Гость
Статьи
Мама ополчилась на …

Мама ополчилась на меня, потому что я не хочу второго ребёнка

Я сама из многодетной семьи, есть два брата и одна сестра. Мама хотела, чтобы у нас (её детей) было хотя бы два ребёнка. После рождения дочери мама сразу начала спрашивать, мол "когда за вторым?", я сразу сказала, что второго ребёнка не хочу, в конце концов я не инкубатор для рождения внуков. Мама ополчилась на меня, начала с братьями сравнивать: "Вот у Алёшки уже трое, у Димки третий через месяц родится, а ты родила одного, позорище". У сестры детей нет и она впринципе не планирует их, на сестру мама тоже ополчилась. Прошло уже 8 лет, я устала объяснять маме, что просто не хочу второго ребёнка и всё, даже не знаю что делать #дети #родители #беременность

Екатерина
14 ответов
Последний — Перейти
Малютка Скуратова

Об'ясните маме, что нельзя рожать только потому, что чешется рожалка и что детей нужно довести до ума, поставить на ноги, а это туева хуча денег, если ты не средний класс, то ты просто плодишь нищету!!!

А куда троих еще дела?

Екатерина
Малютка Скуратова

Об'ясните маме, что нельзя рожать только потому, что чешется рожалка и что детей нужно довести до ума, поставить на ноги, а это туева хуча денег, если ты не средний класс, то ты просто плодишь нищету!!!

Как я только не пыталась объяснить, она и слушать меня не хочет, увы

Гость

говори, больше не можешь, климакс

Гость

Пусть мама и рожает. Я таким доброжелателям и Спрашивальщикам так и отвечаю-так давай, я за тобой сразу. Или -так сама и рожай.

Автор, уж простите за банальные строки, но самое время вспомнить их и вам и вашей матери - "Ваше тело, ваше дело".
Если вы не хотите 2-3-4-5 детей, то это ваше решение и ваши родители должны его уважать. Если им что-то не нравится, то пусть они оставят это при себе.
Единственные в вашей жизни, кто может решать и планировать сколько у вас будет детей, это только вы и ваш муж. Точка.

Екатерина

А в прошлой теме детей 4 и мать недовольна тем, что много детей родила.

Катя Мраморная

Токсичные родственники и токсичные отношения. Жилплощадь и финансы позволяют 2-3 детей родить?

Катя Мраморная

И да, у ваших братьев достойные условия для многодетной семьи или просто наплодили шоб було?

Гость

А зачем в принципе что-то ей объяснять? Она вашу семью содержит? Нет? Значит, сказать один раз - у меня один ребёнок, больше я рожать не хочу. И прекращать общение, как только начинает опять эту шарманку. По телефону - положить трубку. У неё в гостях - встать и уйти. Или отвяжется, или не будете общаться с глупым и токсичным человеком. Да, это мама. Ну так и вы в случае если станет немощной окажете ей необходимую помощь. А выслушивать чушь не обязаны.

Гость

Да не слушайте её,это светское совковое воспитание "А у них,а у нас,а у них".Моя бабушка так же говорит,но так как я мужчина я посылаю всех.

Гость

Автор, имейте совесть, с утра ваша мать была против вашей многодетности, а к вечеру ваша мать настаивает на втором ребенке. Неужели не придумать более интересные, разнообразные темы, напрягите мозги, иначе, вам зря деньги платят за эти разводки.

Екатерина

Не пускать ее на порог. Сказать, что общаться будете либо на своих правилах, либо никак

Форум: Дети
Всего: 53 556 тем
Новые темы за все время: 46 781 тема
Популярные темы за все время: 23 050 тем