Вот читаю паблики(щастьематеринства) и статьи матерей одиночек с детьми и .... головушка кругом идет. Да на них же лица нет!
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.
Может хоть …
Я вас не учу, это ваши дети, им потом вам предъявлять счета к психологу, а не мне. Я высказываю свою точку зрения насчёт перекладывания ответственности родителя на старших детей, а также подчёркиваю, что факт наличия детей не делает человека автоматически компетентным родителем.
Высказывать свою точку зрения вы право, конечно же, имеете. Но вот веса ваша точка зрения никакого не имеет из-за упомянутых мной причин.
Но мне не 35, это раз, во-вторых, по данным LSE, к примеру, дети, рождённые у матерей в возрасте 35-39 лет имеют более высокие когнитивные способности в возрасте 10 и 11 лет, чем у более юных матерей, также существуют данные, что в UK (где я живу), процент матерей, родивших после 40 выше, чем процент матерей, родивших до 20.
Поэтому ваше «вряд ли», связанное с возрастом, как раз-таки пассивная агрессия. Если бы вы мне сказали, «вы не хотите детей, они у вас вряд ли будут», я бы с вами согласилась без возражений.
Где данные про 25 лет, 30?
И ваши 35-39 обусловлены только условиями в которых находится чадо. Ибо на скорость построения нейронных связей влияет не только генетика, но и развитие потомства, его окружение.
Вы опять мимо.)))
Где данные про 25 лет, 30?
И ваши 35-39 обусловлены только условиями в которых находится чадо. Ибо на скорость построения нейронных связей влияет не только генетика, но и развитие потомства, его окружение.
Вы опять мимо.)))
Если вы хотите мне привести свои данные, я с радостью на них посмотрю. Больше того, я совершенно не спорю, что до 35 по статистике легче забеременеть и выносить, я совершенно не против детей, родов и т.д., главное, чтобы это был осознанный и желанный выбор конкретного человека.
В своих сообщениях я лишь отмечаю, что масса женщин рожает после 35, в ответ на комментарий «вряд ли после 33 будут дети», а замечаю, что также, что недопустимо перекладывать ответственность за воспитание младших детей на старших.
Все ещё жду доказательств, что у нас нет толстых и лысых, которые вы любезно предложили мне предоставить.
Если вы хотите мне привести свои данные, я с радостью на них посмотрю. Больше того, я совершенно не спорю, что до 35 по статистике легче забеременеть и выносить, я совершенно не против детей, родов и т.д., главное, чтобы это был осознанный и желанный выбор конкретного человека.
В своих сообщениях я лишь отмечаю, что масса женщин рожает после 35, в ответ на комментарий «вряд ли после 33 будут дети», а замечаю, что также, что недопустимо перекладывать ответственность за воспитание младших детей на старших.
Все ещё жду доказательств, что у нас нет толстых и лысых, которые вы любезно предложили мне предоставить.
Допустим у меня 200.000 волосков на голове, будет ли женщин с 199.999 волосками считаться лысой?
199.999-199.998....100.000-99.999...
5-4...
Допустим у меня 200.000 волосков на голове, будет ли женщин с 199.999 волосками считаться лысой?
199.999-199.998....100.000-99.999...
5-4...
Серьезно? 🤦🏼♀️
Погуглите термин “алопеция”, для того, чтобы считаться лысой, вам хватит лишь частичного выпадения волос.
А также погуглите среднее количество волос на голове у человека.
Блин, ну вы меня разочаровали, Рина, я же даже лайкала ваши посты.
Погуглите, что такое «факт» и что такое «мужчина».
Вы любите делать голословные категоричные заявления без основательной базы.
Свои ошибки на меня не вешайте, это вы пишите чушь про пубертат, возраст вступления в половую жизнь и даже историю мой страны перевернуть пытались, образование хаять взялись, перепутали черчение с начерталкой.)))
Медалькой козырнуть многие могут, а вот умом.)
Вы не привели не одного доказательства своих слов, кроме сомнительных статей... Я же вам назвала имена ученых, но вам этого мало...
Но мы привыкли к пене русофобской, позабавьте нас!)
Свои ошибки на меня не вешайте, это вы пишите чушь про пубертат, возраст вступления в половую жизнь и даже историю мой страны перевернуть пытались, образование хаять взялись, перепутали черчение с начерталкой.)))
