Потому что зачем иначе рожать их, чтобы те мучались всю жизнь?
Что значит не могут откладывать? Другие могут, а они нет? Другие могут одни макароны и куру есть, отдыхать не ездить, зато на квартиру собрать, а они нет - им в три раза больше надо на еду тратить и по заграницам кататься. А думаете первые не хотят этого всего? Хотят, но по-другому никак, остается только пояса затянуть. Ну и причем здесь родители, если их ребенок - ленивое г..но, которое хочет только жизнью наслаждаться? Родители тоже хотят наслаждаться, а не впроголодь полжизни жить, чтоб дитачке ленивой на квартиру наскрести
Ну сейчас все хотят выехать за чужой счёт (родители, муж, государство), вот и злятся, что не получается.
Вместо этого давно бы взяли работу получше и ипотеку и купили бы себе жильё. Но нет же, будут ныть годами, а потом удивляться, откуда это у других по 2 квартиры купленных!
Ну причины мне неинтересны. Сам факт - люди не хотят напрягаться. Хотят жить на широкую ногу.
Без квартиры жили бы с родителями.
У меня в старом доме почти все так и живут: родители, дети и внуки. В каждой комнате по 2-4 человека.
а у меня с мужем на двоих дом из 4 комнат. Одна из которых 36 м2.
Да, чтобы дети не мучились, лучше, конечно же, обеспечить их квартирой. Ведь в молодости денег на жильё нет, и из-за этого приходится идти примаком к тёще и пахать у неё на огороде много лет.
Выйди в окно и не мучайся, сама о мвоей жизни заботься немошь бесполезная
Что значит не могут откладывать? Другие могут, а они нет? Другие могут одни макароны и куру есть, отдыхать не ездить, зато на квартиру собрать, а они нет - им в три раза больше надо на еду тратить и по заграницам кататься. А думаете первые не хотят этого всего? Хотят, но по-другому никак, остается только пояса затянуть. Ну и причем здесь родители, если их ребенок - ленивое г..но, которое хочет только жизнью наслаждаться? Родители тоже хотят наслаждаться, а не впроголодь полжизни жить, чтоб дитачке ленивой на квартиру наскрести
у детей свои будут дети и времени наслаждаться некогда. Им своим детям нужно будет купить квартиры/построить дома. Мои родители хоть и бедны, имея 5 детей и доход 30-40 тыс., отгрохали коттедж на 150 квадратов только первого этажа из бруса. Копили лет 15. Отгрохали чтобы всем можно там жить было. У меня правда уже свой коттедж есть теперь
у детей свои будут дети и времени наслаждаться некогда. Им своим детям нужно будет купить квартиры/построить дома. Мои родители хоть и бедны, имея 5 детей и доход 30-40 тыс., отгрохали коттедж на 150 квадратов только первого этажа из бруса. Копили лет 15. Отгрохали чтобы всем можно там жить было. У меня правда уже свой коттедж есть теперь
Ну и какие претензии-то?
Родители обязаны.... А дети не обязаны? У меня двое детей. Квартиры им найду, но просто так не отдам, они должны заслужить это. А то есть отучится, найти работу. И жилье у них будет комнаьы в общаге, а не нравится, пусть другое найдут и сами себе обеспечат. Меня никто не обеспечил жильем, я сама его выбила себе
Родители обязаны.... А дети не обязаны? У меня двое детей. Квартиры им найду, но просто так не отдам, они должны заслужить это. А то есть отучится, найти работу. И жилье у них будет комнаьы в общаге, а не нравится, пусть другое найдут и сами себе обеспечат. Меня никто не обеспечил жильем, я сама его выбила себе
Они и без квартир должны отучиться и работать, если хотят что-то из себя представлять)))
Полностью согласна, дети должны обеспечить квартиру своему ребенку, а на две квартиры не заработать за свою жизнь.
Все равно работать и зарабатывать надо. Содержать содержать своих детей радо. Улучшать условия своей жизни надо.
