Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
хило. садись, два
Я считаю, что это справедливо, автор - закрыть ипотеки многодетным за счет государства. У меня уже прививка, настроение норм, но я купила полтора кг шелковицы щас на рынке в Москве за 950 рублей. Кг 650 р. Сама съем с удовольствием. А если бы у меня были бы дети??? Мне бы хотелось бы своих детей кормить шелковицами, и т.д. И не считать денег, при этом. (Горошек, для интересующихся, тоже еще есть, но он уже перезрелый и невкусный - 150 р./кг).
Я считаю, что это справедливо, автор - закрыть ипотеки многодетным за счет государства. У меня уже прививка, настроение норм, но я купила полтора кг шелковицы щас на рынке в Москве за 950 рублей. Кг 650 р. Сама съем с удовольствием. А если бы у меня были бы дети??? Мне бы хотелось бы своих детей кормить шелковицами, и т.д. И не считать денег, при этом. (Горошек, для интересующихся, тоже еще есть, но он уже перезрелый и невкусный - 150 р./кг).
Шелковицей, т.е. Купить себе пару кг, и пару кг ребенку. Это не считая вишни и клубники.
С чего бы это справедливо? А маткапипал за первого сейчас тоже справедливо?
У нас вдруг привелигированная каста образовалась?
Такие инициативы, просто выбесят нормальных людей,которые платят налоги и работать перестанут все. Но у меня ощущение, что это мировой заговор, готовят людей, на убой, делают их абсолютно не приспособленными к выживанию, без государства. Я живу в Америке и у нас сейчас острая нехватка кадров, ВЕЗДЕ, так как смысл работь есть, только, если твоя зарплата минимум 70 000$ в год, иначе выгодно сидеть дома и не работать.
Меня тоже бомбит. За первого мат капитал дают... Занавес.
Такие инициативы, просто выбесят нормальных людей,которые платят налоги и работать перестанут все. Но у меня ощущение, что это мировой заговор, готовят людей, на убой, делают их абсолютно не приспособленными к выживанию, без государства. Я живу в Америке и у нас сейчас острая нехватка кадров, ВЕЗДЕ, так как смысл работь есть, только, если твоя зарплата минимум 70 000$ в год, иначе выгодно сидеть дома и не работать.
Это действительно раздражает, когда платишь кучу налогов и страховых взносов. А кто-то ни рубля не заплатив налогов, получает столько плюшек.
Это неправильно, одним всё, другим ничего. Наглядная иллюстрация поговорки, кто не работает, тот ест.
С чего бы это справедливо? А маткапипал за первого сейчас тоже справедливо?
У нас вдруг привелигированная каста образовалась?
Ну знаете, я тоже таких цен на фрукты никогда раньше не видела. Если уж мы так живем в самой богатой стране мира, то да, пусть кому-то денег дают, кому-то закрывают ипотеки.
Опять же я, со своей Америкой, раньше там был лозунг, что кто не работает, тот не ест, а сейчас, всё поменялось, специально создают условия, чтобы работали,только очень квалификацированные люди с очень большой зарплатой. Но ведь добрых дядь и тёть, нет нигде и значит это выгодно. Вырастут люди, которые ничего сами не могут, ими легко управлять и от них легко избавиться, так как перенаселение и такое количество людей,никому не нужно. Пропаганда *** и бездетности, из той же серии, так как нужно, чтобы либо совсем не рожали, либо рожали овощей
Это действительно раздражает, когда платишь кучу налогов и страховых взносов. А кто-то ни рубля не заплатив налогов, получает столько плюшек.
Это неправильно, одним всё, другим ничего. Наглядная иллюстрация поговорки, кто не работает, тот ест.
Меня не раздражает это, лично. Мне главное, чтобы у меня денег на все хватало и еще оставалось. Вот что для меня главное. А если у меня будут настоящие истерики из-за цен на продукты, вот это для меня уже край. Если остальные живут и их все устраивает, ну значит что я могу сделать?
Да-да, а вы очень умная. Где деньги страны? Наши с вами налоги что ли 3 копейки. Не смешите!
Ну вот вместо того, чтобы развивать промышленность, образование, строить нормальные дороги, давайте закроем ипотеки многодетным. Плюс многодетные мама, работать не могут, по 3 года в декрете с каждым ребёнком, это минимум 12 лет, на шее государства, не платят ни копейки налогов, при этом получают, потом выйдут на пенсию, опять платить, вот и получается, что одни всю жизнь работают и на себя рассчитывают, а другие на государство, то есть на меня и других работающих, а это любого нормального человека, будет раздражать.
