Как вы думаете, нужно ли говорить детям о сексе или же стоит избегать эту тему? Глядя на 11 - 17 летних, которые успели перепробовать все на свете, а потом решили плодить таких же детей, невольно начинаешь задаваться данным вопросом. #половоевоспитание
Да.
Вы думаете дети в 11 лет не в курсе всего?
Админы вновь меня забанили. Они убирают всех, кто говорит о нищите. Слава VPN
Нужно, это обязанность родителей, а иначе они понимают все неправильно и искаженно. Сверстники и интернет научат разврату и вседозволенности.
Считаю, что в идеале должна быть хорошая, доступная детям от 11 лет книжка, которую можно было бы выдавать в школах. С ответами на основные вопросы по части секса и сопредельных областей. Остальное сами нагуглят. Говорить о сексе с детьми сложно и не обязательно, не все сумеют, не каждого родителя спросишь, не каждый ребенок пойдет к родителям с такими вопросами. Книжка, которую можно самостоятельно в своей комнате изучить, - нмв, идеально.
В школе такие уроки могут превратиться в натуральный ужас для всех, особенно для учителей. Такие темы вообще не стоит обсуждать публично, в присутствии одноклассников.
А знания, конечно, нужны. Чтобы, например, потом никто не считал, что прерванный половой акт - надёжный метод, и так далее. У нас некоторые до сих пор первой менструации пугаются, думают, что умирают.
Конечно нужно, в школах такие уроки должны быть. Но при условии, что их будут вести профессиональные адекватные люди
Да, нужно. Вспоминается моя школьная подруга. В 11 классе они с парнем были уверены, что прерванный половой акт - это надежная защита от беременности. Пришлось делать аборт. А это и урон по здоровью, иногда после аборта наступает бесплодие. И, как не крути, это тяжело морально, особенно в таком возрасте. А если бы им в школе об'яснили, что ни от болезней, ни от беременности ппа не защищает, то аборта бы не было.
Считаю, что в идеале должна быть хорошая, доступная детям от 11 лет книжка, которую можно было бы выдавать в школах. С ответами на основные вопросы по части секса и сопредельных областей. Остальное сами нагуглят. Говорить о сексе с детьми сложно и не обязательно, не все сумеют, не каждого родителя спросишь, не каждый ребенок пойдет к родителям с такими вопросами. Книжка, которую можно самостоятельно в своей комнате изучить, - нмв, идеально.
В школе такие уроки могут превратиться в натуральный ужас для всех, особенно для учителей. Такие темы вообще не стоит обсуждать публично, в присутствии одноклассников.
А знания, конечно, нужны. Чтобы, например, потом никто не считал, что прерванный половой акт - надёжный метод, и так далее. У нас некоторые до сих пор первой менструации пугаются, думают, что умирают.
На мой взгляд если, например, школьный психолог не может поговорить с классом о менструации и методах контрацепции, испытывая ужас, то это ненормально.
Родители должны говорить с ребенком об этом. Постепенно, начиная с 10-11 лет давать информацию понемногу. Иначе ребенок в интернете получит кучу неправильных представлений и потом будут проблемы. И что за привычка, все валить на школу и учителей. Ребенок, наверно, больше родителям доверяет, чем учителям, вот и общайтесь со своими детьми.
Родители должны говорить с ребенком об этом. Постепенно, начиная с 10-11 лет давать информацию понемногу. Иначе ребенок в интернете получит кучу неправильных представлений и потом будут проблемы. И что за привычка, все валить на школу и учителей. Ребенок, наверно, больше родителям доверяет, чем учителям, вот и общайтесь со своими детьми.
Само собой должны, но это же невозможно контролировать, так что уроки в школе были бы адекватным решением
вы м? и как их воспитывать? чтобы выходили замуж д-цами?
Не нужно коллективных занятий, и книжку не нужно. Нужно ссылку на интернет-сайт (или несколько, чтоб сочетались с возрастом и способностями воспринимать текст), где, по мнению педагогов, материал изложен правильно. "В интернете чего только не напишут, но если вы хотите грамотную информацию, детишки, то ищите ее именно на этих сайтах. Там попытались собрать самое важное, и создать эталон". И каждый сам посмотрит.
Не нужно коллективных занятий, и книжку не нужно. Нужно ссылку на интернет-сайт (или несколько, чтоб сочетались с возрастом и способностями воспринимать текст), где, по мнению педагогов, материал изложен правильно. "В интернете чего только не напишут, но если вы хотите грамотную информацию, детишки, то ищите ее именно на этих сайтах. Там попытались собрать самое важное, и создать эталон". И каждый сам посмотрит.
