Дети – это никудышняя высокорисковая инвестиция. Чтобы родить и поднять ребёнка, требуется потратить огромное количество временных и финансовых ресурсов, а женщинам ещё и здоровья.
Вырасти может кто угодно – и наркоман, и уголовник, и просто до..л..бодятел, который не захочет работать, а то ещё и папу подушкой придавит, чтобы вселиться в его квартиру.
Но множество людей продолжают рожать детей, оправдывая своё решение тем, что им некому будет помочь в старости. Поэтому считаю, что детей можно заводить лишь при соблюдении всех этих условий одновременно:
1.В вас избыток любви, и вы хотите подарить её другому, ничего не требуя взамен. Просто потому что вам хочется отдавать. Это нормальная человеческая потребность.
Но привилегия удовлетворить эту потребность и дарить другому любовь на постоянной основе стоит дорого в деньгах.
2. У вас достаточно финансов, чтобы обеспечить ребёнку достойный старт: полноценное питание (не экономить на еде), хорошее образование (не бесплатную среднюю школу, а репетиторов и тренеров), современную одежду, жильё к 18-летию. Одной вашей любовью ребёнка не поднять.
Увы. Хочешь размножаться – учись зарабатывать.
3. Вы считаете, что ребёнок ничего вам не должен, кроме уважительного отношения. И то, если вы его заслужили уважительным отношением к ребёнку, как к личности. А не прожили жизнь в позиции самодура, охаживая ремнём по ж... чуть что.
Ребёнок не обязан помогать вам в старости, на это вообще не нужно рассчитывать. У него будет своя семья.
Соответствуете всем трём условиям – рожайте хоть десятерых. Не соответствуете? Тогда, если родите, то страдать будете и вы сами, и ваши дети. Зачем так делать? ЗАЧЕМ? #дети #наследство
ЗАЧЕМ? ты накатало эдакую простыню? те, кто рожают дитачек, этими вопросами не задаются в принципе. Те кто не рожает - на них давно уже ответили.
ВЫВОД - у тя припекло пукан на ровном месте
Тугосеринг ноу мо!!!
Я всем 3м пунктам соответствую ,хоть и мать одиночка ,родила одного ребенка, второго естественно не хочу и не буду