Помогите пожалуйста советом! Начну с того что у нас с мужем родилась доченька, долгожданный ребёнок. И есть одна большая проблема, я ревную своего ребёнка к родственникам мужа. Уже невозможно терпеть. Вообще я очень спокойная, никогда не нагрублю и ничего плохо не скажу. Но последнее время очень сдерживаю себя , чтоб не высказаться плохо. У моего мужа нет мамы, она оставила его в 3х месячном возрасте, его воспитывал папа , бабушка с дедушкой и тетя. Бабушка и тетя для него как мамы. Тети 49 лет и к сожалению нет своих детей, для неё мой муж как сын! Они все души не чаят в моем муже, и кажется положили глаз на мою дочь. Семейка умников всячески пытается вмешаться в воспитание, не советуют как лучше а именно указывают так делай, а так не делай! В общем все это длится уже 8 месяцев. Бесит что приписывают ребёнку всякую фигню то голова не такая, то ноги, то волосы и т.д. Ребёнок копия папы, всё вплоть до ногтей на руках🤦🏻♀️ Но у меня последнее время чувство что эта самая тетя пытается встать рядом со мной. Играя с моей дочкой она заявила (ты мне не внучка,ты моя доченька)😱. Каждый раз выхватывает ее у меня, просто без слов , заберает в наглую. Ходит ко мне каждый день и раздражает, по своей глупости мы купили квартиру через дом от неё. Но при всей своей злости хочу написать, что они любят ее , всегда помогают, и ко мне относятся хорошо, никогда ничего плохо не делали, грубого слова не сказали мне. Но я не могу избавится от чувства что эта женщина пытается быть на равне со мной, с Мамой! Моя мама говорит что я остро реагирую, и не нужно обращать внимание. Муж злится на какие-то вещи , говорит им, но не все , то что конкретно его бесит. Меня он не слышит или просто говорит что я преувеличиваю🙄 Я просто хочу чтоб мы родители сами решали как лучше для нашего ребёнка, не хочу чтоб ещё кто-то назвал мою дочь ( Доченькой). Скажите пожалуйста мне как быть?! #помогитесоветом #нуженсовет
Овуляхины ребусы
А зачем вы ее пускаете так часто?.??у вас семья,дом.ограничивайте.иначе кукуха улетит))
Скажите что вам некогда, вас дома не будет. Вы идете с дочкой в поликлинику, на плаванье, развивашки, встречаетесь с вашими друзьми и их детьми, едите к бабушке, к двоюрной сестре, в тц покупать обувь.
И придумайте себе какое то занятие, например фитнес или еще что то. Не заостряйте внимание на ребенке, не забывайте и про себя и живите полной жизнью. Или сами будете, как эта тетя
Автор, хамить не нужно, но пресекать стоит. Говорит тетя "доченька", прямо ей говорите "извините, Мариванна, но, пожалуйста, не называйте мою дочку доченькой. У нее одна мама -я, мне неприятно". и все в этом духе. очень вежливо, но четко. и да, не пускайте так часто в дом, вам писали выше. и согласна с тем, что не стоит зацикливаться на ребенке, а то станете одной из тех мам, о которых здесь пишут девушки (мамы с гиперопекой), у вашей дочки через несколько лет уже появятся подруги, потом и мальчики еще через несколько лет. Не будете же вы ко всем ее ревновать. Не зацикливайтесь на ребенке так сильно, потому будете страдать с ней обе.
Хух, от сердца отлегло. Думал дочь выросла и вы её к кавалерам ревнуете))
По существу, Ваша дочка никому не принадлежит, чем больше ее будет любит людей - тем даже лучше.
Радуйтесь, и лучше используйте привязанность свекрови во благо, отдавайте малышку почаще а себе устраиваейте отпуск.
приходит к вам каждый день? да так чокнуться можно.
ограничьте эти ежедневные визиты, и пусть тетка займется своей жизнью
будте умнее, пользуйтесь помощью, вы еще не опытная и молодая. Всегда нужно все оборачивать для себя выгодной стороной. ваша дочка никуда от вас не денется и никто ее не присвоит себе. А помощь пи дому в виде тетенек не помешает
По существу, Ваша дочка никому не принадлежит, чем больше ее будет любит людей - тем даже лучше.
Радуйтесь, и лучше используйте привязанность свекрови во благо, отдавайте малышку почаще а себе устраиваейте отпуск.
Я согласна, чем больше любви - тем лучше, но всё-таки тётя должна знать границы.