Хочу поднять один вопрос. Знаю, здесь многие считают, что бабушки не обязаны сидеть со своими внуками, но все же… Слово “обязаны”, конечно, здесь взято для усиления, но оказывать помощь своим детям - …
А так единственный раз она сама предложила нам с мужем вечером выйти прогуляться, а дочку с ней оставить и звонила каждые 15 минут с претензиями, что дочка не ест, то плачет, то еще что-то. Короче мы домой вернулись в итоге.
Вот чудо, с моим папой ребенок без воплей остался, хотя папа очень редко в город приезжал. А с бабушкой под боком вопли и истерики, я думаю , она специально ее доводила. Типа она хорошая, предлагала побыть с внучкой, это внучка плакса. А дочке до 2х лет было. А после 2х муж иногда орал, что давай ее отвезем его маме, а сами на работу в выходные или куда-нибудь сходим, тоже повелась разок другой, где оставила дочку утром, там и забрала после обеда после сна, как зверька, и это и родной бабушки, которая стелется в глаза, а за глаза цыкнет сиди тут молча и крутит телек с детективами убийствами всякими перед мелким ребенком, я как-тораньше мужа вошла забирать и увиделаэто все. После везде с нами ребенка брали всегда, но я знаю, что моя проблема в муже. Дорого мне обошлись иллюзии, что он хороший отец, мне хотелось так и я не замечала раздражение в адрес ребенка и попустительства его в воспитании и прочее. Вторую дочку я смогла защитить больше, чем первую от его придури. Ну а потом вообще.
Вот пример, вышла на кухню поесть, муж с детьми, 5 минут и вопли и плач. Вроде он с ними, а я поесть спокойно без истерик их не могу. А он лежит на диване, дети сами не поделили что-то 2 года и 4 года у них разборки, одна толкнула другую и упала, муж не реагируя лежит на диване. Это он мне так дает поесть.
Вот пример, вышла на кухню поесть, муж с детьми, 5 минут и вопли и плач. Вроде он с ними, а я поесть спокойно без истерик их не могу. А он лежит на диване, дети сами не поделили что-то 2 года и 4 года у них разборки, одна толкнула другую и упала, муж не реагируя лежит на диване. Это он мне так дает поесть.
Я пробовала как-то оставить его с детьми в выходной, а сама пойти , например, в салон волосы привести в порядок, после выяснилось, что либо он с детьми у своей мамы, которой это не особо надо, либо она у нас в это время. И надо понимать, что уходя я не рассчитывала, что у нас будут гости, свекровь и не устраивала супер уборку и тем более обед из 3 блюд. И для меня это внезапное вторжение вообщем то. Какието мои вещи на виду, которые он не счел нужным убрать, а я не хотела их показывать никому и муж знаетоб этом, это я про картины свои, хобби у меня писать маслом. Вот и весь муж.
У всех бабушки сидят со внуками. Без внуков и жизнь неинтересна.
Правда на этом форуме все пишут, что все все сами. А в реале вижу, что все знакомые бабушки со внуками. Особенно , если внуки от дочек.
А на что она жить должна?Платите.
А вы бы стали нанимать няню на разовые посещения для 2летки? Прежде чем оставить с няней, нужно их знакомить несколько дней и гулять общаться по нескольку часов? А тут бабушка есть, которая попрекает, что ребенка с ней не оставляли раньше без меня наедине. А нам как раз и нужно было несколько раз отлучиться подряд по субботам.
Потом естественно не оставляли уже, после таких то представлений. А она хотела просто на часик перед соседкой рисануться , что она хорошая бабушка. Да ну ее в баню
Двухлетку? Запросто бы оставила, если бы мне понравилась няня. Я чувствую людей
Я пробовала как-то оставить его с детьми в выходной, а сама пойти , например, в салон волосы привести в порядок, после выяснилось, что либо он с детьми у своей мамы, которой это не особо надо, либо она у нас в это время. И надо понимать, что уходя я не рассчитывала, что у нас будут гости, свекровь и не устраивала супер уборку и тем более обед из 3 блюд. И для меня это внезапное вторжение вообщем то. Какието мои вещи на виду, которые он не счел нужным убрать, а я не хотела их показывать никому и муж знаетоб этом, это я про картины свои, хобби у меня писать маслом. Вот и весь муж.
Зачем от такого мужа рожать двоих, да ещё подряд?
