реже. Молоко само естественным способом прошло через 3-3,5 месяца. В это время я морозила и давала сцеженное "по наличию". Если вы сцеживаться не планируете, чтобы естественно молоко ушло, то вам лучше пить эскапел. Ещё до прихода молока. Сразу после родов. Можно об этом никому в роддоме не говорить. Как и родственникам. В роддома дают смесь, вы можете свою приобрести, хотя в первые дни там ребёнку в 99,9% подходит любая. У нас давали нан, он и остался с нами до сих пор, очень хорошо с ним все было. Сейчас дочке почти 1,5 года, пьёт молочко нановское, растёт и развивается прекрасно. Вам скорее всего будут постоянно задавать вопросы, что-то говорить и даже требовать, НО вы, млин, мать, вам виднее и только ВАМ решать, как обращаться со своим ребёнком (в рамках морали и кодексов, конечно😉). Удачи))
эскапел это для аборта, от молока достинекс.
Выбор ваш. Но поверьте, автор, ГВ очень удобно. Сунул в рот ребенку и ничего не надо греть и т.п. Во всяком случае хотябы первые месяцы, врядли вы сразу на работу побежите. Да и полезнее оно, материнское молоко-то... Хотя по вашему посту не понятно, зачем вам вообще ребенок...
Люди, которые пишут об удобстве похоже в средневековье застряли.
Современная техника позволяет держать смесь заданной температуры сколько угодно....