У меня и бабушка с дедушкой дали старт в виде жилья обоим детям и мои родители мне и так же я буду тоже решать вопрос с жильем и для дочери. Я не допущу, чтобы она жила на съеме или влезла в ипотеку и считала копейки от оставшегося после уплаты. Вот подивет хорошо, будут дети, встанет вопрос о жилье своим детям, если не сможет из того, что дам ей я и мои родители квартирой обеспечить, тогда уже будет решать.
Но при этом она будет знать, что работать и обеспечивать ребенка необходимо, так как это делала моя бабушка, моя мама и я. Живой пример перед глазами.
Я не понимаю почему тут считают, что если дать квартиру, ребенок никогда не будет работать и трудиться… это никак не связано. И так же не понимаю, почему если человек работает на работе с не очень высокой зарплатой, сразу неудачник, лентяй и тд.
Вот например работники сада! У них же сложнейшая работа! Но ведь зп копейки… и возможности подработок нет… все силы уходят на детей и их родителей. А мед персонал, особенно мед сестры в больницах? Тоже самое!
Вот все кричат, что в Москве зп подняли всем. Но я знаю и воспитателей и врачей и учителей с зп сильно меньше 50 тыс. а про 100 тыс вообще молчу.
Ну ты то живёшь на шее родителей, которые тебе квартиру дали, холодильник набивают, с дочкой сидят и тебя содержат.
вот по принципу все и живут: мне никто ничего не дал, поэтому почему я должна. Также и в армии дедовщина: нас били, поэтому и мы будем бить
найду или нашли? Мы еще до того как завести детей уже ипотеки взяли на 2 квартиры а вы когда собираетесь?
давайте представим. На начальный взнос по ипотеке нужна сумма 300-500 тыс самая малость. После университета зарплата составляет примерно 25-35 тыс. руб в среднем. Аренда квартиры 12-15 тыс. в моем городе. С каких щелей можно скопить на первый взнос без посторонней помощи?? Я то замуж вышла и складываясь вдвоем копить получалось, а кто одни то как им?
давайте представим. На начальный взнос по ипотеке нужна сумма 300-500 тыс самая малость. После университета зарплата составляет примерно 25-35 тыс. руб в среднем. Аренда квартиры 12-15 тыс. в моем городе. С каких щелей можно скопить на первый взнос без посторонней помощи?? Я то замуж вышла и складываясь вдвоем копить получалось, а кто одни то как им?
Жить с родителями и копить.
вот по принципу все и живут: мне никто ничего не дал, поэтому почему я должна. Также и в армии дедовщина: нас били, поэтому и мы будем бить
А вот и нет,я не не хочу чтоб дети паразитировали. Когда ты сам покупаешь вещь, ты ее начинаешь по дргому ценить, а когда тебе все дают, ты меньше это ценишь и начинаешь требовать еще и еще. А то когда ты просишь ребенка посуду помыть или прибраться, то агрессия, мы мол дети и работать не обязаны, зато дай нам все блага. Почему этот пример? Потому что нормальный человек понимает, что ему никто ничего не обязан
Вы что хотите сказать? Родители из деревни должны купить в крупном городе квартиру ребёнку?
Или купить в той же деревне?
Ну так на крупный город у родителей денег нет, а в деревне дитятко жить не хочет.
Какой спрос с родителей?
при общагах можно жить когда учишься, и то нужно ежемесячно минимум 10 000 давать на проживание. Могу показать все цифры - у меня все записано от носков до мобильного телефона - в течение года ведена бухгалтерия. Если ВУЗ технический или медицинский, или серьезный юридический то совмещать работу и учебу не представляется возможным. А вообще я после ВУЗА имею в виду проживание. Сколько лет придется копить только на 1 взнос?? До 30 лет придется скитаться по съемным квартирам ничего не откладывая почти
А вот и нет,я не не хочу чтоб дети паразитировали. Когда ты сам покупаешь вещь, ты ее начинаешь по дргому ценить, а когда тебе все дают, ты меньше это ценишь и начинаешь требовать еще и еще. А то когда ты просишь ребенка посуду помыть или прибраться, то агрессия, мы мол дети и работать не обязаны, зато дай нам все блага. Почему этот пример? Потому что нормальный человек понимает, что ему никто ничего не обязан
Вы сперва расскажите всем нам как при зп 25 000 и аренде 15 000 можно на квартиру отложить??
