Гость
Статьи
Вспомним детство?

Вспомним детство?

Сегодня в День защиты детей захотелось вспомнить детство. Ведь в детстве все были чистыми, полными надежд и мечтаний. Не стремились к соперничеству, обвинениям и ругани. Так может, если каждый …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непутятишна

Тогда и я признаюсь. Мы в детстве вар жевали) Насколько я понимаю, это что-то навроде гудрона было. Как не отравились-то...

А мы юпи ели сухой 🤦

Melissa🍵

А мы юпи ели сухой 🤦

Зуко был вкусней) Но я сухим ничего не ела. А вот в студенчестве водку с юпи мешали))) Тут недавно кто-то мне признался, что его ребёнок лапшу из бич-пакетов употребляет грызя. Тоже будет чьим-то воспоминанием, как моим - суп с вермишелевыми звёздочками)

Культурный Басмач

Это просо версия. Зависть на ровном месте не появляется.

Зацелованные родителями могут жаждать того же от всех.

Ещё одно воспоминание детства - развешанные на столбах нашего околотка объявления о концерте. И ведь пришли же несколько человек к нашему двору, чтобы послушать стихи и завывания жалостливых песенок) Как только не стеснялись мы?

Леди, спасибо за классную тему!!!
Мои воспоминания.
В первую очередь - мама. Как светлое теплое солнышко, все детство рядом, внимательная, ласковая. Красивая. Все детство прошло в тепле ее любви.
Далее - Якутия. С 6 до 11 лет жила там. До 6 лет воспоминаний мало. А когда в 11 лет приехали в Украину, детство резко вдруг закончилась. По крайней мере, когда слышу "детство", в голове всегда только тот отрывок жизни.
Помнятся искрящиеся снегом и инеем зимы. Капель весной!!! Береза под окном - врезалась в память на всююю жизнь.
Тайга. Как я по ней скучала. По ее величию. В Украине природа ласковая, это совсем другое.
Школа, первая учительница. Ее образ тоже всю жизнь в сердце. Как сейчас помню - Калинина Татьяна Викторовна 😊😊😊 Именно из-за нее захотела стать учителем))))
Детские игры: московские прятки, козаки-разбойники, вышибала, резинки.
В песке строили, как самые заправские дизайнеры, целые квартиры - с комнатами и мебелью.
Секретики!! Стеклышко, а под ним - фантик.
Катания на велике.
Битые ПЕРМАНЕНТНО колени и локти.
Катание с горок на санях/картоночке/клееночке 😁😁
Первые друзья и первые "предательства".
Книги.
Помню, как регулярно подбирали бездомных котов или собак, пригревали в подьезде, лечили, кормили, поили, кого-то и домой жить забирали (бедные родители 🤣🤣🤣).
Ох, много еще можно написать)))

💜💚 Vita ♥️🧡

Помню садик. Мне лет 5.После утренника побежала быстрее всех переодеваться в пижаму перед тихим часом. А там фотографирование началось. Меня кинулись искать. Привели. Так и сделали фото: все нарядные, а я в пижаме в горошек. 🤣

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Классная история 🤣

Вздорная Леди

Да, если так покопаться - много воспоминаний можно выудить. Так вот надо делать это почаще. А самое главное - понять, что вам тогда нравилось, какие чувства испытывали, и попробовать оживить это все.

Я часто копаюсь - вынуждена: у меня доуи очень любят слушать истории про мое детство, постоянно просчт. Я уже вспомнила то, что и вспомнить было невозможно 😁😁😁

Вздорная Леди

Вита))) Зато как это необычно и ты навсегда запомнила эту историю. У меня тоже есть фотка из садика примерно этого возраста. Я на ней очень грустная и заплаканная, и я до сих пор помню, что произошло за кадром этой фотографии. У нас был утренник, а маму с работы не отпустили(( Я расстроилась и плакала, а потом нас сфоткали.

