Должны ли родители стараться отдать ребёнка в школу по лучше? К примеру живут где-то сначала в посёлке, от работы, ребёнок сначала живет с бабушкой ,учится в гимназии на отлично, потом забирают к себе в посёлок и учится в деревенской школе. Семья обеспечена по сравнению с семьями посёлка и деревни.Деревенская школа слабее и дети там менее воспитаны.Потом переезжают в город и отдают в обычную школу у дома,снова семьи все намного ниже уровнем,дети соответсвующие,никто не учится толком- модно быть крутым с сигой в подъезде. А к примеру кто-то возит ребёнка (или ребёнок сам в старший классах)в гимназию, где и контингент и образование получше, но это напряжно родителям,а так проще. И ребёнок далеко не ездит ,у дома школа, не переживаешь где он как доехал,деньги можно заплатить -поступит и будет учиться также среди выпускников гимназии- это мышление родителей такого ребёнка. #школа #дети
" ребёнок сначала живет с бабушко" - ребёнку нужа любовь родителей безусловная, а не элитная школа и бабушка
С сигой в подъезде модно везде, а что касается вопроса, если спрашиваете лучше ли городские школы чем сельские? то да, лучше
так тут претензии к бабке. она ж не хочешь внуком заниматься.
так что гимназия пролетела мимо именно из-за нее.
Нет, не должны. В школу отдать должны, но в любую школу, по желанию родителей, а не что там их диточка себе нафантазирует.
С сигой в подъезде модно везде, а что касается вопроса, если спрашиваете лучше ли городские школы чем сельские? то да, лучше
С сигой в подъезде уже не модно. Модно как раз ЗОЖ, ПП, забота об экологии. У меня дочке 16, поэтому в теме ) и да, школа важна, то что у неё в гимназии не модно (сиги, пиво, наркота и аханье с 15 лет) в школе в неблагополучном районе вполне возможно модно до сих пор. Нормальные родители хотят ребенку нормального будущего, а это теперь связано с образованием и определенными жизненными установками. Одна семья не справится, если в школе и знаний толком не дают, и коллектив (и педагоги, и дети) ужасный. Собаку и ту выгуливать специально ходят. Уж тем более стоит встать пораньше, чтоб ребенка в школу завезти. После занятий тоже вопрос решаемый, было бы желание.
У меня у коллеги дети ходили в очень фиговую школу в соседнем дворе, это при том, что это у нас центр города, и тут в пределах 20 минут ходьбы сразу несколько вариантов хороших школ, и из-за того что почти все нормальные родители отдают детей туда, разница контингента еще более заметна, чем в спальных районах, где выбор меньше. Вот такого я не понимаю. А когда речь идет чтобы с окраины возить, или тем более из поселка, ну как бы не думаю что должны, нужно объективно взвешивать возможности. Сейчас же почти у всех еще и доп образование - кружки , секции, обо всем этом тоже нужно думать, когда за город жить уезжаешь.