Человек родился и должен жить, справляясь с трудностями, только из-за того, что его мама с папой решили "продолжить род". Хоть в голод, хоть в войну, хоть в эпидемию. Хоть при чём. Из-за маминой с папой прихоти.
Почему у человека нет права выбирать, рождаться ли на свет, чтобы жить, или нет. #рождениедетей
Философский вопрос. Щас тебе тут понарасскажут. )
Потому что потому
Жизнь- это ценность.
Рожать в нищете без жилья и стабильности- эгоизм, нужно сначала подготовить финансовую базу для семьи, потом рожать детей.
Но и позиция "я не просил, чтобы меня рожали" тоже инфантильно для взрослого человека и просто уход ответственности за себя
Автор, спроси у своей мамани, зачем, для какой цели она тебя родила...
Да давайте все сдохнем уже. Прекратим род человеческий. А то некоторые так замучились жить. Продолжение рода - ключевой инстинкт всего живого. Надо его уничтожить. По прихоти несчастных и ленивых, не приспособленных и так далее.
Когда я читала книгу гипнолога и писателя Майкла Ньютона,который посредством гипноза собирал информацию о душах.Всё выглядело иначе.Оказывается все мы,будучи бестелесными существами,сами составляем сценарий своей будущей жизни,выбираем людей и обстоятельства,нужные лично нам для какого то опыта и роста души.
Так есть ли у нас вообще выбор?
Сейчас с этим проблем нет. Государство создало все условия для материальной помощи детям
Конечно рожать - это эгоизм.
Мамки е\\\б\л\\и\вые рожают по эгоистичным причинам.
Чтобы СЕБЯ потешить.
Решить СВОИ проблемы.
Практически никто не рожает, потому что очень хорошо, счастливо, обеспеченно живет и хочет поделиться всем этим с ребенком.
Пе\з\\ды рожают на выживание.
На мучения.
Ребенок всю жизнь будет страдать.
Но п\е\з\дам пофигу.
Например, многие мамки рожают ради маткапитала.
Это вообще крайний цинизм.
Получается, цена ребенка - с.раные 400 тыщ деревянных.
Зато мамка себе купит халупу на эти деньги или заплатит ипотеку.
А что ребенок будет жить и мучиться в Раше - мамочке нас.рать.
А в Совке мамки рожали ради квартир бесплатных.
И даже не скрывали, что второй ребенок был рожден, чтобы трешку дали.
Или чтобы в очереди быстрее продвинуться.
Не рожать, потому что трудно, не хочу, мне бы поспать, по горам плутать, для себя пожить, карьеру развить - вот э о эгоизм, но каждый решает для себя сам
Те кто рожают, живут для детей всю жизнь - это не может быть эгоизмом
Гость 15
Ну во-первых все у кого есть женский цикл проходят ее каждый месяц и это без имключения, такая природа.
А вы можете гарантировать, что все у кого полные семьи счастливы?
Дело родителя вырастить и дать все что могут в детстве, и потом помогать по мере сил.
Ну а на счет последней вашей фразы, если аы не знаете, что такое пеленка и специально ходите по салону и заглядываете в каждый рж - это уже вопрос к вам и вашим родителям.
Сама себе противоречишь. Лечи голову
тебе 15-16 лет иди уроки делай
По мне именно так как написала и никак иначе.
Дети требуют бесконечного вложения в себя и это противоречит эгоизму.
А ты бы не рожала, тогда ребенок не требовал бы бесконечного вложения в себя.
Но ты раздвинула ляхи и расплодилась.
Зачем?
Ребенок у тебя просил его рожать?
Нет.
Но ты разродилась.
ПОТОМУ ЧТО ТЫ САМА ЗАХОТЕЛА.
ЭТО ЭГОИЗМ.
И теперь твоя дочь вынуждена терпеть свою мамку, скорбную разумом.
Автор, подскажите способ спросить у ребенка хочет он жить или нет? Вы задание глупые и бессмысленные вопросы. Возмущаетесь тем что вас не спросили. Так ответьте как можно спросить - поставьте точку в данном вопросе и восстановите справедливость. Вы задание вопросы на которых Априори не может быть ответа.
