С каждым годом в Европе все более популярным становится гендерно-нейтральное воспитание. Такие понятия как мужчина и женщина устарели и должны уйти в прошлое и мы должны воспитывать людей унисекс. Пусть дети сами определяют кто они и кем хотят быть. Это поможет нам окончательно покончить с половой дискриминацией. А что вы думаете по этому поводу?
чтобы человечество вымерло? тут правит бал кучка пендарасов, навязывающая свои понятия.
Я против нездоровой пропаганды. Растлевают детей, преступники
Маразм крепчал, деревья гнулись. Мальчик это мальчик,а девочка это девочка. И нехер переворачивать с ног на голову.
Моё мнение - есть два гендера.
Ну да, можно ещё считать, что у тебя сколько угодно почек или желудков, что б нет
В какой Европе? В Албании? Болгарии? Венгрии? Португалии? Не нужно несколько экспериментальных детсадов Швеции объединенять во всю Европу. Я ни как не воспринимаю, дочка выросла дочкой, сын сыном. Знаю семью, где сын на рождество объявил родителям, что он тридварас - больше его на их семейных праздниках не вижу. Дочка друга живёт с парнем, брат которого сделал себе операцию по ***. Как баба не состоялся, но надежду не теряет. Каждый сходит с ума по своему.
Я до 6 лет думала что я мальчик, мне не говорили кто я, короткая стрижка и мужская одежда была на мне по этому были такие мысли, выросла с 3 месяцев в яслях 2 раза в неделю родители забирали. Может там внушили о бесполости детей
Мне кажется, если человек во взрослом осознанном возрасте примет решение об отношениях и семье с однополым партнером-это нормально и выбор каждого. Если же с детства, когда ребёнок только формируется, заводить такие сложные темы, возможно могут быть психические раздраи, маленький мозг ещё не готов к этим решениям. Сначала нужно идти по природе, если возможно, а затем принимать решения. Правда в нашей « не особо толерантной стране» с этим будет туго.
Плохо отношусь, это для психбольных.
Можно считать себя хоть хоббитом, какая суть разница. А пол человека заключается в особенностях строения тела, генах и работе мозга. Он просто есть какой есть.
Если человек биологически мужского пола, то почему надо делать вид, что у него вообще нет пола, что он может и должен сам выбрать пол? Это бред полный.
Что значит "гендерно-нейтральное воспитание"?
Например, я ненавидела кукол, игру в дочки-матери. Была завалена разными пупсами, куколками, куклами - тыждевочка. Никогда в них не играла. Хотела пистолет с пистонами, машинки. Пистолет мне не купили - тыждевочка. Машинки были, но очень мало. Обожала набор маленьких гоночных машин. Мечтала о железной дороге, но увы - тыждевочка. Ненавидела платья/юбки - но опять увы и ах - девАчки ходят в платЮшках. Какое-то время сожалела, что я не родилась мальчиком.
Играла с пацанами в ножички, футбол, даже в "войнушку" брали)).
Лет до 13 это длилось...
Я уже давно взрослая тетя, замужем и я женщина, а не пацанка, правда платья так и не полюбила. Получается, если бы тогда, в детстве меня "подцепили" "грамотные психолУхи", то я бы пол сменила? Кто-то "знающий" увидел бы, что мне нравится больше мальчишеское, то меня начали бы обрабатывать, что в душе я не девочка, а мальчик? Извините, но мне женщины никогда не нравились и не нравятся в сексуальном плане. Если бы в детстве я подвернулась бы какой-нибудь Джоле, она бы искалечила меня в моральном и физическом смысле и поняла бы я это только, когда выросла бы.
"Такие понятия как мужчина и женщина устарели и должны уйти в прошлое и мы должны воспитывать людей унисекс"
Расстрелять автора!
Причём тут растлевание детей?
Вам говорят о нейтрально воспитании без навязывания гендерных стереотипов.
А то как у нас, родился с членом на тебе конструктор и машинки, а если без члена то на тебе пупса, кухню и посуду.
Что в этом хорошего?
Например, я ненавидела кукол, игру в дочки-матери. Была завалена разными пупсами, куколками, куклами - тыждевочка. Никогда в них не играла. Хотела пистолет с пистонами, машинки. Пистолет мне не купили - тыждевочка. Машинки были, но очень мало. Обожала набор маленьких гоночных машин. Мечтала о железной дороге, но увы - тыждевочка. Ненавидела платья/юбки - но опять увы и ах - девАчки ходят в платЮшках. Какое-то время сожалела, что я не родилась мальчиком.
Лет до 13 это длилось...
