Мне 20. Есть брат (13 лет) и сестра (7 лет). Живу с мамой и отчимом.
Ушла с работы что бы сидеть с детьми. (Мама работает по сменами 12 часов. Отчим в вечных командировках). Есть молодой человек 24 года. Очень хочу начать жить для себя. Но не могу, всегда надо сидеть с детьми. ПОСТОЯННО. И так с 11 лет. Гулять не хожу,друзей нет. Если меня куда то и позовут приходится отказываться потому что детей оставить некому. Раз в неделю приезжает с работы мой молодой человек. Прихожу к нему с вечера до утра. Больше времени с Рим провести не могу, сразу начинает названивать мама. Типа тут убрать там помыть, с детьми посидеть. Из за их я даже бабушку уже 6 лет не видела (далеко живёт. Уехать не могу). Нервы уже не выдерживают каждый день сидеть в 4 стенах с ними. Честно говоря от части я их даже ненавижу пусть по мне и не видно. С детства на меня повесили брата потом еще и сестра родилась. Уборка каждые 5 минут за ними. Я уже правда не выдерживаю. Хочу гулять сколько хочу и когда хочу. Проводить хорошо время, а не сидеть со спиногрызами. Не могу съехать по той же причине.
Вообщем съехать не могу,дети бесят, вижусь с парнем раз в неделю и то меня просят придти домой до обеда, за детьми куча грязи и каждый чего то хочет. И вот как быть? Как начать жить для себя, а не для кого то еще? Просто хочу больше свободы.
В идеале съехать к молодому человеку. ( я бы продолжала помогать маме и финансово и просто так, но не 24/7). Отчим не знает что я хожу к парню на ночь и вечно когда я прихожу начинает что то высказывать маме. Из за этого и она начинает звонить мне раньше чем обычно. (Ему говорить об этом не собираю, а то опять начнётся какая нибудь дичь).
В сентябре сестра идёт в школу, а я вернусь на работу. Может тогда постепенно я и смогу что то изменить. #дети
Пажэлеть вас? Или чо? Какие вам гульки? Дискотеки? Шашлык вино караоке танцы шманцы, клуб спортивных интересов, или что? Все это мурня. Конечно и вам можно понять, но все эти допинг проходят, а вот ваши родные и близкие находите в этом счастье, это действительно счастье, а не допинг под названием гульки
Но это поймёте с возрастом.
Идите на работу и уходите жить на съем, снимайте комнату.
Дети во первых не ваши и это не ваша зона ответственности, во вторых уже подрощенные, особенно 13 летний, они все уже могут сами. И убираться, и готовить и в школу ходить.
Никакими деньгами помогать им не надо, вам нужно копить на свое жилье.
Мать с отчимом знали, на что шли, вот пусть и обеспечивают сами. Причем здесь вы?
Уходи жить на съем или в свою квартиру. Иди работать.
В 20 лет а уже такая умная "В идеале съехать к молодому человеку". Ха ХА нах ты ему нужна? Для потрахушек? Так их можно получить без переезда. Что ты ему можешь дать?
Изменить что то вы можете прямо сейчас, выйдя на работу и съехав. Грязь за детьми должны убирать они сами, им не по 3 года.
Не тратьте молодость на чужих детей, они вам спасибо все равно не скажут.
Так что , Авторша, как видишь, жить отдельно от родных тоже труд труд и труд, развлекаться некогда, и то и сил не мв, если впахивать за с'емную хату, на работе с утра до ночи, плюс самой в магазин готовка уборка, ещё и парня ублажи, ты ж не одна жить то будешь.?!
Поэтому тоже так себе вариант.
А какое у вас
Образование? Вы учитесь где? ??
Кому плодили этих детей? Вам что-ли? Молодость раз в жизни и не для чужих проблем и забот.
Я с пяти лет посуду мыла и полы драила под руководством взрослых сестёр , воспитание были подзатыльники . В 13 лет копала огороды и доила коров в совхозе .
Я с пяти лет посуду мыла и полы драила под руководством взрослых сестёр , воспитание были подзатыльники . В 13 лет копала огороды и доила коров в совхозе .
Принципе я тоже, я помню корову посла с 11лет, меня не хотели брать, так как делали, но я сама очень хотела, и встала в пять утра чтобы пойти вместе со всеми и коров пасти.