Медалькой козырнуть многие могут, а вот умом.)
Вы не привели не одного доказательства своих слов, кроме сомнительных статей... Я же вам назвала имена ученых, но вам этого мало...
Но мы привыкли к пене русофобской, позабавьте нас!)
Эээ…вы меня с кем-то путаете, уважаемая Рина, я не писала ничего ни о черчении, ни о «начерталке», ни об истории «вашей» страны.
Вы хорошо себя чувствуете?
Да, хоть одного адекватного человека на этом форуме встретила. В основном, тут сидят такие, как вы. Такое ощущение иногда, что случайно забрела на сайт энциклопедии психических заболеваний (с подробными примерами), а не женский форум.
Психическое заболевание у тебя, болезная. Обос.рала всех женщин, у которых нет детей, обесценила труд женщин, у которых нет детей. Кто ты такая? Вот кто? Что ты сделала для этого мира, кроме как выродив своих детей, которые не факт что принесут ему пользу? Да рядовая медсестра в больнице или учительница в школе куда полезней тебя и твоей детородной функции. Наличие/отсутствие детей никак не определяют ценность и «потенциал» человека, и уж точно не влияют на его профессионализм🤦🏼♀️. Вон Мария Монтессори хоть и имела своего ребенка, но забила на него ***. И тем не менее, ее методика приносит пользу тысячам детей по всему миру. Ты, рожалка, что сделала? В общем, почёт и уважение женщинам учителям, врачам, пилотам, ученым, всем тем, кто делает этот мир лучше. А таким как ты- только лечиться.
Психическое заболевание у тебя, болезная. Обос.рала всех женщин, у которых нет детей, обесценила труд женщин, у которых нет детей. Кто ты такая? Вот кто? Что ты сделала для этого мира, кроме как выродив своих детей, которые не факт что принесут ему пользу? Да рядовая медсестра в больнице или учительница в школе куда полезней тебя и твоей детородной функции. Наличие/отсутствие детей никак не определяют ценность и «потенциал» человека, и уж точно не влияют на его профессионализм🤦🏼♀️. Вон Мария Монтессори хоть и имела своего ребенка, но забила на него ***. И тем не менее, ее методика приносит пользу тысячам детей по всему миру. Ты, рожалка, что сделала? В общем, почёт и уважение женщинам учителям, врачам, пилотам, ученым, всем тем, кто делает этот мир лучше. А таким как ты- только лечиться.
Что тяжело психологически переварить факты, которые я тут привела, Мария Монтессори 😂😃😜😝
И да, психологически твои суждения на меня лично никак не повлияли, мне то что, я уже писала сверху коммент, что не решила даже, нудны мне дети или нет. Меня просто выбесила вот эта глупость, потому что чтобы такое писать, надо быть совсем без царя в голове. А вот женщины, которые хотят детей, но не могут, и постоянно натыкаются на высказывания таких, как ты...Такие, как ты, делают мир хуже для женщин в целом.
И да, психологически твои суждения на меня лично никак не повлияли, мне то что, я уже писала сверху коммент, что не решила даже, нудны мне дети или нет. Меня просто выбесила вот эта глупость, потому что чтобы такое писать, надо быть совсем без царя в голове. А вот женщины, которые хотят детей, но не могут, и постоянно натыкаются на высказывания таких, как ты...Такие, как ты, делают мир хуже для женщин в целом.
Я думаю ты бесплодна. Если бы могла родить детей, такие бы глупости тут не писала.
Чем всем? 3 квартиры уже ждут их 18и-летия? Вот у меня единственная дочь всем обеспечена, реально. С 2х лет ей куплена квартира. Да и что там из дома можно заработать, что делаете, сколько платят? Откуда время на работу, при наличии 3х детей. Хотя понятно, классика, мать бьет себя в грудь, что она великая многодетная мать, а детьми занимается несчастный старший ребёнок, лишенный детства. Есть чем гордиться, браво!
Да, хоть одного адекватного человека на этом форуме встретила. В основном, тут сидят такие, как вы. Такое ощущение иногда, что случайно забрела на сайт энциклопедии психических заболеваний (с подробными примерами), а не женский форум.
Вряд ли вы способны определить, хоть одно психическое заболевание. Но курицы любят разбрасываться диагнозами, это у них такой защитный механизм.