Привет! Матери, скажите, в чём для вас плюсы материнства?
Мой муж уже намекает на детей, я вроде и готова, и уверена, что всё получится и будет хорошо, но внутри всё равно какой-то страх и неуверенность. Может пока рано, раз такие ощущения или к этому нельзя быть готовой? #материнство
Спросите у мамы и свекрови.)
Плюсов нет, кроме выполнения репродуктивной функции. Вы лучше про минусы спросите.
Вообще если вам меньше 25 - то не стоит рожать, если меньше 28 - то нужно 5 раз подумать прежде чем рожать.
Быть мамочкой зае..бись
Это не прикол)
И да, вам ещё рано)
так у мамки своей спроси
Увидите маленький беззащитный комочек и у вас появится к нему любовь на всю жизнь. Остальное - преодолеет молодость.
Здоровье испортится, сообрадать станешь туго на год другой. Из-за отсутствия свободного времени ты растеряешь всех своих подруг. Из-за потери превоикательности (лишний вес, растяжки, геморой, птоз груди и т.д.), твой муж станет меньше тебя любить, а может и вовсе бросет.
Может родиться даун, инвалид, ДЦПист, аутист, надо и об этом думать тоже.
прикол в том, что после этого шага вы переходите в разряд клуш и начинаете старет ускоренными темпами...ах да, еще будете до конца дней вкалывать на диточку, будете нюхать какахи и кудахтать "мы покакали", "мы пописяли", "мы покушали":)
Да, ща самое время рожать. Вообще с башкой вагиноноски не дружат.
Прикол материнства, в том... что это счастье) не родишь, не поймешь) но и родишь, не факт, что поймешь.
Дети - это как сад, если его любить, заботится о нем, вкладывать в него душу, пропалывать, удобрять, поливать, стараться понимать какая почва нужна каждому растению, то с большей вероятностью он вас будет радовать до конца жизни. Если вы его забросите, то вырастут неухоженные джунгли, колючки, крапива и продираться сквозь них будет все сложнее с каждым годом. Прикол материнства в том, что как любой человек, никогда не имеющий сад, не знаешь на 100% получится ли у тебя вырастить красивый сад особенно когда это от тебя зависит лишь на 50% так как муж ещё должен быть хорошим Садовников или как минимум помощником. Если в семье родители были хорошие садовники, то многие навыки уже привита с детства и на интуитивном уровне знаешь, что и как делать.
Здоровье испортится, сообрадать станешь туго на год другой. Из-за отсутствия свободного времени ты растеряешь всех своих подруг. Из-за потери превоикательности (лишний вес, растяжки, геморой, птоз груди и т.д.), твой муж станет меньше тебя любить, а может и вовсе бросет.
Это была только первая треть...
Дети - это как сад, если его любить, заботится о нем, вкладывать в него душу, пропалывать, удобрять, поливать, стараться понимать какая почва нужна каждому растению, то с большей вероятностью он вас будет радовать до конца жизни. Если вы его забросите, то вырастут неухоженные джунгли, колючки, крапива и продираться сквозь них будет все сложнее с каждым годом. Прикол материнства в том, что как любой человек, никогда не имеющий сад, не знаешь на 100% получится ли у тебя вырастить красивый сад особенно когда это от тебя зависит лишь на 50% так как муж ещё должен быть хорошим Садовников или как минимум помощником. Если в семье родители были хорошие садовники, то многие навыки уже привита с детства и на интуитивном уровне знаешь, что и как делать.
пхпхпх) это как сад, если его любить, заботится о нем, вкладывать в него душу, пропалывать, удобрять, поливать, стараться понимать какая почва нужна каждому растению, - либо вырастит нарциссом, эгоистом, абьюзером, дивиантом, наркоманом, маньяком...в том-то и фишка, нет универсального пути - как вырастить идеального человеку:) тут начинают работать другие механизмы совсем...у маньяка банди была прекрасная семья:)
прикол в том, что после этого шага вы переходите в разряд клуш и начинаете старет ускоренными темпами...ах да, еще будете до конца дней вкалывать на диточку, будете нюхать какахи и кудахтать "мы покакали", "мы пописяли", "мы покушали":)
Всё, я уже убедилась, что не туда обратилась за подобными советами, спасибо 😂🙏🏻
Прикол материнства, в том... что это счастье) не родишь, не поймешь) но и родишь, не факт, что поймешь.