Но это у меня желание было, и в огороде с 11лет работала, поливали, разлили , кораладского жука в ручную собирали. Так что соглашусь с тем что 7 и 13 лет, детей надо приучать к труду. Полы я тоже лет с 5 мыла.
Принципе я тоже, я помню корову посла с 11лет, меня не хотели брать, так как делали, но я сама очень хотела, и встала в пять утра чтобы пойти вместе со всеми и коров пасти.
Но это у меня желание было, и в огороде с 11лет работала, поливали, разлили , кораладского жука в ручную собирали. Так что соглашусь с тем что 7 и 13 лет, детей надо приучать к труду. Полы я тоже лет с 5 мыла.
Т9, изменил некоторые слова, но смысл я думаю понятен.
Не поняла какое там сидение дома с 7 летним и тем более 13 летним. Они в состоянии сидеть дома одни и сами себя обслуживать, более того убрать квартиру и приготовить еду родителям. Так что автор смело иди из дома когда захочется. А вообще устройся на работу и уходи на сьем, комнаты недорого стоят
Автор, а вы сами то по жизни что из себя представлете?
Изменить что то вы можете прямо сейчас, выйдя на работу и съехав. Грязь за детьми должны убирать они сами, им не по 3 года.
Не тратьте молодость на чужих детей, они вам спасибо все равно не скажут.
Свои тоже могут не сказать. Тут дело в том, что она, молодая и ей хочется гулять, отдыхать , путешествовать? Лично я не вижу в этом какой то проблемы, так как дети ее брат и сестра не такие уж и маленькие. Короче из пальца высосанное
Автор, вы просто удобны родителям, а они не задумываются что отбирают у вас ваше золотое время, вашу юность, ваши возможности. Не задумываются что завтра вы не захотите своих детей и семью. Уже сейчас находите работу и сьезжайте от них хоть в каморку. А то будете жалеть как я, об упушенных возможностях, меня тож заставляли сидеть с младшими. Не выскакивайте замуж только чтоб от них свалить!!!
брату 13 лет и че с ним сидеть? он должен во дворе в футбол играть, безграмотная разводка.
корову какого посла?)
Советую договорится с бабушкой и переехать к ней. Вам учится надо, хоть в колледж поступите в ее городе. А там и подработку найдите. Зачем вам терять юность на на братьев сестер. У вас КРАДУТ САМОЕ ЦЕННОЕ ВАШЕ ВРЕМЯ.
Ох как я тебя понимаю, у меня почти тоже самое, только я парень и мне уже скоро будет 22 года, а у меня нет друзей , не было не когда девушки, и так далее, живу с мамой и 3 сестрами и братом, оне постоянно просят чтобы я с ними как то играл а мне это надоело, хочется переехать но возможности нет
Могу сказать только то, что ты должна переезжать от их подальше, и чтобы рядом был парень который примет, будет помогать и понимать и не будет тебя как то контролировать и булить, найдите подработку и переедьте, и лучьше бы в другой город чтобы вы были в безопасности
Потихоньку начинать зарабатывать и однозначно съезжать. Если молодой человек Вас сможет в этом поддержать (морально и финансово) - это хорошо, но лучше изначально рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Поймите, это НЕ ВАШИ дети, это дети ВАШЕЙ МАМЫ и ответственность за них - не Ваша ответственность, а её и отчима, даже если все детство Вам вдалбливали и вдолбили-таки обратное.
Но Вам надо именно внутренне принять Ваше право на свободу и приготовиться к тому, что его придётся жестко отстаивать перед матерью и отчимом. Вам надо начинать строить собственную жизнь, а не осуществлять обязанности матери и отчима. Удачи.
Уехать в Москву. Типа очень хотела бы нянчить, но я в другом городе. Денег не высылась, ныть, как дорого снимать, еда.
Пажэлеть вас? Или чо? Какие вам гульки? Дискотеки? Шашлык вино караоке танцы шманцы, клуб спортивных интересов, или что? Все это мурня. Конечно и вам можно понять, но все эти допинг проходят, а вот ваши родные и близкие находите в этом счастье, это действительно счастье, а не допинг под названием гульки
"есть у меня одна подруга, как человек - хорошая, добрая, милая девушка"
Тебе надо-ты и будь ковриком для всех своих родных, раз уж любишь, когда не тебя *** выливают
Хах да все вы так долю говорите