Автор, подскажите способ спросить у ребенка хочет он жить или нет? Вы задание глупые и бессмысленные вопросы. Возмущаетесь тем что вас не спросили. Так ответьте как можно спросить - поставьте точку в данном вопросе и восстановите справедливость. Вы задание вопросы на которых Априори не может быть ответа.
Именно потому, что ребенка до его рождения спросить нельзя, а родители, рожая, реализуют свою скотскую потребность, дети родителям ничего не должны.
А вот родители детям должны.
Когда я читала книгу гипнолога и писателя Майкла Ньютона,который посредством гипноза собирал информацию о душах.Всё выглядело иначе.Оказывается все мы,будучи бестелесными существами,сами составляем сценарий своей будущей жизни,выбираем людей и обстоятельства,нужные лично нам для какого то опыта и роста души.
Так есть ли у нас вообще выбор?
Ты и в гороскопы веришь. Да?
Зачем?
Нет.
Но ты разродилась.
ЭТО ЭГОИЗМ.
Да, моя просила и рада семье и жизни.
Надо не эгоистом быть, п любить, заботиться, подавать позитивный пример жизни, а не как мой муж лежа на диване «руку-ногу поднять не могу, устал, настроения нет, вообще мысли о суициде» и спрашивал, нет ли у меня у меня таких, и когда я сказала «ты что, у меня же ребенок, естественно нет» он не понял.
Я не знаю НИ ОДНОГО человека в моем окружении который бы говорил подобные фраз «зачем меня родили, я не просил».
Но тут, как говорил великий Дамблдор дело в великой силе и магии, которую не каждый способен понять и имя ей «ЛЮБОВЬ»
Зачем?
Нет.
Но ты разродилась.
ЭТО ЭГОИЗМ.
Вы то своим родителям предъявили это? Они то знают, что эгоисты?
Жизнь- это ценность.
Рожать в нищете без жилья и стабильности- эгоизм, нужно сначала подготовить финансовую базу для семьи, потом рожать детей.
Но и позиция "я не просил, чтобы меня рожали" тоже инфантильно для взрослого человека и просто уход ответственности за себя
НЕТ, ЭТО НЕ УХОД ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДРАВЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС!!! ТАК КАК МЫ НЕ ПРОСИЛИ НАС РОЖАТЬ!! МИР ЖЕСТОКИЙ!!! И ДЕЛО НЕ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А В ВОЙНАХ, Болезнях, НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ СТАРОСТИ И СМЕРТИ, ПОТЕРИ БЛИЗКИХ
Да давайте все сдохнем уже. Прекратим род человеческий. А то некоторые так замучились жить. Продолжение рода - ключевой инстинкт всего живого. Надо его уничтожить. По прихоти несчастных и ленивых, не приспособленных и так далее.
ДА, ДАВАЙТЕ ВСЕ СДОХНЕМ!!! И ТАКИЕ *** КАК ТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!
ЕСЛИ ДО ТЕБЯ НЕ ДОХОДИТ ВСЯ ТРАГИЧНОСТЬ И ЖЕСТОКОСТЬ ЭТОГО МИРА
И ЭТО ФАКТ
НЕСЧАСТНЫЕ МЫ ВСЕ, ТАК КАК РОДИЛИСЬ СЮДА БЕЗ ВОПРОСА!!! И ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕНОСИТЬ БОЛЬ, ПОТЕРИ, ТРУДНОСТИ, ВОЙНА, СМЕРТИ!! ПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ ИНСТИКТ!!! МЫ НА ТО И СУЩЕСТВА РАЗУМНЫЕ, ЧТОБ ПОНИМАТЬ ЭТО ВСЁ
Не рожать, потому что трудно, не хочу, мне бы поспать, по горам плутать, для себя пожить, карьеру развить - вот э о эгоизм, но каждый решает для себя сам
Те кто рожают, живут для детей всю жизнь - это не может быть эгоизмом
НЕ РОЖАТЬ - ЭТО ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ!!! ТАК КАК ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ КАК ЕМУ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! РАЗ УЖ НАС СЮДА ВЫКИНУЛИ В ЭТОТ МИР!!! ТО МЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО СЕБЕ ПРОЖИТЬ ТАК КАК МЫ ХОТИМ И КАК НАМ УДОБНО!!! И ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ ИМЕТЬ ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
А ВОТ РОЖАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕК НЕ СПРОСИВ ЕГО- ЭТО КАК РАЗ ЭГОИЗМ!! ИБО НАМ ХОЧЕТСЯ И МЫ РЕШАЕМ ЗА ДРУГОГО, НЕ УЗНАВ А СЧАСТЛИВО ЛИ ЕМУ ТУТ БУДЕТ?!!! ИЛИ ОН ПРОЖИВЁТ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ В ТЯГОСТЯХ, БОЛИ И СТРАДАНИЯХ?!