Лапусяяя

Непутятишна

У меня было каждое лето в деревне у бабушки. Нас там было много. И бабушка была строгая, как мне казалось) Помню черёмуховый сад позади её огорода, в котором а придумала строить домики, там, где ветви дерев образовывали шатёр. С моей подачи это стало традицией. Помню наше исследование местной речушки. Дом бабушкин стоял на краю обрыва. И каждый год-два река отвоёвывала себе часть берега, и огород уменьшался в площади. Так когда-то боярышник, на котором мы любили сидеть, остался "за бортом". Помню, как бабушка запрещала нам есть неспелые арбузы, а мы, естественно, её не слушались. И как-то она, не успев дойти до магазина, вернулась назад и устроила нам взбучку. А всё почему? Потому что пошла она вдоль речки, а мы не нашли ничего лучше, как буквально сбросить "концы" в воду) Ещё я помню, как мама привезла мне из Москвы юбку-плиссеровку, а я повисла на заборе на ней, прямо над навозной кучей. Юбка была порвана и навоз приветливо меня встретил) Помню как все гоняли невесть как попавшего на огород поросёнка, а вместо поросёнка на шест тётушки нарвалась я, своим подглазьем. Синяк сходил ой как долго..)

"я повисла на заборе на ней, прямо над навозной кучей. Юбка была порвана и навоз приветливо меня" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Вздорная Леди

Наверно, недостаточно настрочила)))

Почему коммент, на который ты здесь ответила, убрали??

Вздорная Леди

Наверно, недостаточно настрочила)))

Я тоже считаю, что ты - автор месяца. Отличные темы все.

Гость

Моё детство - это непролазная нищета, скандалы родителей, я - вечно во всем виноватая и им откровенно мешающая, такое было, что волосы шевелятся. Нах это детство и все, что с ним связано, когда я была бесправным и беззащитным ребёнком: угробили моё здоровье, как физическое, так и моральное.

Вот прям искренне сочувствую

Непутятишна

Тогда и я признаюсь. Мы в детстве вар жевали) Насколько я понимаю, это что-то навроде гудрона было. Как не отравились-то...

Оо, а мы ели Иван чай. И еще обсасывали по весне такие веточки, у них сок сладкий был - название дерева не помню,эх

Гость

Моё детство - это непролазная нищета, скандалы родителей, я - вечно во всем виноватая и им откровенно мешающая, такое было, что волосы шевелятся. Нах это детство и все, что с ним связано, когда я была бесправным и беззащитным ребёнком: угробили моё здоровье, как физическое, так и моральное.

Сочувствую вам( У нас тоже не все гладко было, сильно ударил по семье 98-й со своим кризисом, но выдержали. Благодарна родителям, очень люблю их!

*гаф*

Строчите. Я вас обязательно предложу. Поднимать будем уровень этого смердящего болота. 😉

Спасибо за признание) На самом деле писать я люблю, и много мыслей, но стараюсь не засорять эфир сильно))) Но вы вдохновляете)
ЗЫ Инна, а зачем вы чужой ник взяли?

Непутятишна

А уже подумала, что следующий месяц будет её)

🌷 Все! Даешь по посту-2-3-4-5 в день? 😄

Непутятишна

Где я только не лазила)
Память избирательна. Остро помню момент унижения. Когда папа пришёл меня вечером из садика забирать. Ребятишки ужинали сидели, а я перед всем эти отрядом стояла в трусах и майке. За что, хоть убей, не помню) Может за подорваный сончас?) Есть и тёплые детсадовские моменты. Когда я сижу на стульчике. Дети около меня - полукругом. И я важно читаю книгу) Папа научил меня читать лет в пять и вот..) Ещё помню, как дети с родителями должны были сделать Красную площадь. И мы с папой сделали Кремль. Для этих целей не пожалели разобрать будильник. Все подходили к моему двпэшному Кремлю и с придыханием крутили стрелочки. Я была ооочень горда)

Ой! Представляю!!! Вот это детский восторг и гордость! 😍

Непутятишна

Тётушка любит вспоминать, как я совсем крохой ещё рванула бежать по двору, не справилась с управлением собственных ног и полетела в пыль, разодрав коленки. Рыдала громко. Когда сквозь рыдания невнятица причитаний превратилась хоть во что-то внятное, разобрали: "Ууу, я всё равно быстрее машины бегаюююю!")

Понятно) Не сколько больно, сколько обидно((

Непутятишна

Га юге Сибири тоже орляк собирали. И продавали его китайцам. Там аж заготконторы были. Вот только в детстве я его не ела.

