Попалась на днях в сторисах видео про отчетный концерт в Доме Кино Театра-школы "Ералаш". Посмотрела потом по новостям, что это такое. Конечно, очень круто! Впечатлений много было не только у меня самой, но и у дочки! Она очень артистичная, занимается в театральном кружке. Как серьезную перспективу, актерскую карьеру, конечно, пока не рассматриваем, дочке всего 10 лет. Но как шанс - почему бы и нет? Может быть, здесь есть такие, у кого дети занимаются в подобных местах? Поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста!
У меня сына туда звали в середине нулевых. Он не захотел. А он не был никаким "мажориком". Так что всё реально, наверное от фактуры и желания играть зависит.
Мои дети (девочка и мальчик) отучились в Ералаше год.
Им понравилось, особенно дочке.
Из плюсов: дети реально многое для себя освоили, стали в целом артистичнее, лучше и четче выражать свои мысли, осознанно использовать мимику и язык тела
Из минусов: дорого это
Ну судя по их сайту это не супер элитное место, куда не попасть. плата тоже не сказать что очень большая. В самой загруженной группе 12 академических часов в неделю, у остальных сильно меньше. На какой-то мега серьезный уровень с такой загрузкой не тянет, это и есть обычный кружок. А в группах выходного дня вообще занятие раз в неделю.
Ну судя по их сайту это не супер элитное место, куда не попасть. плата тоже не сказать что очень большая. В самой загруженной группе 12 академических часов в неделю, у остальных сильно меньше. На какой-то мега серьезный уровень с такой загрузкой не тянет, это и есть обычный кружок. А в группах выходного дня вообще занятие раз в неделю.
Если теперь всё за деньги, тогда понятно..почему уровень Ералаша так снизился.
Точно.
Больше похоже на очень хороший кружок с не очень, на самом деле, высоким уровнем "контроля на входе".
(отсеивают при поступлении, но не сказать, чтобы прямо очень строго. Видимо только прям совсем одиозных товарищей)
Не ждите, что это "входной билет в волшебный мир кино"
У меня сына туда звали в середине нулевых. Он не захотел. А он не был никаким "мажориком". Так что всё реально, наверное от фактуры и желания играть зависит.
Спасибо, что откликнулись! А как это - "звали"? Через школу, кружки как-то на вас вышли? Не понимаю, вообще как это работает? Хотя, наверное, сама система с середины нулевых поменялась. Нужно самой поузнавать. В любом случае - спасибо за обнадеживающий ответ
Мои дети (девочка и мальчик) отучились в Ералаше год.
Им понравилось, особенно дочке.
Из плюсов: дети реально многое для себя освоили, стали в целом артистичнее, лучше и четче выражать свои мысли, осознанно использовать мимику и язык тела
Из минусов: дорого это
Супер! Я думала, это реально редкость, а тут оказалось, что многие знакомы. Буду изучать, как туда попасть
Спасибо, что откликнулись! А как это - "звали"? Через школу, кружки как-то на вас вышли? Не понимаю, вообще как это работает? Хотя, наверное, сама система с середины нулевых поменялась. Нужно самой поузнавать. В любом случае - спасибо за обнадеживающий ответ
Ну, выше описали, похоже изменения чувствительные. Но, всегда и везде очень большую роль играла фактурность. Если уверны, что ребенок подходит под этот параметр и Очень хочет. При этом уверены за его психику. Найдите, наверняка у них есть сайт. Я уже не помню "ни дом и не адрес". Ребенка увидел кто-то из Ералаша, так и предложили.
Если теперь всё за деньги, тогда понятно..почему уровень Ералаша так снизился.
Не сказала бы так. Наверное, это просто мы изменились и наши взгляды на мир)))
На счет того, что "все за деньги" я бы так не сказала. У меня ребенок занимается в этой школе-студии - отбор идет не просто "за деньги". И на занятиях они выкладываютсяпо полной. Ценник для Мск я бы сказала символический - 6,5 т.р. за месяц не так много за 16 часов занятий в месяц. Занятия, на секундочку, на киностудии им.Горького, то есть это далеко не уровень "коммерческого кружка" в непонятном месте. То что сейчас все на коммерческой основе - это понятно. Как сказали в свое время в нашем правительстве - "идите в бизнес!". Преподавателям тоже ЗП получать надо. А тут по крайней мере и традицию сохранили, и доступность для детей и родителей.
Супер! Я думала, это реально редкость, а тут оказалось, что многие знакомы. Буду изучать, как туда попасть
Вот тут кстати немного советов от педагога этой театр-школы
https://letidor.ru/obrazovanie/uzhasno-veselo-i-terapevtichno-5-idei-kak-razvivat-v-rebenke-tvorcheskoe-nachalo.htm
Может, вам пригодится.
Да, ребенка нужно отдавать на такие вот кружки, секции и школы. Да, мой ребенок ходит в школу актерского мастерства Школа находиться на метро Пушкинская в Москве. эта школа действительно очень хорошая. Преподаватели отличные. Также там есть театральна студия для детей и театральная студия для взрослых.
Да, ребенка нужно отдавать на такие вот кружки, секции и школы. Да, мой ребенок ходит в школу актерского мастерства https://juliastage.ru/ Школа находиться на метро Пушкинская в Москве. эта школа действительно очень хорошая. Преподаватели отличные. Также там есть театральна студия для детей и театральная студия для взрослых.