Скажите мне - нормально ли такое поведение? И как мягко дать им понять, что так нельзя?
Ни разу свекровь своей внучке не сделала подарка, зато постоянно приезжает на нашу дачу на шашлыки за наш …
Вот и охреневай на здоровье! Увидела только "подарки не дарят" ! Мне тоже было обидно , когда родила сына , свекровь приехала и спросила :"Что ты мне подаришь?" . В обще то у нас роженицу свекровь за внука одаривает. Ну да ладно , проглотила .. . Но за ребенка обидно было ! Когда видишь безразличие родных к своему дитю - обидно . И дело не в подарках ! И не в шашлыках ! А в отношении ! Бабушка не ребенка приезжает проведать , а набить свое брюхо . Да еще и дорогу оплачивают за то что "осчастливила" . Маленький ребенок это большие затраты . А тут не только нет помощи , а еще и обдирает. "Один подсчет денег" ! Откуда вы знаете материальное положение молодой семьи ?! Мне бы тоже не понравилось , если бы деньги , нужные ребенку , семье , тратились на чужую мне бабу , пусть даже она мать мужа . Автору ребенок , как любой матери , дороже !
Бабушка приезжает именно проведать ребёнка, но СВОЕГО, а не автора. Вот её это и бесит.
Для каждой матери её ребёнок это центр вселенной, пуп Земли и подобное. Но эти матери заблуждаются думая, что он такой же центр и пуп для остальной родни и думают что родня будет вращаться вокруг ребёнка как планеты вокруг Солнца.
Для других он просто родственник и отношение к нему может быть самым различным от полного растворения до полного равнодушия.
Когда такие горе мамаши поймут, что никто не обязан танцевать танцы с бубном вокруг их ребёнка и дарить ему постоянно подарки, им будет намного легче жить.
А свекровь приезжает навестить прежде всего СВОЕГО ребёнка, он для неё такой же ребёнок, как для автора её.
Они приезжают к сыну на дачу на шашлыки, а не к внучке. Дети от сына - это дети чужой женщины. При разводе велика вероятность больше их никогда не увидеть. Зачем прикипать? У Вас есть свои родители. Пусть они любят
А почему тогда все воют от злости, когда говоришь, что мама мужа невестке чужая тетя? Почему уважать требуют?
Для каждой матери её ребёнок это центр вселенной, пуп Земли и подобное. Но эти матери заблуждаются думая, что он такой же центр и пуп для остальной родни и думают что родня будет вращаться вокруг ребёнка как планеты вокруг Солнца.
Для других он просто родственник и отношение к нему может быть самым различным от полного растворения до полного равнодушия.
Когда такие горе мамаши поймут, что никто не обязан танцевать танцы с бубном вокруг их ребёнка и дарить ему постоянно подарки, им будет намного легче жить.
А свекровь приезжает навестить прежде всего СВОЕГО ребёнка, он для неё такой же ребёнок, как для автора её.
Раз ребенок, пусть тогда сыночку обратно забирает и нянчит там
Часто у пенсионеров нет денег на хороший подарок,а дарить "погремушку" нет смысла,обычно таких игрушек родители накупили в своё время.А деньги просить с родителей за шашлыки.....А за чай с печеньем Вы бы тоже попросили с них деньги.Вот приедут в гости ваши родители,накройте им стол с угощением и выставите им счёт,сколько они съедят.
вы с ними два сапога пара вы токая же меркантильная как и они
Бред, нормальный воспитанный человек, идя в гости и зная что там будет ребенок, обязательно возьмет с собой маленький гостинчик (неважно что: шоколадка или яблоко и т.д.), а уж если он идет на рождение ребенка то и по существеннее что-то принесет, и это я говорю о совершенно посторонних людях (друзьях, знакомых). А уж родные люди и вовсе не приходят с пустыми руками в маленьким детям... И я думаю, что Автор поста не подняла бы эту тему, если бы там реально были проблемы с деньгами, и бабушка элементарно не могла себе позволить что-то купить...
Бред, нормальный воспитанный человек, идя в гости и зная что там будет ребенок, обязательно возьмет с собой маленький гостинчик (неважно что: шоколадка или яблоко и т.д.), а уж если он идет на рождение ребенка то и по существеннее что-то принесет, и это я говорю о совершенно посторонних людях (друзьях, знакомых). А уж родные люди и вовсе не приходят с пустыми руками в маленьким детям... И я думаю, что Автор поста не подняла бы эту тему, если бы там реально были проблемы с деньгами, и бабушка элементарно не могла себе позволить что-то купить...
