Гость
Статьи
Родители обязаны …

Родители обязаны обеспечить детей квартирой

Потому что зачем иначе рожать их, чтобы те мучались всю жизнь?

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марко
Гость

Ну и правильно. В 35 жениться - самое то. Вы связываете все в кучу: квартиры и отношения слабо связаны между собой. Ахание связано, но не отношения

Отношения ещё как сейчас связаны. Знаю не мало девушек ориентированных на семью, мальчики без квартиры им не интересны.

Гость

Автор, все в кучу у тебя, тема не понятна.
Пишешь: у меня все есть, но родители должны… дети уезжают в другие города, родители им должны (что и где?), студентам должны, после института тоже должны, после института свои дети и им надо уже…
И тут же форумчанин вяжет наличие квартиры с наличием семьи, при этом семью в однушке не создашь…
Тут каша уже идёт в теме

Гость
Марко

Отношения ещё как сейчас связаны. Знаю не мало девушек ориентированных на семью, мальчики без квартиры им не интересны.

Ну так это ж не отношения, а потреблчтство.

Гость
Марко

Я вас успокою на этот счёт: такие девушки зачастую потом садятся на шею мужчинам, сами не работают, а с мужика спрос: давай деньги, обеспечивай отдых и т д. Это не партнёр. Это желающая присесть на чужую шею на все готовое: родители не дали, так пусть муж даёт!
Потеряете работу/доход/Здоровье - будете не нужны ей.
Поверьте на слово, у меня сестра такая же «семейная». А по факту - только бы не работать. Итог: 2 развода.

Ну, а если вами перечисленные требования выполнены, и детки уже сами четверых нарожали, а теперь говорят родителям, что надо бы о внуках позаботиться? На этом этапе можно под зад коленом? Как думаете?)))

Гость
свекруха

Ну, а если вами перечисленные требования выполнены, и детки уже сами четверых нарожали, а теперь говорят родителям, что надо бы о внуках позаботиться? На этом этапе можно под зад коленом? Как думаете?)))

Хаха! Молодец!

Гость
свекруха

от избытка можно и внукам дать. А если нет то и нет

Гость
Гость

найду или нашли? Мы еще до того как завести детей уже ипотеки взяли на 2 квартиры а вы когда собираетесь?

почему вы думаете, что все должны влезать в ваши ипотеки ?)) ипотека - это переплата за 1 квартиру как за 4, есть другие способы.

Гость
Гость

А она и будет сидеть, и будут содержать. На словах она Лев Толстой.. а на деле - трутень. Но в таких темах она впереди планеты всей. А жилье дочери купит её папка, в итоге то.

Ну кончно папка, за что она сама то купит))

Гость
Гость

почему вы думаете, что все должны влезать в ваши ипотеки ?)) ипотека - это переплата за 1 квартиру как за 4, есть другие способы.

Какие же?
Содрать с родителей?
Содрать с мужа?
Драть с государства лет 25?
Взять самозахватом?
Жить у родителей?
Жить на съёме?
Рента?
Или все же наследство к 55 годам???

Гость
Гость

а я ничего не переплачиваю. Я беру в ипотеку и сдаю в аренду. В итоге ипотека погашается арендаторами

Гость
Гость

хорошо если вы сразу и на 5 лет нашли такую работу. а у нас город большой

работу? там речь шла про квартиру, а в чем проблема найти в большом городе квартиру на 5 лет?

Гость
Гость

работу? там речь шла про квартиру, а в чем проблема найти в большом городе квартиру на 5 лет?

вы не поняли? Квартиру надо искать ближе к работе. Если город большой то из одного конца в другой по пробкам может 2 ч уйти

Гость
свекруха

Думаю - да, уже можно. Хотя такие есть дети, уже сами родители, но умоляют родителей - подождите под зад коленом, вы обязаны ещё!

Гость
Марко

Знакомые парни, которым родители подарили жильё не расслабились, а спокойно живут и работают. У всех есть отношения, кто-то уже женился. Зато вот те парни, которым квартиры не подарили зачастую одни) Ну, ничего, заработают и можно будет в 35 лет жениться на опытных ровесницах, которые встречались/жили/спали с парнями, у которых уже было жильё. Я сколько раз видел, как люди вечно пашут, но квартиру купить не могут, и это наоборот убивает мотивацию.

вот и славно, что на опытных женятся, брак чрепче будет, лучше чем у тех кто молодости и по залету.

