Папу точно любят, у них же с ним мужская компания, мужские разговоры, мужские принципы, лучше советы воспринимаются, чем если мама будет говорить, как мужик, и то же, что и мужик. Папа- это пример для подражания, настоящий мужчина. А мама такой быть не может. Так как сыновья относятся к мамам? Они правда больше любят пап, а мама это чисто обслуга для покормить и одеть? Наказывает папа, советы дает папа, а мама только ласково улыбается? Что даже воспитывать сыновей нельзя? Неужели не будут слушать то, что мама говорит? А если мать одна растит сына? Нереально что ли воспитать мужчину? Или все таки можно? Какая тогда нужна мама? Чтобы и советы ее доходили, и не вызывала отвращения
У вас какой-то набор средневековых стереотипов прямо
У мамы сыновья участся любви и ласке. Сочувствию, содействию.
У отца - логике и "быть мужчиной".
Это если коротко...
Спроси у себя и мамаши своей. 😁
"мужчина" звучит гордо, и мамы явно на такое не способны. кусайте локотки!
Да, маму мы любим на зло вам )
Но и ты не способен, вот ведь в чем проблема. Не все особи мужского пола являются мужчинами. Взять того же антона перельмана. Это не мужчина, а недоразумение какое-то, он хочет, чтобы за него все делала женщина, даже мужскую работу, а он только на диване сидел, а в конце дня хочет минет и страпон. Это все с его слов! Ну как..ТАКОЕ..может вырастить мужчину? Никак. Тут женщина и то лучше справится
Из своего опыта скажу, что мама это есть мама. Она всегда за тебя где бы ты не был и каким бы ты не был. По крайней мере у меня так. И я её люблю искренне.
Но вот, лет до 12 я с открытым ртом слушал только маму. Отец был типа, типа просто был. Но с 12 лет начал слушать отца. Хотя он не настаивал, в чем считаю его ошибка, но просто сам начал слушать отца. Хотя немного боялся его. Мать всегда защищала в случае чего, но лет с 12 слово отца стало для меня законом.
И блин когда в 14 лет от меня несло табаком, мать хотела отлупить, а отец сказал не вмешивайся. Вот тут я понимаю что отец сделал ошибку. Ибо я бы отлупил этого малолетку ремнем.
Но с этого момента, для меня слово отца стало не просто законом, а истиной. Жаль что он этого не понял ))
Зато мне всегда нравилось отношение отца к дракам.
Если мать выбегала из дома когда увидела что я с кем то дерусь. И мне было стыдно. Она стыдила меня и других.
От отец мне сразу сказал, это твои проблемы. Вот тебе тренажерный зал, вот тебе секция бокса. Учись. За тебя никто не вступится.
И в этом он был полностью прав.
И когда я приходил домой с фингалами, отец был спасением. Мать всегда допрашивал: что, как с кем и почему.
А батя просто грил: ну ты хоть в ответку дал. и все. За что его и люблю )))
Ой это совсем тяжело.
Лично я по мере взросление всё больше приближался к отцу и всё больше отдалялся от матери. Хотя мать это мать. Е
Её слово тоже закон. Но иногда просто лучше её не посвящать в свои дела.
А вот отец может понять. И чем старше я становился, тем большим авторитетом для меня становился именно отец.
И уже взрослым, мать всегда любил, но она много не знала. многих моих проблем. просто ей это не нужно было.
А отец знал.
И да, видя сегодня своих бабушек и дедушек. Я понял что меня ждет. И я хочу что бы мои родители дожили минимум до возраста моих дедов и бабушек.
Но для себя я уяснил одно. Не важно что было в прошлом, не важно что будет в будущем. Нужно просто наслаждаться каждым моментом настоящего. Любым моментом который есть. Это и есть наша жизнь. Которая лишь миг между прошлым и будущим.
Ага. Перечитал тему ВНИМАТЕЛЬНО. Думал взаимный тетко-дядьковский троллинг )
Ответ - воспитывала мама, отдала в музыкальную школу, акробатику и борьбу. Был всегда сыт, одет и обут. Отец (Цартсво Ему Небесное) никогда не влазил в воспитание, ему было некогда, он убивал людей во имя мира на земле в Афганистане, это плохо, но в СССР спали спокойно, таков мир, а потом был вечно на полетах. О чем жалел и отмазал от армии. Никогда с ремнем и воспитанием не лез, как обычно поступают бухие рабы после работы. На все вопросы давал короткие, но емкие ответы. В 17 лет вломил ему люлей, он типа маме нагрубил. Сейчас бы этого не делал, а набрал бы пива и водки побухал бы с ним, но увы. Мамиком и папиком ОЧЕНЬ доволен !
Считаю (имхо), До определенного возраста ребенком должна заниматься мать, а потом отец. Про бредни и мужское крепкое воспитание просто смешит, раб вырастит раба РЕМНЕМ. Более крепкой связи, чем ребенок и мать не существует в природе !
Не просто маму, а советскую маму. Современных мам любить никто не будет.
Из своего опыта скажу, что мама это есть мама. Она всегда за тебя где бы ты не был и каким бы ты не был. По крайней мере у меня так. И я её люблю искренне.
Но вот, лет до 12 я с открытым ртом слушал только маму. Отец был типа, типа просто был. Но с 12 лет начал слушать отца. Хотя он не настаивал, в чем считаю его ошибка, но просто сам начал слушать отца. Хотя немного боялся его. Мать всегда защищала в случае чего, но лет с 12 слово отца стало для меня законом.
