Жду девочку, я не знаю, как я её назову, однако я точно знаю, как называть не буду: Милана, Камилла, Алиса, София или еще хуже Моника, Доминика, Габриэлла и т.д.
Также отпадают совсем простецкие имена: Настя, Катя, Аня, Таня - не потому что они плохие или кто-то насолил мне по жизни из этих обладательниц имён, а просто потому что их до фига! Не обижайтесь Анастасии, Екатерины, Анны и Татьяны :).
Хочу что-то привычное для русского народа, но в то же время, чтобы не заезженное, чтобы моя дочь не сливалась с массой "клонов".
Мои варианты: Тамара, Таисия, Наталия (через и), Алёна, Нина #имя
Лена.
Из ваших имен Нина нравится.
Мои любимые
Соня, Ксюша, Лиза, Катя, Тоня
Кстати, Тань маленьких за три года на площадке вообще ни одну не видела :) Тань за 30 до фига - маленьких - ни одной :)
Не советую давать другие формы общеизвестных имени типа НалалИя. Потому что потом будут проблемы с оформлением документов в будущем, люди автоматом пишут в дипломах привычное имя Наталья и потом огромные проблемы получаются. У нас в университете, в группе такой случай был. Она 200 раз бегала в деканат, говорила правильное имя и все-равно написали с ошибкой....
Нина и Вера - прекрасные имена. Привычные, не заезженные и никак не изменишь и не сократишь. Таисий и Наташ сейчас гораздо больше становится. Татьян, кстати, тоже мало.
Ещё прекрасные имена Антонина, Маргарита и Лидия
Из ваших вариантов все хороши. Надо примерять к отчеству.
Маргарита, Елена, Александра, Елизавета, Евгения. Смотрите по фамилии и отчеству
Серафима
Нина и Вера - прекрасные имена. Привычные, не заезженные и никак не изменишь и не сократишь. Таисий и Наташ сейчас гораздо больше становится. Татьян, кстати, тоже мало.
Спасибо за идею с Верой, но меня саму так зовут :D. А так да, я тоже люблю, когда имена никак не каверкают и не сокращают, придумывая 100500 производных
Только Василисой не называйте) Когда с мужем выбирали имя ребёнку, ещё в начале беременности, я знала только одну Василису - дочку коллеги мужа, которой уже 5-6 лет) А как родила, так у нескольких знакомых тоже родились Василисы) В поликлинике на днях были, трое в очереди и все три Васи🤣🤣🤣 Боюсь представить сколько в классе будет))) Мне Саша имя нравится, Нина))) А с Наталией и правда проблемы могут быть с документами в будущем)))
Хотела написать Тая, потом дочитала до конца пост, оказывается вам уже это имя нравится. Таисия, мне нравится очень.
Клавдия, Лариса, Клара, Лидия, Людмила, Галина, Каролина, Капитолина, Анджелика, Антонина, Ася, Эмилия, Амалия, Лилия, Маргарита, Дарья, Наталья, агата, Агния, Злата, Милица, Лукреция, Люция, Алексина, Александрина, Милада, Лада
Адель(Деля), Дана(без сокращений), Оливия(Лив/Ливи), Елена(Лена), Сандра или Алекса(сокращённо от Александра, если вам не хочется просто Сашу, можно представлять ребёнка так), Элли(без сокращений), Пенелопа(Пенни), Хлоя(без сокращений), Лин(без сокращений). Имён дофига в мире, гуглите, выбирайте.