Встречаюсь сейчас с женщиной, нам обоим около 40-а лет. Мы друг другу нравимся, как мне кажется, поэтому быстро начали обсуждать планы на будущее в отношении друг друга. Она говорит, что хочет родить ребенка. У меня всегда было представление, что 35 лет - это крайний возраст, когда можно рожать детей и в 40 слишком много рисков.
В финансовом плане проблем нет, и я бы был не против еще одного ребенка, поэтому все опасения только из-за медицинских моментов. В интернете везде тоже по разному пишут на этот счет. Что думаете по этому поводу? #хочетдетей
а у нее дети есть?
Сейчас многие только к 40 и рожают, времена изменились. Посоветоваться с хорошим врачом и наблюдаться.
Рискованная. А если она станет инвалидом, кто о ней будет заботиться? Дочь еще ребенок.
Если опасения только за медицинские моменты, то не волнуйтесь. Медицина шагнула далеко вперёд. Главное - деньги. Можно сделать кучу исследований крови на разные паталогии, что намного информативнее, чем обычные скрининги. Но денег это не малых стоит.
Не стоит конечно, но боюсь, если она решила, то ваше мнение здесь ни при чем
Подруга родила в 38. Нормальный здоровый ребёнок, слишком даже умная и ушлая, 5 лет хитрюге. Вон звонила и сказала, что через неделю мы втроём едем кататься на великах, это как компромисс, вначале были самокаты, но тут я заорала, что через мой труп будет самокат.
Знаете, часто слышу нападки на возрастных родителей, типа дети будут их стыдиться. Всё это фигня.
Если в семье финансово полная чаша, то дети в таком возрасте - любимы, обеспечены, и внимания им уделяется гораздо больше, чем родителями в возрасте 25 лет, например). У моего друга детства родители были такого возраста - отличная семья, интересные люди, прекрасный дом, мы с друзьями любили бывать у них и никому в голову не приходило, что его родители - старые. Учёбу и дальнейшую жизнь ему родители обеспечили получше, чем многим из нас.
Другое дело - риски по здоровью и тяжелее физически в таком возрасте, это да.
Доперебиралась бедняжка.
Бог в помощь, пусть у неё всё будет хорошо.
Знаю одну,42 года, у неё погодки, первый в 40 родился, второй в 41, без проблем
Спросите её: что будем делать, если родится даунёнок? Риск высок, и врачи могут проглядеть
И если она ответит: с нами такого не случится, то не рискуйте. Эта женщина ни к чему не готова.
И не лень же под *** лет
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
Да нормально, у меня много знакомых, кто в таком возрасте родил ребенка. Почему нет. Да и у мужа мама троих родила - в 20, в 30 и в 40. Хотя и в советское время ещё. Самый заброшенный в 20 родился, а самый залюбленный в 40
Спросите её: что будем делать, если родится даунёнок? Риск высок, и врачи могут проглядеть
И если она ответит: с нами такого не случится, то не рискуйте. Эта женщина ни к чему не готова.
Врачи не могут проглядеть если все возможные тесты. Почитайте хотя бы какая диагностика существует на данным момент и скоротало молодых рожают детей с синдромом дауна просто потому, что им эти тесты не положены и не делают из-за возраста.
Моя бывшая соседка в 43 родила прелестную девочку.
Хочет,пусть рожает
Жанна Бадоева в интервью для ютуба говорила, что итальянки начинают рожать после сорока. Она сама в Италии живет, знает, что говорит.
Врачи не могут проглядеть если все возможные тесты. Почитайте хотя бы какая диагностика существует на данным момент и скоротало молодых рожают детей с синдромом дауна просто потому, что им эти тесты не положены и не делают из-за возраста.
Не советуйте мне "почитать", потому что я всегда высказываюсь после уже прочитанного.
" спрашивали генетиков, почему скрининг, который я делала до 13 недель, ничего не показал? Он ведь и направлен на выявление этих проблем, чтобы у женщины был выбор, сохранять ребенка или нет. Нам ответили: «Это природа, такое бывает. СКРИНИГ НЕ ВСЕГДА ИНФОРМАТИВЕН"
Вам не стоит . Вы на разных полюсах. У вас разные цели и условия жизни. У вас есть реьенок, у нее нет . И не мужик вы , сидите на форуме строчите, вместо того чтоб пойти и делать. Не от кого родать ц нас нет мужиков , одно недоразумение.
Автор, а че вы волнуйтесь, не вам же рожать. Сунул вынул и готово. Мужчины и в 75 детей делают. Дело нехитрое. Пусть тётка ваша корячится, раз ей охота
Не советуйте мне "почитать", потому что я всегда высказываюсь после уже прочитанного.
" спрашивали генетиков, почему скрининг, который я делала до 13 недель, ничего не показал? Он ведь и направлен на выявление этих проблем, чтобы у женщины был выбор, сохранять ребенка или нет. Нам ответили: «Это природа, такое бывает. СКРИНИГ НЕ ВСЕГДА ИНФОРМАТИВЕН"
Скрининг это ерунда все, сейчас существуют гораздо более информативные анализы. Я сдавала кровь на различные патологии. Дорого, но стоило того. По скринингу СД у ребенка было, столько нервов измотали, они и делать его не умеют, и интерпретировать правильно
Вам не стоит . Вы на разных полюсах. У вас разные цели и условия жизни. У вас есть реьенок, у нее нет . И не мужик вы , сидите на форуме строчите, вместо того чтоб пойти и делать. Не от кого родать ц нас нет мужиков , одно недоразумение.
У нее тоже есть ребенок.
Просто хотел узнать об опыте у женщин и пришел на женский форум, логично же?
Моя бабушка в 43 родила дядю 39 лет назад) не рассыпалась, со здоровьем из-за этого тоже проблем не было. дядя тоже абсолютно здоровый, кандидат исторических наук, светило науки))
Много случаев знаю, когда после сорока родили здоровых детей. Главное все же деньги.
Много случаев знаю, когда после сорока родили здоровых детей. Главное все же деньги.
Сейчас заглянула в интернет. Так это же вы про первенца прочитали. Значит, в целом, средний возраст рожениц более поздний.
1) Вы сказали изначально, в Италии после сорока только рожать начинают.
2) Я не думаю, что есть страна в мире, где в среднем первого, второго или любого ребёнка рожают после сорока.
1) Вы сказали изначально, в Италии после сорока только рожать начинают.
2) Я не думаю, что есть страна в мире, где в среднем первого, второго или любого ребёнка рожают после сорока.
В среднем - нету, а не в среднем - вполне себе рожают. Ну, я вас убеждать не буду. Уже понятно, аргументы в какую сторону вы предпочитаете.
Ещё раз почитайте. Помимо скрининга до 13 недель существуют и другие методы. Нипт, панорама, на крайний случай, можно и прокол сделать.
Я родила в 38 лет, легкая беременность, легкие роды.
Не дадите ей родить, пойдете лесом, дажепри неземной ее любви к вам. Вам решать, нужна она вам или нет, а ей нужен ребенок. Только честны будьте и не тратьте ее время.
А чтобы ребенок здоровы был, перед беременностью курсы витаминов пропить надо и жить спокойно без нервов. Это все , что в ваших руках.
Думаю, что риск огромен.