Добрый день. Я заканчиваю 9 класс и скоро мне должны вручить аттестат. На это событие я хотела надеть бежевое платье и сочетающиеся с ним бежевые кроссовки. Спросила у мамы, что она думает насчёт этого образа. Она ответила, что я должна обуть чёрные туфли на каблуке (8см) и другое платье. Я попыталась возразить, но она практически закатила истерику. Сказала, что если я пойду в кроссовках, то буду посмешищем и лучше вообще никуда не идти. И я понимаю, что кроссовки на вручении немного неуместно, но на каблуке мне будет не комфортно + я не очень хорошо на них хожу, если честно это мои первые туфли на каблуке и я обувала их только 1-2 раза, и ужасно боюсь споткнуться, когда буду выходить за аттестатом. В целом у нас с мамой хорошие отношения, но часто она не понимает мой выбор одежды. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Вам надо отстаивать себя, автор. Терять себя в угоду матери - последнее дело. Но! Отстаивать надо с умом. Делайте что-то приятное для матери, а потом ведите себя так, как вы считаете нужным (в границах закона и приличия, конечно).
платье и кроссовки это безвкусица полнейшая. хотя бы небольшие каблуки должны быть.
Кроссы на каждый день- норм. В данном случае только каблуки. Учитесь
Упав на каблуках, вы тем более будете посмешищем. Идите в том, в чем вам комфортно, это же ваш праздник.
Может вам поучиться у лучших мировых стилистов. Не?))) Еще 25 лет назад, как минимум, так ходили - в платье в и "гадах". Я так ходила в школу, например. И где-то фотографировалась даже. С тех пор ничего не изменилось, зуб даю.)
Купите ещё одни туфли на невысоком каблуке.
Если ей так принципиально, купите симпатичные балетки или туфли без каблука, которые сочетаются с тем платьем, что хочет мама, и сходите уже так. А на каблук - твердое нет, раз вам некомфортно. Скажите, что если каблук, лучше вообще никуда не пойдёте, чем терпеть физическое неудобство, или она желает вам еще и получить травму, от волнения как нечего делать споткнуться и допустим вывихнуть ногу.
Надевайся так как нравится тебе.
платье и кроссовки это безвкусица полнейшая. хотя бы небольшие каблуки должны быть.
Нет каблуки не очень да и вообще кто ты такой чтобы каманды раздавать ты нам не дед не отец это наш выбор что носить и как одеваться хотим мы носить кросовки будем хотим носить топы будем и ты нам не указ и не тыркай своей указкой пока тебе её куда то не засунули
(Это чисто мое мнение не нужно его либо её защищать и меня потом гнобить)