Гость
Марко

это они не на семью, а на чужое жилье ориентированы))

Гость
Гость

Какие же?
Содрать с родителей?
Содрать с мужа?
Драть с государства лет 25?
Взять самозахватом?
Жить у родителей?
Жить на съёме?
Рента?
Или все же наследство к 55 годам???

на съеме и копить или купитть землю за городом и строит ь дом или купить за городом пустфые стены или пустой дом, сделать ремонт и сдавать.

Гость
Гость

а я ничего не переплачиваю. Я беру в ипотеку и сдаю в аренду. В итоге ипотека погашается арендаторами

переплачиваете, так как стои мость ипотечной квартиры как 4 неипотечных, ну какая разница кто платит, она могла бы ранше стать полностью вашей а так квартиранты ее убьют.

Гость
Гость

на съеме и копить или купитть землю за городом и строит ь дом или купить за городом пустфые стены или пустой дом, сделать ремонт и сдавать.

Ага.
То есть по ипотеке переплата, а за съем - не переплата?
Пустые стены за городом - это что? Дом в деревне? Зачем он нужен, если люди живут и работают в городе?

Гость
Гость

вы не поняли? Квартиру надо искать ближе к работе. Если город большой то из одного конца в другой по пробкам может 2 ч уйти

ну я работаю удаленно и вообще не привязана ни к городу ни к стране ни к району, и я не одна такая, у людей то разные ситуации в жизни.

Гость
Гость

Ага.
То есть по ипотеке переплата, а за съем - не переплата?
Пустые стены за городом - это что? Дом в деревне? Зачем он нужен, если люди живут и работают в городе?

ну есть такие загородные дома, когда до города на машине или на автобусе полчаса ехать всего. Плюс ну лично я не лбюблю квароиры, эти муравейники, когда и снизу и сверху и по бокам кто то копошится. Хочется свою территорию возле дома, свое жилье, в котором не будет постороннего шума. Нет за съем не переплата, там нет таких сум, я проверла)

Логика слегка хромает...
Если кто-то считает, что родители должны, потому что на квартиру накопить раз плюнуть, то и дети сами после 18 могут вполне себе заработать на квартиру. Это же легко, неправда ли?
На самом деле родители должны растить. В любви. Дать ребенку возможность выучиться и встать на ноги и помочь старшему поколению дожить достойно старость, не мешая при этом по возможности детям. А то дитятко, которое требует и требует, забывает, что после какого-то возраста оно должно само помогать родителям, а не наоборот.

Гость
Гость

ну есть такие загородные дома, когда до города на машине или на автобусе полчаса ехать всего. Плюс ну лично я не лбюблю квароиры, эти муравейники, когда и снизу и сверху и по бокам кто то копошится. Хочется свою территорию возле дома, свое жилье, в котором не будет постороннего шума. Нет за съем не переплата, там нет таких сум, я проверла)

У меня есть подруги на съёмах. По 35 тыс в мес , в год - 400 тыс. за 2 года - 800 тыс. Все говорят одно: лучше бы эти же деньги отдавали за ипотеку и платили бы за своё жильё.
Одна знакомая 15 лет на съёме. Давно бы уже своё было, если б это была ипотека. А так чужой тете выкладывает бабло

Гость
Sirenka

Логика слегка хромает...
Если кто-то считает, что родители должны, потому что на квартиру накопить раз плюнуть, то и дети сами после 18 могут вполне себе заработать на квартиру. Это же легко, неправда ли?
На самом деле родители должны растить. В любви. Дать ребенку возможность выучиться и встать на ноги и помочь старшему поколению дожить достойно старость, не мешая при этом по возможности детям. А то дитятко, которое требует и требует, забывает, что после какого-то возраста оно должно само помогать родителям, а не наоборот.

Это работает в обе стороны. Если родители ничего не дали детям, то пусть ничего и не ждут. Они рожали ребёнка для себя, потому что хотели этого, и не думали, как он будет жить в будущем. Конечно, если отношения у них хорошие, то они будут помогать друг другу в любом случае, а если плохие, то родителям, родившим по своему желанию ребёнка в нищете, не стоит удивляться

Гость
Гость

Нет, сейчас сюда набежит куча ленивых деточек и начнут стонать о жизни своей нелёгкой 😁

Ну я далеко не деточка. Старшему сыну 20. Но считаю, что родители обязаны помочь детям со стартом в жизни. Подарить кв не все могут, но хотя бы дать образование (т.е. содержать пока ребенок получает профессию, если нужно это образование оплатить), и чем могут помочь с жильём (на первый взнос дать или добавить как минимум) родители обязаны. Мне родители в своё время помогли, я своим детям помогу тоже, и благодаря тому что помогли мне, я смогу помочь своим в большем размере чем мне помогали. Практически все мои знакомые чем могут помогли или помогают своим детям на старте. Потом уже да, сами. И нормальные дети, не лентяи и не инфантилы.