Ну вот вместо того, чтобы развивать промышленность, образование, строить нормальные дороги, давайте закроем ипотеки многодетным. Плюс многодетные мама, работать не могут, по 3 года в декрете с каждым ребёнком, это минимум 12 лет, на шее государства, не платят ни копейки налогов, при этом получают, потом выйдут на пенсию, опять платить, вот и получается, что одни всю жизнь работают и на себя рассчитывают, а другие на государство, то есть на меня и других работающих, а это любого нормального человека, будет раздражать.
Послушайте, ну вы это все мне говорите? Я могу вам всем миллиард и красивых, и умных слов наговорить. НО ЭТО НАША СТРАНА РОССИЯ - И ЭТА ЭКОНОМИКА В НЕЙ - РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы понимаете это или нет? Давайте я ограничусь одним предложением?)
Вы просто им завидуете.
Пусть в этой экономике из простых людей ну хоть кому-то будет хорошо. Да, я за них рада. Ну и за себя - шелковица ну очень вкусная!)))
Вы вот в корне неправы насчет нуворишей. Реально богатые только богаче становятся. А вот малому бизнесу, который действительно пашет и крутится, вот ему ой как непросто. Меня не просто раздражает, меня бесит, что я, уплатив дофига налогов со своего небольшого в общем-то бизнеса ни копейки от этого государства не получила. А уж в начале 2000-х поднимать ребенка было гооораздо сложней, чем сейчас. А сейчас и за первого дают маткапитал, пособия. В том числе и тем, кто вообще не работал? Это как, нормально? Я считаю ,что нет.
Самое главное, что растят таким образом потребителей. Которые считают, что все им по умолчанию должны.
Вы вот в корне неправы насчет нуворишей. Реально богатые только богаче становятся. А вот малому бизнесу, который действительно пашет и крутится, вот ему ой как непросто. Меня не просто раздражает, меня бесит, что я, уплатив дофига налогов со своего небольшого в общем-то бизнеса ни копейки от этого государства не получила. А уж в начале 2000-х поднимать ребенка было гооораздо сложней, чем сейчас. А сейчас и за первого дают маткапитал, пособия. В том числе и тем, кто вообще не работал? Это как, нормально? Я считаю ,что нет.
Я тоже ничего не получила. Но!!!!!!!!! Я очень рада, что меня не трогают!)
Послушайте, ну вы это все мне говорите? Я могу вам всем миллиард и красивых, и умных слов наговорить. НО ЭТО НАША СТРАНА РОССИЯ - И ЭТА ЭКОНОМИКА В НЕЙ - РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы понимаете это или нет? Давайте я ограничусь одним предложением?)
При чём здесь то, что это наша страна и то, что поощряют халявщиков? Отдайте людям их налоги и пусть они сами тогда решают, что с ними делать, хотят, пусть пустят на благотворительность и отдадут многодетным, хотят больным. Лучше бы ясли открыли,чтобы женщины могли на работу выйти или зарплаты бы подняли бюджетникам, а так делают людей зави имыми от государства
При чём здесь то, что это наша страна и то, что поощряют халявщиков? Отдайте людям их налоги и пусть они сами тогда решают, что с ними делать, хотят, пусть пустят на благотворительность и отдадут многодетным, хотят больным. Лучше бы ясли открыли,чтобы женщины могли на работу выйти или зарплаты бы подняли бюджетникам, а так делают людей зави имыми от государства
Я против, т.к. на мои налоги поддерживается инфраструктура и порядок в обществе, и я это ценю.
Я за. Я однодетная, больше не хочу. От чужого счастья мне не кисло, как некоторым.
Да не завидую я им, вы вроде и мужик, такой весь крутой и туда же, ВЫ ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ, других аргументов нет совсем.
Ну им же негде жить будет, они все деньги тратят на мелких п_и_з_д_ю_к_о_в, а им еще платить ипотеку.
Это ведь только для многодетных, и только ипотека и только до 450 тысяч рублей.
Я не знаю сколько стоит ипотека, но мне кажется больше 450 тысяч.
Я против, т.к. на мои налоги поддерживается инфраструктура и порядок в обществе, и я это ценю.
Ну так пусть инфраструктуру и развивают, дороги еще делать, делать и не переделать и это будет на благо ВСЕХ, а вот выделять одну группу людей, за счёт другой, выбесит любого нормального человека.
Да как бы вам сказать. Слегка подбешивает, что уплачивая кучу налогов, ни копейки не получила от этого государства. Хотя также родила, но надо же, немного не в то время. А у кого то сейчас курортные условия, все на блюдце. И да, большой вопрос, за чей счет.
Ну вот такие приоритеты у государства.
