Гость
Статьи
Я не люблю свою дочь

Я не люблю свою дочь

Здравствуйте! Написала название темы и ужаснулась. Однако, это правда, хоть и горькая.
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, мне 36 а ребенку 7 месяцев. Первый, долгожданный. Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что не люблю его. А потом начну тискать, целовать пятки и думаю неее, люблю! Я читала литературу, пишут, что при кесаревом часто так бывает, что нет любви к ребенку, т.к. организм не прошел гормональную перестройку при родах и мозг считает, что ребенок потерян, поэтому материнский инстинкт не включается. Советуют кормить гпудью обязательно и много контакта кожа к коже с ребенком, то есть тискать его голого побольше. Так же вам нужно обязательно начать спать с ним в одной кровати, будете высыпаться и тоже помогает контакту, когда он спит такой маленький беззащитный а вы рядом. Я кормлю ночью в 00 часов, в 2, 4, 6, и высыпаюсь, потому что в полусне сунуть грудь это легче чем полностью встать к кроватке, достать, покормить, уложить. И ребенок спит всю ночь, кушает во сне, а раньше помню всю ночь плачет, качаешь, отложишь в кроватку, а он через пять минут вяяяя, и снова встаешь и как зомби. Короче спать вместе обязательно. Еще нужно конечно куда то на часик уходить одной, в магазин или в огород, чтобы были другие впечатления, тогда возвращаешься и ребенок любимее в сто раз становится. С ребенком пусть муж сидит, если не хочет то найдите кого то, бебиситу или родственницу, кому можно доверять. Почитайте книги Людмилы Петрановской, "мама на нуле" , как раз про эмощциональное выгорание, и другие. Еще мне нравится в ютубе ролики людмилы шаровой, классная женщина,детский психолог, у нее семинары разные есть и консультации онлайн, может вам что посоветует, мне очень помогли ее семинары про сон и прикорм. Делайте побольше видео и фото ребенка, пойте песенки, придумывайте свои игры с ребенком, чувства придут попозже от совместной деятельности. Я например со своим играю так, перебираю по нему пальцами с ног до головы , как будто идет кто-то, и говорю побежали-побежали, он начинает смеяться, и мне веселее становится.

Гостья
Гость

Спасибо большое!
Вы понимаете о чем говорите.
Ваши слова для меня ценны.
Я очень стараюсь быть хорошей мамой. Не смотря на пищевую аллергию дочки, я не отказалась от ГВ и стойко сижу на гречке и индейке. Вывожу гулять в сосновый бор, хоть удобнее по району. Голопопствуем, хоть удобнее в подгузе. И т.д. и т.п. Но общаться не хочется. Заставляю себя, конечно, но без кайфа. Она и улыбается мне, так чисто, так искренне, так лучезарно, что слезы текут от обиды, что это не вызывает во мне ответного света. В этом и проблема, поэтому сюда и написала.

Не торопитесь!Дышите глубже,бессонные ночи конечно делают своё дело,плюс проблемы с мужем,я вас очень понимаю,привычной жизни конечно уже не будет,но впереди первое слово,первые шаги,первое Мама,вы не представляете какое это счастье ,когда дочь ложится на живот мне,такое тепло чувствую,никогда ничего не испытывала подобного.
А как муж относится в малышке?Гуляет ли с ней,берет ли ее на руки?