Гость
Гость

У меня есть подруги на съёмах. По 35 тыс в мес , в год - 400 тыс. за 2 года - 800 тыс. Все говорят одно: лучше бы эти же деньги отдавали за ипотеку и платили бы за своё жильё.
Одна знакомая 15 лет на съёме. Давно бы уже своё было, если б это была ипотека. А так чужой тете выкладывает бабло

ну не каждый готов влезать в ипотеку, у нас вот в Украине минимальная оплата за ипотеку 10-16 тыс в месяц, а квартиру я снимала пустую за 3500 грн, всю технику купила сама поэтому так дешево, с техникой и мебелью от 5-6 тыс. Все равно есть разница.

Гость
Гость

так дальше - уже не ребенок, а 20летняя половозрелая лошадь

Ни один нормальный человек не назовет своего ребенка в 20 лет "половозрелой лошадью". И чем сможет, постарается ему в начале жизни помочь. Лично у вас дети есть? Вы в 20 лет считаете и называете их лошадьми, а не близкими людьми, которые только входят во взрослую жизнь? Если да, то потом без обид, когда для них вы тоже будете старой клячей, которая на фиг не сдалась даже позвонить и спросить как дела, сдохла так сдохла.

Гость
Гость

Вот. Ярчайший образец ленивой деточки.
В школе фигней страдала.
Как итог в вуз на бюджет поступить не смогла.
В вузе за мамины деньги опять балду пинала.
В итоге такого бездаря никто на работу не берет.
И вот мы приходим на вуман орать какие плохие родители

По поводу вуза. На востребованные специальности на бюджет далеко не всегда поступают даже талантливые дети. По поводу работы. После вуза на нее нужно устроиться, далеко не всегда это неделю-две занимает, бывает и несколько месяцев (о тех, кто годами не работает и за счёт родителей живёт я не говорю, тут да, лень, и для их же блага даже кормить таких не нужно).

Гость
Гость

Ни один нормальный человек не назовет своего ребенка в 20 лет "половозрелой лошадью". И чем сможет, постарается ему в начале жизни помочь. Лично у вас дети есть? Вы в 20 лет считаете и называете их лошадьми, а не близкими людьми, которые только входят во взрослую жизнь? Если да, то потом без обид, когда для них вы тоже будете старой клячей, которая на фиг не сдалась даже позвонить и спросить как дела, сдохла так сдохла.

Знаю парней 20-летних, которые здоровые, как кабаны. Закончили колледж или отслужили в армии.Это не дети уже. Это здоровые мужики.
Реально лошади. Ещё хамят родителям, че-т требуют, работать не хотят. Могут руку поднять на мать.
Таких только за дверь, никакой помощи.

Гость

Допустим обеспечете ребенка квартирой, а дальше он скажет его в этом районе квартира не устраивает и вообще он другое хочет и продаст ее, а деньги прогуляет, такой вариант не рассматриваете.

Гость
Гость

Допустим обеспечете ребенка квартирой, а дальше он скажет его в этом районе квартира не устраивает и вообще он другое хочет и продаст ее, а деньги прогуляет, такой вариант не рассматриваете.

Вот у нас такая история в семье.

Гость
Гость

ты просто не в курсе, что квартирой только все начинается. потому что еще надо ж квартплату, налоги на собственность за дитятку платить, потом права дитятке купить, машину, еще пластические операции дитятке оплатить, а то дитятка же себя не любит. и да, не забывать забивать холодильник каждую неделю, а то дитятко в депрессии же, но жрет за троих.

Вот почему обязательно крайности? Или пинок под зад в 18, или этот зад подтирать всю родительскую жизнь? Заниматься надо детьми. С самого раннего возраста. И общаться, и объяснять что к чему в жизни. Не гнобить, но и не выполнять каждую хотелку. Мои дети например знают, что мы поможем с получением образования, есть им по однушке на старт. Но дальше - сами. Сын кстати уже в своей кв живёт, в месяц мы даём ему фиксированную сумму, потому что он студент и учится на дневном. А в пределах этого уже холодильник, коммуналка и всё остальное. Больше не просит да и знает, что без очень серьезной причины не получит. Уже подрабатывает, умудряется даже нам к праздникам не копеечные сувениры дарить, мне например на ДР мой любимый (далеко не дешёвый) парфюм. Воспитывать детей нормально надо, тогда помощь на старте действительно пойдёт на пользу и будет принята с благодарностью.