при общагах можно жить когда учишься, и то нужно ежемесячно минимум 10 000 давать на проживание. Могу показать все цифры - у меня все записано от носков до мобильного телефона - в течение года ведена бухгалтерия. Если ВУЗ технический или медицинский, или серьезный юридический то совмещать работу и учебу не представляется возможным. А вообще я после ВУЗА имею в виду проживание. Сколько лет придется копить только на 1 взнос?? До 30 лет придется скитаться по съемным квартирам ничего не откладывая почти
В общагах оплата меньше 1000, не смешите)))
что вот вы мне говорите? У мужа в деревне дядька нигде не работал но разводил коров. Недавно трактор купил за 1,5 миллиона. У него еще один есть.
Вам зачем знать, кто сколько копить будет? И будет ли вообще?
Если ваши дети ринутся учиться и жить в Лондоне, вы каждому там купите по квартире?
Я вот все понять не могу, чего вы там скитаться то собрались?
Я 5 лет снимала одну квартиру, сняла, заехала и жила, никуда не скиталась.
Ну содержите своих детей хоть до пенсии, покупайте квартиры им в Лос-Анджелесе, оплачивайте все хотелки и учебу по МВА. В чем вопрос-то? Хотите - делайте. Родите только сначала. А то одни разговоры теоретические
Удивляют люди, которые все сами, поэтому и дети пусть сами. А куда при этом деваются уже накопленные квартиры/доли от предыдущих поколений таких вот самостоятельных?
Дед сам, отец сам, сын сам, от деда наследство потом куда?
Удивляют люди, которые все сами, поэтому и дети пусть сами. А куда при этом деваются уже накопленные квартиры/доли от предыдущих поколений таких вот самостоятельных?
От деда дом в деревне на 5 детей!
Кто в городах - дедовские квартиры продают и делят между собой деньги.
Или сдают эти хаты и живут на эти деньги.
Очень многие расслабляются когда родители все на блюдечке преподносят. Особенно это к парням относится, которым родители дали имущество, и у них все стремления пропали, хотя их даже и не было. Чисто гасятся, телочек на подаренной папой тачке катают.
Конечно если дарят - отказываться не стоит. Но и самому в этой жизни прикладывать усилия. Квартиры лишними не бывают, стремится дальше на свою заработать.
Знакомые парни, которым родители подарили жильё не расслабились, а спокойно живут и работают. У всех есть отношения, кто-то уже женился. Зато вот те парни, которым квартиры не подарили зачастую одни) Ну, ничего, заработают и можно будет в 35 лет жениться на опытных ровесницах, которые встречались/жили/спали с парнями, у которых уже было жильё. Я сколько раз видел, как люди вечно пашут, но квартиру купить не могут, и это наоборот убивает мотивацию.
Выделяют доли, продают (да, и такое сейчас не редкость), или отдают наследуемое детям, или сдают (прибавка к пенсии).
Знакомые парни, которым родители подарили жильё не расслабились, а спокойно живут и работают. У всех есть отношения, кто-то уже женился. Зато вот те парни, которым квартиры не подарили зачастую одни) Ну, ничего, заработают и можно будет в 35 лет жениться на опытных ровесницах, которые встречались/жили/спали с парнями, у которых уже было жильё. Я сколько раз видел, как люди вечно пашут, но квартиру купить не могут, и это наоборот убивает мотивацию.
Ну и правильно. В 35 жениться - самое то. Вы связываете все в кучу: квартиры и отношения слабо связаны между собой. Ахание связано, но не отношения