В этом году едем к бабушке на речку, Мамы девочек, как у вас? у меня 2 девочки 6 и 12 лет, у старшей уже грудь есть , нужно ли ей одевать верх от купальника? Помню я в детстве лет до 14 точно без верха плавала. Но и дочка сама не хочет одевать, я вот думаю надо или нет? там будут ее друзья, но если ей удобно то почему бы и нет?
жирно. Если есть намек на грудь, понятное дело ,что нужно одевать верх, может топ...вы бы еще времена ссср вспомнили ,когда на маленьких девочках платья были такой длины, что трусы в горох видно
Я считаю ,что и 2х летней девочке нужен верх (топ).
В 12 уже подросток.
Если к бабушке на речку, то не обязательно детей одевать по городскому. Купальник не обязательно. Достаточно лёгкие трусики. Спросите у дочек, как им больше нравится. Если они скромницы, тогда закрытый купальник с рукавами. А если они у вас бойкие, тогда одних тонких трусиков будет достаточно.
Мы в 12 в лагерь ездили, там никто в одних трусах не купался, даже 9 летки. В 12 реально подросток.
Купите ей слитный купальник да и все.
Автор, вот когда младшей 35 стукнет, тогда и одевайте им верх, а до этого пусть в одних трусах бегают.
В 12 у некоторых уже месячные начинаются! 🤦
Ну в 12 лет уже должно что-то начинаться, думаю пора, я лет с 10 стала верх надевать. Но не раньше. А может и в 11. Точно уже не скажу.
Я же не про низ, а про верх! Если у бабушки, значит это село или деревня. Там не у всех девочек купальники. Я была в такой деревни два года назад, так там девочки были лет по 14 и ни у кого я не видела купальник. В трусах все были. А потом за кустами то ли переодевались, то ли сушились. А я с маленьким сыном была. Нас не стеснялись. А мальчики купались дальше.
Я же не про низ, а про верх! Если у бабушки, значит это село или деревня. Там не у всех девочек купальники. Я была в такой деревни два года назад, так там девочки были лет по 14 и ни у кого я не видела купальник. В трусах все были. А потом за кустами то ли переодевались, то ли сушились. А я с маленьким сыном была. Нас не стеснялись. А мальчики купались дальше.
Так и верх там не как у 2х летки явно) не знаю что там за девочки в 14 лет без купальника, я примернр с 12 носила лифчик уже, маленький но носила. Купальник верх вообще с детства.
Смотря что за пляж, если совсем деревенский, то не не нужен ни верх ни низ
Вы ещё паранджу на бедного ребёнка оденьте! Зачем тогда её на пляж водить? Что бы посмотрела, как другие плескаются и загорают? Этим самым вы прививаете с самого детства своей девочке ложный стыд. В будущем она будет стыдится своей одежды! Старший мальчик пристально на неё посмотрит, а ваша дочь зальётся краской стыда! Это же тоже не нормально! Вы понимаете о чём я?
Вы ещё паранджу на бедного ребёнка оденьте! Зачем тогда её на пляж водить? Что бы посмотрела, как другие плескаются и загорают? Этим самым вы прививаете с самого детства своей девочке ложный стыд. В будущем она будет стыдится своей одежды! Старший мальчик пристально на неё посмотрит, а ваша дочь зальётся краской стыда! Это же тоже не нормально! Вы понимаете о чём я?
От чего ребёнок бедный?!
От нижнего белья?
Это нормально носить топ и трусики.
Девочка должна понимать, что нельзя показываться обнажённой посторонним людям.
От чего ребёнок бедный?!
От нижнего белья?
Это нормально носить топ и трусики.
Девочка должна понимать, что нельзя показываться обнажённой посторонним людям.
Так ей потом и в штанишках будет стыдно ходить. (Потому, что посторонние люди будут смотреть на её попу!) Ведь в детстве мама её учила быть всегда и везде полностью одетой и застёгнутой на все пуговички. (Я уже про мини юбочку вообще не говорю!) А вот если ребёнок ещё с детства преодолеет этот ложный стыд, гуляя перед незнакомыми дяденьками почти голенькой, тогда и взрослой девочкой она не будет чувствовать ЧРЕЗМЕРНОГО СТЫДА. И будет более раскрепощённой! Не закомплексованной!
Правильно, надо с детства воспитывать ш... без стыда. ) Тогда сразу научите ее старшим мальчикам писю показывать за Сникерс. Пусть привыкает к тому, что мужчина - это обеспечун. )
Так ей потом и в штанишках будет стыдно ходить. (Потому, что посторонние люди будут смотреть на её попу!) Ведь в детстве мама её учила быть всегда и везде полностью одетой и застёгнутой на все пуговички. (Я уже про мини юбочку вообще не говорю!) А вот если ребёнок ещё с детства преодолеет этот ложный стыд, гуляя перед незнакомыми дяденьками почти голенькой, тогда и взрослой девочкой она не будет чувствовать ЧРЕЗМЕРНОГО СТЫДА. И будет более раскрепощённой! Не закомплексованной!
Педофил, брысь отсюда!
Недоразвитая совсем, в 14 лет без лифа плавала.
Хотя, подождите, что я вижу. Мамаша, у вас яйца вывалились.
Что за дурацкий вопрос. В 12 лет обязательно нужно верх одевать, тем более если намек на грудь уже есть. Иначе в лучшем случае просто пацаны будут пальцами тыкать, а в худшем взрослые извращенцы облизываться.
Вы глупость вот сейчас написали. На севере люди тогда на моря когда ездят, исключительно в комбезах загорают, так как стесняшки ещё те с детства
Идиотский вопрос, в 12 лет она сама не может разобраться с купальником что ли? И вообще, речки разные, как и деревни. Есть дикие пляжи на речках, где купальники не нужны, так как встреча с людьми там равна практически нулю.
Сейчас и лет с 5 надевают верх. У меня в средней школе (10 лет) уже точно был. Конечно надевайте, это не прилично. В 12 лет уже во всю половое развитие, у нее и эти дни уже скорее всего пошли
Меня с самого детства одевали в полный купальник, никакого стыда нет))
Если к бабушке на речку, то не обязательно детей одевать по городскому. Купальник не обязательно. Достаточно лёгкие трусики. Спросите у дочек, как им больше нравится. Если они скромницы, тогда закрытый купальник с рукавами. А если они у вас бойкие, тогда одних тонких трусиков будет достаточно.
Моя, когда к бабушке на речку ездит, в воду только голяком заходит. Не знаю от кого у неё это, я всегда в слитном купальнике купалась, стеснялась в трусах или нагишом. А дочка вообще купальники терпеть не может, каждый раз истерику закатывает, как про купальник говорю
Обязательно вверх одевать обеим, для того чтоб защищать молочные железы от ультрафеолета.
В моё детство был дефецит купальников, большенство девочек купались и на море, и на речке в деревне в одних трусах, но я по настоянию знакомой врача с 4-5 лет купалась с верхом чтоб не повредить на солнце грудь и было чем детей кормить
Обязательно вверх одевать обеим, для того чтоб защищать молочные железы от ультрафеолета.
В моё детство был дефецит купальников, большенство девочек купались и на море, и на речке в деревне в одних трусах, но я по настоянию знакомой врача с 4-5 лет купалась с верхом чтоб не повредить на солнце грудь и было чем детей кормить
Воот ☝️ единственный адекватный ответ!
Врач посоватовал одевать верх , чтоб молоко потом не пропало? Что за чушь! И что то за врач - не понятно, какой то левый. Вон африканки ходят без верха и ничего страшного не происходит, молоко не пропадает!