И блин когда в 14 лет от меня несло табаком, мать хотела отлупить, а отец сказал не вмешивайся. Вот тут я понимаю что отец сделал ошибку. Ибо я бы отлупил этого малолетку ремнем.
Но с этого момента, для меня слово отца стало не просто законом, а истиной. Жаль что он этого не понял ))
Я б тоже отлупила ремнем за это
Зато мне всегда нравилось отношение отца к дракам.
Если мать выбегала из дома когда увидела что я с кем то дерусь. И мне было стыдно. Она стыдила меня и других.
От отец мне сразу сказал, это твои проблемы. Вот тебе тренажерный зал, вот тебе секция бокса. Учись. За тебя никто не вступится.
И в этом он был полностью прав.
И когда я приходил домой с фингалами, отец был спасением. Мать всегда допрашивал: что, как с кем и почему.
А батя просто грил: ну ты хоть в ответку дал. и все. За что его и люблю )))
А если бы мать реагировала, как отец?
Её слово тоже закон. Но иногда просто лучше её не посвящать в свои дела.
А вот отец может понять. И чем старше я становился, тем большим авторитетом для меня становился именно отец.
И уже взрослым, мать всегда любил, но она много не знала. многих моих проблем. просто ей это не нужно было.
А отец знал.
А если бы в этом мать была, как отец?
Но и ты не способен, вот ведь в чем проблема. Не все особи мужского пола являются мужчинами. Взять того же антона перельмана. Это не мужчина, а недоразумение какое-то, он хочет, чтобы за него все делала женщина, даже мужскую работу, а он только на диване сидел, а в конце дня хочет минет и страпон. Это все с его слов! Ну как..ТАКОЕ..может вырастить мужчину? Никак. Тут женщина и то лучше справится
Ой, а вот обязательно эту жижу тут опять разводить?
То, что он вас не устраивает - еще ничего не значит.
И с задачкою трудной самой
Папа справится - дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все, что папа решить не смог!
У нас примерно так с ребенком. Папа отвечает за физическую сторону воспитания ребенка, я за умственное развитие. Нравственные основы делим пополам.
Думаю, теоретически может и одна мать воспитывать, но при наличии близкого родственника-мужчины (дяди, дедушки).
Я смотрю на самую богатую страну мира. Смотрю на конкурсы по ремонту туалетов. Смотрю на сравнения с Африкой. И понимаю, что за 21 год правления путина россию превратили в среднеафриканскую страну. Минимальная з/п в 160 дол, это почти в полтора раза меньше, чем в нищей Украине 230 дол в мес.
Это позор. россию превратили просто в ресурсный придаток. а россиян считают просто крупным рогатым скотом, не людьми с правами, а просто скотом.
Мне стыдно. Стыдно быть русским. Это позор.
Русский в современном мире это синоним слова "раб". Это стыдно.
Согласен с выше написавшими. Стыдно быть русским. Это позор!Согласен с выше написавшими. Стыдно быть русским. Это позор!
я в отличии от перельмана не кричу о подобных вещах направо и налево. мне кажется это уже априори мужской поступок мужского мужчины, и давайте не будем о женщинах которые якобы "и то лучше" справятся
Не знаю как сейчас, но те совковые папы, это лучше бы никакого папы не было, чем такой. А мамы были и в качестве мамы и в качестве папы одновременно. Пример для подражания? Об этом даже речи не шло, скорее наглядное воплощение всех или большей части отрицательных качеств, которые в тебе, ты как-бы видишь изнутри и понимаешь, что все они от отца. Все отцовское воспитание часто заключалось в привитии заниженной самооценки в виде постоянных унижений, насмешек, предвзятом отношении как к какому-то недоумку, физических наказаний по самому незначительному поводу. Одна из причин такого отношения думаю кроется в том, что с рождением ребенка все внимание женщины переключается на него, а муж остается на втором плане. Отсюда в силу собственной инфантильности мужчина начинает воспринимать ребенка как своего конкурента и потом всю жизнь проецирует свою злобу и обиду на сына. А вот к дочерям почему-то относились по-другому, даже бытовало мнение, что отцы больше любят девочек.
Что за бред? Я современная Мама и живу я для семьи и детей, я обожаю своих сыновей, мои три сына всегда советуются со мной, а не с папой, если это касается жизненных вопросов, а пока их гораздо больше у мальчишек, конечно они мне не все договаривают, на соревнования по каратэ, выезды по мотокроссу, резьбу по дереву, детскую киностудию, велоспорт детей вожу в основном я, папа на подхвате, если он успевает. И я от постоянного общения с сыновьями кайфую. Сейчас старший сын в армии и в свободное время он звонит мне, просто поболтать, для мамы это дорогого стоит
Не у всех есть нормальные папы.(с которым можно вести беседы и что то делать).Смотря что за папа.И какая мама.А то бывает по разному.
Это не наезд.
Говорю же, конкретизируй. Ты О ЧЕМ спрашиваешь-то?
Чему научиться у отца? Любви и ласке? Мальчику? НЕТ, конечно..!
Да, любви и ласке. Почему сын не может научиться этому у отца? Просто потому, что вы стереотипно мыслите, что мужик это всегда бездушный чурбан, а женщина покорная, эмоциональная и ласковая прислуга?
Ну так если мальчики учатся ласке от мамы, значит, сыновья этих мальчиков смогут научиться ласке у отца. Отца же мама научила этой ласке. Он теперь ласковый мужчина