Ну лично я могу прийти с пустыми руками, могу купить что-то если захочу, обычно вообще покупаю что-то к столу, чтобы не обжирать хозяев.
Впервые слышу что ребенку обязательно прям что-то надо принести
От дочки - внучата, от невестки - собачата (народная пословица).
Не пойму-муж -то ребенка любит,в вашей семье все нормально?Это главное.Или хочется,чтоб все обожали ребенка и задаривали подарками.Наверное скучно жить хорошо и ищете проблему,где нет.Муж деньги зарабатывает и может свою мать угостить.А если за Ваш счёт все живут,то конечно можно и поскандалить.
А почему тогда все воют от злости, когда говоришь, что мама мужа невестке чужая тетя? Почему уважать требуют?
наверное по той же причине, по какой невестки требуют безусловного почитания, потому что "жена её сына" и "мать её внучки". Никакой рациональности. Только, как не крути, мать-то одна, а жён может быть много. Такая вот банальщина
Нет, это не нормально. Ваша свекровь эгоистка, и вас и вашу дочку не любит, зато любит пожр@ть за чей то счет
А потом вырастет внучка и будут притензии к вам, что плохо воспитали бабушку не любит и не ходит. Проходила уже такое, как у вас. Прямо так им и сказала, что заставлять детей не буду. Любовь не воспитаешь, ее завоевать надо.
наверное по той же причине, по какой невестки требуют безусловного почитания, потому что "жена её сына" и "мать её внучки". Никакой рациональности. Только, как не крути, мать-то одна, а жён может быть много. Такая вот банальщина
Ну так пусть с мамой тогда и живет. Много жен? И все сбежали значит...хорош сынок. Да и жены могут быть разными. В любом случае глупая свекровь так строит отношения, она будет зависима от невестки, особенно если дочки нет. Кружку воды никто не подаст.
Не пойму-муж -то ребенка любит,в вашей семье все нормально?Это главное.Или хочется,чтоб все обожали ребенка и задаривали подарками.Наверное скучно жить хорошо и ищете проблему,где нет.Муж деньги зарабатывает и может свою мать угостить.А если за Ваш счёт все живут,то конечно можно и поскандалить.
Это такие же свекрови пишут, любящин на дарма пожрать и даже вниманием не отплатить.
Часто у пенсионеров нет денег на хороший подарок,а дарить "погремушку" нет смысла,обычно таких игрушек родители накупили в своё время.А деньги просить с родителей за шашлыки.....А за чай с печеньем Вы бы тоже попросили с них деньги.Вот приедут в гости ваши родители,накройте им стол с угощением и выставите им счёт,сколько они съедят.
ты текст автора читала или только своё лепишь
Возьмите за правило ходить к свекрови на обеды в выходные.И прямо с порога начинайте блажить,что голодна и за такси нечем заплатить,а сыночек,трепетно выращенный,вернет денежки и посидите до ужина.И обратно деньги на такси.Вашей свекрови хватит на два визита и будет она лапушкой.Сразу зауважают.
А оно вам надо? Не ссориться же с мужем из-за этого. Пусть остаётся на её совести такое отношение. Не все любят внуков, особенно от сыновей.
А потом вырастет внучка и будут притензии к вам, что плохо воспитали бабушку не любит и не ходит. Проходила уже такое, как у вас. Прямо так им и сказала, что заставлять детей не буду. Любовь не воспитаешь, ее завоевать надо.
Да ладно)))) Вы выдаёте желаемое за действительное.
Не ходят и не надо, может даже лучше, чем за пенсией приходить будут.
Бабушки не страдают от "нехождения" внуков, это больше мамаши этих внуков озабочены.
Ну так пусть с мамой тогда и живет. Много жен? И все сбежали значит...хорош сынок. Да и жены могут быть разными. В любом случае глупая свекровь так строит отношения, она будет зависима от невестки, особенно если дочки нет. Кружку воды никто не подаст.
Кто от кого и как будет зависеть это неизвестно никому. А страшилки пустым стаканом и прочими бумерангами давно уже никому не интересны.
