Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. И я понимаю, что материнство - это не моё. До 35 лет вела активный образ жизни, работала много, мечтала о семье и, конечно, о ребенке. С удовольствием няньчилась с детками подруг, на праздниках всегда в компании детей. И вот, чудо произошло. А счастья нет. Я делаю, что необходимо, но без энтузиазма. Есть большая собака, пёс мне приносит радость, хоть и требует заботы. А дочь нет. Улыбаюсь ей, потому что надо, целую, обнимаю, чтобы она не чувствовала, что в сердце у меня пусто. Хотя, наверное, не обманешь. Как начать получать удовольствие от материнства? Как начать любить своего ребёнка?
Может нет материнского инстинкта или родили от не любимого а потому что надо родить Часы тикают
Не любишь, но если встанет вопрос жизни и смерти, ты умрёшь за неё?
Если да, то не волнуйся, мать - нормальная).
Спокуха.
Не у всех материнский инстинкт просыпается сразу. Моя подруга полюбила своего сына только к его 5 годам, когда с ним стало интересно разговаривать, играть, учить, а его поступки стали осмысленные. Т.е. взросленьким стал.
И так у многих, когда полюбляешь ребенка не сразу, просто это осуждается обществом куриц-заклевательниц и поэтому об этом не принято говорить.
Так что не ешьте себя, со временем вы тоже полюбите своего ребенка, раз он желанный.
Вы даже не представляете, насколько вы счастливая женщина.
Обычная мать-почитайте , сколько тут тем "мать меня не любит, токсичные родители" и т д.
У вас есть помощники, чтобы вы отдыхали от ребенка хотя бы пару часов в день? И вам нужен психолог на предмет консультации по поводу послеродовой депрессии, раз вы говорите об отсутствии материнских чувств. Не запускайте, ситуация серьезная.