Гость
Гость

автор, мне 36 а ребенку 7 месяцев. Первый, долгожданный. Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что не люблю его. А потом начну тискать, целовать пятки и думаю неее, люблю! Я читала литературу, пишут, что при кесаревом часто так бывает, что нет любви к ребенку, т.к. организм не прошел гормональную перестройку при родах и мозг считает, что ребенок потерян, поэтому материнский инстинкт не включается. Советуют кормить гпудью обязательно и много контакта кожа к коже с ребенком, то есть тискать его голого побольше. Так же вам нужно обязательно начать спать с ним в одной кровати, будете высыпаться и тоже помогает контакту, когда он спит такой маленький беззащитный а вы рядом. Я кормлю ночью в 00 часов, в 2, 4, 6, и высыпаюсь, потому что в полусне сунуть грудь это легче чем полностью встать к кроватке, достать, покормить, уложить. И ребенок спит всю ночь, кушает во сне, а раньше помню всю ночь плачет, качаешь, отложишь в кроватку, а он через пять минут вяяяя, и снова встаешь и как зомби. Короче спать вместе обязательно. Еще нужно конечно куда то на часик уходить одной, в магазин или в огород, чтобы были другие впечатления, тогда возвращаешься и ребенок любимее в сто раз становится. С ребенком пусть муж сидит, если не хочет то найдите кого то, бебиситу или родственницу, кому можно доверять. Почитайте книги Людмилы Петрановской, "мама на нуле" , как раз про эмощциональное выгорание, и другие. Еще мне нравится в ютубе ролики людмилы шаровой, классная женщина,детский психолог, у нее семинары разные есть и консультации онлайн, может вам что посоветует, мне очень помогли ее семинары про сон и прикорм. Делайте побольше видео и фото ребенка, пойте песенки, придумывайте свои игры с ребенком, чувства придут попозже от совместной деятельности. Я например со своим играю так, перебираю по нему пальцами с ног до головы , как будто идет кто-то, и говорю побежали-побежали, он начинает смеяться, и мне веселее становится.

Нельзя спать в одной кровати! Ребенка можно задавить. Да и должно быть собственное пространство.

Гость

С мужем постарайтесь не ругаться, раз уж он хороший отец, то его нужно сохранить для дочки, поверьте, он еще пригодится)) мужчины многие к грудничкам относятся равнодушно, а как постарше. станет, за уши не оттащишь. Привлекайте его по чуть чуть, сегодня десять минут посидеть, завтра погремушкой поразвлекать ребенка, он и во вкус войдет, днем он на работе а вы ему фотку в вацап как доченька улыбается, или видео, это объединяет. или вечером его с дочкой нафотайте, а на следующий день отправляйте. Все равно чужой мужчина не будет вашему ребенку лучшим отцом чем родной. Проанализируйте по какой причине ваши ссоры? Если по бытовым вопросам, может что-то можно решить деньгами, заказывать клининг, готовую еду, доставку продуктов на дом. Если его родственники приходят бесят, скажите педиатр мол говорит иммунитет у ребенка слабый, не контактировать с гостями и чужими людьми. Если он просто лично вам не нравится, отложите все разборки до года ребенка, вы сейчас на нервах, в молоко идет адреналин, это ребенку не на пользу. Плюс сейчас у вас гормональный фон другой, что сейчас кажется катастрофой, потом будет казаться мелочью. Еще может изза вашего питания у вас не хватает витаминов,отсюда и раздражительность. Пейте комплексные витамины. Я первые два месяца ребенка даже не помню толком, в роддоме поиздевались знатно над моей грудью, почти не могла кормить больно было, сидела сцеживала по капле руками, два часа цежу, покормлю из бутылки, и снова пора сцеживать для следующего кормления)) стала давать смесь, начались запоры, бег по врачам, ребенок всю ночь орет, я сплю по три часа в день, муж правда помогал когда я уже совсем с ног падала. Так что какая уж там любовь к ребенку, тут бы день простоять да ночь продержаться, даже ни фото ни видео с первого месяца не осталось. Сейчас тьфу тьфу более менее все наладилось, и у вас наладится тоже и все будет классно, будете дочечку свою любить больше всех на свете, и с мужем все наладится, не разводитесь главное, развестись всегда успеете

Гость
Гость

И кормить грудью лежа в полусне-идиотский совет.

Гость

Когда человек не высыпается, ему не до любви. Плюс роды-сильнейший физический и ментальный стресс. Я тоже сразу не почувствовала особой нежности к сыну, аж страшно стало от себя. А к полугоду чувство пришло. Ему уже 20, души в нем с тех пор не чаю)

А если и не полюбите, вы наверняка будете спокойной, рассудительной и заботливой матерью.

Гость
Гость

Нельзя спать в одной кровати! Ребенка можно задавить. Да и должно быть собственное пространство.

А вы кто? Врач? Врачи как раз говорят можно! Никто никого не задавит. Совместный сон, уменьшает в разы СВДС. Главное, чтобы ребёнок не был туго завернут и мог двигаться поворачиваться.