Наивно полагать, что кружку воды подаст вечно недовольная невестка. Кружку сын подаст. Он обязан. Или другой кто. За наследство найдутся желающие. А может и пить-то не захочется. Невестка дура!
" Постоянно приезжает" - это как? Сколько раз в неделю, в месяц? И у вас каждый раз шашлыки? Она ясновидящая и как только шашлыки, так и приезжает, вместе сс свёкром? Такси муж вызывает по своей карте? Или вы водителю деньги выносите наличными? Если родителей отвозить на своей машине, то, наверно, дороже обойдётся.
Если постоянно приезжает, то зачем звонить, можно и так поговорить.
Родители звонят раз в месяц (по тексту), а как часто приезжают понянчиться с внучкой, отпустить вас по делам или поразвлекаться?
В чём проявляется любовь к внучке, в подарках? Ребёнок понимает ценность подарка, что это так любовь к нему проявляется? Чем дороже - тем больше любовь.
Ответа от автора не будет.
" Постоянно приезжает" - это как? Сколько раз в неделю, в месяц? И у вас каждый раз шашлыки? Она ясновидящая и как только шашлыки, так и приезжает, вместе сс свёкром? Такси муж вызывает по своей карте? Или вы водителю деньги выносите наличными? Если родителей отвозить на своей машине, то, наверно, дороже обойдётся.
Если постоянно приезжает, то зачем звонить, можно и так поговорить.
Родители звонят раз в месяц (по тексту), а как часто приезжают понянчиться с внучкой, отпустить вас по делам или поразвлекаться?
В чём проявляется любовь к внучке, в подарках? Ребёнок понимает ценность подарка, что это так любовь к нему проявляется? Чем дороже - тем больше любовь.
Ответа от автора не будет.
Да там #яжмать обыкновенная, требующая памятника, поклонения и подношений. Тяжелый случай. Лечится только внуками. 🤣. Собственными. Которым, как правило и, о чудо, они вдруг сами ничего не должны, ведь они своих САМИ вырастили!)))
Счёт им выставить за шашлыки))))
Свекровь моя никогда с пустыми руками не приезжала,гостила редко,только в больницу на обследование, один день,максимум 2.Внуков от дочери (сестра мужа) любит больше, только про них и говорит,я за 20 лет совместной жизни научилась пропускать мимо ушей.Она пенсионерка,денег лишних нет,напечёт пирогов,привезёт огурчиков,конфет,бананов.А с пустыми руками, ну как сами посчитают.Может он им по телефону говорит-Мам да ничего не надо,у нас всё есть.
Жесть,вы сами то поняли,что накнопили? У меня один внучек,мы с ним с садика идем и каждый раз покупаем игрушку, могу себе позволить,а если ваша бабушка не может делать подарки? Это не значит,что она внучку не любит,вы забыли еще и за туалетную бумагу у нее деньги истребовать. (((
Видимо им вы не очень нравитесь, некоторые свекрови внуков от невесткт не признают. Ну не дарят и не дарят, фиг с ними. А деньги брать с шашлыков, с мужем поругаетесь, не такие большие суммы уж.