Гость

Это работает в обе стороны. Если родители ничего не дали детям, то пусть ничего и не ждут. Они рожали ребёнка для себя, потому что хотели этого, и не думали, как он будет жить в будущем. Конечно, если отношения у них хорошие, то они будут помогать друг другу в любом случае, а если плохие, то родителям, родившим по своему желанию ребёнка в нищете, не стоит удивляться

Что значит ничего?
У вас "нет квартиры каждому отпрыску"="ничего"? Вообще-то помимо этого ребенка до 18 полностью как минимум, а часто + еще универ надо тянуть на своих плечах, кормить, одевать, покупать все для школы, по врачам бегать, воспитывать и т.д. Нифига себе "ничего".

Гость
Sirenka

Что значит ничего?
У вас "нет квартиры каждому отпрыску"="ничего"? Вообще-то помимо этого ребенка до 18 полностью как минимум, а часто + еще универ надо тянуть на своих плечах, кормить, одевать, покупать все для школы, по врачам бегать, воспитывать и т.д. Нифига себе "ничего".

А мне нравится «лучше в детдом сдайте, там хоть квартиру дадут»))
Подростки на форуме, ничего не поделаешь..)))

Гость

Он еще может уехать учиться в другой более большой город и закрепиться там, что часто вообще-то и бывает.

Гость
Трансгендер

Нет,обязаны до 18 лет растить кормить,потом пинок под зад и иди сама себе добывай на жизнь

В Америке так и поступают. До седых волос на мудях с родителями не живут.

Гость

По поводу вуза. На востребованные специальности на бюджет далеко не всегда поступают даже талантливые дети. По поводу работы. После вуза на нее нужно устроиться, далеко не всегда это неделю-две занимает, бывает и несколько месяцев (о тех, кто годами не работает и за счёт родителей живёт я не говорю, тут да, лень, и для их же блага даже кормить таких не нужно).

Это надо быть большом идиотом, чтобы при доступности бесплатного образования за него платить.
Нравится специальность - не притесь в модный столичный универ, пойдите в более скромный. Получите образование не обязательно хуже, но конкурс будет меньше и на бюджет, скорее всего, поступите.
Кстати, у нас выпускников платных вузов очень "любят" обычно, потому что там оценки часто ставят за красивые глазки.
И да, работающий студент, в особенности на последних курсах, в наши дни это уже давно не редкость. Я не работала до окончания, я такой была... внимание, одна на курсе.

Гость

А мне нравится «лучше в детдом сдайте, там хоть квартиру дадут»))
Подростки на форуме, ничего не поделаешь..)))

Да, инфантилизм так и прет.

Гость

вот рожай и обеспечивай

Гость
Sirenka

Он еще может уехать учиться в другой более большой город и закрепиться там, что часто вообще-то и бывает.

А жильё просит есть? Его можно сдавать (что говорят убьют квартиранты, так стены они не разрушат, а ремонт и мебель по минимуму, и на эту сумму взять залог). Его можно продать и деньги ребенку отдать если закрепился в другом городе, ту же ипотеку брать будет, пригодятся.

Гость
Sirenka

Это надо быть большом идиотом, чтобы при доступности бесплатного образования за него платить.
Нравится специальность - не притесь в модный столичный универ, пойдите в более скромный. Получите образование не обязательно хуже, но конкурс будет меньше и на бюджет, скорее всего, поступите.
Кстати, у нас выпускников платных вузов очень "любят" обычно, потому что там оценки часто ставят за красивые глазки.
И да, работающий студент, в особенности на последних курсах, в наши дни это уже давно не редкость. Я не работала до окончания, я такой была... внимание, одна на курсе.

А если изначально в столице живёшь, нужно уезжать в провинцию чтобы бесплатно учиться? ))) Есть шарашкины конторы, где действительно никаких знаний не дают, за "красивые глаза" ставят, и такие вузы работодатели часто уже знают. В ведущих вузах, с уровнем и репутацией, тот же МГУ, никто никому ничего просто так не ставит, у сына допустим после первого курса платников больше вылетело чем бесплатников. А вот мест бюджетных очень мало, и до сих пор присутствует пресловутый блат на бесплатные места. Что касается работы, то подработка студента далеко не всегда становится рабочим местом после получения диплома.