Гость
Гость

А вы кто? Врач? Врачи как раз говорят можно! Никто никого не задавит. Совместный сон, уменьшает в разы СВДС. Главное, чтобы ребёнок не был туго завернут и мог двигаться поворачиваться.

Вы же крутиться во сне будете! Рукой ударить можно. У знакомых так мамаша сисей удушила младенца пару лет назад. Какие же вы легкомысленные. И что за врачи такое говорят..

Гость
Гость

Вы же крутиться во сне будете! Рукой ударить можно. У знакомых так мамаша сисей удушила младенца пару лет назад. Какие же вы легкомысленные. И что за врачи такое говорят..

Вот такие вот присказки да сказки «удушить сисей», меня чуть гв не лишили. Какая то деревенская в палате меня пугала этим. Слава богу, педиатрам доказательной медицины и консультантам по гв и сну! Как только начали спать вместе, и вес набрали и спокойно спали в любое время. И я и ребёнок были довольны. Сын сам ночью грудь искал и ел когда хотел. Я спала. Вот есть же современная информация! Вы наверно женщина старой закалки, далекая от современной медицины.

Гостья
Гость

Спасибо вам за ваши слова!
Я написала здесь, чтобы не замыкаться. В реальной жизни не с кем об этом поговорить.

Как не с кем,а почему мужу стесняетесь сказать?

Гость

нет, не молчать в тряпочку. Вам действительно нужен психолог. Вы и себя мучаете и свою дочь, она все чувствует и у нее потом будут проблемы в жизни.

3 месяца это слишком мало! Тем более вам 37 лет!!! 17 лет свободы можно сказать))) это не нелюбовь к ребенку, а ваша усталость. Полюбите, никуда не денетесь. Только представьте, что она по большому счету кроме вас никому и не нужна! Ее сможет обидеть любой! Вы разве допустите это???

Мирабелла
Гость

Спасибо большое!
Вы понимаете о чем говорите.
Ваши слова для меня ценны.
Я очень стараюсь быть хорошей мамой. Не смотря на пищевую аллергию дочки, я не отказалась от ГВ и стойко сижу на гречке и индейке. Вывожу гулять в сосновый бор, хоть удобнее по району. Голопопствуем, хоть удобнее в подгузе. И т.д. и т.п. Но общаться не хочется. Заставляю себя, конечно, но без кайфа. Она и улыбается мне, так чисто, так искренне, так лучезарно, что слезы текут от обиды, что это не вызывает во мне ответного света. В этом и проблема, поэтому сюда и написала.

Моей дочери уже 37лет..и я могу сказать что не смотря на то что я старалась быть НОРМАЛЬНОЙ мамой для нее ..я почему то не испытываю к ней таких же чувств как к ее 2 м братьям ..я не знаю как это обьяснить ..мне ее жалко ..но порой я просто в отчаяньи от нее ..может она похожа на бывшего мужа ..она совсем другая чем я и ее ценности другие ..стараюсь искать наши сходства а не различия .но это сложео ...а началось все так же ..смотрела на милого ребенка и не испытывала счастья ...а мальчишек своих обожаю ..может это женская ревность какая то дурная ...хотя я так не чувствую ..не знаю как это исправить .

Есть психотерапевты

Гость

Как будто про себя прочитала. Это эгоизм и усталость, вы привыкли всю жизнь жить для себя, в свое удовольствие, а сейчас как в тюрьме, зависимы от одного начальника. Если вы не бьете, не срываетесь, не кричите на ребёнка - все норм. Делайте как робот работу по уходу и воспитанию ребёнка и к году произойдёт чудо!)

чудо - она выйдет в окно?

Гость

Больные на голову люди те, кто любой ценой мечтает расплодиться

Гость

а то что муж с удовольствием разведется и отберет, плюс про финансы - это по-вашему нормалёк? ну вроде как любящий мужчина должен поддерживать любимую жену, нет? у вас с доверием проблемочка, дамочка

Гость
Гость

Вот такие вот присказки да сказки «удушить сисей», меня чуть гв не лишили. Какая то деревенская в палате меня пугала этим. Слава богу, педиатрам доказательной медицины и консультантам по гв и сну! Как только начали спать вместе, и вес набрали и спокойно спали в любое время. И я и ребёнок были довольны. Сын сам ночью грудь искал и ел когда хотел. Я спала. Вот есть же современная информация! Вы наверно женщина старой закалки, далекая от современной медицины.