Я бы просто старалась как можно мне общаться и забила, главное у дочки есть любящие бабушка и дедушка со стороны мамы
КОНЕЧНО, ЛЮДИ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - ДОЛЖНО БЫТЬ КАКОЕ ТО ВОСПИТАНИЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ЛЮБИШЬ НЕВЕСТКУ, НЕ ЛЮБИ, НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. НО ЗАЧЕМ ДАВАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ЛЮБИШЬ......А ВНУЧКА, ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? АНГЕЛОЧЕК, ОН В ЧЕМ ВИНОВАТ? Я ТОЖЕ СВЕКРОВЬ - НЕВЕСТКУ ЛЮБЛЮ(КОНЕЧНО НИКАК Я МАТЬ СВОЮ ЛЮБИЛА, ДЕТЕЙ)........А КАК ЖЕ НЕ ЛЮБИТЬ, ЕСЛИ ОНА МНЕ ПОДАРИЛА ТАКОГО ВНУЧКА, КОТОРЫЙ СТАЛ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ( СЛОВ ДАЖЕ НЕ ПОДБЕРУ), НЕВЕСТКА МНЕ ПОДАРИЛА РАДОСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЗАБОТИТСЯ О СЫНЕ(ДАЖЕ ПОРОЮ СЛИШКОМ), А НЕДОСТАТКОВ, У НАС У ВСЕХ ХВАТАЕТ. ПРОСТО НЕ ДАЛЕКАЯ ЭТА ЖЕНЩИНА. ГЛАВНОЕ - СЫН ЖИВЕТ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЖИВЕТ - ЗНАЧИТ ЕМУ НРАВИТСЯ, ВОТ И РАДУЙТЕСЬ.СЧИТАЮ ВЫ ПРАВЫ - КУСКОМ, КОНЕЧНО НЕ НУЖНО УПРЕКАТЬ, НО НАПРЯГАТЬ ДЕТЕЙ НЕ СТАНУ, СТАРАЕШЬСЯ ХОТЬ ЧЕМ ТО И КАК ТО ПОМОЧЬ, А ПРО ВНУКОВ, ВООБЩЕ РЕЧИ НЕТ, ЕСЛИ ГОТОВ ОТДАТЬ ВСЮ СЕБЯ, А УЖ ПОДАРИТЬ, ПОРАДОВАТЬ..........ТЕМА, КОНЕЧНО АКТУАЛЬНА.........
КОНЕЧНО, ЛЮДИ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - ДОЛЖНО БЫТЬ КАКОЕ ТО ВОСПИТАНИЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ЛЮБИШЬ НЕВЕСТКУ, НЕ ЛЮБИ, НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. НО ЗАЧЕМ ДАВАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ЛЮБИШЬ......А ВНУЧКА, ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? АНГЕЛОЧЕК, ОН В ЧЕМ ВИНОВАТ? Я ТОЖЕ СВЕКРОВЬ - НЕВЕСТКУ ЛЮБЛЮ(КОНЕЧНО НИКАК Я МАТЬ СВОЮ ЛЮБИЛА, ДЕТЕЙ)........А КАК ЖЕ НЕ ЛЮБИТЬ, ЕСЛИ ОНА МНЕ ПОДАРИЛА ТАКОГО ВНУЧКА, КОТОРЫЙ СТАЛ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ( СЛОВ ДАЖЕ НЕ ПОДБЕРУ), НЕВЕСТКА МНЕ ПОДАРИЛА РАДОСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЗАБОТИТСЯ О СЫНЕ(ДАЖЕ ПОРОЮ СЛИШКОМ), А НЕДОСТАТКОВ, У НАС У ВСЕХ ХВАТАЕТ. ПРОСТО НЕ ДАЛЕКАЯ ЭТА ЖЕНЩИНА. ГЛАВНОЕ - СЫН ЖИВЕТ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЖИВЕТ - ЗНАЧИТ ЕМУ НРАВИТСЯ, ВОТ И РАДУЙТЕСЬ.СЧИТАЮ ВЫ ПРАВЫ - КУСКОМ, КОНЕЧНО НЕ НУЖНО УПРЕКАТЬ, НО НАПРЯГАТЬ ДЕТЕЙ НЕ СТАНУ, СТАРАЕШЬСЯ ХОТЬ ЧЕМ ТО И КАК ТО ПОМОЧЬ, А ПРО ВНУКОВ, ВООБЩЕ РЕЧИ НЕТ, ЕСЛИ ГОТОВ ОТДАТЬ ВСЮ СЕБЯ, А УЖ ПОДАРИТЬ, ПОРАДОВАТЬ..........ТЕМА, КОНЕЧНО АКТУАЛЬНА.........
ХОЧУ ДОБАВИТЬ К СКАЗАННОМУ: - БУДЬТЕ "ВЫШЕ" ТАКИХ ЛЮДЕЙ. МОЖЕТ ОНА ВАМ ЗАВИДУЕТ, МОЖЕТ ВЫ С ЕЕ СЫНОМ ЖИВЕТЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНА КОГДА ТО, ПРИЧИН, КОНЕЧНО МОЖЕТ МНОГО, СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ, НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ВЫ С ЭТИМ СПРАВИТЕСЬ, А ВОТ ЗА ДЕВОЧКУ ВАМ, КОНЕЧНО ОБИДНО. АНГЕЛОЧЕК, НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. Я ВАС ПОНИМАЮ. ГЛАВНОЕ ПРОСТИТЕ ЕЕ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, СТАРАЙТЕСЬ МЕНЬШЕ ОБЩАТЬСЯ. А ПРОСТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВАМ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ. НУ, ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, НЕДАЛЕКОГО УМА ЖЕНЩИНА. БОЖЬЕЙ ВАМ БЛАГОДАТИ, ХРАНИ ВАС ВСЕВЫШНИЙ!!!!!!