Да не будет никто на этот сайт в свободное время заходить. А коллективные занятия чем плохи?
Дети смущаются, педагог смущается. Поскольку дети все разные, и созревают в разное время, то информация кому-то недолет, кому-то перелет. Занятие провоцирует на много дней инциденты внутри класса наподобие харассментов и обзывалок.
Детям, на самом деле, интересно. И сайт почитают. Но всякая публичность излишня.
Половое воспитание?-Нет, не нужно, уже поздно. А вот сексуальное перевоспитание, обязательно!
Думаю, стоит. В голландии самый низкий процент беременных малолеток и у них есть такие уроки
Дети смущаются, педагог смущается. Поскольку дети все разные, и созревают в разное время, то информация кому-то недолет, кому-то перелет. Занятие провоцирует на много дней инциденты внутри класса наподобие харассментов и обзывалок.
Детям, на самом деле, интересно. И сайт почитают. Но всякая публичность излишня.
Педагог, который смущается, рассказывая о естественных вещах, - хреновых педагог.
Чем плохо публичность - вообще не понимаю, ну похихикают дети пару дней, и что?
Детям нужно говорить о сексе с 4-5 лет. С позиции, как и где и кто может/не может ребенка трогать (про взрослых и ближний, не ближний круг). И что ребенок сразу должен рассказать родителям, если подобное происходит. А то потом получается, что у нас пятилетних мальчиков и девочек насилуют родные дяди, дедушки, друзья семьи, а дети молчат годами, потому что думают, что это нормально, или боятся рассказать мамепапе, или думают, что им не поверят.
Потому что беседы в школах можно стандартизировать, а родители справляются с переменным успехом.
У педагога со временем уйдет смущение. Работают же как-то гинекологи. Говорить о сексе с подростками открыто наоборот правильно. Если есть смущение, то это говорит об излишнем возбуждении, чего быть не должно при работе с детьми.
Я лично за эти годы ничего не успел, я тогда учился, развивался и занимался спортом. Смотря какое половое воспитание. Если говорится, что секс для зачатия или им нужно заниматься в семье, то да. А когда учат разврату и как надевать презерватив, рассказывают, что *** - это норма, то нет, лучше уж никакое половое воспитание и лучше где-то от друзей узнавать, чем так
Да, нужно. Вспоминается моя школьная подруга. В 11 классе они с парнем были уверены, что прерванный половой акт - это надежная защита от беременности. Пришлось делать аборт. А это и урон по здоровью, иногда после аборта наступает бесплодие. И, как не крути, это тяжело морально, особенно в таком возрасте. А если бы им в школе об'яснили, что ни от болезней, ни от беременности ппа не защищает, то аборта бы не было.
Не успел вытащить?
Я лично за эти годы ничего не успел, я тогда учился, развивался и занимался спортом. Смотря какое половое воспитание. Если говорится, что секс для зачатия или им нужно заниматься в семье, то да. А когда учат разврату и как надевать презерватив, рассказывают, что *** - это норма, то нет, лучше уж никакое половое воспитание и лучше где-то от друзей узнавать, чем так
Так они и узнают от друзей, а потом аборты делают и болячки залечивают. Подростки все равно будут влюбляться и вступать в отношения, этого не избежать.
Я наоборот все в интернете узнал, все представления и знания о сексе получены исключительно с интернета и они правильные
Простите, а человек не должен знать, как пользоваться презервативом?? Даешь больше подростковых беременностей!
Да нужно вводить предмет семья и семейные ценности в целом.Мальчиков обучать отдельно педагог должен быть мужчина с большим опытом.
Разве что если для зачатия. А так с потерей семени теряется огромное количество витаминов и микроэлементов, которые были предназначены для созревания нового плода. Также оргазм крайне разрушительно влияет на нейронные связи, зрение, память и мышление. Это вред не только на физическом, но и на духовном плане
Тогда выходит лучше вообще не заниматься этим. Я вот до сих пор не могу сходить в аптеку за презервативами, приходиться своего агента засылать))
Потому что у вас полового воспитания в школе не было. А так бы вам в раннем возрасте об'яснили, что забота о своем здоровье - это не стыдно.
Потому что у вас полового воспитания в школе не было. А так бы вам в раннем возрасте об'яснили, что забота о своем здоровье - это не стыдно.
Было половое воспитание в школе. Просто я сам по себе не могу себе представить, что я занимаюсь этой дикостью, а произнести словосочетания "дайте презервативы" в аптеке для меня позор