Гость
Sirenka

Я тоже пошла работать по специальности на 5 курсе только.
Жалею, что не пошла раньше!

Гость

Ребенок не выбрал жизнь. Ты захотел ребенка, ты решил дать ему жизнь, и тебе за него отвечать. Иначе не рожайте. Это не игрушка чере 1год через 18лет через 50лет родители должны своим детям дать все, но и дети должны родителям все когда те состаряться.

Гость
Гость

А если изначально в столице живёшь, нужно уезжать в провинцию чтобы бесплатно учиться? ))) Есть шарашкины конторы, где действительно никаких знаний не дают, за "красивые глаза" ставят, и такие вузы работодатели часто уже знают. В ведущих вузах, с уровнем и репутацией, тот же МГУ, никто никому ничего просто так не ставит, у сына допустим после первого курса платников больше вылетело чем бесплатников. А вот мест бюджетных очень мало, и до сих пор присутствует пресловутый блат на бесплатные места. Что касается работы, то подработка студента далеко не всегда становится рабочим местом после получения диплома.

Про работу на старших курсах - так то для опыта, а не для закрепления на этом месте работы намертво))
Ну и про бесплатное образование, как и медицину и кружки и прочее - считаю, изначально нужно пользоваться бесплатным.
А то у нас многие не имея денег сразу бегут на платные секции, в платные клиники, в платные вузы. Сходите сначала в бесплатные. Нет, не хотим! А потом ноют: денег нет, все уходит на кружки/медицину/учебу

Гость
Гость

Ребенок не выбрал жизнь. Ты захотел ребенка, ты решил дать ему жизнь, и тебе за него отвечать. Иначе не рожайте. Это не игрушка чере 1год через 18лет через 50лет родители должны своим детям дать все, но и дети должны родителям все когда те состаряться.

Все - это что?
Сам инвалид что ли, взять не может?

TY🌠

Они рожают, чтоб получить маткапиталы, и за него купить халупу.
О какой помощи детям мы говорим, когда они сами междуножьем на квартиру зарабатывают. 😏

TY🌠
Гость

у детей свои будут дети и времени наслаждаться некогда. Им своим детям нужно будет купить квартиры/построить дома. Мои родители хоть и бедны, имея 5 детей и доход 30-40 тыс., отгрохали коттедж на 150 квадратов только первого этажа из бруса. Копили лет 15. Отгрохали чтобы всем можно там жить было. У меня правда уже свой коттедж есть теперь

Что значит "чтобы всем можно было жить"?
Никто с ними жить не будет, это же не табор.

Гость

А что, в Москве одно МГУ?
Я училась в небольшом вузе, потом сменила страну, спокойно себе пошла учиться дальше после квалификационного экзамена, который я вполне себе сдала в одном из самых больших универов (значит, качество моего образования было ок). Везде и всегда бюджет.
Дело не в вузе, дело в человеке.

Гость

Вообщем, наверно, автор прав: нечего рожать бытовых инвалидов по жизни. Они не выдержат никакой конкуренции. Изначально они не нужны, пахать на них смысла нет, толку от них не будет впоследствии.

Гость

Про работу на старших курсах - так то для опыта, а не для закрепления на этом месте работы намертво))
Ну и про бесплатное образование, как и медицину и кружки и прочее - считаю, изначально нужно пользоваться бесплатным.
А то у нас многие не имея денег сразу бегут на платные секции, в платные клиники, в платные вузы. Сходите сначала в бесплатные. Нет, не хотим! А потом ноют: денег нет, все уходит на кружки/медицину/учебу

Почему нет? Еще как закрепляются. Если специальность на самом деле ходовая, как моя, там студентов как горячие пирожки разбирают еще до конца обучения. Только проблемка... на такую специальность не особо и хотят идти, хотя огромный спрос (учитель). Потому что... зрп так себе и ответственности море.
Ну если человек пошел на модную только не такую ходовую, где работу можно найти только по блату или ко огромной конкуренции, что часто и бывает, кстати, у модных специальностей, то ему никакие квартиры не помогут. Он должен быть либо умным либо с очень влиятельными родителями, которые мало кому достаются. Вот насмотрятся на таких, потом и бегут к предкам требовать хорошей жизни и стартового капитала на адвокатскую кантору... и фиг.
Хорош ныть, одним словом, и рассчитывать на предков. Бейте лапками сами, они у вас для того и даны.

Предыдущая тема