Млин, ну вы же понимаете (надеюсь!), что такой исход событий,как удушение, вполне вероятен... Он же маленький и хрупкий! Одно неловкое движение, и все.... Не слишком ли рискуете??

Гость
Мирабелла

Моей дочери уже 37лет..и я могу сказать что не смотря на то что я старалась быть НОРМАЛЬНОЙ мамой для нее ..я почему то не испытываю к ней таких же чувств как к ее 2 м братьям ..я не знаю как это обьяснить ..мне ее жалко ..но порой я просто в отчаяньи от нее ..может она похожа на бывшего мужа ..она совсем другая чем я и ее ценности другие ..стараюсь искать наши сходства а не различия .но это сложео ...а началось все так же ..смотрела на милого ребенка и не испытывала счастья ...а мальчишек своих обожаю ..может это женская ревность какая то дурная ...хотя я так не чувствую ..не знаю как это исправить .

вы себя не любите. любовь к дочери - это любовь к себе маленькой. Я свою дочь так безумно люблю, даже больше чем сына. она гениальна и прекрасна во всем.

"он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной." - получается, у Вас не лады с мужем? Вероятно, Вы подсознательно перенесли негатив к нему - на ребенка от него.
Какая у Вас ситуация с мужем?

Гость

У меня первые пол года - год тоже было такое с первым ребёнком. У брата с женой были те же проблемы. Сейчас наши детки самые любимые и не представляешь жизни без них. Это просто усталость, смена уклада жизни

Гость

У меня тоже самое . И у меня тоже ребенок желанный. Не залетный. Я думаю,что ни олна нормальная женщина не получает удовольствия от материнства. Это нормально. Главное никому не признавайтесь,всем говорите что любите дочь больше всех на свете!!! И еще - второго не вздумайте рожать! Я тоде низакакие коврижки не рожу второго!

Гость

Я считаю что большинство обязанностей просто нужно повесить на мужа. Тогда будет справедливо и честно а то сделал ребенка,а как восспитывать,так не мужское дело...ага

Гость
Гость

Никого вы не задавите, это интернетные страшилки, я много врачей и знакомых спрашивала, никто такого случая в реале не встречал. Купите кровать нормальную, у меня 140х200 см, вдвоем с ребенком хоть вдоль хоть поперек, отодвиньтесь дальше если боитесь , посмотрите в интернете безопасные позы для сна с ребенком. Если в москве, есть контора "молочные феи", девочки выезжают на дом все покажут расскажут. Я тоже боялась, но от бессонных ночей стала засыпать сидя с ребенком на руках, поняла что просто уроню его однажды, потом попробовала спать с ним и все ок. Муж спит отдельно но так было всегда, вот с ним и с ребенком я бы не рискнула

Гость
Гость

И кормить грудью лежа в полусне-идиотский совет.

Идиотский совет мне дали в роддоме, будите ребенка чтобы накормить, а если не будится, облейте его холоднрй водой. И я как дура будила, ребенок в плач, потом додумалась в ютубе людей посмотреть да консультанта по грудному вскармливанию вызвать ,а оказывается, ребенок может есть во сне и терроризировать его будением не нужно, вот это да

Гость

проблема не в ребенке. а в том, что вы родили для галочки от идиота, сами написали, 'вроде хороший не пьет не бьет'. реально? в 2021 кто-то так еще выбирает мужа? потом, ничего хорошего нет в том, что вы вместе только из-за ребенка. всю жизнь будете этим тяготиться и знать, и он будет знать, что вы не по любви, а по обстоятельствам. и дочь тоже будет знать. никому хорошо вы этим не делаете. нет у вас замечательного мужа, откройте глаза. есть абьюзер. чуть что, заберет ребенка/разведется . наплевать на ваши нужды, на ваше состояние. баба должна все делать по дому. вы без копейки своих денег (кстати почему? вам ведь так-то не 20 лет, а где карьера, а где накопления, жилье, куда можно свалить если что?) . эмоциональная скупость и жадность, вы уже знаете, что денег на психолога вам не дадут, и вообще это все блажь. ну это и понятно, это типичное отношение как к матери ребенка, вынужденное отношение, а не как к любимой. вы ругаетесь, дома скандалы. вы лицемерите ребенку, думаете она не поймет? она все поймет очень скоро. на мой взгляд - хотите счастья себе и ей, разводитесь сами, и живите с дочкой, вы переносите свои проблемы с мужем/финансовую несостоятельность на отношения с ней, вам просто некогда погрузиться в это все.