От невестки собачата, а от дочки внучата. И эта свекровка тоже не исключение. Она не считает внучку своей вот и все. Ограничивайте общение ребенка с такой "бабушкой", иначе до невроза у ребенка не далеко. У него есть любящие дедушка и бабушка с Вашей стороны. Вот и нормально. А свекра пусть ядом своим захлебнется от зависти.
Ну если у вас такие собачата, щенята и тп...то это ваше "счастье", а всех под одну гребёнку чесать не стоит. Сказать такое, что ляпнули вы, по отношению, считай, ко всем женщинам, у которых внуки от сыновей - то же самое, что про вас бы кто-то сказал, утверждая на 100% , что ваши дети - выродки. Приятно? Вот и надо башкой думать, прежде чем всякую ересь нести
Ну вообще странная постановка вопроса. При чем тут подарки внукам и шашлыки? Вообще связи не вижу. Ну не дарят и не дарят и хрен с ними. Потом внуки сами если спросят почему, баба, ты мне ничего не подарила пусть сами и выкручиваются.
Что до шашлыков. Ну блин вы серьёзно предлагаете с родителей мужа брать деньги за шашлык?
Видимо им вы не очень нравитесь, некоторые свекрови внуков от невесткт не признают. Ну не дарят и не дарят, фиг с ними. А деньги брать с шашлыков, с мужем поругаетесь, не такие большие суммы уж.
Я бы просто старалась как можно мне общаться и забила, главное у дочки есть любящие бабушка и дедушка со стороны мамы
За шашлык деньги брать, действительно не нужно! Но родители сами бы догадались и привезли что-нибудь к столу! А внучке ничего не дарить - это из ряда вон. Или их жадность не знает границ?
Люди - что с вами? Мать приезжает на дачу, где находится ее сын и его семья. ЕЕ, что нельзя накормить? Вы о чем? Вы , что желаете, чтобы Ваш ребенок требовал от Вас деньги за съеденную тарелку супа? А насчет подарков внукам-это на совести бабушки. Но вы то свою совесть не морайте и не заставляйте мужа метаться между вами и матерью
Вам необходимы приношения, как от волхвов? Вы - не самодостаточный человек. Это выбор родителей вашего мужа. Здравствуйте начит они так считают. Может вообще у них глубокие подозрения о том, что ну не их это внучка! А развод у вас не за гораи
Ну нет у нее любови к внучке. Не интересна. Как вы можете заставить? Никак. Ребёнок подрастёт и сам увидит и проанализирует отношение. Когда бабушка мужа уже состарилась прилично, то все звонила и зазывала к себе. И в один прекрасный момент он ей сказал - что ты от меня хочешь? Ты меня не любила, гнобила, ущемляла. Не ждала никогда в гости. Ты мне чужая. Отстань. Так он к ней и не пришёл вплоть до её смерти. Ну не интересна.
И вот отношение к другой бабушке, что сейчас с ковидлой лежит в больнице, в другом городе. Звонит ежедневно, на лекарства ленши выслал, переживает. Она его любила в детстве и он её сейчас.
Так что, автор, не переживайте. Это их отношения. Вам там не место. Получат то, что дадут.
Ребенок - зеркало родителей, а в вашем случае конкретно вас. Это ваше отношение к бабушке и вы его навязали ребенку, т.к. это у вас несложились отношения со свекровью. Отсутствие мозгов - это наследственное
От невестки собачата, а от дочки внучата. И эта свекровка тоже не исключение. Она не считает внучку своей вот и все. Ограничивайте общение ребенка с такой "бабушкой", иначе до невроза у ребенка не далеко. У него есть любящие дедушка и бабушка с Вашей стороны. Вот и нормально. А свекра пусть ядом своим захлебнется от зависти.
У вас тоже дети для свекрови - собачата!?