Я несовершеннолетняя,съехать от них не могу. Но идет постоянная критика,порой угрозы от матери во время ссоры,например:я тебе волосы повыдераю,если не будешь делать "..." или я сейчас тебе в морду дам. Шантаж старшим братом(он такой же абьюзивный(?)человек,как и моя мать)не буду врать,у меня есть страх. Я хочу все изменить,но не знаю как. Дело в том,что у меня есть тетя,она предлагает переехать к ней после того,как мне стукнет 18. Но если вдруг что-то пойдет не так,крупная ссора с матерью,то конечно же останусь виноватой я. И я боюсь,что она может наговорить тете бред(она любит врать и выставлять себя жертвой)
Поэтому подумываю рассказать все как раз этой самой родственнице,но чувство вины есть. Ведь как так,она же моя мать,она меня родила. Но я не думаю,что она так должна обращаться со своим ребенком
Если вы думаете,что ситуация еще не такая плохая,то вот пример:
Прихожу домой с хорошим настроением,все хорошо. Мать просит лампу(для гель лака)
Я сказала хорошо и попросила просто быть аккуратнее,ведь если лак попадет на лампочки внутри,то она может потом плохо работать
Началась манипуляция,что ей больше ничего от меня не нужно,хотя я ей не оказывала
Ну и решила узнать,почему она так ко мне относится,я ведь ничего не сделала,не оскорбила
Ну и тут в разговор лезет отчим со словами"ты смотри с КЕМ ты разговариваешь и следи за языком"
Все бы ничего,но я голос не повышала,говорила на спокойных тонах,без наездов. Даже попросила прекратить это,ибо не хочу ссориться
но виноватой осталась я
(После этого соответственно пошли слезы)
Боюсь непонимания со стороны тети т.к.она мне близкий человек,даже ближе чем мать
Как вы справлялись с такими ситуациями?
И прежде чем писать негатив и про семейные ценности,подумайте,если бы в вашу сторону ваш муж или супруга применяли критику,унижения, оскорбления и т.д.
Почему в странах СНГ семья = ад? Очень вам сочувствую. Вы все правильно говорите. Мать ведет себя неадекватно. Лучше переезжать к тете. Если она любит вас, манипуляции вашей матери ничего не изменят
Честно,предполагаю, что это только одна сторона медали, Ваша. Мы не знаем ситуацию по факту... думаю, Вы тоже не ангел. Дыма без огня не бывает) Очень много "боюсь, страшно"- значит вы действительно думаете, что виноваты в чем то. Меняться не хотите, лучшим выходом считаете сбежать к тёте. Но от себя убежать тяжело будет. Попросите родителей сходить всем вместе к психологу.
Поступайте по осени в колледж в другой город , вам предоставят общежитие как иногородней . Вот и всё. Но думаю , вы и после 18 никуда из дома не уедете
Честно,предполагаю, что это только одна сторона медали, Ваша. Мы не знаем ситуацию по факту... думаю, Вы тоже не ангел. Дыма без огня не бывает) Очень много "боюсь, страшно"- значит вы действительно думаете, что виноваты в чем то. Меняться не хотите, лучшим выходом считаете сбежать к тёте. Но от себя убежать тяжело будет. Попросите родителей сходить всем вместе к психологу.
Почему в психологическом насилии виноват ребенок?Почему из-за того,что родитель не думает своей головой,как он делает ребенку больно,то виноват все равно тот же ребенок?Если у меня чуть ли не истерики от ее неадекватного поведения,в самом то деле УГРОЗ,то как вы мне предлагаете действовать?В ноги ей кланяться,когда она будет продолжать все это делать?
Не думаю,что стоит брать всех под одну копирку. Люди бывают разные,все мы личности со своими особенностями
Если вы про эгоизм,то я забыла упомянуть,что мать периодически 3 раза в пол года уходит в запои,забивая на всех и вся. Во время очередного запоя она сказала что ей никто не нужен и что все мы у нее ужасные. Вот и думайте,откуда мне брать доброту и заботу к человеку,который сам издевается над другими. Ведь не сама она из запоев выходит,только с нашей помощи(сестра и я)
А Вы-личность?