Гость

Это переживают многие мамы, это и есть послеродовая депрессия. Я осознала, что сильно люблю, когда попали с бронхитом в 3 месяца. Страх потери расставляет всё по своим местам. Ваша жизнь координально изменилась и это шок. Но ругаться с мужем нельзя. Родители для ребёнка это дом, если они ругаются, то дом рушится, малыш этого не заслуживает. Вы еще как первоклассники, которые только на первой ступени, когда станете опытнее, будете спокойнее.

Гость
Гость

Полностью вас поддержу, мне даже стыдно перед ребенком что я его два месяца мучала пока не допетрила с помощью умных людей спать вместе. Просто надо соблюдать технику безопасности, чтобы была кровать большая, ребенка не укрывать и себя тоже, чтобы тряпок пеленок поблизости никаких, подушка только себе. Отодвиньтесь от ребенка подальше если боитесь, вытяните руку в его сторону чтобы рука была выше его головы и перпендикулярно вашему телу, рука не пустит вас повернуться в его сторону во сне. Дело в том что у младенцев в основном поверхностный сон, то есть он периодически мониторит рядом мама или нет, если нет то бьет тревогу воем. Не обязательно спать с ним в обнимку, в пределах метра достаточно. Можно придвинуть детскую кроватку со снятой боковой стенкой к своей кровати вплотную и выровнять матрасы на один уровень, уж в его кроватку вы точно никак во сне не закатитесь

Гость

все с вами нормально
то, что чувствуют другие (экстаз, душевные страдания, созависимость...) - это не есть любовь
Сказано - "делайте дела любви, и любовь появится"
Так и делайте. Растите ее, заботьтесь. Проживайте вместе с ней мгновения жизни - так любовь и появляется. Или привязанность - тоже хорошо для начала.
Не мучайте себя. Иногда для любви нужно спокойствие и душевный покой, принятие себя в первую очередь.
А еще, скажу по секрету, когда мы рожаем ребенка, особенно дочь (честно, про сыновей я и не знаю - нет такого опыта), то проходим в отношение ее ТЕ ЖЕ чувства, что испытывала к нам наша мать, когда мы были младенцем.
Так вот, для вас это как урок психологии - вы можете понять, как матери в вашей семье воспринимают рождение дочери. Какое отношение.
Можете отпечалиться на этот счет, если это окажется правдой для вашего случая, сделать выводы, а далее - см. первое - делайте дела любви, и она станет появляться.
.п.с вы же собаку тоже не просто так любите? а потому что вбухали туда свое время, силы, эмоции... С ребенком та же тема. Вкладывайте себя в этот проект, вот и будет результат со временем.

Гость
Гость

Млин, ну вы же понимаете (надеюсь!), что такой исход событий,как удушение, вполне вероятен... Он же маленький и хрупкий! Одно неловкое движение, и все.... Не слишком ли рискуете??

Я поняла что уронить от недосыпа вероятность выше, когда дважды заснула сидя с ней на руках. А ночью кормить обязательно нужно, ночью прогестерон вырабатывается, а это выработка молочка на следующий день.

Гость
Артём

Отдайте в дом малютки или на остановке оставьте…. Прям там, ещё родите!

вот вы точно недолюбленный матерью субъект
я без наезда, просто печально видеть(

Гость

Тебя никто не заставляет ее любить. Только воспитывать и ухаживать до совершеннолетия. Будет постарше попробуйте для начала подружиться. Если получиться, то улыбки вашей дочери вам будут осознанными реакциями на ваше к ней отношение. Психике это намного проще принять.

Гость
Мирабелла

Да не ревность это, многие мальчиков не любят, а девочек любят. Химия какая-то, загадка природы что ли.... Я вот эгоисткой была махровой, а сына больше жизни люблю. Это лотерея, не вы , не автор не виноваты! Главное, чтобы такие матери детишек не гнобили(

Гость

К 10 годам дочки ,появился материнский инстинкт,не знаю почему...