Думаю платила бы, компенсировала бы заработок бабушки(она бросила свою работу, пусть и няней )- это заработок, если пенсионерка, то помогала бы по необходимости, сидеть с ребенком не просто(отец сказал что на стройке легче,чем с детьми сидеть, даже с компенсацией зарплаты)
У меня одиннадцать внуков.Все живут с родителями.Бывают в гостях иногда.А вот старшая дочь считае,что я обязана сидеть с ее детьми,пока она на работе.Хотя она может прийти с работы и еще 2-3часа не забирать детей.Никакой помощи она не оказывает.Дети находятся полностью на моем попечении.Несколько раз пыталась сказать ей о материальной стороне вопроса,но безрезультатно.Она меня не слышит.И не считает необходимым оплачивать жизнь своих детей.Типа вы получаете пенсию,значит прокормите.Вот я и думаю,кто прав.
Надо жёстко проговорить все условия. Не терпите, я свекровь все время спрашиваю:можно ли приехать, уточняю готова ли она, не передумала ли. И да, деньги даём на еду
Мои родители в принципе от меня помощь не берут, но + в том, что я у них ничего не беру, детей привожу редко, да они сами их брать часто не рвутся, свекровь сразу сообщает, что будет/хочет сидеть с детьми, сдает квартиру моего мужа и денежки ей,не отказывается от любых денег, дети к ней сами бегут. Дети с ней только летом. Бабушками дедушками не злоупотребляем, все индивидуально
Речь не о вас. А о ребенке. Запросто это как? Ребенку нужно познакомиться, никто из моих подруг не оставлял ребенка запросто, кинул и пошел. Как и потом, когда я брала няню, прежде чем оставить ребенка с ней, мы неделю с ней вместе время проводили, увеличивая воемя постепенно.
На этом сайте одни теоретики)
Мне дети нужны, и в моей реальности они мне нужны, а не ради штанов. Я знаю, что многие и одного рожают только ради того, чтобы привязать мужчину или удержать его. Бред.
С маленькой разницей специально хотела. Чтобы в том числе и на работу вернуться раньше и уже не дергаться, когда снова в декрет.
Родителям нужно помогать,чтобы они ни в чем не нуждались, особенно ,если они няньчат ваших детей , в их доме должно быть все необходимое и все должно соответствовать требованиям безопасности, если у них ребенок находится. есть такие родители ,которые от денег откажутся, а вот сертификатам на мебель,ремонту,обследованию у врача, новой бытовой технике будут рады
Дожились бабушкам платить надо за то что с внуками сидят, потом бабушки начнут платить за то что за ними ухаживают мужья женам родители детям. Понятие раньше такое было семья все делали вместе другу дружке помогали сейчас это что все в прошлом. А зачем тогда вообще жениться семью заводить
Дожились бабушкам платить надо за то что с внуками сидят, потом бабушки начнут платить за то что за ними ухаживают мужья женам родители детям. Понятие раньше такое было семья все делали вместе другу дружке помогали сейчас это что все в прошлом. А зачем тогда вообще жениться семью заводить
Помощь, это когда одноразовая . А если бабушка постоянно с внуками, это уже работа. Ну вплоть до того, что на лето могут взять, но продукты и все равно вы должны оплатить. Разве что бабушки богатые, то тогда уже надо смотреть по обстоятельствам. У нас многие бабушки великовозрастным детям помогают
Да не в прошлом. То, что вы описали, норма. Когда молодые трудятся и заботятся о детях и родителях, родители, бабушкидедушки, также в семье свои роли имеют, в том числе и подхватить внука, когда необходимо. И нет ора и стона, что они никому ничего не должны. Люди это от любви делают.
Может у многих сейчас криво все, потому что семью не любили и считали обузой, аот и вопли, что ничего не должны, по сути это предательство.
Я родил детей, дорастил и досвидос. И *** им и на чувства самих взрослых детей и на внуков. Это не норма, пусть хоть заорутся про не должны.
Вот представьте, вы посадили сад , растили его, а потом бросили и ушли со словами не должен. Это что? Предательство, грубо, как можно жизнь строить свою, чтобы потом похерить все плоды. Выкинуть. А взрослый ребенок и его семья это разве не плод твоего труда и любви ранее?
Я думаю, это какоето нарушение психики. И многие непорядочные люди с радостью ухватились за современную психологию)
Смешно