Даже не знала, что его едят)

Непутятишна

Мы жили на первом этаже. Поэтому, знамо дело, водопой был у меня. Но не ближе к вечеру (тоже по понятным причинам). Вечером, бывало, играешь в прятки, бухнешься в высокую траву (раньше её не стригли) и замрёшь, когда мама домой зовёт. Типа не слышишь) Загнали - звучало как приговор. Кого-то загоняли совсем рано. Игр дворовых было несчесть - хали-хало, выжигало, казаки-разбойники, прятки, догоняшки, резиночки, классики, глухой телефон... И это не всё. В ножички с пацанами играла) С девчонками секретики в тени берёз под окнами делала. Это когда выкапываешь ямку, а под стекло запихиваешь "красоту". Тут уж кто на что горазд)

Ой, мы тоже такие секретики делали! Все-таки как удивительно: в любом уголке страны дети играли в одинаковые игры, хотя такой связи со всеми, как интернет, не было.

Непутятишна

Удивила))) кто его не жевал в Советском Союзе))))

Непутятишна

Воробьём навеянное. Была у нас всех, бабушкиных внуков-внучек САМАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА. Лидер и стерва редкая. Сталкивала нас между собой лбами, плела интриги. Медиком в последствии стала. И вот залетел в нашу избу однажды воробей. Она его изловила, отрубила ему крылья-ноги... Понесла я останки птички-мученика хоронить. Место выбрала зачётное - прямо во дворе, напротив бани. Сделала всё чин по чину. И тебе могильный холмик, и оградка из веточек, и возложенные цветы... И тут, бродя по местной речушке, мы находим утопленных кутят. Прямо в ползунках. Я и их я похоронила. Кладбище расширилось. Бабушка не выдержала, когда я решила продолжать захоронки дальше, приволочив коровий череп, найденный в овраге))) Как она меня оттягивала, мама ой)

😄😄 Ой, я не могу! ))) Сегодня тебе присуждается звание лучшего собеседника! Больше всех поворошила прошлое!

Melissa🍵

А мы юпи ели сухой 🤦

Тоже было дело))) А потом языки разноцветные друг другу показывали))

Огонёк✨

Леди, спасибо за классную тему!!!
Мои воспоминания.
В первую очередь - мама. Как светлое теплое солнышко, все детство рядом, внимательная, ласковая. Красивая. Все детство прошло в тепле ее любви.
Далее - Якутия. С 6 до 11 лет жила там. До 6 лет воспоминаний мало. А когда в 11 лет приехали в Украину, детство резко вдруг закончилась. По крайней мере, когда слышу "детство", в голове всегда только тот отрывок жизни.
Помнятся искрящиеся снегом и инеем зимы. Капель весной!!! Береза под окном - врезалась в память на всююю жизнь.
Тайга. Как я по ней скучала. По ее величию. В Украине природа ласковая, это совсем другое.
Школа, первая учительница. Ее образ тоже всю жизнь в сердце. Как сейчас помню - Калинина Татьяна Викторовна 😊😊😊 Именно из-за нее захотела стать учителем))))
Детские игры: московские прятки, козаки-разбойники, вышибала, резинки.
В песке строили, как самые заправские дизайнеры, целые квартиры - с комнатами и мебелью.
Секретики!! Стеклышко, а под ним - фантик.
Катания на велике.
Битые ПЕРМАНЕНТНО колени и локти.
Катание с горок на санях/картоночке/клееночке 😁😁
Первые друзья и первые "предательства".
Книги.
Помню, как регулярно подбирали бездомных котов или собак, пригревали в подьезде, лечили, кормили, поили, кого-то и домой жить забирали (бедные родители 🤣🤣🤣).
Ох, много еще можно написать)))

Это тебе спасибо за твои воспоминания! Прям тепло так становится... Здорово описываешь эти детские чувства 😍

Огонёк✨

Я часто копаюсь - вынуждена: у меня доуи очень любят слушать истории про мое детство, постоянно просчт. Я уже вспомнила то, что и вспомнить было невозможно 😁😁😁

Да, детки любят такое спрашивать: Мам, а ты так делала? Мам, а у тебя счастливое детство было? Мам, а как вы без телефонов обходились?)))