Гость
Гость

а то что муж с удовольствием разведется и отберет, плюс про финансы - это по-вашему нормалёк? ну вроде как любящий мужчина должен поддерживать любимую жену, нет? у вас с доверием проблемочка, дамочка

Мужчины вообще не представляют, что женщина может не любить ребенка.

Гость
Гость

Тебя никто не заставляет ее любить. Только воспитывать и ухаживать до совершеннолетия. Будет постарше попробуйте для начала подружиться. Если получиться, то улыбки вашей дочери вам будут осознанными реакциями на ваше к ней отношение. Психике это намного проще принять.

Да уж.... И почему нам в молодости втирают только про дикое щастье материнства и ни слова про вот это вот все??

Гость
Гость

Да и лежа молоко сосать-захлебнуться можно. Ребятенок должен находиться под углом. Сами пусть попробуют пить лежа-приятно будет?

Гость
Гость

У меня тоже самое . И у меня тоже ребенок желанный. Не залетный. Я думаю,что ни олна нормальная женщина не получает удовольствия от материнства. Это нормально. Главное никому не признавайтесь,всем говорите что любите дочь больше всех на свете!!! И еще - второго не вздумайте рожать! Я тоде низакакие коврижки не рожу второго!

Я думаю,что ни олна нормальная женщина не получает удовольствия от материнства. Это нормально.

Получает. Но и так как у вас, это нередко. Вы не виноваты.

Гость
Гость

Тут как-то одна женщина писала, что первого не полюбила, так родила второго, с надеждой, что полюбит. И опять так же.

Гость
Гость

Я считаю что большинство обязанностей просто нужно повесить на мужа. Тогда будет справедливо и честно а то сделал ребенка,а как восспитывать,так не мужское дело...ага

они работают, повесишь на них, как же...

Гость
Гость

Идиотский совет мне дали в роддоме, будите ребенка чтобы накормить, а если не будится, облейте его холоднрй водой. И я как дура будила, ребенок в плач, потом додумалась в ютубе людей посмотреть да консультанта по грудному вскармливанию вызвать ,а оказывается, ребенок может есть во сне и терроризировать его будением не нужно, вот это да

Зачем будить? У меня он просыпался сам в своей кроватке каждые 3-4 часа, я брала и кормила. После еды его еще и вертикально подержать нужно, иначе потом срыгнет молоко в сне.

Гость
Гость

Полностью вас поддержу, мне даже стыдно перед ребенком что я его два месяца мучала пока не допетрила с помощью умных людей спать вместе. Просто надо соблюдать технику безопасности, чтобы была кровать большая, ребенка не укрывать и себя тоже, чтобы тряпок пеленок поблизости никаких, подушка только себе. Отодвиньтесь от ребенка подальше если боитесь, вытяните руку в его сторону чтобы рука была выше его головы и перпендикулярно вашему телу, рука не пустит вас повернуться в его сторону во сне. Дело в том что у младенцев в основном поверхностный сон, то есть он периодически мониторит рядом мама или нет, если нет то бьет тревогу воем. Не обязательно спать с ним в обнимку, в пределах метра достаточно. Можно придвинуть детскую кроватку со снятой боковой стенкой к своей кровати вплотную и выровнять матрасы на один уровень, уж в его кроватку вы точно никак во сне не закатитесь

Я бы не смогла не укрывшись уснуть...

Гость

Не переживайте. У меня было тоже самое. А вот, ближе к 2 годам, я поняла, что обожаю ее. Хоть она и вредина. Теперь в попу целую.

Наталья

Сейчас молодые позже заводят детей, чем наше поколение. Больше времени живут для себя, в свое удовольствие. С появлением ребенка, меняется вся жизнь. Все к чему привыкают молодые, приходится менять. Женщина конечно больше устает, не высыпается. Но все это пройдет к году малыша. Все у мамы проснется, но видно чуть позже.

Гость

У Вас послеродовая депрессия.Такое бывает.Нужно обратиться к психотерапевту,он(она) выпишет антидепрессанты и все восстановится.Когда приходят дети,тратится большое количество энергии родителями,особенно женщиной,если ее не хватает,то надо просить у Бога,если Вы конечно верующая.