ЧЁ ЗА ***??!! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА, А УЖЕ ХАМИШЬ ЕМУ!! ОСКОРБЛЯЯ ГЛУПЫМ И ЕЩЁ УКАЗЫВАЕШЬ!!! ИДИ КА ТЫ НА**** 🖕 ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ ДОСТАТОЧНОЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС!!! А ТЫ НАПИЧКАН ТУПЫМИ СТЕРЕОТИПАМИ, ЕЩСТ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ 16 ЛЕТ, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ
ЭТО НЕ АВТОР ДУРАК КАК РАЗ, А ТЫ🖕
ОТВЕТ ЕСТЬ!!! НЕ РОЖАТЬ И ВСЁ!!! И АВТОР НАПИСАЛА ОЧЕНЬ ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ!!! НАШ МИР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРАГИЧНЫЙ, НАС НЕ СПРАШИВАЮТ ХОТИМ МЫ ТУТ БЫТЬ ИЛИ НЕТ!!! МЫ ВЫНУЖДЕНЫ СТАРЕТЬ, УМИРАТЬ, БОЛЕТЬ, ТЕРЯТЬ БЛИЗКИХ, ПЕРЕНОСИТЬ ТЯГОСТИ!!! МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ТЕРПЕТЬ МНОГО СТРАДАНИЙ!!!
А МОЖНО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПЛОДИТЬСЯ И ЗАКОНЧИТЬ ЭТОТ ЖЕСТОКИЙ МИР!! И ВСЁ!!!
ГЛУПАЯ ТЫ ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ
Нет в этом вопросе ничего философского, а только глупый вопль неприспособленного и ленивого существа.
ВОПЛЬ ЭТО У ТЕБЯ, ГЛУПОЕ ЭТО ТЫ И ОГРАНИЧЕННОЕ СУЩЕСТВО 🖕🖕
ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ТУТ НИЧЕГО ФИЛОСОФСКОГО, ТО ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМЫ С ТВОЕЙ СКУДНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ
ТАК ЧТО ТЯВКАЕШЬ БРЕД ТУТ ЭТО ТЫ!!! А ЧЕЛОВЕК ПО ФАКТУ ВСЁ НАПИСАЛ, ФИЛОСОФСКИ РАССУЖДАЕТ И ПОНИМАЕТ КАК ЖЕСТОКО УСТРОЕН МИР И ЧТО СЮДА КАК РАЗ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ НИКОГО РОЖАТЬ, И ОБРЕКАТЬ ЧЕЛОВЕКА НОВОГО НА ТЯГОСТИ ЖИЗНИ!!!
И ДЕЛО ТУТ НЕ В ЛЕНИ И НЕ В ПРИСПОСАБЛИВАНИИ
ЧАЙЛДФРИ МОЖЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ И ОЧЕНЬ КОММУНИКАБЕЛЬНЫМ И ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ЖИЗНИ И СДЕЛАТЬ ЕЕ КОМФОРТНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ
НО ПРОСТО НАПРОСТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕ ХОТЕТЬ ОБРЕКАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЖЕСТОКОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