Я уже давно взрослая тетя, замужем и я женщина, а не пацанка, правда платья так и не полюбила. Получается, если бы тогда, в детстве меня "подцепили" "грамотные психолУхи", то я бы пол сменила? Кто-то "знающий" увидел бы, что мне нравится больше мальчишеское, то меня начали бы обрабатывать, что в душе я не девочка, а мальчик? Извините, но мне женщины никогда не нравились и не нравятся в сексуальном плане. Если бы в детстве я подвернулась бы какой-нибудь Джоле, она бы искалечила меня в моральном и физическом смысле и поняла бы я это только, когда выросла бы.
Начали за здравие, а закончили за упокой.
Да причём тут *** и *** вообще?
Считаю, что воспитывать нужно согласно биологическому полу, но не внедряя токсичную гендерную социализацию. А дальше, будучи взрослым, человек сам определится кем ему комфортней быть.
Я за качественное половое воспитание, за секс-просвет среди людей любого возраста. Только в таких случаях можно уже говорить о гендере.
Я до 6 лет думала что я мальчик, мне не говорили кто я, короткая стрижка и мужская одежда была на мне по этому были такие мысли, выросла с 3 месяцев в яслях 2 раза в неделю родители забирали. Может там внушили о бесполости детей
Это упущение родителей, в 5 лет ребенок уже должен знать, чем отличается мальчик от девочки
Да потому что все к этому и идет. Чуть увидят в мальчике девочковое, в девочке мальчиковое - всё!!! начнется промывание мозгов, что ты имеешь право быть другого пола и это хорошо и к этому надо стремиться, имеешь право. А у детей психика неокрепшая и гибка, внушить ребенку можно, что угодно! А когда он вырастет и начнет сам отделять белое от черного, то будет уже поздно.
И *** при всём. Если бы мне, вдруг, *** на М, то я не полюбила бы девочек и, извините, геем я тоже на стала бы.
Таких историй на Западе уже много.
Это просто слова. Можно под ними подразумевать выращивание какого-то *дараса среднего пола ("вырастет, само решит", как в анекдоте), а можно, допустим, просто не *ать девочке мозги по принципу "ты же девочка, немедленно убери эту удочку".
И как мне прикажете относиться, если я не знаю, что именно вкладывает в эти слова каждый из отдельно взятых набрасывающих троллей?
Многие гендерные предрассудки зачастую хуже откровенной педерастии.
Касаемо воспитания - надо смотреть на реальном примере, а не то, что пропаганда с той или иной стороны преподносит.
Патриархальная модель, в развитых странах, да, устарела. Она экономической реальности (патриархату адекватна сельская жизнь крестьянской семьи) уже не отвечает.
Лет до 13 это длилось...
Согласна! Ребенку нужно задавать систему координат. Объяснять, что и как устроено, что есть мужчины и женщины. Но не перегибать. Золотая середина
Я только за. Единственное, автор не совсем правильно понимает гендерно нейтральное воспитание. Оно не подразумевает что кто-то будет «выбирать» кем ему быть. Мы не выбираем, мы рождаемся, кто-то- цисгендерным мужчиной, кто-то- трансгендерной женщиной и так далее. Но вообще я думаю в ходе эволюции человечество когда-нибудь придёт к тому, что будет всего один пол.
Гендерно-нейтральное воспитание может привести к сбою в психике ребенка. Он может не понимать, кто он такой, мальчик или девочка? Это вызвано стрессом. Он еще глупый и не понимает, что выбрать правильно в такой ситуации. Последствия могут быть разные, но есть вероятность серьезной проблемы в будущем.
Автор. Если вы хотите, чтобы ваше семейное древо закончилось на ваших детях, то усиленно обучайте их гендерному нейтралитету.
Успех вашего обучения не заставит себя ждать. Ваш сын найдет себе мальчика и и выйдет за него замуж. Или если у вас дочь, то она найдет себе женщину и женится на ней. А когда вы заикнетесь про внуков ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ, они обвинят вас в гендерном расизме и перестанут с вами общаться.
По мне так больше напрягает гендерное унижение женщин. Должна ражать, насасала, глупая, не годная, не имеет права, обязана.Поэтому я только за. Сама работаю в мужском коллективе, силовая структура, хотела бы родиться парнем. Ненавижу бабское.
Природа сама все по местам расставит. По поводу "не должно быть ни мужчин, ни женщин", это логика очень небольшого количества больных людей, которые заметны благодаря интернету, не верьте тому, что в Европе таких много.
Кстати, меня вот вполне гендерно нейтрально воспитывали. Среди игрушек были и куклы, и машинки, и конструктор (кстати, любимая игрушка была - конструктор), слов "ты же девочка" в значении "тебе нельзя" я никогда не слышала, играть в войнушку, лазить по деревьям и драться никогда не запрещали (запрещали только первой начинать драку), математике учили-старались, тем более, что родители оба инженеры, учиться готовить не требовали. Выросла в итоге девочка-девочка, люблю платья, в математике дуб дубом и ты ды. Да я ещё и домохозяйка к тому ж.