Гость

У меня была аналогичная ситуация. Сейчас дочее семь и я ее люблю все больше. Просто у Вас нет общения помимо ребенка+ дети в таком возрасте не могут заменить полноценное общение

Осуждать Вас нельзя.

Вам очень тяжело.Самая большая боль-это не любить свое дитя.Знаю семью,где оба родителя не любили своего ребенка.Да,они его одевали,обували,кормили,но всегда этим упрекали.Что только этот ребенок вытерпел.Не дай Бог .Мать и отец работали,занимали хорошие должности,денег у них было предостаточно,но ребенок был им не нужен.Самое главное для них было отработать,вкусно поесть и завалиться спать.Никогда не могли ребенку ,когда он учился в школе.Ответ был один:"Тебе в школе об'ясняли,иди и делай"У ребенка были проблемы со здоровьем:нужен был офтальмолог,но так его и не отвели.Все лечение заключалось в обвинении ребенка-сам виноват,косоглазый.Были проблемы с позвоночником,как потом оказалось-сколиоз.Он лечился очень просто,не поверите,ударом кулака в спину и словами,которые я не решусь произносить.В совсем нежном детсадовском возрасте ребенка мать избила так,что дитя было в синяках и шрамах от ремня и неделю не ходил ребенок в сад.Спросите за что?Ребенок перешёл улицу сам.Вот вам картинка,когда ребенок не нужен.
Это ещё цветочки,а о ягодках даже страшно писать.

Гость
Гость

вы себя не любите. любовь к дочери - это любовь к себе маленькой. Я свою дочь так безумно люблю, даже больше чем сына. она гениальна и прекрасна во всем.

Ну какая несусветная чепуха! Причем тут себя не любите, любовь к дочери= себя маленькой ?! Ох уж эти доморощенные психологи . Не несите ахинею!
А если сын был то что ? Не любите своего мужа, свекра или вообще отца своего?!
Найдете там чего даже не было в помине, придумываете отсебятину и выдаете за истину. Хаптьфу.

Гость
Гость

все с вами нормально
то, что чувствуют другие (экстаз, душевные страдания, созависимость...) - это не есть любовь
Сказано - "делайте дела любви, и любовь появится"
Так и делайте. Растите ее, заботьтесь. Проживайте вместе с ней мгновения жизни - так любовь и появляется. Или привязанность - тоже хорошо для начала.
Не мучайте себя. Иногда для любви нужно спокойствие и душевный покой, принятие себя в первую очередь.
А еще, скажу по секрету, когда мы рожаем ребенка, особенно дочь (честно, про сыновей я и не знаю - нет такого опыта), то проходим в отношение ее ТЕ ЖЕ чувства, что испытывала к нам наша мать, когда мы были младенцем.
Так вот, для вас это как урок психологии - вы можете понять, как матери в вашей семье воспринимают рождение дочери. Какое отношение.
Можете отпечалиться на этот счет, если это окажется правдой для вашего случая, сделать выводы, а далее - см. первое - делайте дела любви, и она станет появляться.
.п.с вы же собаку тоже не просто так любите? а потому что вбухали туда свое время, силы, эмоции... С ребенком та же тема. Вкладывайте себя в этот проект, вот и будет результат со временем.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ да а то все помнят до года.как там мамка с ними вела как задницу подтирала.
Кто это придумал ?!
Может у Автора такое же было по отношению и к сыну. Вот придумывают и верят да и других учат этому.
Может у автора совсем другое.

Гость
Гость

Да уж.... И почему нам в молодости втирают только про дикое щастье материнства и ни слова про вот это вот все??

Потому что негоже так думать! Дети -счастье , смысл жизни и прочее. Просто по умолчанию надо любить и обцеловывать.
А если выходишь из системы, то сразу женщина- недомать, недочеловек, проблемы в детстве, вас не любили родители.
Не зря же у многих игры дочки матери,вот как исполнилось 16-18, так давай рожай. Все терпели и ты терпи! "Шаг влево вправо-расстрел!" Если ты не такой как мы значит ты девиант (отбpос и чего ты вообще родился/не размножайся).