У меня такая “проблема” В общем есть у меня родственница ну считай близкая, которая постоянно просит присмотреть за ее ребенком, честно надоело уже, стоит мне приехать домой с учебы так всеее начинаетсяя
Как мне вежливо ей отказывать? Каждый раз когда она просит? Не ну реально уже надоело, с одной стороны некрасиво, потому что прям родня родня, но то что они постоянно просят меня за ним присмотреть меня уже достало...
Как будто для меня рожали #дети
постоянно просит присмотреть за ее ребенком
==================
А вы постоянно отказывайте в просьбах о присмотре за ее ребенком.
А может и правда для вас рожали 🤣🤣🤣
ртом в ухо по-русски - нет, я занята
постоянно просит присмотреть за ее ребенком
==================
А вы постоянно отказывайте в просьбах о присмотре за ее ребенком.
Понимаете, такое дело, семпйка у нас такая что родственникам отказывать нельзя, ругать начнет папа особенно, скажут что я невоспитанная поэтому не знаю как отказать без конфликтов
Словами через рот говорите заранее, что можете сидеть с ребенком раз в неделю/месяц/год и это будет по четвергам с 15 до 18/после дождичка в четверг итд. И в остальное время не соглашаетесь без объяснений причин. Вы предупредили, дальше только по вашим правилам
Понимаете, такое дело, семпйка у нас такая что родственникам отказывать нельзя, ругать начнет папа особенно, скажут что я невоспитанная поэтому не знаю как отказать без конфликтов
будете и дальше зависить от похвалы или наоборот вашего папы? Пусть ругает, скажите ему и родственнице как есть- у меня есть свои дела, я не могу, у меня болит спина, буду лежать или просто НЕ ХОЧУ! и будет ваша проблема решена. Кто везёт, на том и едут
Вот пусть он тогда и сидит. В жизни необходимо научится говорить "Нет" людям, авторша, всем: родня, не родня - не важно. У вас в родне так принято...Кем принято? Вы лично были на собрании по принятию этого, нет? Значит без вас приняли - без вас пусть и сидят. Ну потрындит ваш папо и ЧТО дальше? На ту же жоппу все и сядут, вам пора взрослеть и самом решать, что для вас принято, а что нет, иначе по жизни вас ждут большие неприятности и обилие желающих покататься на вашей пригнутой шее.
Вот пусть он тогда и сидит. В жизни необходимо научится говорить "Нет" людям, авторша, всем: родня, не родня - не важно. У вас в родне так принято...Кем принято? Вы лично были на собрании по принятию этого, нет? Значит без вас приняли - без вас пусть и сидят. Ну потрындит ваш папо и ЧТО дальше? На ту же жоппу все и сядут, вам пора взрослеть и самом решать, что для вас принято, а что нет, иначе по жизни вас ждут большие неприятности и обилие желающих покататься на вашей пригнутой шее.
Этот папа перед своей родней прогнулся, зато дочери указания и приказы дает.
А воспитанная это прислужка-терпила угождалка? Потому что ваш папаша такой, причем сам весь в белом пальто молодец перед своей родней , чтобы его хвалили? А сидите вы?