Вы уверены в этом?)
Я из дома уехала учиться в другую страну в 17 лет.
Одна.
Потому что так хотела и поставила цель.
Не ныла,не жаловалась,спокойно ставила всех перед фактом.
В таком случае поздравляю вас. Но стоит подумать,что не у каждого есть ресурсы переезжать в другую страну. Но странно,что вы судите меня,даже не зная всей информации(ну а вдруг я давно учусь?Хотя это вас уже не касается):))))
Но есть такая штука как закон. Съеду,так меня родители вернут обратно по законным основаниям
Что вы говорите? В отношения мать-ребенок всегда формат определяет мать. И если ребёнок несчастен-вина материи и только.
Сообщение было удалено
Отчим не пьет,но как отец он участия в воспитании не принимал. Просто живет с нами и проводит время на работе. Правда был момент,когда он предал нашу семью (изменил матери)она вновь запила,но зато она его простила и он самый лучший,вот такая вот ирония
А Вы-личность?
Вы уверены в этом?)
Одна.
Интересно, как это вас - несовершеннолетнюю выпустили одну из России и как вас - несовершеннолетнюю впустили в другую страну?😁 Удивительно! Говорите - учиться? Тогда, наверно по какой-то программе, межгосударственному соглашению. И за вашей спиной стоял адекватный, богатый отец (мать), который обеспечил всё это. И откуда это всё у автора в пьющей, унижающей маргинальной семье? А с 17-летней девчонкой, в обход родителей, никто связываться не будет. Не надо равняться на детей олигархов и богатых бизнесменов, у которых дети учатся в Лондоне и в США, там своя "кухня". Им снимают либо квартиры, нанимают прислугу или едут с матерью. Или селят в пансионате на полном круглосуточном обеспечении. Девчонку из маргинальной семьи там ждут и не поселят.
Интересно, как это вас - несовершеннолетнюю выпустили одну из России и как вас - несовершеннолетнюю впустили в другую страну?😁 Удивительно! Говорите - учиться? Тогда, наверно по какой-то программе, межгосударственному соглашению. И за вашей спиной стоял адекватный, богатый отец (мать), который обеспечил всё это. И откуда это всё у автора в пьющей, унижающей маргинальной семье? А с 17-летней девчонкой, в обход родителей, никто связываться не будет. Не надо равняться на детей олигархов и богатых бизнесменов, у которых дети учатся в Лондоне и в США, там своя "кухня". Им снимают либо квартиры, нанимают прислугу или едут с матерью. Или селят в пансионате на полном круглосуточном обеспечении. Девчонку из маргинальной семьи там ждут и не поселят.
Извините за ошибку, в последнем своём предложении пропустила частицу "не".
.....девчонку не ждут......
К сожалению,относится. Либо ей нужно найти причину для запоев,не знаю. Но вроде когда он ей изменил,за все мои года жизни(16 лет)она впервые запила на месяц
Но мое мнение-она человек слабый характером,что не случается она сразу за бутылку
К сожалению,относится. Либо ей нужно найти причину для запоев,не знаю. Но вроде когда он ей изменил,за все мои года жизни(16 лет)она впервые запила на месяц
Но мое мнение-она человек слабый характером,что не случается она сразу за бутылку
Это не слабость .. это алкоголизм. Просто ее тянет к спиртному.
А Вы-личность?
Вы уверены в этом?)
Одна.
Да что вы, какая умная и смелая, а вы уехали на какие деньги? Ни копейки вам родители не дали на все это, и пока учились совсем совсем не поддердивали финансово? Вот совсем?
Какая наглость.
Также это осознаю. Самое ужасное-это страх поменять что-то,но понимаю,что надо. Ибо давят в семье морально и делают это на протяжении нескольких лет,а потом уже когда не выдерживаешь,хочешь поменяться,но постоянное чувство вины что это я плохая. Алкоголизм ее мы наврятли уже вылечим. Ей 50 лет,она не хочет меняться,как бы я с ней не пыталась поговорить. Поэтому,думаю,что она просто человек такой