Думают, что так больше нарожают. Хотя не факт.
Нарожают кого? В моём регионе сейчас полно тех, у кого 3-е, 4-ро детей, куда эти дети пойдут, если работы нет, живут в пиндюрках и родители, особо не напрягаются, мамы дома сидят, они домохозяйки, папы тоже работают на расслабоне, лишь бы было, что поесть. Куда эти дети пойдут и будут ли они потом рожать,когда платить перестанут.
Справедливость, ну вам кажется, что она есть, только когда она по отношению к вам.
А так мужчины живут в своем мире, а тетки в своем, у вас почти всё на халяву, а у мужчин нет.
Я уж не говорю, о разных там армиях и всяких тюрьмах куда попадают сотни тысяч мужчин.
Справедливость, смешно.
Нарожают кого? В моём регионе сейчас полно тех, у кого 3-е, 4-ро детей, куда эти дети пойдут, если работы нет, живут в пиндюрках и родители, особо не напрягаются, мамы дома сидят, они домохозяйки, папы тоже работают на расслабоне, лишь бы было, что поесть. Куда эти дети пойдут и будут ли они потом рожать,когда платить перестанут.
Ну я думаю, есть желаемый показатель рождаемости, его пытаются достигнуть.
А другие проблемы будут решать потом, если они появятся.
Справедливость, ну вам кажется, что она есть, только когда она по отношению к вам.
А так мужчины живут в своем мире, а тетки в своем, у вас почти всё на халяву, а у мужчин нет.
Я уж не говорю, о разных там армиях и всяких тюрьмах куда попадают сотни тысяч мужчин.
Справедливость, смешно.
А мужчины идут по улице и из раз и в тюрьму забрали? Армия да, но сейчас хотя бы год она и нет дедовщины такой, зато женщинам рожать детей и беременной год ходитб, потом грудью корить, так себе удовольствие, я бы лучше в армию сходила :=]
А мужчины идут по улице и из раз и в тюрьму забрали? Армия да, но сейчас хотя бы год она и нет дедовщины такой, зато женщинам рожать детей и беременной год ходитб, потом грудью корить, так себе удовольствие, я бы лучше в армию сходила :=]
Рожать детей это же природная функция.
К тому же никто не заставляет рожать.
И да бывает и так, как в екатеринбургским фитнес тренером например. Раз и в тюрьму.
Справедливость, смешно.
Ой, расскажите мне, пашущей с утра до ночи, про халяву.
Про халяву - это пожалуйста, к бабам, которые ни дня на работая и не заплатив ни копейки налогов, получают шоколадные условия в том числе и за счет тех налогов и страховых взносов, которые я уплачиваю.
Так у многих мужики работают вчерную, поэтому официально типа малоимущие, там вообще куча пособий.
Ой, расскажите мне, пашущей с утра до ночи, про халяву.
Про халяву - это пожалуйста, к бабам, которые ни дня на работая и не заплатив ни копейки налогов, получают шоколадные условия в том числе и за счет тех налогов и страховых взносов, которые я уплачиваю.
Чего разнылась? Роди двоих ещё или усынови, и греби бабло лопатой. Это же почти как принтер работает.
Вообще-то это нормально, что с каждым поколением жизнь матерей становится лучше. Никто не вспоминает про декрет 3 месяца в СССР. Ваши нулевые им бы раем казались.
Рожать детей это же природная функция.
К тому же никто не заставляет рожать.
И да бывает и так, как в екатеринбургским фитнес тренером например. Раз и в тюрьму.
Понятно, что никто не заставляет, но МОЕГО ребёнка то мне, никто не родит, в отличие от мужчин, которым рожают женщины. Поэтому, компенсируют, хотя бы тем, что в армию не берут. Но сейчас и армия, не то, что 20 лет назад, в горячие точки,не отправляют, дедовщины такой нет и всего год.
Чего разнылась? Роди двоих ещё или усынови, и греби бабло лопатой. Это же почти как принтер работает.
Вообще-то это нормально, что с каждым поколением жизнь матерей становится лучше. Никто не вспоминает про декрет 3 месяца в СССР. Ваши нулевые им бы раем казались.
А давай ты мне не будешь указывать что мне делать, и я тогда не скажу тебе, куда идти, ладно?
Ой, про декрет три месяца в СССР. Во-первых, тогда все были в одинаковых условиях. Это раз. Во-вторых, от государства тоже были льготы. Бесплатные путевки профсоюзные, образование, а самое главное - квартиры. И три месяца - это после войны. В 80-е уже был декрет три года.
А сейчас одна эпоха и такие разные условия. То есть одни люди те, а другие - не те.