Да потому что все к этому и идет. Чуть увидят в мальчике девочковое, в девочке мальчиковое - всё!!! начнется промывание мозгов, что ты имеешь право быть другого пола и это хорошо и к этому надо стремиться, имеешь право. А у детей психика неокрепшая и гибка, внушить ребенку можно, что угодно! А когда он вырастет и начнет сам отделять белое от черного, то будет уже поздно.
И *** при всём. Если бы мне, вдруг, *** на М, то я не полюбила бы девочек и, извините, геем я тоже на стала бы.
Таких историй на Западе уже много.
У кого "начнется", где "начнется"? Девочку родители начнут уговаривать считать себя мальчиком, и наоборот? Да, бывают семьи душевнобольных людей, которые по-разному калечат своих детей (некоторые просто бьют, это тоже не от любви), но это не норма никак. Не надо сочинять ужасы.
Гендерно нейтральное, как я понимаю, это просто свобода выбора. Дескать, хочешь куклу? - на. Хочешь пистолетик? - на. Хочешь ходить на танцы? - давай. Хочешь ходить на бокс? - тоже давай. И всё. Никто не будет совать мальчику-боксеру куклу и заставлять с ней играть, это в конце концов насилие уже.
Или, скажем, если учить готовить, - то и дочку, и сына. Сыну, кстати, тоже пригодится, если/когда он захочет жить один, не голодать же ему. Это в Союзе люди из родительского дома переходили сразу в свою семью, и было множество не умеющих готовить мужчин, им готовили сначала мать, потом жена. Сейчас другие нормы, большинство мужиков в 20-30 лет живут одни и едят не только сосиски с пиццей.
А меня вот лично деление на детские мальчиковые и девчачьи цвета достало. Очень.
Я только за. Единственное, автор не совсем правильно понимает гендерно нейтральное воспитание. Оно не подразумевает что кто-то будет «выбирать» кем ему быть. Мы не выбираем, мы рождаемся, кто-то- цисгендерным мужчиной, кто-то- трансгендерной женщиной и так далее. Но вообще я думаю в ходе эволюции человечество когда-нибудь придёт к тому, что будет всего один пол.
Как раз эволюция и создала два пола.
Отрицательно отношусь. А дети могут захотеть быть кем угодно: не только женщиной или мужчиной а еще например дельфином или ежиком. И чего, после этого приделывать им плавники или иголки?
Лет до 13 это длилось...
Вот из-за таких придурочных родителей девочки потом себя не любят.
Гендерно-нейтральное воспитание может привести к сбою в психике ребенка. Он может не понимать, кто он такой, мальчик или девочка? Это вызвано стрессом. Он еще глупый и не понимает, что выбрать правильно в такой ситуации. Последствия могут быть разные, но есть вероятность серьезной проблемы в будущем.
Бред. А что собакам никто ничего не объясняют, они бегают и жрут с помойки, а при этом отлично плодятся. Так что ты ещё один петух.
Отрицательно отношусь. А дети могут захотеть быть кем угодно: не только женщиной или мужчиной а еще например дельфином или ежиком. И чего, после этого приделывать им плавники или иголки?
Чтобы быть девочкой или мальчиком достаточно иметь соответствующие половые органы.
Причём тут вообще воспитание?
Автор. Если вы хотите, чтобы ваше семейное древо закончилось на ваших детях, то усиленно обучайте их гендерному нейтралитету.
Успех вашего обучения не заставит себя ждать. Ваш сын найдет себе мальчика и и выйдет за него замуж. Или если у вас дочь, то она найдет себе женщину и женится на ней. А когда вы заикнетесь про внуков ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ, они обвинят вас в гендерном расизме и перестанут с вами общаться.
Кудахтанье от петухов и не более.
Да, вот в школе на трудах девочки xepнёй занимаются, лучше бы хрени на токарных станках учились делать, что хоть прикольно. Всё примитивно очень, но прикольно, крутится со скоростью трёх сотен оборотов в минуту круглая деревяшка, стамески фигурные к упору, она легко их края касается, принимая форму. Главное, чтобы не было сучков, а то в башку прилететь может. Вращается быстро очень, можно наждаком ещё на станке обтачивать или фанерой делать подгоревшую полоску, там реально чувствуется жжённый аромат, так быстро вращается.
Как можно относиться к дебилизму и извращению, если ты не *** и не извращенец?
Мальчик это мальчик, а девочка это девочка по половым органам определяется, к чему эти непонятки, кто есть кто.
Но я против разделения одежды и игрушек по гендерному различию, всё общее должно быть без принуждения, только личные предпочтения и вкусы.
При рождении природа сама определяет, какого пола данная особь, не вижу причин говорить, допустим, девочке, что она - это оно, существо без гендера. Еще Маяковский писал, что вырастет из сына свин, если сын - свиненок. Всё идёт из семьи, а там дальше, как получится. Захочет Ваш взрослый сын любить мужчин - Вас не спросит, это будет уже его зона ответственности.