Огонёк✨

Почему коммент, на который ты здесь ответила, убрали??

Я даже не знаю...

Огонёк✨

Я тоже считаю, что ты - автор месяца. Отличные темы все.

Благодарю! А ты настоящая мисс наша)

Вздорная Леди

Это тебе спасибо за твои воспоминания! Прям тепло так становится... Здорово описываешь эти детские чувства 😍

😁😁😁

Вздорная Леди

Благодарю! А ты настоящая мисс наша)

Ну, эти титулы - это такое))
Баловство
Но я здесь встретила реально много позитивных, интересных мне людей. Мне общение с ними (вами!😊😊) приносит удовольствие. Вот, что ценно.
И неожиданно!!

Гость

Крутое детство у меня было, счастливое. Всё время на улице, а летом ещё на дачу ездили, там ещё с деревенскими девчонками дружила, веселились как могли. Ну и огород, охххх, впахивать на нем приходилось. Мы ездили иногда чисто на месяц в деревню, а иногда в городе оставались, утром в деревню, а вечером в город возвращались. Помню, в деревне днём погуляю, а вечером с подружками во дворе в городе. Ни дня мы не проводили скучно: гаражи, шалаши, всякие игры, а зимой тоже круто: горка, снег, и детская комната. Наиграемся в снегу и топаем в эту комнату, а там: одна комната где дети поделки делали разные, вторая типа для чтения, третья для старшеклассников с настольным теннисом, и четвертая - с матрасами как в спортзале и вот в этой комнатушке мы и веселились, а вони то стояло!)))) Всё же без обуви.
Ох, короче, это супер детство без телефонов и гаджетов.
Чего только стоит приставка сега, помню играли поочееди, а видик....))))когда одна кассета с рук в руки всем переходила и сидите всей толпой ужастик смотрите)))) и много много чего классного и интересного было, а плюс я ещё девчонка симпатичная мальчишки все влюблялись)))

*гаф*

Леди, нас уже двое в клубе: Непутятишна и я. Остальные подтянутся. ;)

Леди, смотрите на эти три буквы в "имени"... Видите? Всё. 😉
Я ничего не воровала. Вы, к слову, украли у кого-то два слова, из которых создали свой ник? И я не украла. Пока еще нет монополии на слова. Я показала неприятному, глупому человеку его место. Было приятно, мне лично. Она бесилась и билась в агонии. Ей больно. Сама виновата.
Я - добрый, отзывчивый, хороший человек. Многие думают, что это слабость. А зря. Уделаю каждого, кто надоест.

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Лучшим развлечением было найти палку во дворе)
Или играть в магазин- листики это деньги.Делать суп из травы одуванчиков и воды
Бояться домой зайти попить воды,потому что загонят
Потом лазать по заброшенным зданиям или стройкам
Общаться с подростками во дворе и чувствовать себя крутым и взрослым
Ещё мне нравилось собирать на улице крышки от бутылок,всякие разноцветные
Помню ещё котикам приют из коробок делали,подкармливали

И нарезать стебли одуванчиков палочкой (импровизированный кухонный нож)

Огонёк✨

Я тем же самым на эти выходные с племяхой занималась. Она была огорчена, что Кремль с садика я не забрала и через годы не пронесла)

Огонёк✨

Оо, а мы ели Иван чай. И еще обсасывали по весне такие веточки, у них сок сладкий был - название дерева не помню,эх

Мы медуницы цветы срывали и через дудочку высасывали нектар. А ещё обслюнявливали соломинки и пихали их в муравейник, чтобы потом, после лазания муравьёв по ней, тоже употребить)
А вы делали бусы из марьиного корня? Такие, как из гранатовых зёрен.

Вздорная Леди

🌷 Все! Даешь по посту-2-3-4-5 в день? 😄

"Ты агрегат, Дуся ты, Дуся - агрегат!" Иди на рекорд)

Вздорная Леди

Удивила))) кто его не жевал в Советском Союзе))))

Ещё помню, в каком-то году вместо сдачи квадратики жвачки выдавали. Она вкусная была, но в прошлой жизни. Кто-то реликтовые залежи нарыл и пустил лакомство в оборот. Мы так челюстями старательно работали, чтобы её оживить) А уже мягкую раскрашивали ручкой) Язык тоже был как у представителя внеземной цифилизации)))

Вздорная Леди

😄😄 Ой, я не могу! ))) Сегодня тебе присуждается звание лучшего собеседника! Больше всех поворошила прошлое!

