Ведь в полных семьях на ребенка больше гораздо тратится, сужу по знакомым, Москва, средний класс, полные семьи. Кружки, секции, логопеды, репетиторы, одежда, еда, поездки на море, детские сады (не всегда в бесплатный можно попасть), если мама работает то няня даже если ребенок ходит в сад или начальную школу, на время болезней и водить на кружки, секции, забирать из школы. По факту меньше 50-80 тысяч на ребенка никто не тратит. Все же хотят дать своему лучшее, или хотя бы не хуже чем у остальных. Дни Рождения празднуют это минимум 70 тысяч.
Но вот когда случается развод и муж (бывший) с барского плеча кидает 20 тысяч все прям в восторге от его щедрости и говорят женщине, что как ей повезло что муж помогает.
А по факту уровень жизни ребенка ухудшается после развода.
Щас набегут тетки скажут зажрались
Ну тут пишут что у людей такие зарплаты...
Ну два по 20 уже 40.
Потому что так и есть, 20 тыс очень хорошие алименты
И потому что вы врете. Кружки и секции в Москве бесплатны и в муниципальные детские сады в Москве ВСЕГДА есть места
мать работает. и зарабатывать столько как отец не может. как и отец не смог бы если бы ребенок 100% времени был на нем. Почему по времени мать 100% должна тратить, а финансы 50 на 50?
Ну и когда полная семья была на ребенка тратили больше 40.
А мамаша скинула ребенка на бабушку или интернат и полетела с аликами за новым счастьем, или кормит на них новую семью:))
Видимо потому что прожиточный минимум в стране 14к (вроде)
Потому что в среднем алименты платят тысяч по семь, и мужчины пытаются их уменьшить всеми способами. Или вообще не платят годами. Поэтому 20 - это очень прилично, это средняя зарплата в маленьком городе.
а при чем тут МИНИМУМ? Почему ребенок должен жить по минимуму? Особенно если есть возможно нормально его обеспечивать? И я говорю не про страну в целом, а про Москву, тут нищих нет. Скромная квартирка стоит 15-20 млн.
Автор я первая скажу зажрались, ребенок и ваш тоже будь любезны и вы долю вложите в ребенка.Раз хотите всё лучше для него, выше верно сказали некоторые мужчины любыми способами убегают от алиментов. Цените то что есть, вы оба должны ответственны за ребёнка,иначе нахрен рожать было.
Автор я первая скажу зажрались, ребенок и ваш тоже будь любезны и вы долю вложите в ребенка.Раз хотите всё лучше для него, выше верно сказали некоторые мужчины любыми способами убегают от алиментов. Цените то что есть, вы оба должны ответственны за ребёнка,иначе нахрен рожать было.
у меня нет детей. я же писала, смотрю на знакомых. Да мать тоже должна, и мать многое дает . Но мать не может работать в полную силу с ребенком на руках. И уровень жизни ребенка после развода падает.
"Почему 20 тысяч считаются шикарными алиментами?" - Потому, что 20 тысяч в Российских Вымиратах средняя зарплата!
Это не шикарные алименты для Москвы, но мать тоже должна обеспечивать финансово, а не прикрываться тем, что на ней все время маленький ребенок
А чего тема не такая:
"Почему 200 тысяч считаются шикарными алиментами?"
у меня нет детей. я же писала, смотрю на знакомых. Да мать тоже должна, и мать многое дает . Но мать не может работать в полную силу с ребенком на руках. И уровень жизни ребенка после развода падает.
Что вы предлагаете пожалеть её? Осталась ребёнком на руках,она не первая не последняя. Фигею от нынешних барышень,потом говорят все мужчины козлы, от таких зажравших точно козлом станешь. Как говорила я выше,за ребёнка отвечать должны мама и папа,будь любезны обеспечивайте, ребенок не виноват что родители развелись.
Это не шикарные алименты для Москвы, но мать тоже должна обеспечивать финансово, а не прикрываться тем, что на ней все время маленький ребенок
так матери и работают. Но столько зарабатывать сколько бывшие мужья не могут. Ну к примеру мужья получают -200-250, а женщины 80-120. И это чтобы столько получать нужно иметь няню на подхвате.
Потому что бабе сколько не дай будет мало.Ухудшить положение ребенка женщина решает сама,на халяву закон не расчитан,так де не расчитан на женские хотелки.
а при чем тут МИНИМУМ? Почему ребенок должен жить по минимуму? Особенно если есть возможно нормально его обеспечивать? И я говорю не про страну в целом, а про Москву, тут нищих нет. Скромная квартирка стоит 15-20 млн.
Потому что весь расчет идет из мрот,ваш реьенок не чем не лучьше остальных,вам надо на поездку зарабуже это ваше щалинае вы и пашите
Ну, падает, кто ж спорит. Но вопрос был не в этом, а в том почему 20К - это хорошие алименты. Потому что мужики как правило "рисуют" себе минимальную ЗП и с нее платят алименты тысяч 5. Так что да, 20 - это хорошие деньги
так матери и работают. Но столько зарабатывать сколько бывшие мужья не могут. Ну к примеру мужья получают -200-250, а женщины 80-120. И это чтобы столько получать нужно иметь няню на подхвате.
А почему после развода уровень потребления должен остаться прежним. Очевидно, что жить с мужем выгоднее, чем жить на его алименты, так есть и так будет.
мать работает. и зарабатывать столько как отец не может. как и отец не смог бы если бы ребенок 100% времени был на нем. Почему по времени мать 100% должна тратить, а финансы 50 на 50?
Ну и когда полная семья была на ребенка тратили больше 40.
Мать отняла у отца ребенка, с какого х-ра он вообще что-то должен ей платить? Обеспечивайте своего ребенка сами.
Потому, что 20 тыс это 25 % от 80 тыс - это очень хорошая зарплата.
до развода на ребенка тратилось 50-100 тысяч. Москва. средний класс. То есть если алименты 20 тысяч то уровень жизни упадет.
Ничего страшного. Двадцатка покрывает полностью основные потребности ребёнка. Это еда, одежда, школьные принадлежности, какой-никакой досуг.
Золотых унитазов ему никто не обязан предоставлять.
Да, раньше было лучше, но жизнь вообще не особо-то справедливая и простая штука.-)
Так 20 от мужчины, 20 от женщины, выходит 40. Это довольно неплохо)
Не хочешь аликов 20 тыщ так держись за мужика-кормильца, ша...ва. Сама небось на свою зарплату и кота не прокормишь, а то и вовсе иждивенка.
Это еще, как я понимаю, у мужа нет новой семьи и нового ребенка там? Тогда будет еще хуже. Но серьезно, то да - понижайте аппетиты на содержание ребенка. Иного выхода у вас, подозреваю, нет.