Это тупо гормоны выделяются, чтобы в угаре вам казалось, что все хорошо. По факту, все будет как у той собачки с кофе в горящем здании из мема ( если что вот - https://memepedia .ru/ komiksy-this-is-fine/ ).
Рожать надо по глупости,по залету,по молодости,а то повзрослеешь и поймёшь нафига оно мне надо. А там выхода нет родила и родила,я как все приличные девочки мечтала о дите лет до 20, сейчас в 30 я прихожу в ужас от детей и от того что кто-то будет занимать мое пространство вообще.
Рожать надо по глупости,по залету,по молодости,а то повзрослеешь и поймёшь нафига оно мне надо. А там выхода нет родила и родила,я как все приличные девочки мечтала о дите лет до 20, сейчас в 30 я прихожу в ужас от детей и от того что кто-то будет занимать мое пространство вообще.
Видимо я могу из ваших рядов быть. Раньше была уверена, что в 22 рожу. Сейчас 26 и ни разу не приходила мысль в голову, чтобы забеременеть. Только муж интересуется.
в моей семье все гладко было. рос при двух родителях-интеллигентах. но, иллюзий в отношении своих недостатков, в вопросах отношений родитель-ребенок у меня нет никаких:) но, вы понимаете в чем дело... все это второстепенные проблемы...самое жуткое то, что деторождение, равно как и брак...абсолютно бессмысленные вещи😃 уводящие от более важных и стоящих моментов
в моей семье все гладко было. рос при двух родителях-интеллигентах. но, иллюзий в отношении своих недостатков, в вопросах отношений родитель-ребенок у меня нет никаких:) но, вы понимаете в чем дело... все это второстепенные проблемы...самое жуткое то, что деторождение, равно как и брак...абсолютно бессмысленные вещи😃 уводящие от более важных и стоящих моментов
То ночь коротка, то член не стоит...
Это про ваше глобальное.)))
Рожать надо осознанно желанного ребенка. В чем прелесть - да во всем) смотреть, как он растёт, видеть в нем личность с характером с момента рождения, учить его чему-то… А чему то он вас сам научит) Это прекрасное взаимодействие личностей внутри семьи. Сначала он такой беззащитный и маленький, а потом уже ты на его фоне беззащитная и маленькая. Это взаимодействие - генератор любви и тепла, то, чего хочет каждый человек по своей природе. Но это при условии того, что вы хотите и готовы стать родителями. Иначе только все испортите своим нетерпением нежеланием и неумением.
В чем-в чем! А разве вам не приятно созидать нового человека (именно воспитывать, а не рожать) и видеть плоды своих трудов? Первый шаг, первое слово, первая пятерка, победа на соревнованиях, поступление в вуз, свадьба? Проблемы да, бывали, но и хорошее тоже.
Подписываюсь: "мать 2 детей и бабушка 4 внуков"
Рожать надо осознанно желанного ребенка. В чем прелесть - да во всем) смотреть, как он растёт, видеть в нем личность с характером с момента рождения, учить его чему-то… А чему то он вас сам научит) Это прекрасное взаимодействие личностей внутри семьи. Сначала он такой беззащитный и маленький, а потом уже ты на его фоне беззащитная и маленькая. Это взаимодействие - генератор любви и тепла, то, чего хочет каждый человек по своей природе. Но это при условии того, что вы хотите и готовы стать родителями. Иначе только все испортите своим нетерпением нежеланием и неумением.
вы опередили меня ))
А не родишь - останешься одна в старости. Что ж хорошего если никто в гости приходить не будет? А заболеешь - никто и не хватится одинокой старушки, ибо у друзей свои семьи, племянникам тоже не во вас. Разве что дальняя родня согласится потерпеть за квартирку.
Пока 30 лет нет, даже не думайте. И всех шлите нах.
И как у вас со здоровьем? Если не идеальное и супер-крепкое, то тоже 100 раз подумайте, стоит ли гробить то, что есть.