"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю") На самом деле, собеседник тот, кто диалоги мастерски ведёт, а я тут агафьины посиделки с воспоминаниями устроила)

Непутятишна

"Ты агрегат, Дуся ты, Дуся - агрегат!" Иди на рекорд)

Непутятя, ты, оказывается, вонючка гнусная и паскудная. Грустно.
Леди, пиши! Я тебя теперь постоянно читать и добро комментировать буду!

*гаф*

Спасибо за оценку. Поводов для грусти не вижу. Читайте и не спотыкайтесь.

Культурный Басмач

Шутки, лучше бы уметь понимать. А так-то да, острый язык может сбить с толку.

Непутятишна

Спасибо за оценку. Поводов для грусти не вижу. Читайте и не спотыкайтесь.

Нах ты мне сдалась? Сама себя читай.

*гаф*

Нах ты мне сдалась? Сама себя читай.

Так я себя на прочтение и не предлагаю. Двигайтесь дальше. Не отвлекайтесь на ненужные раздражители, иначе день долгим покажется)

Культурный Басмач

Шутки, лучше бы уметь понимать. А так-то да, острый язык может сбить с толку.

Привет) Нормальный у меня язык, не сочиняй) Кто не прочувствовал, я не виновата.

Культурный Басмач
Непутятишна

Привет) Нормальный у меня язык, не сочиняй) Кто не прочувствовал, я не виновата.

Привет) ваши шутки, тут многие не поймут... ибо человек выбирает трактовку по своему усмотрению часто, а не то, о чем человек хочет сказать.

Культурный Басмач

Привет) ваши шутки, тут многие не поймут... ибо человек выбирает трактовку по своему усмотрению часто, а не то, о чем человек хочет сказать.

Да и ради бога! У каждого свой клуб по интересам. Места много. Собеседников тоже)

Культурный Басмач
Непутятишна

Да и ради бога! У каждого свой клуб по интересам. Места много. Собеседников тоже)

Это тоже верно.

*гаф*

Она по-доброму, мы с Непутятишной хорошо общаемся, не переживайте!

Непутятишна

Мы медуницы цветы срывали и через дудочку высасывали нектар. А ещё обслюнявливали соломинки и пихали их в муравейник, чтобы потом, после лазания муравьёв по ней, тоже употребить)
А вы делали бусы из марьиного корня? Такие, как из гранатовых зёрен.

Мы клеили сережки и ногти из лепестков цветков)

Гость

Крутое детство у меня было, счастливое. Всё время на улице, а летом ещё на дачу ездили, там ещё с деревенскими девчонками дружила, веселились как могли. Ну и огород, охххх, впахивать на нем приходилось. Мы ездили иногда чисто на месяц в деревню, а иногда в городе оставались, утром в деревню, а вечером в город возвращались. Помню, в деревне днём погуляю, а вечером с подружками во дворе в городе. Ни дня мы не проводили скучно: гаражи, шалаши, всякие игры, а зимой тоже круто: горка, снег, и детская комната. Наиграемся в снегу и топаем в эту комнату, а там: одна комната где дети поделки делали разные, вторая типа для чтения, третья для старшеклассников с настольным теннисом, и четвертая - с матрасами как в спортзале и вот в этой комнатушке мы и веселились, а вони то стояло!)))) Всё же без обуви.
Ох, короче, это супер детство без телефонов и гаджетов.
Чего только стоит приставка сега, помню играли поочееди, а видик....))))когда одна кассета с рук в руки всем переходила и сидите всей толпой ужастик смотрите)))) и много много чего классного и интересного было, а плюс я ещё девчонка симпатичная мальчишки все влюблялись)))

Спасибо за ваши воспоминания!😍

Вздорная Леди

Мы клеили сережки и ногти из лепестков цветков)

Было! Из космеи лапти!) Доброе утро)